600 млрд. от валютной переоценки 300 млрд. от текущей деятельности,100 млрд это % к получению.48 млрд.$ это не х собачий. Даже при КДВ 10% на обычку капнет рубль с плюсом по остаточному принципу.Прибыль ,,дас ист фантастиш".
Ку быха 43 где-то, откуда 48? Переоценка 500, откуда 600? Из этих 500 отбреют 20% налога на прибыль по РСБУ же живет. Итого 400. Проценты 100. Дырки в коре земной 330-350. Итого 830. Див 7,8.
На конец 3 квартала кубышка была 2,8 трлн и $=68.(44илрд.$) 2018 год закончили с $=69,5 рублей и кубышка будет 3 трлн.руб.В 4 квартале нефтебочка была фантистической.Нефтянники гребли бабло лопатой.Прибыль за 2018 около трюля.Дивы около 9 рублей соответсвенно.
За 4 квартал, вообще, могли всю кубыху просрать... Это экстраполяция, причем, очень сильная! Кстати, по итогам третьго квартала, прибыль от операционки не очень то и блистала... И проценты к получению, скорее, меньше 100 млрд будут, думаю около 70-80...
Даже без кубыхи,компания без долгов.Она торгуется на бирже за 1,25 трюля.Кубыха не в цене.
600 млрд. от валютной переоценки 300 млрд. от текущей деятельности,100 млрд это % к получению.48 млрд.$ это не х собачий. Даже при КДВ 10% на обычку капнет рубль с плюсом по остаточному принципу.Прибыль ,,дас ист фантастиш".
Ку быха 43 где-то, откуда 48? Переоценка 500, откуда 600? Из этих 500 отбреют 20% налога на прибыль по РСБУ же живет. Итого 400. Проценты 100. Дырки в коре земной 330-350. Итого 830. Див 7,8.
43 млрд$ после переоценки все равно дают 600 млрд.В 4 квартале не в холостую же гоняли.
На дивах уже не скажется.Зато кубышка быстрей будет пополняться $. Bообще ,,наше все" видимо идет на 60$. Зеленый тоже попрет на 75 после праздников.У правительства нефтебочка заложено выше 4000 руб.
Я жъ участник , взял спекульнуть , 60% не плохо сбросил , расслабился , прожадничал и на 40% подвис но все было по честному , элементарно просчитывалось без всякого обмана .
Я жъ участник , взял спекульнуть , 60% не плохо сбросил , расслабился , прожадничал и на 40% подвис но все было по честному , элементарно просчитывалось без всякого обмана .
Да , финт ушами повторяю , о результате доложу !!!
Можно купить по 39 с дивами, сдать на 42-43, потом купить по 32 без дивов. А вообще интересно было бы развить эту мысль. Здравствуйте, Saatchi&Saatchi, вам идёт белый
"С какими акциями я вхожу в новый год Год назад я писал про наиболее привлекательные и стабильные дивидендные истории на российском рынке акций: https://t.me/russianmacro/805. Рекомендуемые топ-5 акций были следующими: МТС, Лукойл, Алроса, Северсталь, Татнефть Из этой пятёрки разочаровала только МТС, все остальные помимо высоких дивидендов показали ещё и существенный рост курсовой стоимости. Я считаю, что и в новом году базовый подход к формированию портфеля акций должен быть таким же: компании, имеющие низкий долг, способные генерировать стабильно высокие денежные потоки и готовые делиться ими с акционерами. В этом году к этим требованиям я бы добавил ещё и такой параметр, как «санкционные риски». Исходя из этого подхода, я сформировал для себя следующий топ-5 на 2019 год: Алроса (30%), Северсталь (20%), Сбербанк (20%), Татнефть (15%), Лукойл (15%). Через год подведём итоги)"
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего
16
1-10%
4
10-30%
1
30-50%
1
50-75%
1
практически всё
4
Всего голосов:
27
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.