СМИ: Польша выразила готовность заплатить $2 млрд за размещение у себя военной базы США 05:31
Польские власти готовы заплатить $2 млрд США, чтобы американская сторона разместила на польской территории свои военные базы.
Об этом сообщает Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
«Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянной военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь от $1,5 млрд до $2 млрд, путём создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США», — указывается в документах.
Издание отмечает, что польские власти также уже определились с возможным расположением военных объектов и госпиталей, а также школ, спортивных залов для персонала и их семей.
Уточняется, что предложение было направлено администрации и конгрессу США.
Ранее в Пентагоне заявили о готовности к переговорам по увеличению военного присутствия в Польше.
Старший научный сотрудник отдела современной истории стран Центральной и Юго-Восточной Европы при РАН Вадим Волобуев в беседе с НСН прокомментировал готовность США к данному шагу.
удивительное дело - польша готова заплатить за военное присутствие америки, южная корея платит за военное присутствие амрики, а мы наоборот за свое военное присутствие всем доплачиваем и содержим.
Я вот тоже хочу чтобы штатные политинформаторы ветки объяснили мне где тут собака зарыта.
Я за них попробую. Мой товарищ возит из Польши растения для ландшафта и бывает там раз в квартал. Простой поляк все меньше верит в российскую агрессию, а это стержень польской власти. Без руссофобии про Польшу забудут, а тут аргумент: раз нато ставит базу, значит жуть жуть жуть.
удивительное дело - польша готова заплатить за военное присутствие америки, южная корея платит за военное присутствие амрики, а мы наоборот за свое военное присутствие всем доплачиваем и содержим.
Я вот тоже хочу чтобы штатные политинформаторы ветки объяснили мне где тут собака зарыта.
Не свисти! Советско-финская началась 30 ноября 1939, а Абвер с начала 1939 официально работал в Финляндии. 20 стран, которые пошли на СССР с Гитлером то же правы?
Я за них попробую. Мой товарищ возит из Польши растения для ландшафта и бывает там раз в квартал. Простой поляк все меньше верит в российскую агрессию, а это стержень польской власти. Без руссофобии про Польшу забудут, а тут аргумент: раз нато ставит базу, значит жуть жуть жуть.
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что стране удалось достичь соглашения с Россией по цене поставок газа в 2015-2016 годах, когда Анкара обратилась к Москве с требованием о скидке по "Голубому потоку" и Западной ветке.
Как напомнил Эрдоган, Турция тогда подала иск в международный арбитраж. Позже, по его словам, было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25% за этот период.
"Разница в оплате за эти два года, а именно $1 млрд, будет возвращена Турции", - цитирует Эрдогана Anadolu.
"Газпром" потребовал полностью отменить решение Стокгольмского арбитража, вынесенное по спору с "Нафтогазом Украины" о транзите газа. Соответствующее заявление направлено в апелляционный суд шведского округа Свеа. Как заявили в российском концерне, дополнительное изучение текста решения суда, к которому привлекли "всемирно признанного эксперта-лингвиста", свидетельствует о том, что "значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом". В "Газпроме" отметили, что заключение эксперта стало "новым доказательством серьезных нарушений шведского права и арбитражного регламента Торговой палаты города Стокгольма". https://ria.ru/economy/20180529/1521567983.html
У своих границ - Штаты платят за базы (например, Кубе). Мы у своих границ - тоже платим (например, республикам Средней Азии). Штаты не платят, например, Италии, за базу 6-го Флота в городе Рота. Но Штатам проще, много их баз содержат на своей территории страны НАТО в рамках соглашений НАТО...
ВЗГЛЯД: Фондовые торги начнутся нейтрально - ИК "Атон" Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС - По мнению специалистов ИК "Атон" во вторник отечественный фондовый рынок откроется нейтрально.
Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
никто не знает ,,подводных камней,, данного договорняка.может плата на словах,может база в последующем принесет больше бабла (полякам),может хочет стать любимой женой.вариантов много.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да
27
Нет
10
Всего голосов:
37
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.