Сообщалось, что Сургутнефтегаз участвует в выпуске депозитарных расписок. Работа продолжается?
В.Б: Да, в прошлом году мы вышли на выпуск АДР. Где-то около пяти процентов обыкновенных акций Сургутнефтегаза вращаются на международном рынке. У нас есть и иностранные акционеры. Они когда-то (возможно, и через подставных лиц) приобрели акции Сургутнефтегаза, часть попала за рубеж во время чековых аукционов. «АДР-ки» — это депозитарные расписки, влияющие на повышение котировок акций. Кстати, на Западе цены на наши акции выше, чем в России.
— Вас не беспокоит, что работники продают акции?
— В общей массе акционеров 86 тысяч — физические лица. Я не думаю, что все они намерены избавиться от акций.
— Среди сургутян сколько акционеров осталось?
— Примерно тысяч 40 осталось. Когда шли чековые аукционы по всей стране (а у нас 89 территорий), а мы переходили на единую акцию. Так случалось, что нашими акционерами стали жители Камчатки, Украины, Казахстана... Кстати, недавно прошла последняя эмиссия акций Сургутнефтегаза. Устaвный капитал компании был увеличен почти до 30 триллионов рублей. Курс акций Сургутнефтегаза еще выровняется и будет расти.
— То есть многие потеряли, продав свои акции?
— Люди, так поступающие, сами себя наказывают. Я понимаю, есть проблемы: кому надо машину, комy — квартиру, кому на лечение... По большому счету, многие распорядились своим капиталом неразумно: он пришел бесплатно, так надо быстрей продать.
— Деньги руки жгут?
— Так получается. Я все время говорю: «Не продавайте». Сравните, кто продал свои акции два года назад, и кто вчера. Есть разница? Кто на этом наварил?
помните пропаганда трубила о великих достижениях о продаже пакета акции Роснефти катарским фондам?
Цирк продолжается
Перепродажа госпакета "Роснефти", от которого отказались катарский фонд QIA и швейцарский сырьевой трейдер Glencore, пройдет на российские деньги. Кредит китайской CEFC, которая всего несколько лет назад была мелким нишевым нефтетрейдером, а в сентябре неожиданно согласилась выкупить 14,16% акций крупнейшей нефтяной компании России, предоставит банк ВТБ. Об этом сообщил со ссылкой на источники Reuters и подтвердили "Ведомости", ссылаясь на знакомых с ходом сделки людей.
Привет из Симферополя! Тут отстой, йота не работает, сбера нет(( Но много молодых и красивых девушек, просто очень много... почти как в Екб... но я жену люблю))) поэтому мой совет, выбирайте курорты Краснодарского края.
12.10.2017 Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об административных штрафах за нарушение закона об анонимайзерах. Поправки в КоАП и введение штрафов — запланированное приложение к закону, который принятjve в конце весенней сессии Госдумы и подписанному В. Путиным 30 июля. Он запрещает использование в России средств для обхода блокировок для доступа к запрещённым сайтам, так называемых анонимайзеров.
Поправки в КоАП предусматривают штрафы для поисковых систем за выдачу по запросам пользователей ссылок на запрещённые информационные ресурсы, а также штрафы за сокрытие данных о владельце анонимайзера. Под анонимайзерами можно понимать Tor, VPN и любые другие сервисы, позволяющие обходить блокировки. Несколько дней назад Роскомнадзор создал департамент по блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов.
За нарушение закона для граждан предусмотрен административный штраф в 5000 руб, для должностных лиц — 50 000 руб, для юридических лиц — от 500 тыс. до 700 тыс. руб. Аналогичные штрафы для поисковых систем предусмотрены за выдачу ссылок на заблокированные сайты, внесённые в реестр Роскомнадзора.
Привет из Симферополя! Тут отстой, йота не работает, сбера нет(( Но много молодых и красивых девушек, просто очень много... почти как в Екб... но я жену люблю))) поэтому мой совет, выбирайте курорты Краснодарского края.
Коснемся нефтесбыта, еще одного направления деятельности вашей компании. Планируете ли вы расширять сеть АЗС, в частности, в Сургуте? — Вообще-то, у меня есть такая задумка — открыть в Сургуте две-три современные заправки, оборудованные всем необходимым, в том числе мойками. — Сколько сейчас АЗС у Сургутнефтегаза? — Всего 462. Там еще нужно наводить порядок. Я бы не сказал, что они приносят много прибыли. Сначала нужно нефтедобычу поддержать. Вторая задача — выйти на перевалку нефтепродуктов, третья задача — глубокая переработка нефти, а уже потом можно развивать сеть заправочных станций.
Сейчас АЗС в районе 300, минус 30% где-то, застряли на третьей задаче... пока не видел их заправок вообще, не попадались...
что касается петербургских предприятий, где имеется доля нефтяной компании и где сильно влияние криминальных структур, дело обстоит иначе. Чтобы снять руководство, надо созывать совет директоров, проводить собрание акционеров, а в это время начальник уже все растащит и разворует… Как у нас с «Ручьями» произошло. — Речь о нефтебазе «Ручьи»? — Да. Мы снимаем директора, а у него задним числом уже были заключены договоры на аренду на самых льготных условиях — на 20 лет за мизерную плату. Право на аренду получила Петербуржская топливная компания, у которой учредитель — мэрия.
Интересно, он борется и договаривается с питерскими всю жизнь, Собчак открыто выступал против него, а значит и тандем участвовал в борьбе и схемах, Сургут её не проиграл, очень интересная история, и у него имеется что-то в рукаве, просто он не стал упорствовать как Ходорковский.
ЗЫ. Копание в остатках от прошлого бандитского Петербурга приводит к таким интересным находкам:
Аксёненко активно лоббировался Татьяной Дьяченко, Абрамовичем и Мамутом. Был момент, когда Ельцин позвонил Селезневу (17 мая 1999 года) и сказал, что в Думу вносится кандидатура Аксёненко, о чём думский спикер и объявил на пленарном заседании. Все тогда зашумели, потому что на премьерский пост была уже внесена кандидатура Степашина. На что Селезнев ответил: «Я же утром мыл уши». А было так. Татьяна зашла к отцу, и при ней Ельцин действительно позвонил Селезневу. Когда же она вышла, то Борис Николаевич послал адъютанта забрать указ на Аксененко, который сам при Татьяне подписал и отправил в Думу. Говорят, что, ещё не зная этого, Татьяна Борисовна позвонила Аксёненко и сказала, чтобы тот открывал шампанское. Аксёненко не позволили стать президентом обстоятельства: против него серьёзно выступала чубайсовская группа. Ельцин же не мог допустить раскола во власти, а потому в конце концов нашёл компромиссную фигуру в лице Путина.
то есть своего мнения не должны иметь? должны быть послушными рабами? а кому можно на митинги ходить? а вы возмущались ,когда этих студентов на едросовские митинги гоняли?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да
27
Нет
12
Всего голосов:
39
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.