Трансаэро это валютный ипотечник - самолеты арендованы за баксы, а доход (билеты) в рублях. После скачка курса, поплохело как валютным ипотечникам. Ничего удивительного в банкротстве нет.
Уралкалий, Система... Газпром падает с 300 рублей непрерывно...Мегафон с 1250... Логики нет и не может быть...Как сильным выгодно, так и будет...
Трансаэро это валютный ипотечник - самолеты арендованы за баксы, а доход (билеты) в рублях. После скачка курса, поплохело как валютным ипотечникам. Ничего удивительного в банкротстве нет.
Это наши местные жулики были, РДС и Русская Недвижимость ещё, классические пирамиды середины 90-х, покидали всех, особенно родственникам досталось. РДСовцы построили 5 домиков для себя, стоят сейчас разваливаются и их не продашь никому, все знают чьи они.
ЗЫ. А тут отсей кубышку и то должно быть дороже чем пол бакса, никому не интересна нефть, в ней дураков нет, а вот виртуальные схемы типа биткоинов сейчас в моде, там и будут разводить, а деньги складывать в реальные активы, Сургуту попрозрачнее бы стать, хотя на нашем рынке опасно быть прозрачным, многим тогда придётся до материковой плиты закопаться.
И никто не знает, почему? Или просто на рынке дураки и не понимают, что надо Сургут тарить, пока дешево?
И все (не все конечно, но очень многие) в бумаге, кого не спроси у всех Сургут, хотя 2 с лишним года назад его ни у кого не было толком, по разговорам, да и по зомбоящику тоже все крутые аналитики оказывается давно сидят в нём, и никто не продаёт по 30, не собираясь продавать и по 36 даже, а это 20% роста от текущих, ждут тупых иностранцев, не думаю.
Акции Сургутнефтегаза привилегированные уже несколько недель пытаются удержаться выше важного уровня 28,5 руб. Поддержку котировкам оказывает рост нефти при достаточно стабильном рубле. Вместе с тем, техническая коррекция доллара на фоне ожидания повышения ставки ФРС и ребалансировка нефтяного рынка могли бы в краткосрочной перспективе продолжить оказывать поддержку «нефти в рублях» и акциям Сургутнефтегаза.
По мере выхода цены акции выше уровня 28,5 руб., котировки преодолели и долгосрочную трендовую линию сопротивления, покинув большой треугольник. С технической точки зрения это повод для покупки актива в расчете на спекулятивный рост в область уровня 31,5 руб., что чуть выше 262-дневной скользящей средней. Однако предварительно необходимо преодолеть сопротивление в области 30 руб. Эта отметка уже дважды не пустила котировки выше. Таким образом, имеет смысл разделить вход на две части, в зависимости от принятия фактора риска. Купить по текущим отметкам, а второй вход осуществить по закрытию дневной свечи выше 30 руб.Торговый план:
Покупка части позиции по 29,4 руб. Покупка остальной части по закрытию выше 30 руб. Стоп по закрытию ниже 29 руб. Цель 31,5 руб.
Акции Сургутнефтегаза привилегированные уже несколько недель пытаются удержаться выше важного уровня 28,5 руб. Поддержку котировкам оказывает рост нефти при достаточно стабильном рубле. Вместе с тем, техническая коррекция доллара на фоне ожидания повышения ставки ФРС и ребалансировка нефтяного рынка могли бы в краткосрочной перспективе продолжить оказывать поддержку «нефти в рублях» и акциям Сургутнефтегаза.
По мере выхода цены акции выше уровня 28,5 руб., котировки преодолели и долгосрочную трендовую линию сопротивления, покинув большой треугольник. С технической точки зрения это повод для покупки актива в расчете на спекулятивный рост в область уровня 31,5 руб., что чуть выше 262-дневной скользящей средней. Однако предварительно необходимо преодолеть сопротивление в области 30 руб. Эта отметка уже дважды не пустила котировки выше. Таким образом, имеет смысл разделить вход на две части, в зависимости от принятия фактора риска. Купить по текущим отметкам, а второй вход осуществить по закрытию дневной свечи выше 30 руб.Торговый план:
Покупка части позиции по 29,4 руб. Покупка остальной части по закрытию выше 30 руб. Стоп по закрытию ниже 29 руб. Цель 31,5 руб.
Константин Карпов
БКС Экспресс
до 30.5 может и дойдет и потом будет ускорение но на 24, а не 31.5
Константин Карпов
БКС Экспресс
------------------------------- Ага , прямо мечтаю выйти по 30 р ! Нет уж , слишком много крови попила эта бумага . Выйду , конечно , но по 2 $ . Сижу второй год , просижу еще 10, мне торопиться некуда . На хлеб зарабатываю внутри дня по другим бумагам , мне хватает.
Ага , прямо мечтаю выйти по 30 р ! Нет уж , слишком много крови попила эта бумага . Выйду , конечно , но по 2 $ . Сижу второй год , просижу еще 10, мне торопиться некуда На хлеб зарабатываю внутри дня по другим бумагам , мне хватает.
Представляю как кукл читает MFD: "Дааа, у Кузи бумаги по 30 не отжать, придется на 120 тащить, иначе никак"
Константин Карпов
БКС Экспресс
------------------------------- Ага , прямо мечтаю выйти по 30 р ! Нет уж , слишком много крови попила эта бумага . Выйду , конечно , но по 2 $ . Сижу второй год , просижу еще 10, мне торопиться некуда На хлеб зарабатываю внутри дня по другим бумагам , мне хватает.
правильно, не надо продавать, вообще не надо, купил и все, это ведь защитный актив
Ветка, я смотрю, совсем затухла. А ведь была год назад одной из самых популярных. И объемы в бумаге никакие. Не интересен сургут стал, отбили напрочь желание покупать. Самое время гнать его на север. Всем доброго дня и профита!
Ветка, я смотрю, совсем затухла. А ведь была год назад одной из самых популярных. И объемы в бумаге никакие. Не интересен сургут стал, отбили напрочь желание покупать. Самое время гнать его на север. Всем доброго дня и профита!
Привет! Рад тебя снова видеть. В моей прошлой жизни мы активно общались на другой ветке правда
Привет! Рад тебя снова видеть. В моей прошлой жизни мы активно общались на другой ветке правда
Привет! Да и на этой тоже. Я же в обычке просидел с июня 2016 по март 2017. Профит, правда, не успел фиксануть и в итоге неслабого лосика поймал. Как говорит один человек с ветки гп: "Купил я газпром по 155. Хотел поставить стоп, но запил. Когда протрезвел - смотрю, а он уже 130".
Сургутнефтегаз 13 октября рассмотрит вопрос о признании независимым члена совета директоров Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Совет директоров ОАО "Сургутнефтегаз" (MOEX: SNGS) на заседании 13 октября рассмотрит вопрос о признании независимым члена совета, говорится в сообщении эмитента.
Кроме того, совет директоров рассмотрит вопрос о внесении изменений и дополнений в договор с регистратором - ЗАО "Сургутинвестнефть".
В настоящее время в совет директоров "Сургутнефегаза" входят: гендиректор компании Владимир Богданов, главный инженер - первый заместитель гендиректора Александр Буланов, бывшие сотрудники "Сургутнефтегаза" Николай Матвеев, Владимир Ерохин и Владимир Шашков.
Также членами совета являются Иван Диниченко, Виктор Кривошеев, Владимир Рарицкий, Илдус Усманов. Как ранее поясняли в пресс-службе "Сургутнефтегаза", эти участники совета директоров - "из числа акционеров
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да
27
Нет
12
Всего голосов:
39
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.