Вчера сравнил летние цены Никеля и Акций в июле месяце. Забавная картина вырисовывается. Разница между сырьем и акцией получалось от 1,0 до 1,17. Сегодняшняя цена никеля 13968... Причем делил акцию на сырьё... Страшно смотреть на стоимость акции дороже 17... Сейчас получается 1,22....
не совсем ясно то что вы сделали. Цены в $ сравнили с ценами в Р? Но я подобным уже пострадал. Перевел все цены на 4 металла в рубли и согласно доле в выручке вывел корреляцию (80%) и построил график. Толку только не ощутил Результат ниже. https://ibb.co/GkzR34M
Вчера сравнил летние цены Никеля и Акций в июле месяце. Забавная картина вырисовывается. Разница между сырьем и акцией получалось от 1,0 до 1,17. Сегодняшняя цена никеля 13968... Причем делил акцию на сырьё... Страшно смотреть на стоимость акции дороже 17... Сейчас получается 1,22....
не совсем ясно то что вы сделали. Цены в $ сравнили с ценами в Р? Но я подобным уже пострадал. Перевел все цены на 4 металла в рубли и согласно доле в выручке вывел корреляцию (80%) и построил график. Толку только не ощутил Результат ниже. https://ibb.co/GkzR34M
К примеру стоимость акции 14350 разделил на стоимость никеля 12266 на 01.07 правда в долларах. Получилось 1,17. Стоимость доллара в июле и в ноябре примерно одинаковая. Для чего это делалось? Чтобы на сегодняшний день "пощупать" а сколько сегодня по идее должна стоить сама акция. Получается акция примерно стоит 16340.
К примеру стоимость акции 14350 разделил на стоимость никеля 12266 на 01.07 правда в долларах. Получилось 1,17. Стоимость доллара в июле и в ноябре примерно одинаковая.
Необходимо учитывать все основные металлы, т.к. доля никеля в выручке даже при неизменной его стоимости и курса $ все ровно меняется т.к. есть еще 3 цены на другие металлы. Поэтому нужно рассматривать корзину металлов. Остальное в личку.
К примеру стоимость акции 14350 разделил на стоимость никеля 12266 на 01.07 правда в долларах. Получилось 1,17. Стоимость доллара в июле и в ноябре примерно одинаковая. Для чего это делалось? Чтобы на сегодняшний день "пощупать" а сколько сегодня по идее должна стоить сама акция. Получается акция примерно стоит 16340.
Ну, по справедливости, тогда стоимость акции надо делить на стоимость никеля + палладия + меди + платины +
Кто из форумчан назовет справедливую стоимость акции на сегодня. Не из той цифры, который каждый для себя наметил, а математически. Ведь НН- это сырьевик, а значит только стоимость сырья влияет на цену акции и объем.
Кто из форумчан назовет справедливую стоимость акции на сегодня. Не из той цифры, который каждый для себя наметил, а математически. Ведь НН- это сырьевик, а значит только стоимость сырья влияет на цену акции и объем.
а какая точность нужна? не только сырье. на цену акций влияют и ожидания и дивы и еще много чего... все зависит от горизонта планирования
А еще при одинаковой цене на металлы, или даже повышенной, Вы одинаково оцените бумагу НН, если он будет платить дивы 3 раза в год или один? Или вообще ни одного?
Ну, по справедливости, тогда стоимость акции надо делить на стоимость никеля + палладия + меди + платины +
Тогда получается 14428 (1 способом), и 15107 (2 способом). От 15107 до 14428. Средняя 14767. Вот так господа, можно сливать воду до весны. Нет, так считать нельзя. Перед дивами поднимется до 19000.
А еще при одинаковой цене на металлы, или даже повышенной, Вы одинаково оцените бумагу НН, если он будет платить дивы 3 раза в год или один? Или вообще ни одного?
я к примеру при прочих равных (цены, курс и сумма дивов за год) выше оценю бумагу по которой получу 4 раза за год деньги. Т.к. за 1 кв. я получу деньги раньше почти на год и успею с энной доходностью крутануть их еще раз.
я к примеру при прочих равных (цены, курс и сумма дивов за год) выше оценю бумагу по которой получу 4 раза за год деньги. Т.к. за 1 кв. я получу деньги раньше почти на год и успею с энной доходностью крутануть их еще раз.
Мы сейчас не говорим про стратегии. Сколько стоит в граммах бумага.
само понятие справедливости очень размыто. Если сверху поглядеть то снизу покажется, что сбоку ничего не видно. Справедливая оценка?
Мы сейчас не говорим про стратегии. Сколько стоит в граммах бумага.
Бумага как и любой другой товар стоит ровно столько сколько за неё заплатили. См. цену закрытия. А вот ценность, она разная. И каждый её определяет исходя из своих убеждений, возможностей и желаний.
Нет, так считать нельзя. Перед дивами поднимется до 19000.
Перед "дивами точно поднимется"... Это может быть, я про сегодняшний день. Да и то это нужно посчитать. Дивы 500 рублей на акцию. Сегодня чуть больше 17. Чтобы получить девиденты в 500 рублей, а после отсечки на эту же сумму упасть Акция должна подорожать почти на 2000?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.