но самая тяжелая жизнь у бурых в эти 2 дня - в сюре старшом. вчера вонзили кол на 10+%, и сегодня продолжают бурить уже на 6+%.
боюсь, там вырежут текущее поколение мишек как класс, и тамошнему куку надо будет взращивать и приманивать новое поколение, типа слоганом "сур по 50 - это ну очень дорого!" : )))
Скотт, думаю, что как раз в суробычке крупных бурых нет. Наобум шортить не будут, а те, кто немного в теме бумаги - тыщу раз подумают.
я не знаю их величину, я говорю об их тяжелой жизни )))
и мне кажется это не органический рост, а классический птиц-шортокрыл на пару с дядей Колей ))
не понимаю, кста, на каком фундаменте едет газмяс. вхождение в индексы - оно понятно, но фундамент?
цены на споте в Европе 110-120 бакинских за 1000 кубов, по долгосрочным договорам побольше, но не 300 точно, хорошо если 200. вот-вот на нас повесят дуркаину (с подачи и ее глубокого одобрения), не хочет финансить укров, и всё идет к тому что навесят на нас
Посмотри на первую десятку бумаг по обороту сегодня - почти все основные индексные. Кто-то хорошо подогнал денег и гонит вверх. А насчет газмяса - первый раз его на 360 вынесли весной 2006 за 2,5 месяца с 220, а за год с 80. И было у него тогда при цене 360 тогдашних рублей за лист P/E=27 и P/S=4,5. Почему запомнил - весной 2005 впервые пришел на рынок и покупал только газпром от 100 до 120. Так я за 9 месяцев из одного миллиона сделал три. Самая первая и пока самая удачная моя сделка в жизни.
поздравляю всех купивших билеты на Северный Экспресс, переистхай 16744 и выше,
экспресс Nord идет без остановок на разъезд "17км" и проследует далее (с возможными остановками для смены локомотива) к разъезду "20км" )) пассажиров просьба сохранять купленные билеты ))
поздравляю всех купивших билеты на Северный Экспресс, переистхай 16744 и выше,
экспресс Nord идет без остановок на разъезд "17км" и проследует далее (с возможными остановками для смены локомотива) к разъезду "20км" )) пассажиров просьба сохранять купленные билеты ))
Норка здесь не экспресс, а один из восьми вагонов в этом поезде. И что-то мне подсказывает по тому, как легко идет этот поезд, что они идут полупустыми. Мамба повторяет истхай на весьма средних объемах основных индексных бумаг, пожалуй кроме суробычки.
ПС: думаю что из мировых свеженапечатанных сотен ярдов бакинских к нам сдуру заскочили 200-300 лямов и эти в общем-то копейки потащили на север как паровоз.
а представьте что будет если к нам заедет аж целый ярд? /по сути копейка из гуляющих по миру трюльёнов с отрицательной дохой/ : )
Гамак, сбер и лук - соглашусь. Газпром с натяжкой. А вот что такого "высокодивидендного" в суробычке? Да и в сурпрефе очень хитрая формула. Да и далековато еще до дивов везде, кроме промдивов лука. И потом - почему сейчас "дооценили". Со сбером, гамаком и газпромом было ясно еще месяц назад, только лук совсем недавно удивил в этом плане. А так синхронно - сипа долбит истхай и мы. Кстати бразы тоже. Пока только китай тупит. И все это замечательно легло на новости о запуске амерами куе, которое вроде бы и не куе. Да в принципе - какая разница. Теперь надо думать, что дальше. Если перехай, то сейчас любители т.н. "отмеренного" хода по мамбе 3000 цель нарисуют.
ПС: думаю что из мировых свеженапечатанных сотен ярдов бакинских к нам сдуру заскочили 200-300 лямов и эти в общем-то копейки потащили на север как паровоз.
а представьте что будет если к нам заедет аж целый ярд? /по сути копейка из гуляющих по миру трюльёнов с отрицательной дохой/ : )
Скотт, пока не продает никто большие сайзы - прем легко и непринужденно. Я тут на других ветках еще бываю - один человек в точку попал несколько дней назад предположив перехай мамбы с ростом "на пустых вагонах". До меня только сегодня дошло, что он имел в виду. Тоже надеялся, что сюда придем, но по другой траектории и с надрывом.
Скотт, пока не продает никто большие сайзы - прем легко и непринужденно. Я тут на других ветках еще бываю - один человек в точку попал несколько дней назад предположив перехай мамбы с ростом "на пустых вагонах". До меня только сегодня дошло, что он имел в виду. Тоже надеялся, что сюда придем, но по другой траектории и с надрывом.
вопрос другой - ну продал ты, и что потом? в бакинские и в ust 2Y под 1,5% годовых? в ОФЗ под 6% с рисков девала руппи? в раздутый огрызок яблока?
так-то подумать - купить-то нечего особенно.
мож потому и не особенно хотят продавать, особенно дойных коров
вопрос другой - ну продал ты, и что потом? в бакинские и в ust 2Y под 1,5% годовых? в раздутый огрызок яблока?
так-то подумать - купить-то нечего особенно.
мож потому и не особенно хотят продавать, особенно дойных коров
Согласен насчет бакса и пузырей. Можно продать для спекуляции, чтобы потом откупить дешевле - но сам ведь все правильно сказал про деньги и ставки - просто не дадут это сделать.
а сюр - это рулетка для отмороженно-безбашенных + кормушка для инсайдеров.
я ни тот, ни другой ))
там из тебя сделают отбивную на раз-два, и станешь ты "долгосрочным якорным инвестором" на несколько годиков в вероятностью 50/50 )) или если угадаешь, то будешь листать каталоги бентли - тоже с вероятностью 50/50 ))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.