Если посмотреть на все первое полугодие, картина получается отнюдь не позитивная – за последние пять месяцев иностранцы вывели с российского рынка ценных бумаг порядка 2 млрд. долларов. По продолжительности этот отток средств стал самым долгим за последние три с половиной года. Тогда (с августа 2013 года по февраль 2014 года) российские фонды лишились более 2.4 млрд. долларов средств иностранных инвесторов.
При этом деньги утекают не только с фондового рынка, но и из российской экономики в целом. По данным российского Центробанка, чистый отток капитала в первом полугодии составил 14.7 млрд. долларов, что сопоставимо с суммарным показателем за весь прошлый год – 15.4 млрд. долларов. Тем самым тезис о прямой взаимосвязи состояния рынка ценных бумаг с общим состоянием экономики подтверждается.
Стоит отметить, что инвесторы уходят только с российского рынка, тогда как фонды других развивающихся стран демонстрируют рост. Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research, в июле фонды развивающихся стран привлекли более 4.7 млрд. долларов, а за пять месяцев - более 32.4 млрд. долларов. Даже Бразилия, которая в июле показала сопоставимое в Россией падение (отток составил 246 млн. долларов) по итогам пяти месяцев нарастила вложения иностранных инвесторов в свои ценные бумаги на 745 млн. долларов. Таким образом, отток иностранного капитала с российского фондового рынка свидетельствует о недоверии инвесторов не к развивающимся рынкам в целом, но исключительно к российскому.
Причины оттока средств иностранных инвесторов из российских акций следует искать в первую очередь в факторах внешней политики.....
Ребята, вы чо..кто куда мамбу льет - 1935 сейчас и растем..от 1800 отскочили..вы с жиру что ли начинаете балдеть)) Энергосов посмотрите как тарят..Россети две недели уже растут без передыху..льют))..я согласен на такой слив в августе, чтоб я жил на одну зарплату))
Ребята, вы чо..кто куда мамбу льет - 1935 сейчас и растем..от 1800 отскочили..вы с жиру что ли начинаете балдеть)) Энергосов посмотрите как тарят..Россети две недели уже растут без передыху..льют))..я согласен на такой слив в августе, чтоб я жил на одну зарплату))
да отдельные истории брат не в счет.... в общем ситуация все равно плохая у нас, котировки смотрю теперь поднимаются за счет тока переливания из кармана в карман куклов... живого притока нет бабла
да отдельные истории брат не в счет.... в общем ситуация все равно плохая у нас, котировки смотрю теперь поднимаются за счет тока переливания из кармана в карман куклов... живого притока нет бабла
Да какие отдельные, бро..а сбер кто загнал на 170 на космических оборотах..а норку кто щас тарит тоже на рекордных объемах..а металлурги как улетели..и это летом, заметь, после дивсезона..Блин, адрки мтс растут в штатах на падающем рынке..а на их ветке мамба все валится..и ждут все лоев))
Да какие отдельные, бро..а сбер кто загнал на 170 на космических оборотах..а норку кто щас тарит тоже на рекордных объемах..а металлурги как улетели..и это летом, заметь, после дивсезона..Блин, адрки мтс растут в штатах на падающем рынке..а на их ветке мамба все валится..и ждут все лоев))
Я лоев не жду уже... походу как не крути отпадались, сейчас вязкий маринад начался с задергами и сливами, что дальше будет.. все зависит как всегда от политики... введут пендосы есче раз санкции.. покатимся точно.. чисто на психолическом срыве инвесторов... ну а кукла надо зарабатывать.. пока началась охота за шортами.. что в сбере было.. что сейчас в норке идет
Мда... и что дальше будет ХЗ уже... хорошего мало уже.... рынок уже под собственным весом снижается... никому не нужен рашерынок
Точно! Все медведи-инорезы сбежали, теперь лить некому - только вверх!
ну да.. можно и так сказать а так на поверку выходит проще.... фонды слились.... папир на руках мало, а при таких условиях проще загнать папиру на новые хаи.. там впарить всем желающим на плечах и вниз скатится.... ну как я залетел в гидраче... в один в один
Нет, друже, всего 4,4! У меня Гамак не на все плечи был. И я еще одно на 8999 фиксанул. Так что всего 2 плеча в нем осталось. Взял плечо Магаза и немного Алки.
Нет, друже, всего 4,4! У меня Гамак не на все плечи был. И я еще одно на 8999 фиксанул. Так что всего 2 плеча в нем осталось. Взял плечо Магаза и немного Алки.
Не бери Алросу! Если сейчас возьмёшь, продашь только в следующем году.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.