я вчера звонил - мне сказали, раньше след. недели не ждите..типа их в ГПБ зачислили но пока расчет НДФЛ пока туда сюда..короче на след. неделе не раньше.
А кто ж просадку возможную будет выкупать? Я один штоле?
Небольшую на 8250 сегодня помогу выкупить, но думаю, что пойдём ниже, так что лося сразу резану. А вот на 7900 когда ловить будем, уже освободятся деньги из Газпрома, после дивов. И вот тогда буду брать хорошо, при чём не один я. Именно такой план мне озвучил "один хороший человек", отработать Газпром и только после этого ловить ГМК. Раньше середины августа он на рост не рассчитывает, говорит будет в боковике болтаться, коридор все видят 7900-8400.
А кто ж просадку возможную будет выкупать? Я один штоле?
Небольшую на 8250 сегодня помогу выкупить, но думаю, что пойдём ниже, так что лося сразу резану. А вот на 7900 когда ловить будем, уже освободятся деньги из Газпрома, после дивов. И вот тогда буду брать хорошо, при чём не один я. Именно такой план мне озвучил "один хороший человек", отработать Газпром и только после этого ловить ГМК. Раньше середины августа он на рост не рассчитывает, говорит будет в боковике болтаться, коридор все видят 7900-8400.
Отличный план, по ГП тоже работаю, но на дивы не пойду, до отсечки разгружусь скорее всего...
Слабое место плана- к тому времени Нора могут выше закинуть
Отличный план, по ГП тоже работаю, но на дивы не пойду, до отсечки разгружусь скорее всего...
Слабое место плана- к тому времени Нора могут выше закинуть
У нас на рынке может быть что угодно, но везде не успеть, так что надо придерживаться какого то плана, пока он такой. Такой же он у одного крупного среднесрочника, реального, а не с форума, так что я придерживаюсь его мнения.
C) Interfax 09:38 07.07.2017 РОССИЯ-ШАХТА-АВАРИЯ-НОРНИКЕЛЬ
Трое госпитализированы, четверо пропали без вести в результате аварии на руднике "Заполярный" Норникеля - источник
Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - На руднике "Заполярный" в Норильске предположительно взорвался метан, есть пострадавшие, сообщил "Интерфаксу" источник в службах технического надзора Красноярского края. "На шахте "Заполярная" аварийная ситуация. Предположительно взрыв метана. Госпитализированы три человека, еще четверо пропали без вести", - сказал источник. Он сообщил, что с аварийного участка эвакуировано 130 шахтеров, остается эвакуировать еще порядка 30 человек. Подземный рудник Заполярный" входит в южный кластер, который также включает в себя карьер "Медвежий ручей" и Норильскую обогатительную фабрику. Они не попадают под утвержденные "Норникелем" (MOEX: GMKN) категории первоклассных активов (с выручкой более $1 млрд, EBITDA margin более 40% и обеспеченностью запасами на срок более 20 лет). Доля этих предприятий в общем объеме производства по группе - около 4%. "Норникель" классифицировал эти активы как legacy assets (активы, принадлежащие компании в течение длительного времени, теряющие свою стоимость и сокращающие производительность). Ан пр ко MOEX$#&: GMKN
C) Interfax 09:38 07.07.2017 РОССИЯ-ШАХТА-АВАРИЯ-НОРНИКЕЛЬ
Трое госпитализированы, четверо пропали без вести в результате аварии на руднике "Заполярный" Норникеля - источник
Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - На руднике "Заполярный" в Норильске предположительно взорвался метан, есть пострадавшие, сообщил "Интерфаксу" источник в службах технического надзора Красноярского края. "На шахте "Заполярная" аварийная ситуация. Предположительно взрыв метана. Госпитализированы три человека, еще четверо пропали без вести", - сказал источник. Он сообщил, что с аварийного участка эвакуировано 130 шахтеров, остается эвакуировать еще порядка 30 человек. Подземный рудник Заполярный" входит в южный кластер, который также включает в себя карьер "Медвежий ручей" и Норильскую обогатительную фабрику. Они не попадают под утвержденные "Норникелем" (MOEX: GMKN) категории первоклассных активов (с выручкой более $1 млрд, EBITDA margin более 40% и обеспеченностью запасами на срок более 20 лет). Доля этих предприятий в общем объеме производства по группе - около 4%. "Норникель" классифицировал эти активы как legacy assets (активы, принадлежащие компании в течение длительного времени, теряющие свою стоимость и сокращающие производительность). Ан пр ко MOEX$#&: GMKN
7 июля в около 10 утра в шахте рудника "Заполярный" компании «Норникель» при ведении горно-проходческих работ шахтостроителями произошел взрыв.
В официальном заявлении компании сообщается, что по предварительной информации, взорвались пары газа метана при проведении строительных работ. На месте взрыва, по предварительным данным, погибло 3 работника, несколько получили травмы. Данные уточняются. Весь персонал эвакуирован из шахты на поверхность. Работникам, которые получили травмы, оказывается первая медицинская помощь. На месте взрыва работают бригады горноспасателей.
«Сейчас ведутся все необходимые спасательные работы, выясняются причины происшествия. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь» - заявил заместитель директора Заполярного филиала по безопасности и охране труда Сергей Градюшко.
На 10:25 акции Норникеля теряют около 1% относительно уровня закрытия четверга и торгуются в районе 8260 руб.
7 июля в около 10 утра в шахте рудника "Заполярный" компании «Норникель» при ведении горно-проходческих работ шахтостроителями произошел взрыв.
В официальном заявлении компании сообщается, что по предварительной информации, взорвались пары газа метана при проведении строительных работ. На месте взрыва, по предварительным данным, погибло 3 работника, несколько получили травмы. Данные уточняются. Весь персонал эвакуирован из шахты на поверхность. Работникам, которые получили травмы, оказывается первая медицинская помощь. На месте взрыва работают бригады горноспасателей.
«Сейчас ведутся все необходимые спасательные работы, выясняются причины происшествия. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь» - заявил заместитель директора Заполярного филиала по безопасности и охране труда Сергей Градюшко.
На 10:25 акции Норникеля теряют около 1% относительно уровня закрытия четверга и торгуются в районе 8260 руб.
Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Авария на руднике "Заполярный" Заполярного филиала "Норильского никеля" (MOEX: GMKN) не окажет значительного влияния на производственные и финансовые показатели компании, отмечают аналитики. "Норникель" официально подтвердил аварию, но пока не комментировал вопрос о влиянии на производство. "Мы не ожидаем какого-либо существенного влияния на добычу и прибыль "Норникеля", даже если "Заполярный" закроется, - из-за низкой доли в общем объеме производства компании", - говорится в обзоре БКС. На месторождении ("Норильск-1") разрабатываются вкрапленные руды (более бедные по содержанию цветных металлов, чем руды Талнахского месторождения), и рентабельность по EBITDA этого подразделения невысока, считает БКС. Шахта "Заполярная" входит в т.н. южный норильский кластер, который производит около 4% металлов по группе, в основном платиноиды (на них приходится 70% от выпуска кластера). На шахту "Заполярная " в 2016 году приходится 2,9% выпуска никеля, 2,6% меди и 10% производства платиноидов Заполярного филиала "Норникеля" (и 0,7%, 2% и 6,6% по группе соответственно). Шахта "Заполярная" отрабатывает вкрапленные руды северной части месторождения "Норильск-1" открытым и подземным способом. В этом году добыча на "Заполярной" составила около 2 млн тонн руды (12% от общей добычи руды по группе). "Атон" считает, что авария затронула только часть операций на "Заполярной" (подземную). Инвесткомпания ожидает негативной реакции рынка и ждет от компании более подробной информации. ADR "Норникеля" упали на 1% на LSE к 10:30 мск, акции аналогично подешевели к этому времени на Московской бирже.
КРАСНОЯРСК, 7 июл /ПРАЙМ/. Двух горняков спасли из шахты рудника "Заполярный" в Норильске, где произошел взрыв метана, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона. "По предварительным данным, трое погибли, трое пострадали и госпитализированы. В настоящее время в шахте при работах найдены два человека, они не пострадали, их состояние удовлетворительное", - сказал собеседник агентства. Седьмого июля около 11.30 в следственные органы поступило сообщение, что на шахте рудника "Заполярный" произошел хлопок газа, после чего пропала связь с четырьмя шахтерами. В настоящее время проведена эвакуация 123 человек. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По данным "Норникеля", погибли три человека. По информации источника в экстренных службах региона, тела уже обнаружены.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.