Акции Норильского никеля в 2016 году остаются нашим фаворитом ввиду ожидаемого значительного роста цен на никель в 2П16 (отметим также наш позитивный взгляд на палладий), недавно обновлённой дивидендной политики (за 2016 год мы ждем дивидендную доходность на уровне 10%; минимально — 5,5%) и относительно высокой ликвидности. 16 мая компания проведет День инвестора, который может стать дополнительным катализатором для акций. Акции Норникеля торгуются с 2016E EV/EBITDA 7,1x и 2017E EV/EBITDA 6,2x, или с дисконтами 17% и 16% к акциям диверсифицированных производителей металлов. Акции РУСАЛа торгуются на уровне 2016E EV/EBITDA 4,5x и 2017E EV/EBITDA 4,5x или с дисконтами 44% и 35% к акциям производителей алюминия. Мы ожидаем показатель «чистый долг/EBITDA» в 2016 г. на уровне 1,3x (1,0 в 2015 г.) и 3,5x (2,7x в 2015 г. ковенантный показатель) для Норильского никеля и РУСАЛа соответственно.
Доброе утро воротилушки руссфинрынка. Солнце в наших краях высоко. 6 мая. Пятница. Вчера акции ГМК продолжили "умеренное снижение". Вновь хуже всех голубых фишек. Армагедонщики в бумаге активизировались и ставят разные цели от 8600 до 5500. С 25 апреля 2016 года бумага снизилась на 882 рубля. О чем говорит данная цифра. А о том, что несмотря на существенное снижение никеля. сегодня нас ждет если и не восстановление некоторых утраченных значений , но отскок уж точно. Диапазон торгов на сегодня ставлю умеренно позитивный 8800-8950. При возврате никеля выше 9000 и ГМК может уйти к указанной высоте. В целом же считаю, что скоротечная майская коррекция подходит к завершению и после неудачных праздников бумага начнет удивлять, но уже в позитивном ключе. Удачных торгов. Ваш Н.Д.
Оптимизм переходит в пессимизм с такой динамикой норы. Так и не выросла , как следует, что заставит ее сейчас расти , окромя ТА не знаю!!!!!!!
Доброе утро воротилушки руссфинрынка. Солнце в наших краях высоко. 6 мая. Пятница. Вчера акции ГМК продолжили "умеренное снижение". Вновь хуже всех голубых фишек. Армагедонщики в бумаге активизировались и ставят разные цели от 8600 до 5500. С 25 апреля 2016 года бумага снизилась на 882 рубля. О чем говорит данная цифра. А о том, что несмотря на существенное снижение никеля. сегодня нас ждет если и не восстановление некоторых утраченных значений , но отскок уж точно. Диапазон торгов на сегодня ставлю умеренно позитивный 8800-8950. При возврате никеля выше 9000 и ГМК может уйти к указанной высоте. В целом же считаю, что скоротечная майская коррекция подходит к завершению и после неудачных праздников бумага начнет удивлять, но уже в позитивном ключе. Удачных торгов. Ваш Н.Д.
Привет! Прогноз Джо сегодня умеренно позитивный, что явно говорит о замедлении падения В целом же, мировая экономика тормозится, а наша начала падать! Сегодня ожидаю падения от 0,8-1,5%. Если восходящий канал устаит то после праздников можно ожидать постепенного восстановления....
Может сегодня шорт свой и закрою на 8750... если дадут конечно, тока видится мне что сегодня должен быть утренний задерг вверх.... пятница к тому же... мы теперь традиционно растем
Здравствуй, мастер! Разумное решение, но думаю, что закрывать сегодня надо по любому, даже если цена не достигнет целевого уровня. Чую, что если не произойдет ничего экстраординарного, то повторим картинку апреля и можно будет опять получить неплохой профит в лонгах. На следующей неделе буду постепенно выходить из Магнита и наращивать позу в Норке.
Может сегодня шорт свой и закрою на 8750... если дадут конечно, тока видится мне что сегодня должен быть утренний задерг вверх.... пятница к тому же... мы теперь традиционно растем
Здравствуй, мастер! Разумное решение, но думаю, что закрывать сегодня надо по любому, даже если цена не достигнет целевого уровня. Чую, что если не произойдет ничего экстраординарного, то повторим картинку апреля и можно будет опять получить неплохой профит в лонгах. На следующей неделе буду постепенно выходить из Магнита и наращивать позу в Норке.
Привет! Да, хватит походу сидеть в шортах, хотя время для лонга тоже рискованно пока... но цена... цена для лонга меня устраивает даже если вниз пойдем... но слишком я много всего тут накупил... а в норку надо вкладыватся по серьезному от 3000...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.