просто тебе не приходилось быть жертвой рынка. поэтому ты оптимист. не для того роняли производство в стране, чтобы дать сейчас выпрыгнуть из банкротства. ставку повысят. и думаю 25% увидим скоро.
Сказки
сам подумай. чтобы фрс снизило в сша по просьбе трампа, скольким надо добавить? и добавят. им кушать хочется и деньги печатать задаром не станут. тем более если просят при безденежье. вы против вывода денег из страны ничуть не протестовали. получайте теперь их. но дороже.
Дональд Трамп удвоил тарифы на сталь и алюминий до 50% https://www.profinance.ru/news2/2025/06/02/cg52... Президент США нанес новые удары в глобальной торговой войне через два дня после того, как суд признал незаконность его пошлин.
Bloomberg узнал о «растущем давлении» на Набиуллину из-за ключевой ставки https://www.rbc.ru/finances/02/06/2025/683d53c7... Следующее заседание Банка России по ключевой ставке станет для Набиуллиной «тяжелым испытанием» из-за негативной реакции бизнеса, пишет Bloomberg. С октября 2024 года регулятор удерживает ставку на рекордном уровне 21%
Банк России запустил сервис, с помощью которого можно оперативно проинформировать регулятора о нарушениях прав потребителей финансовых услуг, сообщается на сайте регулятора. "Потребителям предлагается рассказывать о недобросовестных действиях банков, микрофинансовых организаций, страховщиков, субъектов рынка ценных бумаг и коллективных инвестиций, а также операторов финансовых и инвестиционных платформ. Для этого достаточно заполнить форму обратной связи на сайте Банка России", - говорится в сообщении. Отмечается, что с помощью сервиса можно оперативно сообщать о предполагаемом нарушении своих прав финансовыми организациями, а такая информация станет сигналом для того, чтобы регулятор провел контрольную закупку. Подчеркивается, что, в отличие от интернет-приемной, через этот сервис человек сможет сообщить о нарушении, даже если оно не касается его лично. Так, гражданин сможет сообщить о навязывании дополнительных услуг при оформлении кредита или займа, о предложении вместо вклада другого продукта, о проблемах при заключении договоров ОСАГО или урегулировании убытков по договорам страхования, а также пожаловаться на отсутствие в офисе банка данных об условиях вкладов и на другие нарушения.
В начале 2024 года золото совершило прорыв вверх через паттерн «чашка с ручкой» на уровне $2 100 и не оглядывалось назад. Более того, она продемонстрировала относительные прорывы вверх как против S&P 500 SPX, так и против портфеля из 60% акций и облигаций на 40%, и она оставалась выше относительных уровней прорыва даже после недавнего отката.
Техническая модель многолетних базисов и последующих абсолютных и относительных прорывов очень напоминает модель, которую испытывало золото в начале века, когда желтый металл перешел от прорыва в $500 в 2004 году к значительно более высоким ценам. Для долгосрочной перспективы потенциала роста золота график крестики-нолики с ежемесячными ценами на золото с использованием размера 5% и разворота 3 коробок показывает измеренную цель почти в 7000 долларов. Инвестиционная тенденция «продай Америку» дала золоту GC00 значительный долгосрочный попутный ветер. Поворот президента США Дональда Трампа к изоляционистской политике в отношении Америки пошатнул уверенность в статусе американского геополитического лидерства и статусе доллара США DXY. Долгосрочными издержками такой политики являются вероятное замедление производительности труда в США и увеличение стоимости капитала для американских компаний за счет отмены доллара США в качестве резервной валюты.
Недавнее понижение кредитного агентства Moody's рейтинга долга США с ААА до Aa1 подчеркивает ряд стрессовых точек, которые сотрясают рынки облигаций и валют, а также потерю доллара «непомерной привилегии».
Прогнозируется, что дефицит будет расти по мере роста расходов на социальные выплаты, а доходы останутся на прежнем уровне. Продолжающийся бюджетный дефицит усугубляет спрос на предложение в казначейских облигациях. Инфляционные последствия торговой войны могут привести к ястребиной позиции ФРС на фоне «голубиного» настроения других крупных центральных банков, что снизит относительный потенциал роста экономики США по отношению к остальному миру. Возможные изменения в политике США приведут к тому, что инвесторы потребуют более высокой премии по долгу Казначейства США в условиях все более недружественного налогового режима и растущей неопределенности.
Bloomberg узнал о «растущем давлении» на Набиуллину из-за ключевой ставки https://www.rbc.ru/finances/02/06/2025/683d53c7... Следующее заседание Банка России по ключевой ставке станет для Набиуллиной «тяжелым испытанием» из-за негативной реакции бизнеса, пишет Bloomberg. С октября 2024 года регулятор удерживает ставку на рекордном уровне 21%
она обычный клерк федеративного банка. чего туда не обращаются? а сколько в последнее время приняли законов относительно полномочий президента в сфере банка России? критикуя, пусть дадут претензию в суд. в чём дело? дело в мелких нарушениях, за которые все боятся ответить, если засветятся в противоборстве.
я остаюсь при мнении что на любой чих у Эли есть компромат, как минимум. а если кое кто у нас порой... то все боятся проверки. кого то ей надо удавить. и эта цель не достигнута. им. вв. не личность, а какую то банковскую заковырку.
золото и серебро . смотрю. но денег надо на текущие проблемы. нечего вкладывать. реальные дела тоже могут дать отдачу хорошую.
душно. вода спасение. пью, работаю. пот . опять пить и работать. только начало....
Элю можно даже любить. если нет банковских долгов. маленькая хрупкая женщина держит за яйки всю братву делопупов.
Это как исследование обнаружившее, что у ИИ нет признаков мышления. Наподобие воскресного утра с похмелья - искусственный интеллект, звон колоколов и умиротворенное карканье ворон 🐦⬛
Поселковые диджеи, на случайные заработки умудряющиеся в условиях санкционированного банкинга проводить платежки за рубеж за комплектующие для сотен дронов и покупать целые автопоезда для их запуска. Трудно поверить, что финмониторинг и налоговая не докладывали по инстанции наверх в службу, которой руководит российский почти ровесник Байдена 🙊 похоже, что не справляется, как и отпрыск бывшего руководителя службы, дискредитировавший себя проваленной сельхозполитикой (шутка ли страна осталась без картофеля) и ракетным ростом цен на продовольствие.
«В России ожидается резкое повышение цен на значимые продукты»
резкое повышение - это понятно. что такое значимые продукты 🤔 похоже, завтрак бурлака скоро перевалит за сотню тысяч 🤔
это не повышение. это приведение в соответствие к затратам всего лишь. в основном просто в цене нет "горбатого труда". сколько стоит трудочас работы на земле? работы по выращиванию скота? бессонные ночи? невозможность порой обратиться к врачам из-за того что бросить животных не на кого.
просто не кем заменить ВСЕГДА человека в хозяйстве. ни кто не придет почистить, накормить, обслужить, подоить и последить. не придет и не знает что и КАК ДЕЛАТЬ.
НАНЯТЬ? а сколько это стоит? со стороны нанимаемого- это всегда будет мало. А продукт всегда кажется дорогим. =============================================== ПОЧЕМ ФУНТ ЛИХА? если на сво идут отрабатывать долги, даже понимая что это опасно для здоровья и жизни. но живя в деревне они не заморачивались обрабатывать землю и разводить скот, зная что с голоду при этом они не умрут и будут СЫТЫ их дети. и даже можно отдать долги. пусть не быстро, но всё равно отдать мирным способом.
не патриотично говорю. НО имею право так говорить. потому что земля брошена. дачи брошены. а я с 1996 года вела хозяйство одна, вырастив сына и дав ему высшее образование.
получается работать на земле тяжелее, чем воевать? так почем тогда ТРУД НА ЗЕМЛЕ??? МОЖЕТЕ ПОСЧИТАТЬ ЧАС ТРУДА, ЗНАЯ РАСЦЕНКИ НА СВО? ВЕДЬ по статистике работая с техникой и животными урон здоровью тоже велик. и даже есть статистика по смертности на производстве. ================================================== ТАК ПОСЧИТАЙТЕ МНЕ ЭКОНОМИСТЫ сколько стоит труд фермера, крестьянина, продающего излишки или наёмного человека в с\х предприятии? и обоснуйте каждый час или трудодень ПОСЕВНОЙ, ОТЁЛА, РАЗДОЙКИ КОРОВ, УХОДА ЗА ТЕЛЯТАМИ, выведения птицы, опорс свиней, закол, забой, разделка, содержание ферны, скотного двора, услуги на энергию всех видов, тепло, ВЕТЕРИНАРИИ , ЗООТЕХНИКИ.
ЧЕГО ТО РУКА устала даже писать...а вы нефть-нефть... хлеб и пища- это ваша "новая нефть!" ёпрст! может она заставит вас МИРНО ТРУДИТЬСЯ? И БРОСИТЬ ОРУЖИЕ В ПЕКЛО!
Я ПОШЛА КОРОВ ДОИТЬ. а вы считайте. у вас компы есть. война даже не может быть без еды пока не пришло время "терминатора"
уточню! я не робот! робот за это время давно бы поломался и сдох. я человек. даже женщина! ЭТО СЛОЖНЕЕ РОБОТА! СУМОК 10 У МЕНЯ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ХЛАМ ЗА ЭТИ ГОДЫ при переноске молока. а руки, и "ягодицы" ещё таскают и не ремонтировались. хоть и болят! а вы считайте-считайте! сколько стоит мой труд. ведь я не использовала пенсионные бесплатные плюшки....ими пользуются мои клИенты. и государство мои права НЕ МОНЕТИЗИРУЕТ! НЕ СПРАВЕДЛИВО, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. может хоть это пересчитаете и вернёте к пенсии.
считайте. пишите. тем я вам дала много. А У НАС ВЗОШЛО СОЛНЫШКО. ВСЕМ ХОРОШЕГО СОЛНЕЧНОГО МИРНОГО ДНЯ! оцените мирный труд и войны прекратятся. не торговлю трудом, а сам труд!
чтобы тот кто взял оружие смерти, сменил его на ОРУДИЕ ТРУДА!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.