Кукляра давай очнись уже... поехали обратно... НН, да мечел две самых какашки бумаги сегодня на мамбе... А кто какахи возит тот называется говновоз... )))) нервное уже, пойду накачу валерьяночки...
новатэк не в счет, его сегодня ГП своими заявлениями укатал... с такими коллегами по отрасли, никакой внешний враг не нужен...
Как бы нам не остаться вечными инвесторами ГМК! Почему Норка хуже рынка?
спекулянты манипуляторы... крупные...
Надоело тупо пялиться в монитор. Взял немного спекульнуть. Дорогой друг Базилио, можно пожалуйста ко мне на ты, я деревня среди нас господ неть Заметил продают-то неохотно. Зато на аукционе 30К купили в точку.
Ребятам кто год со средней 23700 сидит. Бывает братцы, я вот год почти с Бабой китайской сижу. Зато вы потом столько деньжищ получите, что неприятного и не вспомните. Правильно тут Человек писал- терпение окупиться. А я вам буду мыслями помогать. Только дешевле 32000 не отдавайте.
Братцы такой полезный сервис нашёл ( особенно по сша-шным бумагам), там и аналитика, и целевые, и инсайдерские сделки. Может кому пригодиться. https://www.benzinga.com/
Братцы такой полезный сервис нашёл ( особенно по сша-шным бумагам), там и аналитика, и целевые, и инсайдерские сделки. Может кому пригодиться. https://www.benzinga.com/
Спасибо! Очень интересно, приятно до кучи попрактиковать английский.
P. S. Так ради интереса полистал историю сообщений и стало грустно очень за инвесторов: 21.02.2020 бумага стоила 22222! То есть кто тупо купил и получает дивиденды по сути так ничего и не выиграл/ не получил прибыль от курсовой стоимости. Поэтому основы теханализа нужно знать must have.
P. S. Так ради интереса полистал историю сообщений и стало грустно очень за инвесторов: 21.02.2020 бумага стоила 22222! То есть кто тупо купил и получает дивиденды по сути так ничего и не выиграл/ не получил прибыль от курсовой стоимости. Поэтому основы теханализа нужно знать must have.
Можешь расширение Гугл переводчик в браузер установить. Но с ним только путаница возникает.
ууу... Вася... вы какой то спекулянт, несурьезный инвестор... Сурьезным может называться кто десятку отмотал по каждой статье позиции)))) в январе 2020 и сбер 260-270 стоил)))) так что нипель хоть дивов дал нормально.... а про ГП дык вообще молчу)))) Возьмите другой период... например с 2009г.)))) ну или со времен ваучеризации, но я тогда мелкий был, не подскажу... Но есть инвесторы, у кого пакеты по номиналу еще)))) Седик тут есть, обезьян с фингалом у него аватар, может поправит))) былинные предания говорят что он крупный пакет на холодильник менял в свое время))) а сейчас на остатки может каждый год новый холодильник с продуктами брать на дивы))))
Да.. Ну и закройте тогда квик, работайте спокойно... вы же когда покупали акцию оценивали ее по каким то параметрам? просадки 20-50% это норма для нашего рынка.. Я инвестировал в Космолет Галю ,там вообще просадка -59-65%...в долларах.. а некоторые люди сложились в 3-4 раза... ни дивов, ни роста, ни перспектив))) Даже купив нипель по 22 в конце 19г.. инвестор получил с "нонешними" дивами 4,1+т.р.. дивов... (ндфл вычел)... что как бы за 2+ года не так уж плохо... уж лучше банков.. конечно, в идеале получить эти дивы, плюс купив по 22 продать на 28, потом шоркнуть оттуда и откупиться обратно по 22, сдать после майских дивов по 27, часть через выкуп по 27,7 лично потанину))) шоркнуть от 27 и откупить по 19 перед Н.Г.2022 а на собрании акционеров предъявить уже интерросу блокирующий пакет под выпученные глаза ВО и ОВ
Да.. Ну и закройте тогда квик, работайте спокойно... вы же когда покупали акцию оценивали ее по каким то параметрам? просадки 20-50% это норма для нашего рынка.. Я инвестировал в Космолет Галю ,там вообще просадка -59-65%...в долларах.. а некоторые люди сложились в 3-4 раза... ни дивов, ни роста, ни перспектив))) Даже купив нипель по 22 в конце 19г.. инвестор получил с "нонешними" дивами 4,1+т.р.. дивов... (ндфл вычел)... что как бы за 2+ года не так уж плохо... уж лучше банков.. конечно, в идеале получить эти дивы, плюс купив по 22 продать на 28, потом шоркнуть оттуда и откупиться обратно по 22, сдать после майских дивов по 27, часть через выкуп по 27,7 лично потанину))) шоркнуть от 27 и откупить по 19 перед Н.Г.2022 а на собрании акционеров предъявить уже интерросу блокирующий пакет под выпученные глаза ВО и ОВ
Сорри, это все эмоции в конце дня... Конечно оценивал, это единственная бумага которая принесла мне с 2020 по май 2021, когда закрывал ИИС около 25% без див, но так сложилось что покупал ее на бешенных проливах. Поэтому рассчитывал и дальше на рост. Но плакаться не буду, сам виноват в неправильной оценки рисков, поэтому спекулировать не буду, теперь я с вами до победного конца!
Тааааак ! А что произошло? Где приятные сердцу новости? кто сбер с индексами выпустил из мышеловки?
БЕРЛИН, 17 янв /ПРАЙМ/. США и Евросоюз исключили отключение российских банков от системы SWIFT как вариант возможных санкций, сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на правительственные источники. По ее данным, вместо этого готовятся точечные экономические санкции против крупнейших российских банков. ФРГ настаивает на исключениях, так как в противном случае могут возникнуть препятствия для оплаты газа и нефти из России, пишет издание. Издание пишет, что госсекретарь США Энтони Блинкен в этот четверг в Берлине встретится с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и обсудит санкционную политику.
ВМЕСТО ОТКЛЮЧЕНИЯ ОТ SWIFT ЕС И США ГОТОВЯТ КРУПНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ШТРАФЫ ПРОТИВ КРУПНЕЙШИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ — HANDELSBLATT
Сбер на тристаписят))))
Я недавно подобную новость выложил... ... была удалена Админом с вынесением предупреждения, типа новость без ссылки... написал в личку что не котируется Так шта всё это фантазии
БЕРЛИН, 17 янв /ПРАЙМ/. США и Евросоюз исключили отключение российских банков от системы SWIFT как вариант возможных санкций, сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на правительственные источники. По ее данным, вместо этого готовятся точечные экономические санкции против крупнейших российских банков. ФРГ настаивает на исключениях, так как в противном случае могут возникнуть препятствия для оплаты газа и нефти из России, пишет издание. Издание пишет, что госсекретарь США Энтони Блинкен в этот четверг в Берлине встретится с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и обсудит санкционную политику.
ВМЕСТО ОТКЛЮЧЕНИЯ ОТ SWIFT ЕС И США ГОТОВЯТ КРУПНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ШТРАФЫ ПРОТИВ КРУПНЕЙШИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ — HANDELSBLATT
Сбер на тристаписят))))
Я недавно подобную новость выложил... ... была удалена Админом с вынесением предупреждения, типа новость без ссылки... написал в личку что не котируется Так шта всё это фантазии
в меня валенком не кидать, это все прайм... время не проставил, тут да... Королева на троне спросила, я поторопился)))) .. Тем не менее сбер обратно отыграл... а наш кукл косарик зажопил... ладно, следим за рукой))) Теперь опровержение опубликовали... видимо спонсор первой новости в немецком издании сам Сбер
Китай предостерег США и Европу от быстрого роста процентных ставок, который «затормозит» глобальное восстановление после пандемии.
В виртуальной речи, открывающей Давосскую повестку дня Всемирного экономического форума, председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что, несмотря на появление рисков глобальной инфляции, директивные органы должны усилить координацию экономической политики и разработать политику, чтобы предотвратить новый спад мировой экономики.
«Если крупные экономики ударят по тормозам или резко изменят свою денежно-кредитную политику, возникнут серьезные негативные побочные эффекты. Они создадут проблемы для глобальной и экономической финансовой стабильности, и развивающиеся страны лягут на них».
Эффект от более высоких процентных ставок в США будет заключаться в том, что финансирование долговых обязательств, номинированных в долларах, станет более дорогостоящим.
«Нам нужно отказаться от менталитета холодной войны и стремиться к мирному сосуществованию и взаимовыгодным результатам. Наш мир сегодня далек от спокойствия», — сказал Си
ps это наверное великим кремлевским стратегам адресованно?
Китай - банкрот 🙊 попытки ускорить внутренне потребление остаются безуспешными, остаётся опираться на прежнюю экспортную политику. Однако этот призыв слаб в своём внутреннем посыле, так как 🇺🇸 и 🇪🇺 и так профинансировали восстановление Китая от коронавируса (уважаемый Altozar с восторгом упоминал профицит бюджета Китая на прошлой неделе). Ожидались встречные шаги от Китая, однако взамен услышали предостережение об ужесточении денежной политики. Есть сомнения что правящие элиты запада готовы пожертвовать своим политическим положением
Китай - банкрот 🙊 попытки ускорить внутренне потребление остаются безуспешными, остаётся опираться на прежнюю экспортную политику. Однако этот призыв слаб в своём внутреннем посыле, так как 🇺🇸 и 🇪🇺 и так профинансировали восстановление Китая от коронавируса (уважаемый Altozar с восторгом упоминал профицит бюджета Китая на прошлой неделе). Ожидались встречные шаги от Китая, однако взамен услышали предостережение об ужесточении денежной политики. Есть сомнения что правящие элиты запада готовы пожертвовать своим политическим положением
Приветствую уважаемого deS ≠ 0..) Вы так внимательно изучали речь Си.)?
Приветствую уважаемого deS ≠ 0..) Вы так внимательно изучали речь Си.)?
Посыл Си вообщем то ясен. Он будет закручивать гайки, но просит США и Европу не частить с повышением ставок, опасаясь неконтролируемого всплеска внутренней оппозиции.
Стало известно о борьбе Назарбаева и Токаева за активы Казахстана. «Борьба за власть в Казахстане продолжается. Нет никаких гарантий, что все закончится гладко», — заявил один из собеседников The Guardian. Токаев использовал репрессии, чтобы лишить власти Назарбаева и его семью
восточный сценарий смены власти. Как быть Кремлю в этой ситуации 🤷🏼♂️
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.