В середине февраля мы писали о том, что резкий рост цен на никель до уровня 2014 года может быть прерван, если индонезийские поставщики начнут преобразовывать продукцию в никелевый штейн для последующей переработки в сульфат никеля.
И это произошло. Tsingshan Holding Group сообщила, что поставит 60 тыс. тонн никелевого штейна Huayou Cobalt и 40 тыс. тонн CNGR Advanced Material в течение года, начиная с октября 2021.
Компания Tsingshan Holding Group — крупнейший производитель нержавеющей стали в Китае - имеет множество крупных проектов по добыче и переработке никелевых руд в Индонезии.
«Массовое производство никелевого штейна компанией Tsingshan спровоцировало реформу предложения. Узкое место в поставках сульфата никеля было преодолено», — отметили аналитики Huatai Futures.
Сделка ослабила опасения по поводу дефицита никеля аккумуляторного класса, что привело к обвалу цен на никель.
Во время коронобестия кому нужен никель? Основные потребители не вылезают из карантинов. Никель в основном нужен для легирования сталей и антикор.покрытий... ещё в аккумы идёт, но намного меньше. Экономика мира в заднице, производство замедляется. Пипл прожирает наработанное до пандемии, скоро будет жить, ездить и ходить в "обносках"... Кому нужен никель и его сплавы если заводы колом стоят, авто в гаражах ржавеют, боинги штабелями на взлётках пылятся... и т.д. Имхо конечно, но есть мысль что подскок рынков на вертолётных деньгах скоро закончится. Не понимаю смысла вкачивать трюли бабла в рынки, когда все понимают что эти бабки просто напечатаны и по сути пустышки... Реальной-то экономике от этого какая польза?
Коронабесию уже год , пора заканчивать тему ! Уже не интересно !!! А ранки улетят когда объявят что коронавирус более не опасен и стал рядовой болезнью
Как нефть вверх прёт так сразу новость против рубля. Это уже не совпадение а система. Видимо цель держать уровень в 75 руб за $
В довесок могу предположить что нефти не долго осталось расти. Амерам не нужна дорогая нефть, у них сразу инфляции разгон будет, уже идёт... Там основной транспорт фуры. Дорогое топливо потащит за собой цены на всё. Байден за зелёную энергетику, он с неё кормится. Это Трамп и республиканцы кормились с нефтянки. Байден запросто может всю администрацию и бюджетников на электро.кары пересадить. Так что рынок нефти это то, что сейчас находится под прицелом у администрации Байдена, как главная оперативная проблема по борьбе с инфляцией.
Баида шире. Он за все деньги))) ИМХО...за любые со всего..поэтому всяко хор на уолт стрит..он от биржы кандидат..от денег..его деньги выбирали...Трамп другое...хотя...
Я не видел таких ШИКАРНЫХ цен в 2011 году когда приносил свои 100 на выкуп в Мончегорске по 9.000 (я могу ошибаться).
Продавайте пока не поздно.
Вы готовы лично застраховать их убытки в виде упущенной выгоды, давая такие советы? Или может быть взяли несколько кредитов под гарантированную шортовую сделку? Такие безапелляционные утверждения вершина мракобесия.
И по никелю, и по остальной корзине металлов Норникеля прогноз хороший. Достаточно загуглить на английском языке разные аналитические отчеты. Только почему все обращают свои взоры на никель? Ведь это около 20% выручки, большая часть - палладий (около 40%), медь те же примерно 20%. Именно, вероятно, прогноз по росту цен на корзину металлов ГМК и дал нам недавно 28К цены на акцию.
И по никелю, и по остальной корзине металлов Норникеля прогноз хороший. Достаточно загуглить на английском языке разные аналитические отчеты. Только почему все обращают свои взоры на никель? Ведь это около 20% выручки, большая часть - палладий (около 40%), медь те же примерно 20%. Именно, вероятно, прогноз по росту цен на корзину металлов ГМК и дал нам недавно 28К цены на акцию.
Написано же будут выпускать ферроникель, а не никель
То есть ферроникель будет дешевле самого никеля? Хорошая логика)))
Ну, конечно. Это два разных продукта. Сейчас цены тоже разные. Просто часть чистого никеля будет уходить в батарейный сегмент, а не на нержавейку. Все равно, если будут использовать ncm батареи для электромобилей, то при выпуске в 10-20 млн авто и батареи в 70-80 квтч потребуется от 700 до 1400 кт нового производства никеля и будет структурный дефицит на рынке. Не говоря уже про выпуск 30-40 млн авто к 2030г
Ну, конечно. Это два разных продукта. Сейчас цены тоже разные. Просто часть чистого никеля будет уходить в батарейный сегмент, а не на нержавейку. Все равно, если будут использовать ncm батареи для электромобилей, то при выпуске в 10-20 млн авто и батареи в 70-80 квтч потребуется от 700 до 1400 кт нового производства никеля и будет структурный дефицит на рынке. Не говоря уже про выпуск 30-40 млн авто к 2030г
Не знаю, Вам виднее. Я лично в отчетах ГМК, когда читаю, вижу именно никель, а не производные от него сплавы. Все прогнозы по будущим ценам тоже по никелю у них итд.
Не знаю, Вам виднее. Я лично в отчетах ГМК, когда читаю, вижу именно никель, а не производные от него сплавы. Все прогнозы по будущим ценам тоже по никелю у них итд.
Разброс прогнозов очень большой. В последнее время сильно повышают прогноз выпуска электромобилей и размер батарей.
Утро всем! Вчера на вечере откупил свой микрошорт по гамаку, вот думаю - отскок же где-то рядом? От 22к должны хотя бы ретестнуть предыдущие сопротивляхи...или прям без коррекций к коррекциям от предыдущих корекций погружаться будем, пардон за мое косноязычие...))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.