Несмотря на девал рубля сегодня всё валится. Хорошая возможность для закупа некоторых бумаг. Акции реальных предприятий имеющих производственные мощности предпочтительнее активов имеющих только "бумажную" ценность. Потихоньку продаю доллАры и тарю бумаги производителей... Потихоньку, медленно... с чувством, с толком, с расстановкой...
ну не знаю.
вот почему-то уверен, что уже в октябре все то, что сегодня вроде бы "валится",- обвалится еще сильнее, и можно будет закупиться еще дешевле
Организации с высокой доходностью по дивидендам могут облагаться повышенным налогом по аналогии с физическими лицами. Инициатива члена Совета Федерации Андрея Кутепова была направлена премьер-министру России Михаилу Мишустину.
Новые правила работы компаний позволят повысить доходность федерального бюджета за счет дифференциации налогообложения. Инициатива может коснуться только тех организаций, которые получают дивиденды свыше 50 млн рублей, а также приносят прибыль не менее 300 млн рублей. Если предложение Кутепова будет оперативно рассмотрено кабмином, то его могут учесть при верстке федерального бюджета на следующий год, пишет издание «Сенсации.Нет».
Никакие доходы федерального бюджета не повысятся, просто частники научатся у Госкомпаний грамотно размывать прибыль через CAPEX.
когда стадо нерезов бежит на выход - даже куки не рискуют вставать против : ))
а нерезы валят отсюда, и обоснованно: сегодня бакс 79, а завтра? 85 не хотите? ну и накер ему руссо-папиры даже с доходностью 10% в рублях ЗА ГОД (!), если он за неделю (!!) на курсе потеряет эти 10%??
а нерезы валят отсюда, и обоснованно: сегодня бакс 79, а завтра? 85 не хотите? ну и накер ему руссо-папиры даже с доходностью 10% в рублях ЗА ГОД (!), если он за неделю (!!) на курсе потеряет эти 10%??
Как раз акции предприятий на девале растут и есть неплохая защита от падения курса рубля. Такие переоценки уже были неоднократно. Рост Мамбы в 19 году как раз и обусловлен девальвацией после "крымнаш"... Естессно это всё игра в долгую. Лично я завязываю пороть нерв в интрадее и на полную катушку использую вторую волну (второе дно).... Пенссии меня лишили - буду делать её себе сам.
нерезы валят потому что приходят клиентосы подпитанные новой волной антироссийской пропаганды и говорят что хотят выйти... Там же фонды коммерческие, а не пенсионные в основном PS: считаю что бакс по 85 мы в ближайшую пятилетку не увидим. PSS: в шортах по баксу от 78800.. через пару часов клиринг, если еще -50коп не будет то коля зайдет, придется пополнять..
нерезы валят потому что приходят клиентосы подпитанные новой волной антироссийской пропаганды и говорят что хотят выйти... Там же фонды коммерческие, а не пенсионные в основном PS: считаю что бакс по 85 мы в ближайшую пятилетку не увидим. PSS: в шортах по баксу от 78800.. через пару часов клиринг, если еще -50коп не будет то коля зайдет, придется пополнять..
Евро по 💯 точно увидим
ну евро для меня темный лес.. там у них что то есть кроме туризма вообще что может курс укрепить ?
МОСКВА (Рейтер) - Российский Центробанк намерен с 1 октября добавить к регулярным интервенциям на валютном рынке дополнительные продажи иностранной валюты, что должно поддержать падающий рубль.
Рубль накануне продемонстрировал худшее в истории биржевое закрытие в паре с евро, уйдя за отметку 92 рубля за евро, и оказался вблизи полугодовых минимумов в паре с долларом из-за обострения геополитических рисков и глобального risk off.
Во вторник курс рубля продолжил снижение.
Центробанк не стал комментировать в понедельник, какие меры он может предпринять для снижения волатильности на валютном рынке, а во вторник утром сообщил, что ежедневный объем дополнительных операций по продаже иностранной валюты с 1 октября по 30 декабря 2020 года составит 2,90 миллиарда рублей в день (около $36,4 миллиона в день по текущему курсу).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.