Росприроднадзор будет добиваться выплаты Норникелем в суде, если компания не погасит добровольно, не исключает новых претензий - Радионова
(расширенная версия)
Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Росприроднадзор подаст иск в суд о взыскании с "Норникеля" (MOEX: GMKN) всей суммы ущерба по итогам аварии в Норильске, если компания не погасит его добровольно, заявила глава ведомства Светлана Радионова журналистам. Росприроднадзор ранее оценил вред экологии в результате случившейся в конце мая аварии в 148 млрд рублей. "Норникель" не согласен с этим расчетом, считая, что ведомство ошибочно использовало беспрецедентно высокий штрафной коэффициент. Также "Норникель" рассчитывает на предусмотренное в законе об охране окружающей среды право на учет в итоговой сумме своих затрат на ликвидацию последствий аварии. "Нам законодатель предоставил следующие права: мы определяем объём ущерба и предъявляем требования добровольного погашения ущерба, второе - суд, если компания с нами не согласна. А она пока не заявляет, что она не согласна: она хочет диалога и показать свою работу, каким-то способом пытаются нас убедить. В суд мы, естественно, пойдём, если компания не желает, хотя мне сложно представить, ... что такая крупная компания вдруг скажет, что "я тут просто мимо проходил и никому и ничего не должен", - сказала в пятницу Радионова. Она не уточнила, в какие сроки может последовать иск в суд, отметив, что "законодатель установил достаточно большой срок давности, в ходе которого мы можем обратиться в суд". Радионова рассчитывает, что "Норникель" может заплатить в октябре, когда, по ее словам, компания будет рассчитывать размер промежуточных дивидендов. "Мы предъявили расчет ущерба, ждём соответствующей реакции от компании, которая заявила, что зарезервировала деньги. Мы очень надеемся на их ответственное поведение, чтобы произвести эти выплаты... Мы надеемся, что компания не будет затягивать. Хотелось бы отметить, что в октябре месяце у них выплата очередных дивидендов. Компания будет рассчитывать, сколько она может выплатить в качестве дивидендов. Я надеюсь, что зарезервированные деньги пойдут на выплату ущерба", - заявила глава Росприроднадзора. "Норникель" пока не сообщил, сколько готов заплатить, уточнила глава регулятора: "Мы не услышали от неё [компании] пока суммы. Я очень жду, что она расскажет то, что она готова заплатить именно выставленный счёт". Также она отметила возможность предъявления "Норникелю" новых претензий по итогам новых проверок. "В то же время у нас идут проверочные мероприятия, которые поручил провести президент. И эти проверочные мероприятия, к сожалению, нам представляют удручающую картину по ряду объектов, находящихся в управлении не самого "Норильского никеля", а групп компаний "Норильского никеля". Я надеюсь, что компания зарезервирует дополнительные средства для того, чтобы внести это", - заявила она. "Норникель" пока не представил также план рекультивации территории, сказала Радионова: "В настоящий момент заканчиваются мероприятия, компания заявляет, что она выкачает собранные нефтепродукты и дальше будет проводить сепарацию. И мы надеемся, что дальше они придут к нам за проектом рекультивации. Пока мы такие документы не видели". По ее оценкам, восстановление экосистемы Таймыра будет очень долгим, но сейчас ситуация лучше, чем сразу после аварии. "Я думаю, что мы сможем констатировать факт улучшения лет через 5, поскольку ущерб значительный. Там уже не выглядит все так печально, как в первую неделю", - констатировала Радионова.
Не верю что навального отравили спец.службы РФ... и не верю что вообще отравили. Нахер он нужен чтоб травить его... сам отойдёт когда срок придёт...
А в чепыгу и башарова веруеш?
а что это ? яды? БОВ ? ... чепыга... ба.шарова... новичок... ------------------- не в тему ваш вапрос... моё неверие в произошедшее / отсутствующее событие или факт никак не соотносится с верой в некоторых персонажей... - бог, кукл, домовой... чепига...
а что это ? яды? БОВ ? ... чепыга... ба.шарова... новичок... ------------------- не в тему ваш вапрос... моё неверие в произошедшее / отсутствующее событие или факт никак не соотносится с верой в некоторых персонажей... - бог, кукл, домовой... чепига...
Не. Если твоя вера пошатнулась возникли сомнения какие посмотри их интервью с симонян на RT. И все встанет в голове на свои места.
Не. Если твоя вера пошатнулась возникли сомнения какие посмотри их интервью с симонян на RT. И все встанет в голове на свои места.
В моей голове всё на своих местах... даже маленький мозг...
Неожиданно много новостей было на этой неделе вокруг экологической катастрофы в Норильске. Во-первых, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев разразился спичем по поводу ответственности бизнеса за свои действия. Экс-премьер-министр, выступая онлайн перед участниками форума «ОстроVа-2020», заметил, что если бизнес зарабатывает деньги на природных ресурсах, то следует вкладываться в «нормальную экологию».
Во-вторых, Светлана Радионова, глава Росприроднадзора, намекнула, что будет следить за «Норильским никелем» пристальнее и использует все возможные меры, чтобы востребовать 148 млрд ущерба.
В-третьих, губернатор Красноярского края Александр Усс все-таки уволил своего министра экологии и рационального природопользования Павла Корчашкина. Прямо или косвенно повлиял разлив дизельного топлива на отставку – не сообщается.
В-четвертых, главный прокурор края Роман Тютюник посетил Норильск и место аварии, ТЭЦ-3, и поручил местной прокуратуре «проследить за возмещением ущерба и привлечением виновных к ответственности».
И, наконец, в-пятых, закончилась экспедиция ученых из СО РАН на место экологической катастрофы. Исследователи взяли необходимые пробы, чтобы, с научной точки зрения, оценить воздействия нефтепродуктов на экологию Таймыра. Логично предположить, что мотивы у всех разные. Одни радеют за природу, других манит цифра в 148 млрд, а Александр Викторович пытается удержаться у власти вопреки прогнозам. https://t.me/Wek_ru/4326
Маргарита Симоньян: Я не знаю, кто отравил Навального и травили ли его вообще. Верить немецким спецслужбам оснований не больше, чем каким бы то ни было. В отсутствие непреложных фактов человек всегда выбирает, кому верить, исходя исключительно из собственных симпатий и предпочтений. Именно поэтому я предпочитаю верить своим. В том числе, омским врачам. А вот то, что если бы Навального отравили по приказу собирательного Начальства, хрен бы кто его выпустил в Германию, - это и есть непреложный факт. https://t.me/margaritasimonyan/6936
Маргарита Симоньян: Я не знаю, кто отравил Навального и травили ли его вообще. Верить немецким спецслужбам оснований не больше, чем каким бы то ни было. В отсутствие непреложных фактов человек всегда выбирает, кому верить, исходя исключительно из собственных симпатий и предпочтений. Именно поэтому я предпочитаю верить своим. В том числе, омским врачам. А вот то, что если бы Навального отравили по приказу собирательного Начальства, хрен бы кто его выпустил в Германию, - это и есть непреложный факт. https://t.me/margaritasimonyan/6936
навальный -это кто?
Сам недавно узнал. Клоун какой-то... Говорят из-за него Гамак уронить могут, СП похоронить, рупь девальнуть...
Неожиданно много новостей было на этой неделе вокруг экологической катастрофы в Норильске. Во-первых, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев разразился спичем по поводу ответственности бизнеса за свои действия. Экс-премьер-министр, выступая онлайн перед участниками форума «ОстроVа-2020», заметил, что если бизнес зарабатывает деньги на природных ресурсах, то следует вкладываться в «нормальную экологию».
Во-вторых, Светлана Радионова, глава Росприроднадзора, намекнула, что будет следить за «Норильским никелем» пристальнее и использует все возможные меры, чтобы востребовать 148 млрд ущерба.
В-третьих, губернатор Красноярского края Александр Усс все-таки уволил своего министра экологии и рационального природопользования Павла Корчашкина. Прямо или косвенно повлиял разлив дизельного топлива на отставку – не сообщается.
В-четвертых, главный прокурор края Роман Тютюник посетил Норильск и место аварии, ТЭЦ-3, и поручил местной прокуратуре «проследить за возмещением ущерба и привлечением виновных к ответственности».
И, наконец, в-пятых, закончилась экспедиция ученых из СО РАН на место экологической катастрофы. Исследователи взяли необходимые пробы, чтобы, с научной точки зрения, оценить воздействия нефтепродуктов на экологию Таймыра. Логично предположить, что мотивы у всех разные. Одни радеют за природу, других манит цифра в 148 млрд, а Александр Викторович пытается удержаться у власти вопреки прогнозам. https://t.me/Wek_ru/4326
Ну и что? Деньги на штраф давно зарезервированы, на EBITDA особо не повлияет дивиденды в норме. И что вам эта новость даёт ?
Неожиданно много новостей было на этой неделе вокруг экологической катастрофы в Норильске....
Ну и что? Деньги на штраф давно зарезервированы, на EBITDA особо не повлияет дивиденды в норме. И что вам эта новость даёт ?
Мне эта новость даёт "новость"... Ветке форума даёт наполнение... - я новость выложил, вы написали удивлённо - "что мне это даёт?"... я вам отвечаю этим сообщением - вот так форумы и живут, три сообщения на пустом месте... много писанины, мало отдачи...
Всем привет! Ромис, черкани про сбер пож. (я жду у 203-205),
Приветствую 😄 Появляйся на ветке по возможности почаще 🙂 Сбер общий тренд 225 Нижний крайний 195 Лучшее приближение общего тренда 240 МА (100)~210 Дивы через месяц (18.7-13%) На отсечке скорее видится 227 Будет ли в течении месяца 203-205 ,всё может быть( там у инорезов полно акций) Частное мнение " --- Зачем вам голова? — Для того чтобы решать синусоидальные уравнения, параболическим сособом! — ? — Шутка, я в нее ем.
"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.