Патанин мужик. Сказал дивы ярд и сделал. Русал на 15 поди.
Загадить землю, чтобы добиться своих целей? Я бы не назвал это мужеством... Есть тут одно объяснение... акции сейчас припадут, а Потя по дешёвке выкупит всё у хомяков...
«Что такое не везет и как с ним бороться!!!» Не верю я в такие совпадения... Кто-то заказал вашего Потанина...
То что заказали нет сомнения!
А вот про 20 тонн то зачем раздувать?! Попомните мои слова - готовится национализация НН по команде Из центра. Очень похоже на историю с Юкосом и Башней. Кого же поставит на главное место?
Да хрен её знает - всю правду 😁. Но я на всякий случай в пятницу дополнительный резерв для Маржина Николая закинул на утро понедельника, очевидно, что вменяемые игроки сливались сразу после инцидента и новости про первый разлив, штраф - факт ( недофакт ), но ММ, или кто другой могут выполнить разные задачки. Завтра совсем скоро, увидим.
Есть мнение что порастем)) экологический негатив уже отыграли
Многие аналитики считают, что неплохой потенциал роста есть у акций ГМК «Норильский никель», которые после аварии на ТЭЦ-3 заметно потеряли в цене. По словам инвестиционного консультанта ГК «Финам» Дмитрия Серебренникова, размер штрафа составляет 5% от капитализации, цены на акции снизились более чем на 10%. «То есть негатив уже учтен в ценах. При этом долгосрочные перспективы спроса на никель, палладий и медь остаются позитивными, что связано с долгосрочным трендом по электрификации транспортной индустрии, включая инфраструктуру и рост глобальной экономики»,— отмечает господин Серебренников, оценивая потенциал роста в 15-20%. https://www.kommersant.ru/doc/4414955
А вот про 20 тонн то зачем раздувать?! Попомните мои слова - готовится национализация НН по команде Из центра. Очень похоже на историю с Юкосом и Башней. Кого же поставит на главное место?
показательно-противно, что Гамак озвучил 20, а установили 44,5... некоторых жизнь ничему не учит... снижать штраф таким балаболам - вредить будущим поколениям
А на мой взгляд сюжет закручен ещё круче. Как варианты: государство крайне в деньгах нуждается. Вариант второй: Потанин в чём-то "прокололся" и его ставят на "место". И в том, и в другом случае будут дожимать материально, а стало быть и дивы платить в казну заставят. Для норки это конечно же удар, но не смертельный. Год, другой и всё нормализуется. А другим весточка: - не шали!! Всем привет, коллеги. P.S. Я вне бумаги.
Кажется в моём предположении всё же есть доля правды...) Всем привет, коллеги.
Есть мнение что порастем)) экологический негатив уже отыграли
Многие аналитики считают, что неплохой потенциал роста есть у акций ГМК «Норильский никель», которые после аварии на ТЭЦ-3 заметно потеряли в цене. По словам инвестиционного консультанта ГК «Финам» Дмитрия Серебренникова, размер штрафа составляет 5% от капитализации, цены на акции снизились более чем на 10%. «То есть негатив уже учтен в ценах. При этом долгосрочные перспективы спроса на никель, палладий и медь остаются позитивными, что связано с долгосрочным трендом по электрификации транспортной индустрии, включая инфраструктуру и рост глобальной экономики»,— отмечает господин Серебренников, оценивая потенциал роста в 15-20%. https://www.kommersant.ru/doc/4414955
⚡️⚡️⚡️В Красноярском крае произошёл разлив примерно 44,5 тонны топлива в результате разгерметизации трубопровода «Норильсктрансгаза».
ЧП случилось в районе посёлка Тухард.
Как сообщили в компании, угрозы жизни и здоровью людей на территории нет - RT
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.