Кстати возможно он об этом скажет типа: буду предлагать акционерам сократить,перенести ну и т.д. дивы.А позже будет ответ от Дерипаски: с предложением Потанина не согласны.)
У Потанина не получилось весной снизить дивы. Замечу, что если он хотел отказываться от див, что повлекло бы значительное снижение цены акций, значит он за цифру своего состояния (значительная чать из которого в акциях НН) не особо и держится. А сейчас есть повод тупо снизить прибыль. Ликвидация последствий, модернизация, все фундаменты перестроить из-за глобального потепеления.
Дерипаска всё сечёт,и ещё по по поводу прибыли: Первый вице-президент операционный директор Сергей Дяченко:
«Прежде всего хочу отметить, что вспышка коронавируса COVID-19 пока не оказывает негативного влияния на нашу операционную деятельность Это он сказал 30 апреля,когда пик коронавируса был уже пройден
Дерипаска всё сечёт,и ещё по по поводу прибыли: Первый вице-президент операционный директор Сергей Дяченко:
«Прежде всего хочу отметить, что вспышка коронавируса COVID-19 пока не оказывает негативного влияния на нашу операционную деятельность Это он сказал 30 апреля,когда пик коронавируса был уже пройден
Операционная деятельность, надеюсь, не страдает. Но вся эта хренотень с разливом и насущной модернизацией - это не операционная деятельность. а на прибыль повлиять может сильно.
Операционная деятельность, надеюсь, не страдает. Но вся эта хренотень с разливом и насущной модернизацией - это не операционная деятельность. а на прибыль повлиять может сильно.
Всё может быть,но пока 10 млрд это небольшая сумма для Норникеля, следим дальше за событиями,посмотрим что сегодня скажет Потанин.
https://tass.ru/ekonomika/7147155 "...минимальный уровень дивидендов до 2022 года установлен в размере $1 млрд..." Это где то 450р на акцию. В год. Ну предположим 500...Кто как видит, какая цена акции будет при таких дивах?
у гамака рейтинг категории инвест-грэйд т.е. даже если придется потратить много больше 10-20 млрд, то гамак может выпустить либо евробонды, либо "вечные" рублевые с колл-опционом лет через 5 (недавно РЖД программу зарегило на 370 ярдов), либо просто рублевые бонды денег пока дофига, рынок емкий вряд ли кто-то будет трогать дивы
То что произошло в Норильске очень плохо, думаю компании грозит серьезный штраф и траты на ликвидацию последствий. Мое мнение все эти расходы не откажут серьезного влияния на операционный бизнес компании и бумага восстановится от первой зоны если же зона не устаит,что маловероятно, но все же, то отправимся тестировать более серьезную зону покупателя. Зоны на графике. Думаю стоит позиционно набирать лонги по данной бумаге https://ru.tradingview.com/symbols/MOEX-GMKN/
https://tass.ru/ekonomika/7147155 "...минимальный уровень дивидендов до 2022 года установлен в размере $1 млрд..." Это где то 450р на акцию. В год. Ну предположим 500...Кто как видит, какая цена акции будет при таких дивах?
18600 / 16300 - этот диапазон. Там ещё к снижению дивов снижение объемов по платине и никелю против прошлого года (анонсировалось компанией англоязычным рынкам в начале года; сорри, источник уже потерял) + влияние короновируса на рынок авто (палладий) и прочие рынки не оценено. Потанин давно хотел дивы притормозить, ему Дерипаска не дал. А сейчас под тему этой аварии частично желание Потанина реализуется - на аварию из прибыли на инвестиции спишут в разы больше, чем реально нужно. И далеко не 10-20 деревянных ярдов. Моя оценка 18600-16300 в этом году где-то будет.
Камрады, кто-нить конференцию слушает? Можете перевести, плиз что ухватили? Заранее спасибо! Хочется понимать текущую официальную позицию компании. Хотя если Дьяченко, а не сам Потанин - значит позиция ещё не считается окончательной. Потенциально Дьяченко сам идёт на выход, поэтому должен вещать не правду, а позитив для инвесторов. Ну т.е. потенциально врать
COVID-19 побит: Москва вылечилась и рванула на свободу. К голосованию по Конституции карантин в столице полностью свернут. Ура! Ура! Ура! ФСЁ... вирус СДОХ... нет его!!! ........(а был ли?) https://svpressa.ru/society/article/267634/
Еще обьявится )) как массовыми протестами запахнет из-за падения акций норки - так снова и прилетит )
У Норникеля кладбище депозитов и разрушенных надеж мишек. И долина с виллами бычков.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.