mfd.ruФорум

Норильский никель ГМК / Норникель (GMKN)

Новое сообщение | Новая тема |
Altozar
16.05.2020 18:06

Власти Саудовской Аравии приобрели доли крупных американских корпораций, передаёт 16 мая CNBC.
Соответствующая информация поступила из американской комиссии по ценным бумагам и биржам.

Миноритарные доли приобретены Суверенным фондом Саудовской Аравии. Это произошло на фоне снижения из-за пандемии котировок акций этих компаний.
Итак, саудовские власти приобрели акции Boeing на сумму $713,7 млн, долю банка Citigroup на сумму $522 млн и на ту же сумму — акции Facebook, акции Disney на сумму $495,8 млн, Bank of America — $487,6 млн
Также саудиты приобрели пакет акций фонда Berkshire Hathaway, принадлежащего Уоррену Баффетту.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, месяц назад саудовский Суверенный фонд купил акции четырёх крупных европейских нефтяных компаний на сумму порядка миллиарда долларов
Altozar
16.05.2020 18:09

Россия в марте 2020 года больше чем втрое снизила вложения в государственные ценные бумаги США. Об этом свидетельствуют данные американского минфина, которые приводит ТАСС.
Так, общий объем вложений снизился с 12,58 до 3,85 миллиарда долларов. Как пишет агентство, это первое существенное сокращение вложений в гособлигации США Россией за последние месяцы.
(аккаунт удален)
16.05.2020 18:13
Аккаунт пользователя удален
deS ≠ 0
16.05.2020 18:14
2
Россия в марте 2020 года больше чем втрое снизила вложения в государственные ценные бумаги США. Об этом свидетельствуют данные американского минфина, которые приводит ТАСС.
Так, общий объем вложений снизился с 12,58 до 3,85 миллиарда долларов. Как пишет агентство, это первое существенное сокращение вложений в гособлигации США Россией за последние месяцы.
«Я не знаю, как заработать 18%» Баффет

ps пусть спросит совета здесь 👄
Altozar
16.05.2020 18:28

(аккаунт удален) @ 16.05.2020 18:13  (сообщение удалено)
Добрый вечер.)
главное сохранить нажитое непосильным трудом..)
А Вы были на Килиманджаро?..)
Altozar
16.05.2020 18:29

«Я не знаю, как заработать 18%» Баффет

ps пусть спросит совета здесь 👄
Дорогой профессор, а как заработать 18% в месяц? очень нужно..)
Paul1
16.05.2020 18:49
11
Сообщение удалено автором 22.05.2020 в 18:32.
Митёка
16.05.2020 21:24
12
Всем привет!
Митёка
16.05.2020 21:31

Сообщение удалено автором 17.05.2020 в 00:33.
Ko.Tyar
16.05.2020 21:39
1
Народ, если вы не уверены в своих сообщениях или чтобы слова не расходились с делом, зачем их писать, чтобы потом удалять,
Или вы сотрудники КГБ (бывшие) и этот форум, сайт место вашей явки, пароли 😅😅
На финансовом форуме как и на графике тоже есть гэпы...
Бывают даже очень большие...
Paul1
16.05.2020 22:02

Ko.Tyar
16.05.2020 22:17
3
Денег ещё в рынке и не было как таковых, так мелочь на отскок...там лаг от вливаний 8-10 месяцев, судя по предыдущему опыту...
Себастьян. Аналогов тому , что происходит не было. Из этого «кризиса» я понял одно. Это полностью искусственный кризис. Точнее сказать это не кризис, а точно спланированная операция по отнятию оставшихся свобод у народа. Исключения института личности как такового. Запуск нового мирового порядка. Все по протоколу сионских мудрецов. Кто-то может верить, кто-то не верить, кто-то игнорировать. Но итог неизбежен. Программа реализована. Главная цель достигнута, люди отвлечены, каждому из них дан узелок хитросплетений( каждому свой, мы на фонде , за Акции трясёмся, трудовой человек работу потерял и ищет новую, другой просто духом упал из-за потери того , что годами нарабатывал, эти сuки сломали людей весь их уклад жизни) и дело в том , что вместо того чтобы понять , что нужно делать для спасения отечества и людей, мы пытаемся развязать узелок, который создан спутанным он не имеет двух концов за которые можно было бы потянуть. Мы помогаем нас уничтожить, уничтожить наше отечество, отдавая мысли и силы на распутывание узелка. Капитал перекладывается из одного кармана в другой, и пока это не выполнено. Доллар резервная валюта половины мира, ЦБ стран ОБЯЗАНЫ иметь определенный процент от ввп в долларах качестве резерва. Этот порядок незыблем. Рубль фантик, бусы для индейцев, бисер для свиней. Я не превозношу доллар, просто я смотрю правде в глаза, мои амбиции и чувства не имеют никакого значения. Деньги в рынке уже давно. Помощь системообразующим предприятиям? Это предприятия которые являются дочерними структурами англоязычных компаний. Деньги в рынке уже давно. Вольют ещё, и не будет ни ракет ни дна, просто тихо и размеренно активы перейдут из рук в руки, а по выполнению деньги вернуться хозяину. Потому как Система замкнута и отработана тысячелетиями. Скажите фантастика?
Да, но она уже за окном.
Комбинат тебе +++....
С начала пандемии чувствуется что нас всех развели с этим вирусом.
Показывают по ТВ в Штатах рифрежераторы с трупами и запахом гнили... в Италии, типа, даже холодильники супермаркетов забиты трупами умерших от короновируса.
Вопрос - кто это проверял, и кто рискнёт проверить сквозь оцепление и без СИЗ ? Что там за трупы, может ливер со скотобойни? Ещё знаю что в Штатах очень много бездомных живущих в антисанитарии и простых граждан не имеющих мед.страховки, которые могут погибнуть от любой инфекции или перелома, драки... В той же Италии огромная масса мигрантов так же живущих без мед.помощи. Умершие от нищеты и болезней люди из этого контингента и служат для пиара "горы трупов"... Если раньше их просто хоронили, то теперь выставили на обозрение якобы умерших от короновируса. Кстати все удивлены почему в России такая низкая смертность от короновируса... да у нас просто нет столько нищих на улицах, и тем более беспаравных мигрантов - некого выдавать за умерших от короновируса, негде взять столько трупов... Ещё одно наблюдение наводит на мысль об искусственности эпидемии - почему пневмония именно от этотого вируса не выявляется простой флюорографией а только дорогостояшей и малодоступной КТ или МРТ ? Почему именно у этого вируса такой длительный инкубационный период и он так тяжело выявляется? Почему так много носителей переболев, могут даже не узнать что переболели и в то же время истерия о множестве смертей, а так же мутаций и очень разнообразных проявлений смптомов? Статистика говорит о том что смертность от Ковид не больше чем от других видов гриппа, и что не афишируется - очень много случаев обычной пневмонии врачи записывают как ковидную, а на самом деле просто нечем и нет времени достоверно проверить. Но властям РФии (и не только) пришлось вступить в эту "игру пандемии" ... что лишний раз доказывает зависимость от "хозяев". Есть какое-то странное чувство сговора мировых лидеров стран и элиты. Ведь даже если в моём родном городке из всех утюгов будут орать про страшный вирусный звездец, перекроют дороги, наводнят улицы патрулями силовиков, будут штрафовать и арестовывать за любой выход из подъезда - я поверю в этот звездец в моём собственном городе и буду сидеть как мышь... ну а как я проверю что меня просто обманывают? Вопрос только какая в этом цель? ИМХО конечно...
Ko.Tyar
16.05.2020 22:28
1
Paul1 @ 16.05.2020 22:02  (сообщение удалено)
В те годы это было возможно, но даже тогда он попался. Сейчас 80% сделок совершают биржевые роботы... высокочастотная торговля (HFT) сильно нивелирует эмоциональный сентимент рынка. Этот мальчик сейчас так и остался бы со своими дешёвыми акциями.
Paul1
16.05.2020 22:39
1
Лаврентий Палыч
16.05.2020 22:45
3
Народ, если вы не уверены в своих сообщениях или чтобы слова не расходились с делом, зачем их писать, чтобы потом удалять,
Или вы сотрудники КГБ (бывшие) и этот форум, сайт место вашей явки, пароли 😅😅
Почему бывшие? Нынешние
Ko.Tyar
16.05.2020 22:49
2
Фото из соцсетей... люди всё понимают...

Показать в полный размер
Показать в полный размер
Ko.Tyar
16.05.2020 23:06
7
- Чувак, давай откроем ворота?
- Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
- Но мне репу полоть пора.
- Печенеги, Пахом.
- Слушай, мы тут сидим уже целую неделю.
- Да, Пахом, это называется "осада", она так работает
- Вообще, за последние дни печенеги никого не убили...
- Это потому что мы за стенами.
- Точно? Может, опасность печенегов просто преувеличена?
- Ты сейчас серьёзно?
- Ну да. Не могут же они поубивать нас всех.
- Вообще, именно это они обычно и делают в захваченных городах.
- Но у меня там репа не прополота...
- Не до твоей репы сейчас, Пахом! Осадное положение у нас, неуч! Ещё раз за ворота сунешься - высекут!
- Ну ладно. Значит, подати в этом месяце можно не платить?
- С ума сошёл! А казне что, пустовать? Подати чтоб занёс в срок, либо высекут.
- Охти, господи... Ну ладно. Тогда мне скорей на огород надо, пусти!
- Пахом, ты идиот? Двадцатый раз повторяю: за ворота никому нельзя, огороды подождут.
- Но твой-то огород утром пололи, сам видел, целая бригада работала!
- Той бригаде князь пропуска выписал, печенеги пропусков боятся.
- Так почему твой огород можно полоть, а мой - нет?
- Мой огород - системообразующий. Он должен продолжать функционировать, чтоб весь город с голоду не пропал.
- Значит, мне тоже мешок репы с твоего огорода причитается?
- Нет, с чего это мне тебя кормить? Я же в казну подати плачу.
- Аааа, мне казна мешок репы даст?
- Всем горожанам по мешку репы дать - никакой казны не хватит. Будут помогать адресно, только пострадавшим от печенегов.
- А мне-то?
- А ты разве от печенегов пострадал?
- Пострадал, конечно. Репы-то у меня теперь не будет...
- Какой ты циничный, Пахом. Прям противно. "Пострадал" - это когда тебя ранили, либо убили. Люди гибнут, а ты про свою репу...
- Конечно, я про репу! Без неё голодать придётся, загнусь! И чтоб подати в казну занести, мне надо, опять же, репу на базаре продать...
- Тьфу! Ладно, чОрт с тобой. Нытик. В этом месяце подати не плати, в следующем заплатишь вдвое.
- В следующем месяце я вообще ничего не заплачу. Урожай ведь пропадёт, по случаю осады.
- Как знаешь. Но смотри, не заплатишь - высекут!
- Вы что, смерти моей хотите? Тогда чем вы лучше печенегов?
- Зачем так? Мы просто говорим, что ты должен некоторое время посидеть дома. Не работать. Не иметь никакого дохода. Но при этом покупать еду и исправно платить подати. Неужели это так сложно?
- Вообще-то - да, довольно сложно. Не знаю даже, как я без своей репы...
- Короче, надоело тебя убеждать! Ещё раз тему репы поднимешь - высекут, так и знай! А посмеешь ещё раз законные власти города с "печенегами" сравнить - вообще в яме сидеть будешь, за злостный экстремизм. Что за народ у нас? Стадо дикарей. Никакой дисциплины. Только массовые порки спасут город!
CG
17.05.2020 02:06
1
C
Денег ещё в рынке и не было как таковых, так мелочь на отскок...там лаг от вливаний 8-10 месяцев, судя по предыдущему опыту...
Себастьян. Аналогов тому , что происходит не было. Из этого «кризиса» я понял одно. Это полностью искусственный кризис. Точнее сказать это не кризис, а точно спланированная операция по отнятию оставшихся свобод у народа. Исключения института личности как такового. Запуск нового мирового порядка. Все по протоколу сионских мудрецов. Кто-то может верить, кто-то не верить, кто-то игнорировать. Но итог неизбежен. Программа реализована. Главная цель достигнута, люди отвлечены, каждому из них дан узелок хитросплетений( каждому свой, мы на фонде , за Акции трясёмся, трудовой человек работу потерял и ищет новую, другой просто духом упал из-за потери того , что годами нарабатывал, эти сuки сломали людей весь их уклад жизни) и дело в том , что вместо того чтобы понять , что нужно делать для спасения отечества и людей, мы пытаемся развязать узелок, который создан спутанным он не имеет двух концов за которые можно было бы потянуть. Мы помогаем нас уничтожить, уничтожить наше отечество, отдавая мысли и силы на распутывание узелка. Капитал перекладывается из одного кармана в другой, и пока это не выполнено. Доллар резервная валюта половины мира, ЦБ стран ОБЯЗАНЫ иметь определенный процент от ввп в долларах качестве резерва. Этот порядок незыблем. Рубль фантик, бусы для индейцев, бисер для свиней. Я не превозношу доллар, просто я смотрю правде в глаза, мои амбиции и чувства не имеют никакого значения. Деньги в рынке уже давно. Помощь системообразующим предприятиям? Это предприятия которые являются дочерними структурами англоязычных компаний. Деньги в рынке уже давно. Вольют ещё, и не будет ни ракет ни дна, просто тихо и размеренно активы перейдут из рук в руки, а по выполнению деньги вернуться хозяину. Потому как Система замкнута и отработана тысячелетиями. Скажите фантастика?
Да, но она уже за окном.
Ставлю миллион плюсов. Не даёт мне форум плюсы пока ставить. Ваш пост про презедента Танзании сделал мой день. Коронавирусная папайя, они всегда казались мне подозрительными и живот от них болит ) .Да согласен. Если проанализировать события и новости можно прийти к интересным выводам. Это эксперимент по контролю сознания и управления народными массами. Как по мне идея хорошая, но используется во зло. Можно было выполнить план более простым и менее затратным путем. Повысит уровень образования, культуры и морали. Убрать тренд ложных ценностей, обьяснить необходимость перехода к цифровизации. Жаль только цифровизация сама ещё не готова. Пробуют перепрыгнуть через десять ступенек. Падать будет больно всем. Вирус существует, не в критичной форме, но может в неё мутировать при неправильном лечении. Если и дальше будут играть с природой, то изоляция и маски не спасут. Тут надо вовремя остановится.
Гонка космических технологий и эксперимент чистое небо звучит заманчиво. Давно уже надо добиться успехов в развитии ракетных двигателей и обороны. Вирус помог остановить авиасообщение. Самолеты как то мешают изучать воздушное пространство. Похоже на эксперимент, как раз получается несколько месяцев для более точных результатов. Возможно я не прав в своих выводах, но свою инвест идею я решил поставить именно на развитие технологий. У палладия есть необходимые для науки свойства.
Но меня пугает конспирация, биржевые войны, боты и цикличность. Боюсь акции Норникель искусственно занизят. Я взял по 19500. Вот пару ссылок. https://www.marketwatch.com/investing/future/pa...
https://www.tradingview.com/symbols/NYMEX-PA1!/...

PS извиняюсь за то что предидущие ссылки были на платину. Мой косяк
CG
17.05.2020 02:23
1
C
Paul1 @ 16.05.2020 22:02  (сообщение удалено)
В те годы это было возможно, но даже тогда он попался. Сейчас 80% сделок совершают биржевые роботы... высокочастотная торговля (HFT) сильно нивелирует эмоциональный сентимент рынка. Этот мальчик сейчас так и остался бы со своими дешёвыми акциями.
К сожалению роботы не далеко ушли от этого мальчика. Не люблю грязную игру . Возникает вопрос если бумажки подтереть какашку то зачем их вообще правительство США на биржу пустило.
Себастьян Перейра
17.05.2020 03:27

Ученые биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics в США обнаружили антитело, способное полностью заблокировать коронавирус и вывести его из организма человека в течение трех дней. Об этом сообщил в эфире телеканала Fox News основатель компании Генри Джи.

Специалисты изучили множество антител и пришли к выводу, что одно из них под названием STI-1499 способно защитить клетки человека от заражения коронавирусом. Принцип действия антитела заключается в его способности «обволакивать» вирус и выводить из организма.

«Подчеркиваем, что это лекарство. Найдено решение, которое работает на 100%», — сказал Генри Джи.

Ученый отметил, что пока испытания проводились только в лабораторных условиях, поэтому пока компания не может приступить к разработке лекарства. При этом в случае применения препарата для лечения можно будет снять карантинные ограничения, заявил специалист.

«Если у нас будет нейтрализующее антитело в организме, социальное дистанцирование не понадобится», — пояснил эксперт.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГМКНорНик
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
График Nickel
Nickel15 135.91+252.61 (+1.70%)01:34
График Palladium
Palladium918.803+13.487 (+1.49%)00:54
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)5

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!12

Всего голосов:38 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)00:50
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)01:45
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)00:00
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)00:59
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)01:00
JPY156.407−0.971 (−0.62%)01:00
CAD1.43720 (0%)02:27
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)01:00
CNY7.29560 (0%)02:27
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)02:27
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)01:02
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)01:00
HKD7.77480 (0%)02:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.