Оборот в нн намекает что это не манипуляции, но если шорт 168 млн был у Славы, то обратное)))) ⚠
8000 лотов шорта, это офигует можно, это каждая сотка убыток или прибыль 800 тысяч рублей. Ладно раньше с норкой сам барыжил по 600 лотов, но тогда когда она 4500 стоила
Всем, привет! С шортами поосторожней. Вспомните декабрь 2014 года. Норникель на слабой нефти и соответственно рубле улетел с 8К до 12К. А тут ещё и увеличение дефицита палладия нарисовалось. Слава, как я понял,шортовую позицию по НН закрыл..
Пересчитал на старых графиках 2014-2015г.г. - ты прав, Маклауд, нефть с октября 2014 по февраль 2015 года упала с 86$ до 59$ на 43%, а акции НН за этот небольшой период выросли с 7500 до 12000 почти на 60%. Корреляция явная. За это же время доллар вырос с 43р. до 66р. на 53%.
у меня только один вопрос касаемый вью на север от закрытия как так могло получится в пятницу, что при одной и той же внешке и прочих равных в первую половину дня падали аж ниже 20 --- дико извиняюсь, но акромя шортокрыла такие движухи будут иметь весьма невнятное объяснение тут вопрос лишь в законченности сего действа, так сказать в удовлетворенности от полученного рез=та
у меня только один вопрос касаемый вью на север от закрытия как так могло получится в пятницу, что при одной и той же внешке и прочих равных в первую половину дня падали аж ниже 20 --- дико извиняюсь, но акромя шортокрыла такие движухи будут иметь весьма невнятное объяснение тут вопрос лишь в законченности сего действа, так сказать в удовлетворенности от полученного рез=та
Падение НН в 13=00 6 марта было остановлено сообщениями из ЮАР, которые резко увеличивают дефицит и без того дефицитных металлов ПГ. Опыт многолетней торговли говорит мне о том, что при любых раскладах надо быть ОЧЕНЬ осторожным. Под любой тренд вверх-вниз быстро найдутся аргументы, ахнуть не успеешь.
Да не хороните себя раньше времени, сейчас рынок старается на любой бумаге найти позитив, потому что в основном все лонгусты по всему рынку чувствуют то же что и вы в шорте, я вижу очевидные факты и вижу падение прибыли норникеля, и задерг, главное глупостей не делать и не торопится, пол дня шерстил новости, и звонил коллегам старым в норникеле, я держусь своего мнения не исключаю задерг вверх, за которым последует падение, все будет хорошо, хоть палладий на высоте но какая его продажа на данным момент точно не известно, плюс другие металлы в ценовой корзине норникеля не сулят супер прибыли, так что все будет хорошо, и заработают все. А если честно, то мой прогноз тчо завтра норникель в Лондоне и США будут в приличном минусе и во вторник будет открытие с ГЭПом вниз, фундаментально ничто не сулит к позитивным факторам
Но жить надо.... Всё будет хорошо... Главное не паниковать и не метаться...(читай - не переворачиваться на лету). Как я делаю в случаях если поза идёт против - просто выхожу на забор. Смотрю динамику. Если продолжается поход против, то можно войти по тренду с коротким стопом, который надо обязательно сдвинуть в безубыток.... и продолжать сдвигать уже в профит. Если произошёл разворот - опять забор и наблюдение. Входить только после проторговки и по тренду, не ловить ножи. Стоп - жизненно обязателен. Обязательность стопов отлита на надгробиях на кладбище трейдеров.
Да не хороните себя раньше времени, сейчас рынок старается на любой бумаге найти позитив, потому что в основном все лонгусты по всему рынку чувствуют то же что и вы в шорте, я вижу очевидные факты и вижу падение прибыли норникеля, и задерг, главное глупостей не делать и не торопится, пол дня шерстил новости, и звонил коллекам старым в норникеле, я держусь своего мнения не исключаю задерг вверх, за которым последует падение, все будет хорошо, хоть палладий на высоте но какая его продажа на данным момент точно не известно, плюс другие металлы в ценовой корзине норникеля не сулят супер прибыли, так что все будет хорошо, и заработают все. А если честно, то мой прогноз тчо завтра норникель в Лондоне и США будут в приличном минусе и во вторник будет открытие с ГЭПом вниз, фундаментально ничто не сулит к позитивным факторам
По поводу металла и дефицитов, например нефть первые две декады января нефть стоила 70( в среднем) долларов за баррель, но тогда уже спрос не был такой сильный, а падение началось только в четвёртой декаде, про палладий, вероятно все забыли как рухнул на 10% за день, и я считаю что будет падение палладия и дальше, из-за кризиса а автопроме, всегда перед обвалом идёт сильный задерг вверх, бывает резко бывает в течении месяца но результат всегда один.
Во вторник лонгусты плакать будут. Где они были когда в пятницу с открытия и до 15 часов Гамак валился до -5% дойдя до 19700? Под монитором Богу Молились? Почитай что в это время кто что писал.https://mfd.ru/forum/thread/?id=26106&page=7152 Что то я там оптимизма и песен про 30 не видел. Чуток акция отскочила и тут же раскудахтались про рост. Вторник их вернёт к реалиям. Так что с Праздником тебя и всех Дам и всё у тебя будет пучком.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.