«Деньги венчурных капиталов хлынули в американские ядерные стартапы на фоне стремительного роста спроса на электроэнергию ИИ. https://oilprice.com/Energy/Energy-General/VC-M... Согласно отчётам Axios, глобальные инвестиции как в деление, так и в термоядерный синтез превысили 4,5 миллиарда долларов США в 81 компании в 2026 году. При таких темпах к концу года этот год побьёт прежний рекорд 2025 года в $6,2 миллиарда для 93 компаний.
Гиперскейлеры дата-центров повышают прогнозы спроса на энергию до ранее немыслимых уровней».
перефразируем известное, «большие проблемы от ума»
Группа ученых опубликовала исследование, в котором утверждается, что для предотвращения необратимого истощения ресурсов планеты численность населения Земли к 2200 году необходимо сократить более чем вдвое. Об этом сообщает Daily Mail.
«Деньги венчурных капиталов хлынули в американские ядерные стартапы на фоне стремительного роста спроса на электроэнергию ИИ. https://oilprice.com/Energy/Energy-General/VC-M... Согласно отчётам Axios, глобальные инвестиции как в деление, так и в термоядерный синтез превысили 4,5 миллиарда долларов США в 81 компании в 2026 году. При таких темпах к концу года этот год побьёт прежний рекорд 2025 года в $6,2 миллиарда для 93 компаний.
Гиперскейлеры дата-центров повышают прогнозы спроса на энергию до ранее немыслимых уровней».
перефразируем известное, «большие проблемы от ума»
Группа ученых опубликовала исследование, в котором утверждается, что для предотвращения необратимого истощения ресурсов планеты численность населения Земли к 2200 году необходимо сократить более чем вдвое. Об этом сообщает Daily Mail.
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НАЧАЛИ С ЭТИХ ГЛУПЫХ НЕДОУЧЕНЫХ. ИМ ПРОСТО НЕ ХВАТИЛО БАБ И ВОДКИ.
видимо от топливного кризиса много выгодополучателей. вот думаю как мне объяснить клиентам что молочка вырастет а 20%, так как сено повезли поставщики. они теперь легальные, с зарегистрированными покосами, но цена выше на 20%. 1800 р. рулон сена. это с поля. теперь разместить и укрыть потребуется около 100 не меньше руб на рулон. надеюсь только на цены в сетях. они локомотив и витрина. а просто сказать что будет дороже народ сопротивляться будет. и им всё равно что мы не сможем удержаться в этих ценах что есть сейчас.
честно говоря , даже такая простая работа как у меня превращается порой в решение ребуса "как выкрутиться?" чтобы не пропасть. то нет помощи, то нет места, то нет подъезда, то нет денег чтобы всё просто взять.
проще сказать просто буду жить на пенсию. но жить на пенсию как то страшновато. маловато. инфляцию недоплачивают.
видимо от топливного кризиса много выгодополучателей. вот думаю как мне объяснить клиентам что молочка вырастет а 20%, так как сено повезли поставщики. они теперь легальные, с зарегистрированными покосами, но цена выше на 20%. 1800 р. рулон сена. это с поля. теперь разместить и укрыть потребуется около 100 не меньше руб на рулон. надеюсь только на цены в сетях. они локомотив и витрина. а просто сказать что будет дороже народ сопротивляться будет. и им всё равно что мы не сможем удержаться в этих ценах что есть сейчас.
Экономисты назвали россиянам самый простой способ стать богатым: нужно положить на банковский вклад 34-47 миллионов рублей и ежемесячно получать около 400 тысяч рублей процентами. По их оценке, именно с такого дохода начинается богатство
«Пример «Норильского никеля» наглядно демонстрирует выгоду сбалансированности портфеля. Удвоение чистой прибыли за первое полугодие 2026 года — это результат не столько сверхусилий, сколько фантастически выгодного разнообразия продукции. Если в 2025 году на фоне снижения цен на никель, локомотивом доходов оказалась медь, то в текущем году после снижения цен на медь, золото, палладий пошли вверх цены на никель. https://www.prometall.info/corp/nornikel/nornik... Это говорит не об одном удачном факторе, а об улучшении сразу по нескольким направлениям бизнеса. «Норильский никель» сообщил, что располагает достаточным запасом средств и подтверждёнными кредитными линиями, а долговые обязательства исполняются в полном объёме».
«Согласно прогнозу китайских металлургов, спрос на медь со стороны участников цепочек поставок, выпускающих продукцию для дата-центров, достигнет уровня 740 тыс. тонн в 2026 г., в 2028 г. перевалит за 1,3 млн тонн». https://www.cnews.ru/news/top/2026-08-05_spros_...
Экономисты назвали россиянам самый простой способ стать богатым: нужно положить на банковский вклад 34-47 миллионов рублей и ежемесячно получать около 400 тысяч рублей процентами. По их оценке, именно с такого дохода начинается богатство
главное смочь объяснить откуда такие деньги. а то за ними придут.
"блеск и нищета рядом" это первый опасный признак перехода количества в качество.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.