mfd.ruФорум

О Специальной военной операции

О Специальной военной операции и всем что с ней связано.
Новое сообщение | Новая тема |
Berkut73
04.02.2025 20:09

Беркут, а что оскорбительного в торговле деревянными членами? Ты зря стесняешься. У нас всякий труд в почёте и разрешено всё, что не запрещено. Можешь даже резиновыми торговать!
Тебе лучше знать, ведь ты торговал членами пока я воевал в Чечне, чтобы в твою семейку не пришли какие нибудь бородатые радикальные террористы.
Не стесняйся.
Berkut73
04.02.2025 20:13

Пугачева и Ко (проще эстрадная мафия) уничтожили советскую эстраду и наплодили бездарей типа челобанова и своей бесталанной дочери.
Они практически уничтожили русское национальное искусство, заменив его на иностранный эрзац и свой бесталанный эрзац (Эрзац (нем. Ersatz — «заменитель») - неполноценный заменитель чего-либо, то же, что суррогат).
Про этого шута галкина я даже и говорить не хочу. Тут пусть беркут резвится со своим антисемитизмом.
Это ты с Автоответчиком не мне, а правительству рассказывай про своё недовольство Пугачёвой и Галкиным - https://mfd.ru/forum/post/?id=22763197#22763197

Или вы оба против решения нашего правительства ?
sarychin
04.02.2025 20:21

Обвинение оппонента в работе на спецслужбы Украины, участии в террористической, экстремисткой деятельности, либо иного преступления образуют состав преступления.
Заведомо ложное сообщение (донос) о совершении преступления является преступным деянием, уголовная ответственность за которое предусмотрена ст. 306 УК РФ.
Заведомо ложный донос может быть устным, письменным, выполненным по телефону, через других лиц и другими способами. Не имеет значения и то, назвал доносчик свое подлинное имя, намеренно изменил его или сделал анонимный донос.
Чтобы поставить все точки над "i" нужно не забывать, что "ЗАКОН - как дышло, куда повернул, туда и вышло!"(С)
И зависит куда вышло от того, кто этим дышлом рулит. Так уж исторически сложилось.

Поэтому сразу же обращаю внимание на слова "ЗАВЕДОМО", "ЛОЖНОЕ", "О СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ", " ст. 306 УК РФ".

Это как преамбула:
Цитата
В соответствии со ст. 141 УПК РФ, каждый гражданин имеет право устно или письменно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершённом преступлении. Письменное заявление подписывается обратившимся в правоохранительные органы лицом. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, содержащий сведения о заявителе, документах, удостоверяющих его личность, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания. 

Согласно ч.6 ст.141 УПК РФ заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

Таким образом, ответственность за заведомо ложный донос предусмотрена ст.306 УК РФ. При этом уголовная ответственность наступает только за заведомо ложное сообщение о преступлениия.

Объективная сторона состава преступления характеризуется активными действиями, которые заключаются в заведомо ложном сообщении о совершении преступления<a href="https://pravo163.ru/zavedomo-lozhnyj-donos-otve...;

Под доносом о совершении преступления понимается сообщение правоохранительным органам о якобы готовящемся или совершенном преступлении или лице, в нем участвующем.

Ложный донос предполагает сообщение лицом полностью или частично не соответствующей действительности информации. Ложность сообщаемых сведений может выражаться в сообщении о преступлении, которого фактически не было, указании на невиновное лицо, которое якобы его совершило, либо обвинении заведомо невиновного лица в реально существующем преступлении.

Ложные сведения могут касаться различных обстоятельств совершения преступления, т.е. места, времени, способа и т.д.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ что нужно знать по этому вопросу:

Таким образом, информация, содержащаяся в заведомо ложном доносе, обладает следующими признаками:

• она не должна соответствовать действительности;
• она должна содержать все четыре элемента состава преступления, т.е.
1. Объект;
2. Объективную сторону;
3. Субъективную сторону;
4. Субъекта преступления.

PS Советую всем, кто является гражданином РФ это знать, и хотя бы прочитать.

PSS Жителям Мухосранска и хохлятским антисемитам можно не утруждаться. У них все знакомство с Законом еще впереди.
sarychin
04.02.2025 20:23

Обвинение оппонента в работе на спецслужбы Украины, участии в террористической, экстремисткой деятельности, либо иного преступления образуют состав преступления.
Заведомо ложное сообщение (донос) о совершении преступления является преступным деянием, уголовная ответственность за которое предусмотрена ст. 306 УК РФ.
Заведомо ложный донос может быть устным, письменным, выполненным по телефону, через других лиц и другими способами. Не имеет значения и то, назвал доносчик свое подлинное имя, намеренно изменил его или сделал анонимный донос.
Ну наконец-то, хоть кто-то внятно объяснил sarychin и Автоответчик, что они занимаются заведомо ложными сообщениями в отношении меня - Berkut73.

БРАВО Le4i74 !!! БРАВИССИМО !!!
Я тебе советую прочитать пост который я тут только что выложил. И запомни:

УЧЕНЬЕ - СВЕТ! А НЕУЧЕНЫХ - ТЬМА!
sarychin
04.02.2025 20:31
1
И чуть про спецслужбы, коли уж речь зашла....

ЦИПсО - это украинское подразделение ВСУ, которое занимается кибератаками. Их задачи включают поиск и перенаправление информации против русских, пресечение распространения неудобных сведений, информационный терроризм через соцсети, а также создание и распространение фейков.

ЦИПсО - это центр информационно-психологических спецопераций, украинское подразделение ВСУ, которое занимается кибератаками. Основано в 2004 году.
72-й центр информационно-психологических операций (ЦИПсО), официально в/ч А4398 — это воинская часть сил специальных операций Украины, занимающаяся проведением информационно-психологических диверсионных мероприятий против сил противника.

Именно этой работой и занимается тут Беркут. Их Методичку я ранее выкладывал.

Каждый его пост можно сверить с этой методичкой.
sarychin
04.02.2025 20:35

Товарищи, все сообщения с оскорблениями, переход на личности будут удалятся. Ничего личного, просто кроме вас никому не интересно это читать.
Вот это оскорбление ещё потри.

https://mfd.ru/forum/post/?id=22762714#22762714
26 лет назад мне уже было под пятьдесят. У меня было четверо детей. В стране имелись миллионы более молодых, здоровых и необременённых семьями мужиков, способных дать отпор бандам чеченских террористов. Всем известно, что ты в то время торговал деревянными членами в Химках, а не наводил конституционный порядок. За это я тебя и презираю, как и Пугачёву с Галкиным.
Про свой антисемитизм не забудь. УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Игнорировать этот закон может только человек не живущий на территории РФ. Например проживающий на территории украины и м. Мухосранска.
Автоответчик
04.02.2025 20:38

А
Пугачева и Ко (проще эстрадная мафия) уничтожили советскую эстраду и наплодили бездарей типа челобанова и своей бесталанной дочери.
Они практически уничтожили русское национальное искусство, заменив его на иностранный эрзац и свой бесталанный эрзац (Эрзац (нем. Ersatz — «заменитель») - неполноценный заменитель чего-либо, то же, что суррогат).
Про этого шута галкина я даже и говорить не хочу. Тут пусть беркут резвится со своим антисемитизмом.
Это ты с Автоответчиком не мне, а правительству рассказывай про своё недовольство Пугачёвой и Галкиным - https://mfd.ru/forum/post/?id=22763197#22763197

Правительство тоже о своей любви к Пугачёвой нигде не заявляло и ничего по поводу её возвращения не решало. А вернуться в Россию она, как и всякая другая гражданка страны, может в любой момент, если захочет. Никаких юридических препятствий для этого, увы, нет. Никто её тут особо не ждёт, но и запретить въезд не могут.
sarychin
04.02.2025 20:38

Ну если быть точным то холопы были у вельможной шляхты, в России были крепостные, а не холопы..
Предметом крепостного обладания в древней Руси были и люди. Такие крепостные назывались холопами и робами. На древнерусском юридическом языке холопом назывался крепостной мужчина, робой - крепостная женщина.
Хрено вас на украине в школе учили.
sarychin
04.02.2025 20:41

Беркут, а что оскорбительного в торговле деревянными членами? Ты зря стесняешься. У нас всякий труд в почёте и разрешено всё, что не запрещено. Можешь даже резиновыми торговать!
Тебе лучше знать, ведь ты торговал членами пока я воевал в Чечне, чтобы в твою семейку не пришли какие нибудь бородатые радикальные террористы.
Не стесняйся.
Врешь! По вашему - БРЕШЕШЬ! Не воевал ты в Чечне. Не верю и ты доказательств не предоставил.
sarychin
04.02.2025 20:42

Ты мне не советуй, что мне делать и я тебя не пошлю на твое законное место.
sarychin
04.02.2025 20:46
1
Пришел ЦИПСОшник и всю ветку загадил.

Админ, если хочешь, чтобы ветку не угробили - забань ЦИПСОшника.

Ты же видишь, что он делает.
sarychin
04.02.2025 20:53

"СТАЛИНГРАДСКИЙ ВАЛЬС" Гарик Сукачев, Юрий Щербаков

https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D1%82%D0%...

PS Хрен вам бандеровцы и хохло-нацисты. 👍👌✌
Berkut73
04.02.2025 20:59

Сообщение удалено автором 04.02.2025 в 21:31.
Berkut73
04.02.2025 21:33

Правительство тоже о своей любви к Пугачёвой нигде не заявляло и ничего по поводу её возвращения не решало. А вернуться в Россию она, как и всякая другая гражданка страны, может в любой момент, если захочет. Никаких юридических препятствий для этого, увы, нет. Никто её тут особо не ждёт, но и запретить въезд не могут.
Я же говорил, что Автоответчик переобует лапти из-за того, что в правительстве простили Пугачёву и не против её возвращения в Россию, и начнёт её чуть не расцеловывать за то, что она называла россиян холопами и рабами.
26 лет назад мне уже было под пятьдесят. У меня было четверо детей. В стране имелись миллионы более молодых, здоровых и необременённых семьями мужиков, способных дать отпор бандам чеченских террористов. Всем известно, что ты в то время торговал деревянными членами в Химках, а не наводил конституционный порядок. За это я тебя и презираю, как и Пугачёву с Галкиным.
То есть ты презираешь Пугачёву и Галкина, которых простило наше правительство ?
Смотрите внимательно, сейчас Автоответчик снова переобует свои лапти, и признается в любви к Галкину и Пугачёвой.

Простили в Кремле: Алла Пугачева и Максим Галкин* возвращаются в Россию.

29.01.2025

Уехавшая в 2022 году из России Алла Пугачева может вернуться на Родину. Кремль не против ее приезда, а с мужа звезды даже готовы снять статус иноагента, сообщает Telegram-канал «Конспиролог #1».

Инсайдеры издания из светской тусовки рассказали, что российское руководство не держит зла на Примадонну после ее критики властей. Как пояснили источники, многие поклонники исполнительницы хита «Арлекино» занимают высокие должности и будут только рады, если она приедет на Родину.

Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что Максим Галкин* (признан иноагентом на территории РФ) может вернуться с женой и детьми в Россию, но при одном условии: юморист должен написать несколько постов с извинениями за оскорбительные высказывания в адрес российских властей. В обмен на это с него готовы снять статус иностранного агента.

Звездные супруги покинули Россию с начала спецоперации на Украине. Сначала они обосновались в Израиле, а после - на Кипре. Юморист сейчас активно выступает за рубежом. За это время Галкин* с Пугачевой позволяли себе неоднократно резко высказываться в адрес бывших соотечественников.

Недавно общественный деятель Андрей Куницын заявил, что певица Алла Пугачева финансирует ВСУ. Он уверен, что на нужды украинской армии артистка переводит полученные в России деньги.

*(признан иноагентом на территории РФ)

https://news.rambler.ru/starlife/54120761-prost...
Berkut73
04.02.2025 21:34

Чтобы поставить все точки над "i" нужно не забывать, что "ЗАКОН - как дышло, куда повернул, туда и вышло!"(С)

Le4i74, я вам посоветую угомонить этих двух клеветников и троллей - sarychin и Автоответчик.

Они у ВетеранЪ уже три ветки загадили своим троллизмом, оскорблениями и клеветой.
Я тогда ВетеранЪ говорил ввести модерацию, он не послушал, в итоге из-за этих троллей ветки закрыли.
Поверь на твоей ветке будет тоже самое, если ты не начнёшь модерировать их неадекватные посты - https://mfd.ru/forum/post/?id=22716338#22716338

Посмотри внимательно, они уже начинают загаживать твою ветку троллизмом и клеветой превращая её в помойку.
Автоответчик помешан на членах, а sarychin везде мерещится ЦИПСО.
Индивидуумы в полном неадеквате.
sarychin
04.02.2025 21:44

Гарик Сукачёв, Юрий Щербаков - Слышу грозы гремят

https://yandex.ru/search/?text=%D0%93%D0%B0%D1%...
sarychin
04.02.2025 21:45

Ты даже не надейся, что я тебя ЦИПСОшная душонка оставлю в покое и пошлю в игнор. Не дождешься!
Berkut73
04.02.2025 21:50

Ты даже не надейся, что я тебя ЦИПСОшная душонка оставлю в покое и пошлю в игнор. Не дождешься!

Le4i74 прислушайся, это просто клеветники и тролли, не более - https://mfd.ru/forum/post/?id=22763505#22763505

В начале 2000-х годов, когда на форуме была модерация, таких троллей как sarychin и Автоответчик затыкали за один день, и люди снова начинали нормально общаться.
Это сейчас они распоясались, когда модерации не стало.
Автоответчик
04.02.2025 21:57
1
А
Я же говорил, что Автоответчик переобует лапти из-за того, что в правительстве простили Пугачёву и не против её возвращения в Россию, и начнёт её чуть не расцеловывать за то, что она называла россиян холопами и рабами.
То есть ты презираешь Пугачёву и Галкина, которых простило наше правительство ?
Смотрите внимательно, сейчас Автоответчик снова переобует свои лапти, и признается в любви к Галкину и Пугачёвой.

Простили в Кремле: Алла Пугачева и Максим Галкин* возвращаются в Россию.

29.01.2025

Уехавшая в 2022 году из России Алла Пугачева может вернуться на Родину. Кремль не против ее приезда, а с мужа звезды даже готовы снять статус иноагента, сообщает Telegram-канал «Конспиролог #1».

Инсайдеры издания из светской тусовки рассказали, что российское руководство не держит зла на Примадонну после ее критики властей. Как пояснили источники, многие поклонники исполнительницы хита «Арлекино» занимают высокие должности и будут только рады, если она приедет на Родину.

Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что Максим Галкин* (признан иноагентом на территории РФ) может вернуться с женой и детьми в Россию, но при одном условии: юморист должен написать несколько постов с извинениями за оскорбительные высказывания в адрес российских властей. В обмен на это с него готовы снять статус иностранного агента.

Звездные супруги покинули Россию с начала спецоперации на Украине. Сначала они обосновались в Израиле, а после - на Кипре. Юморист сейчас активно выступает за рубежом. За это время Галкин* с Пугачевой позволяли себе неоднократно резко высказываться в адрес бывших соотечественников.

Недавно общественный деятель Андрей Куницын заявил, что певица Алла Пугачева финансирует ВСУ. Он уверен, что на нужды украинской армии артистка переводит полученные в России деньги.

*(признан иноагентом на территории РФ)

https://news.rambler.ru/starlife/54120761-prost...
Беркут, твои передёргивания настолько примитивны, что даже для ципсошника это полный зашквар. Мой пост был о том, что никто не имеет юридического права помешать возвращению Пугачёвой в Россию, как бы он к ней ни относился. Она не лишена гражданства России и поэтому имеет право вернуться сюда в любой момент. Никто, кроме вас, ципсошников, расцеловывать её тут не собирается.
Berkut73
04.02.2025 22:04

В Госдуме раскрыли, что ждет Россию при недостижении всех целей СВО

04.02.2025

Если Россия остановится на достигнутых рубежах и не будет настаивать на реализации всех целей СВО, то в ближайшие годы начнется кровавая и жестокая война. Об этом в беседе с News.ru заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев.

По его словам, ВС РФ сражаются с "фашистами", поэтому необходимо достигнуть всех целей спецоперации. Речь идет о денацификации и демилитаризации республики, уточнил депутат. Парламентарий также напомнил о событиях в Курской области.
"Если мы не достигнем, оставим все как есть, заморозим конфликт, остановимся на достигнутых рубежах, то мы через год, через полтора будем вести еще новую войну, более кровавую и более жестокую", — сказал Соболев.
Накануне первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что страна, действительно готовая к мирным переговорам, не будет вести себя как Украина. Он указал, что своими действиями Киев провоцирует ВС РФ на более мощное наступление.

https://news.rambler.ru/politics/54151247-v-gos...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Le4i74
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может6

2. не может5

3. плохо понимаю о чём речь7

Всего голосов:18 
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3001

4. 6001

5. 1 2001

6. не знаю5

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 232.05−38.59 (−1.18%)18:32
RTSI1 140.87+1.47 (+0.13%)18:32
DJ Industrial42 534.88−656.36 (−1.52%)18:16
S&P 5005 769.54−80.18 (−1.37%)18:16
NASDAQ Comp18 051.0174−299.1738 (−1.63%)18:16
FTSE 1008 768.75−102.56 (−1.16%)18:16
DAX 3022 365.47−781.55 (−3.38%)18:16
Nikkei 22537 331.18−454.29 (−1.20%)09:30
Hang Seng22 941.77−64.5 (−0.28%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао92.77+2 (+2.20%)18:16
ГАЗПРОМ ао172.52+3.26 (+1.93%)18:16
ГМКНорНик140.8+4.88 (+3.59%)18:16
ЛУКОЙЛ7 288−53.5 (−0.73%)18:16
Полюс19 588+429 (+2.24%)18:16
Роснефть537.05−1.95 (−0.36%)18:16
РусГидро0.5447+0.0079 (+1.47%)18:17
Сбербанк315.23+9.73 (+3.18%)18:16

Курсы валют

EUR1.0516+0.00303 (+0.29%)18:17
GBP1.2715+0.0016 (+0.13%)18:17
JPY148.285−1.187 (−0.79%)18:16
CAD1.44903+0.00133 (+0.09%)18:16
CHF0.8894−0.00724 (−0.81%)18:16
CNY7.2601−0.0242 (−0.33%)17:11
RUR89.476−0.213 (−0.24%)18:16
EUR/RUB94.192+0.125 (+0.13%)18:13
AUD0.62051−0.00185 (−0.30%)18:16
HKD7.7731−0.0036 (−0.05%)18:16
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.