Я не на экзамене у вас, отвечайте на свои вопросы сами, ну если затрудняетесь спросите у Алисы, это раз. По вашим ссылкам не хожу тем более если ссылки на ютуб, не считаю, что увижу там что то новое или заслуживающее моего внимания, это два. И наконец как гласит старая народная мудрость, для кого то стакан всегда наполовину полон, а для кого то стакан наполовину пуст. Всегда можно найти положительные примеры, а можно отрицательные. Некоторые, как та свинья, которая везде грязь найдет ищут только плохое. И как говорил один авторитетный известный вам товарищ- дорогу осилит идущий, - все у нас получится.
Конечно всё у нас получится, когда армию начнут обеспечивать, а не скидывать всё на простых солдат, которые сами себе покупают обмундирование, и когда начнут говорить правду людям об СВО, а не махать флагами и лозунгами в надежде, что это как-то поможет в рациональный реалиях боевых действий.
Беркут, опять свою ципсошную пропаганду разводишь? Не у нас такой рекламы, чтоб простые люди воевали, а непростые - нет. Реклама призывает воевать всех, кто хочет заработать. Сам говорил, что люди идут на СВО чисто из-за денег. Проблема в том, что наше общество живёт по принципу "от каждого по способности, каждому по труду". Непростые люди в нашей стране, обладая бОльшими способностями, могут и на гражданке достаточно заработать. У них нет финансовой необходимости идти воевать. Это не значит, что они не принимают никакого участия в СВО. У каждого своя роль. Отчисляя в бюджет десятки и сотни миллионов рублей, они тем самым помогают "простым" людям громить врага и содержать свои семьи. Без денег войны не выигрываются. Слава непростым людям! Их вклад в нашу будущую победу должен быть достойно вознаграждён. За каждый миллиард, перечисленный в виде НДФЛ в бюджет, надо давать звание героя России. За 100 миллионов - орден мужества. Тем, кто не воюет и не помогает нашей армии материально, как ты, Беркут, - давать орден иуды.
Автоответчик, ты снова откупаешься деньгами, лицемерно возводя это в лозунг якобы любви к Родине, признавая тем самым, что ты никогда не будешь воевать за свою страну - Вот вы воюйте и умирайте, а я Автоответчик откупился от СВО и дома посижу. Тебе нужно дать орден иуды.
▪️ В Курской области стало понятно, что ВС России не сумели закрепиться в Махновке под Суджей, ВСУ вновь контролируют большую часть населённого пункта. Отмечается активизация ударов дронов противника по Рыльску. Группировка войск "Север" ведёт ожесточенные бои за освобождение Свердликово, удалось выбить противника из ключевых опорных пунктов на северной окраине села. В окрестностях Куриловки и Николаево-Дарьино враг совершил три безуспешные контратаки, отразив которые наши штурмовики перешли в наступление и заняли вражеские позиции. Фиксируется прибытие пополнения ВСУ в Курскую область из числа бывших заключенных.
▪️В Харьковской области ВСУ получили задачу любой ценой выбить российские войска с севера Харьковской области, куда перебрасываются резервы противника. Пополнены личным составом 15 омпб 58 ОМПБр ВСУ, 228 об 127 ОБр ТрО, 104 ОАвтБр, 22 омбр. Также сообщается о подвозах значительных объемов ГСМ. Не исключены попытки вылазок или даже атак на Белгородскую область. Также возможно движение ВСУ в направлении вклинения наших подразделений на Волчанском направлении, Группировка войск «Север» сообщает, что на Липцовском направлении противник продолжает наращивать группировку для потенциального контрнаступления сравнительно большими силами. Враг перебросил неонацистов из подразделения ГУР "Кракен", включая несколько расчетов БПЛА.
▪️ В Торецке (Дзержинске) продолжаются бои на северной окраине.
▪️ На юге Покровского (Красноармейского) направления ВС России заняли н.п. Срибное. Северо-западнее Покровска каналы противника жалуются, что FPV-дроны наших войск были замечены над трассой Павлоград – Покровск, идут удары по путям подвоза противника.
▪️ На Константинопольском направлении ВС России штурмуют восточную часть Андреевки со стороны н.п. Шевченко. Есть продвижение в н.п. Дачное.
▪️ С Запорожского фронта сообщают, что российская авиация и реактивная артиллерия продолжают точечные удары по вражеским целям в районах Запорожья и Каменского.
▪️В Белгородской области в хуторе Валковский FPV-дрон атаковал легковой автомобиль. В Шебекино дрон атаковал здание предприятия, там же в результате загорелась кровля жилого дома В селе Двулучное Валуйского округа беспилотник ударил по легковому автомобилю. В Волоконовском районе в хуторе Екатериновка на стоянке предприятия дрон-камикадзе атаковал автомобиль с прицепом. В селе Тишанка в результате артобстрела повреждены жилые дома. В селе Берёзовка Борисовского района беспилотники нанёсли удар по припаркованному автомобилю и многоквартирному дому. Атака FPV-дрона произошла в селе Козьмодемьяновка Шебекинского округа. В хуторе Церковный в результате сброса взрывного устройства ранены трое гражданских. В селе Борисовка Волоконовского района FPV-дрон атаковал частный дом.
▪️ В ДНР четверо мирных жителей пострадали в результате ударов ВСУ. В Горловке сбросами БПЛА ВСУ на легковые автомобили ранены трое. В освобождённом Курахово вследствие применения противником ствольной артиллерии ранения средней степени тяжести получила женщина https://t.me/dva_majors/63775
Беркут, опять свою ципсошную пропаганду разводишь? Нет у нас такой рекламы, чтоб простые люди воевали, а непростые - нет. Реклама призывает воевать всех, кто хочет заработать. Сам говорил, что люди идут на СВО чисто из-за денег. Проблема в том, что наше общество живёт по принципу "от каждого по способности, каждому по труду". Непростые люди в нашей стране, обладая бОльшими способностями, могут и на гражданке достаточно заработать. У них нет финансовой необходимости идти воевать. Это не значит, что они не принимают никакого участия в СВО. У каждого своя роль. Отчисляя в бюджет десятки и сотни миллионов рублей, они тем самым помогают "простым" людям громить врага и содержать свои семьи. Без денег войны не выигрываются. Слава непростым людям! Их вклад в нашу будущую победу должен быть достойно вознаграждён. За каждый миллиард, перечисленный в виде НДФЛ в бюджет, надо давать звание героя России. За 100 миллионов - орден мужества. Тем, кто не воюет и не помогает нашей армии материально, как ты, Беркут, - давать орден иуды.
Автоответчик, ты снова откупаешься деньгами, лицемерно возводя это в лозунг якобы любви к Родине, признавая тем самым, что ты никогда не будешь воевать за свою страну - Вот вы воюйте и умирайте, а я Автоответчик откупился от СВО и дома посижу. Тебе нужно дать орден иуды.
Я, старый и больной человек, хоть деньги даю на СВО. На большее я просто уже не способен по состоянию здоровья. Мне не нужно откупаться от отправки на фронт, меня туда и так никто не возьмёт. А вот ты, молодой и здоровый иуда, чем помог нашим парням на передовой?
Я, старый и больной человек, хоть деньги даю на СВО. На большее я просто уже не способен по состоянию здоровья. Мне не нужно откупаться от отправки на фронт, меня туда и так никто не возьмёт. А вот ты, молодой и здоровый иуда, чем помог нашим парням на передовой?
То есть, ты у нас старый и больной человек, который прикрылся от СВО заплатив деньги, думая что это нормально покрывать воровство генералов платя дважды (налоги + деньги второй раз), а я, который воевал за свою страну в Чечне по твоему значит ЦИПСОшник, Иуда и ты на меня ещё клевещешь, говоря, что я какими то там членами торговал ?
У меня к тебе два вопроса:
1. Ты - Автоответчик 26 лет назад тоже был старым и больным человеком, когда нашей стране - России требовались солдаты для установления Конституционного порядка Российской Федерации на территориях Дагестана и Чечни ?
Минобороны меняет категории годности по ряду болезней. Что нужно знать призывникам и контрактникам ?
04.02.2025
Министерство обороны России решило скорректировать действующее с 2013 года Положение о военно-врачебной экспертизе граждан, встающих на воинский учет и поступающих на военную службу, в том числе по контракту. Соответствующий проект постановления правительства страны, который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, предполагает, что по некоторым болезням изменится категория годности.
- Сифилис - Гипертоническая болезнь - Шизофрения, невротические расстройства и расстройство личности - Как в Минобороны объясняют изменения
Категории годности к военной службе и графы в расписании болезней
Военнослужащие делятся на три графы:
I графа — призывники (граждане при первоначальной постановке на воинский учет); II графа — новобранцы (военнослужащие по призыву); III графа — контрактники.
Категории годности:
«А» — годен без ограничений; «Б» — годен с незначительными ограничениями; «В» — ограниченно годен (не подлежит призыву в мирное время); «Г» — временно не годен (отсрочка сроком до года на период прохождения лечения или наблюдения врачом); «Д» — не годен (выдается военный билет с отметкой о полном освобождении от военной службы).
Согласно тексту документа, категории годности по одинаковым болезням у военнослужащих, относящихся к разным графам, могут отличаться.
Сифилис
Среди предложенных Министерством обороны изменений — корректировка категории для военнообязанных с диагнозом «сифилис». Сейчас в военных комиссариатах лицам с первичным, вторичным и скрытым сифилисом при замедленной негативации микрореакции преципитации (то есть, когда в течение года после завершения лечения ранних форм сифилиса отмечается постепенное снижение титра антител, но полного выздоровления не наблюдается) присваивают категорию годности «В» (ограниченно годен, не подлежит призыву в мирное время).
Поправками предлагается присваивать этим призывникам категорию годности «Б4» (по ней можно служить в инженерных и железнодорожных войсках, связистами, техниками, охранниками ВОХР).
В свою очередь, новобранцев и контрактников (графы II и III) с такой формой сифилиса, как и сейчас, будут относить к категориям годности «Б» (годен с незначительными ограничениями) и «А» (годен) соответственно.
Гипертоническая болезнь
Еще одним изменением станет появление в расписании гипертонической болезни I стадии (гипертония первой степени — давление 160/100). Сейчас в Положении присутствуют только три более тяжелых вида гипертонии.
Призывникам (графа I) с таким диагнозом предлагается ставить категорию годности «Б3» (смогут служить мотострелками, водителями бронетранспортеров, в карауле и химвойсках), новобранцам (графа II) — «Б», а контрактникам (графа III) — «А».
Шизофрения, невротические расстройства и расстройство личности
Для кандидатов в контрактники (графа III) с диагнозом «шизофрения, шизотипические расстройства, шизоаффективные, бредовые, острые и преходящие психотические расстройства и аффективные расстройства (расстройства настроения)» поправками предлагается изменить категорию «Д» (не годен) на «В» «при умеренно выраженных, кратковременных болезненных проявлениях».
Такие же изменения предлагается сделать контрактников с диагнозами «невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства» и «расстройства личности» — изменить категорию «Д» на «В» «при резко выраженных стойких болезненных проявлениях».
Лицам с психическими расстройствами и расстройствами поведения из-за употребления психоактивных веществ вместо категории «В» предлагается присваивать «Б». В данном случае это также относится только к контрактникам, имеющим «умеренные и незначительные» нарушения.
Как в Минобороны объясняют изменения
В оборонном ведомстве отметили, что опыт массового освидетельствования военнослужащих во время проведения специальной военной операции (СВО) на Украине выявил неточности в расписании болезней, при этом ряд диагностических критериев требуют их приведения к современным подходам.
«Ленте.ру» в Минобороны разъяснили, что предлагаемые изменения не ужесточают требования, а расширяют пояснения в статьях Расписания болезней, что, как отмечается, расширяет возможности для поступления на службу желающих, которые ранее по медицинским показаниям не могли быть приняты в ряды Вооруженных сил
«В условиях проведения СВО и желания поступить на службу большого числа людей такие изменения дают возможность пройти повторное освидетельствование для прохождения военной службы», — заявили в пресс-службе.
В оборонном ведомстве подчеркнули, что проходить военную службу в Вооруженных силах России по-прежнему смогут только граждане, не имеющие серьезных ограничений по здоровью.
Если Трамп заключит сделку с Украиной по редкоземельным минералам, то воевать будем ещё не менее 4 лет.
Украина выдвинула условие США по доступу к редкоземельным ресурсам
Украина готова предоставить США доступ к редкоземельным ресурсам в стране, если Вашингтон даст гарантии того, что эти ресурсы не окажутся в распоряжении России. Об этом пишет американская газета The New York Times со ссылкой на украинские источники.
"В ответ на заявление г-на Трампа высокопоставленный украинский чиновник заявил в понедельник вечером, что Украина готова сотрудничать с США по сделкам с редкоземельными минералами при условии, что США предоставят достаточные гарантии безопасности, чтобы предотвратить попадание этих ресурсов в руки России", - говорится в сообщении издания.
Отмечается, что на Украине имеются месторождения более 20 важнейших редкоземельных минералов. Некоторые консалтинговые и инвестиционные компании оценивают их в несколько триллионов долларов.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 4 февраля прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа о готовности его страны продолжить помощь Украине при условии, если Киев предоставит Вашингтону доступ к редкоземельным ресурсам. Песков назвал такую стратегию покупкой помощи.
Накануне Трамп заявил, что готов продолжить поддержку Украины, если Киев предоставит Вашингтону доступ к редкоземельным ресурсам. По его словам, украинская сторона уже выразила готовность к такому соглашению. Этот вопрос обсуждается на фоне приостановки и последующего возобновления поставок американского оружия Киеву, а также разногласий в администрации президента США по поводу объемов помощи. Тем временем украинский лидер Владимир Зеленский подчеркивает, что любые переговоры о будущем страны не могут вестись без ее участия. Подробности — в материале "Газеты.Ru".
То есть, ты у нас старый и больной человек, который прикрылся от СВО заплатив деньги, думая что это нормально покрывать воровство генералов платя дважды (налоги + деньги второй раз), а я, который воевал за свою страну в Чечне по твоему значит ЦИПСОшник, Иуда и ты на меня ещё клевещешь, говоря, что я какими то там членами торговал ?
1. Ты - Автоответчик 26 лет назад тоже был старым и больным человеком, когда нашей стране - России требовались солдаты для установления Конституционного порядка Российской Федерации на территориях Дагестана и Чечни ?
2. Как ты относишься к Пугачёвой и Галкину ?
26 лет назад мне уже было под пятьдесят. У меня было четверо детей. В стране имелись миллионы более молодых, здоровых и необременённых семьями мужиков, способных дать отпор бандам чеченских террористов. Всем известно, что ты в то время торговал деревянными членами в Химках, а не наводил конституционный порядок. За это я тебя и презираю, как и Пугачёву с Галкиным.
2. Как ты относишься к Пугачёвой и Галкину ?
26 лет назад мне уже было под пятьдесят. У меня было четверо детей. В стране имелись миллионы более молодых, здоровых и необременённых семьями мужиков, способных дать отпор бандам чеченских террористов. Всем известно, что ты в то время торговал деревянными членами в Химках, а не наводил конституционный порядок. За это я тебя и презираю, как и Пугачёву с Галкиным.
Подразделения "Южной" группировки войск ВС РФ нанесли поражение формированию иностранного легиона ВСУ в ДНР.Российская газета Бои проходили в районах населенных пунктов Дылеевка, Константиновка, Зеленовка, Ивано-Дарьевка, Орехово-Василевка, Янтарное, Часов Яр и Дачное Донецкой народной республики (ДНР).Lenta.ru В результате ВСУ потеряли до 260 боевиков.Smotrim.ru По данным Минобороны, за сутки Киев потерял в зоне ответственности Южной группировки до 260 военнослужащих, боевую бронемашину, четыре автомобиля и четыре орудия полевой артиллерии, в том числе три производства НАТО.Lenta.ru
ZALA «Ланцет»: уничтожена значительная часть РСЗО RM-70 Vampire, поставленных ВСУ.
Согласно данных открытых источников практически половина из нескольких десятков ракетных систем RM-70 Vampire, переданных ВСУ странами НАТО, уничтожены с помощью барражирующих боеприпасов ZALA «Ланцет».
Эксперты отмечают, что модернизированные чешские РСЗО не раз применялись для нанесения массированных ракетно-артиллерийских ударов по гражданским объектам, в том числе на территориях приграничных регионов России.
RM-70 Vampire, как и все РСЗО противника, в списке приоритетных целей расчетов разведывательно-ударных комплексов ZALA «Ланцет». Позиции вражеской пусковой установки выявляет разведывательная БАС ZALA Z-16, способная проникать в глубокий тыл противника и вести круглосуточное наблюдение даже при неблагоприятных погодных условиях. Применение алгоритмов искусственного интеллекта позволяет БВС в автоматическом режиме идентифицировать объекты и определять приоритетные цели. Информация об обнаруженной военной технике ВСУ в режиме реального времени поступает в командный пункт. Барражирующие боеприпасы ZALA «Ланцет» эффективно применяются для уничтожения РСЗО и орудий ВСУ.
Разведка при помощи БАС ZALA Z-16, бортовой ИИ для поиска и идентификации приоритетных целей и способность барражирующего боеприпаса оставаться практически «невидимыми» для средств РЭР и РЭБ позволяют операторам «Ланцетов» нанести точный удар по боекомплекту РСЗО и уничтожить многотонную бронированную технику вместе с расчетом.
Энергетический тупик Украины: разрушение инфраструктуры, газовый дефицит и весенний кризис
Украина утратила контроль над собственной энергосистемой и теперь полностью зависит от решений западных партнёров, которые перекроили энергетическую карту региона. Польша закрыла северные маршруты поставок, Киев в 2022 году отказался от части транзитных мощностей (красные крестики), а последний рабочий коридор через ГИС “Суджа” прекратил работу на Новый год. В результате Венгрия и Словакия полностью зависят от “Турецкого потока”, что снижает их интерес к поддержке Украины.
Весна 2025 года может стать переломным моментом для украинской энергосистемы, так как уничтожение угольной генерации приведёт к полномасштабному коллапсу, вынуждая Киев экстренно наращивать импорт.
Утрата транзита: конец украинской ГТС как стратегического актива
Украинская газотранспортная система перестала выполнять транзитные функции, утратив все ключевые маршруты транспортировки газа. • “Ямал – Европа” заблокирован Польшей. • “Союз” и “Уренгой – Помары – Ужгород” перестали работать "по решению" Киева. • “Суджа” (ЕГТС России) была отключена с 1 января 2025 года, что окончательно разорвало газотранспортную сеть.
Потеря транзита нанесла удар по газовому рынку Украины, сделав внутреннюю систему неустойчивой. Падение давления в магистральных газопроводах создало гидравлические разрывы, перегрузило компрессорные станции и снизило эффективность работы сети. Венгрия и Словакия теперь зависят исключительно от “Турецкого потока”, что делает их нейтральными игроками.
Теперь единственными маршрутами возможного импорта остались Польша и Румыния (голубые стрелки), но доступ к ним ограничен. Польша использует поставки как инструмент политического торга, а главный мощный маршрут через Трансбалканский газопровод заблокирован в Приднестровье.
Таким образом, Украина не имеет надёжных источников газа и полностью зависит от решений третьих стран.
Удары по газодобывающей инфраструктуре: переход на импорт неизбежен
Последовательные атаки на украинские месторождения привели к уничтожению критических объектов добычи и транспортировки газа. Последний удар вывел из строя газосборные пункты (ГСП) и газораспределительные станции (ГРС), что сделало добычу нерентабельной.
Это привело к трём основным последствиям: 1. Падение входного давления в ГТС – компрессорные станции вынуждены работать на перегрузках, что ускоряет их износ. 2. Рост зависимости от импорта – внутренние объёмы газа не покрывают потребности. 3. Сокращение стратегических резервов – подземные газовые хранилища (ПХГ) теряют смысл, так как Киев не может их пополнять.
Теперь Украина полностью зависит от импорта, а любая задержка в поставках ведёт к каскадному кризису в энергосистеме.
Весенний кризис: нестабильность энергосистемы и уязвимость угольных ТЭС
С окончанием зимнего сезона энергосистема Украины не стабилизируется, а войдёт в критическую фазу нестабильности. • Дефицит газа делает невозможным перераспределение нагрузки. • Ограниченные запасы угля ставят под угрозу работу ТЭС, которые остаются последним резервом генерации. • Колебания уровня воды на ГЭС уменьшат их выработку, снижая общую устойчивость энергосистемы.
В таких условиях логичным шагом станет уничтожение угольной генерации, так как удары по газовым ТЭС уже не оказывают критического влияния. • Отключение угольных ТЭС вызовет цепную реакцию отказов, парализуя энергосистему. • Импорт электроэнергии из ЕС не сможет компенсировать потери, так как технические ограничения сетей не позволяют поставлять достаточный объём мощности. • Зависимость от поставок угля из Польши и Румынии создаёт новый уровень нестабильности, так как Киев не имеет гарантированного доступа к этим ресурсам.
Украина вступает в фазу системного энергетического кризиса, в котором любой сбой может привести к полному коллапсу энергосистемы.
Весна 2025 года может стать переломным моментом, когда Украина окончательно потеряет энергетическую самостоятельность.
«Украинские власти хотели сохранить транзит российского газа в обмен на возвращение ЗАЭС и прекращение обстрелов энергоинфраструктуры, но Россия отказалась», – заявил заявляет директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.
Итог: Украина осталась без Запорожской АЭС, без транзита газа и с почти уничтоженной энергетикой. Европа при этом все так же получает российский газ.
Омельченко, ссылаясь на экс-премьера Молдавии Иона Стурза, также сообщает, что через Украину с 11 февраля может начаться транзит газа в Приднестровье. По его данным, планируется качать до 5 млн куб.м в сутки из Венгрии на Молдавскую ГРЭС.
В РФ предложили брать госпошлину с денежных переводов мигрантов
Вопрос уже обсуждался в 2021-м, но закон не приняли. Между тем, по итогам прошлого года граждане Киргизии и Узбекистана перевели в свои страны из РФ более $14 млрд. И объем денежных переводов мигрантов продолжает расти.
📝 «Если ввести пошлину 3%, казна получит с переводов только в две страны – Киргизию и Узбекистан – свыше 45 млрд рублей. Неужели нам такие деньги не нужны?», – заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Сергей Миронов.
Сейчас, по российскому законодательству, доходы граждан Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии (ЕАЭС) облагаются НДФЛ по ставке 13%, если они работают официально. Если нет, то при наличии разрешения на временное проживание мигранты платят до 30% налогов. Все остальные просто не платят.
▪️ В Курской области стало понятно, что ВС России не сумели закрепиться в Махновке под Суджей, ВСУ вновь контролируют большую часть населённого пункта. Отмечается активизация ударов дронов противника по Рыльску. Группировка войск "Север" ведёт ожесточенные бои за освобождение Свердликово, удалось выбить противника из ключевых опорных пунктов на северной окраине села. В окрестностях Куриловки и Николаево-Дарьино враг совершил три безуспешные контратаки, отразив которые наши штурмовики перешли в наступление и заняли вражеские позиции. Фиксируется прибытие пополнения ВСУ в Курскую область из числа бывших заключенных. ▪️В Харьковской области ВСУ получили задачу любой ценой выбить российские войска с севера Харьковской области, куда перебрасываются резервы противника. Пополнены личным составом 15 омпб 58 ОМПБр ВСУ, 228 об 127 ОБр ТрО, 104 ОАвтБр, 22 омбр. Также сообщается о подвозах значительных объемов ГСМ. Не исключены попытки вылазок или даже атак на Белгородскую область. Также возможно движение ВСУ в направлении вклинения наших подразделений на Волчанском направлении, Группировка войск «Север» сообщает, что на Липцовском направлении противник продолжает наращивать группировку для потенциального контрнаступления сравнительно большими силами. Враг перебросил неонацистов из подразделения ГУР "Кракен", включая несколько расчетов БПЛА.
▪️ В Торецке (Дзержинске) продолжаются бои на северной окраине.
▪️ На юге Покровского (Красноармейского) направления ВС России заняли н.п. Срибное. Северо-западнее Покровска каналы противника жалуются, что FPV-дроны наших войск были замечены над трассой Павлоград – Покровск, идут удары по путям подвоза противника.
▪️ На Константинопольском направлении ВС России штурмуют восточную часть Андреевки со стороны н.п. Шевченко. Есть продвижение в н.п. Дачное.
▪️ С Запорожского фронта сообщают, что российская авиация и реактивная артиллерия продолжают точечные удары по вражеским целям в районах Запорожья и Каменского.
▪️В Белгородской области в хуторе Валковский FPV-дрон атаковал легковой автомобиль. В Шебекино дрон атаковал здание предприятия, там же в результате загорелась кровля жилого дома В селе Двулучное Валуйского округа беспилотник ударил по легковому автомобилю. В Волоконовском районе в хуторе Екатериновка на стоянке предприятия дрон-камикадзе атаковал автомобиль с прицепом. В селе Тишанка в результате артобстрела повреждены жилые дома. В селе Берёзовка Борисовского района беспилотники нанёсли удар по припаркованному автомобилю и многоквартирному дому. Атака FPV-дрона произошла в селе Козьмодемьяновка Шебекинского округа. В хуторе Церковный в результате сброса взрывного устройства ранены трое гражданских. В селе Борисовка Волоконовского района FPV-дрон атаковал частный дом.
▪️ В ДНР четверо мирных жителей пострадали в результате ударов ВСУ. В Горловке сбросами БПЛА ВСУ на легковые автомобили ранены трое. В освобождённом Курахово вследствие применения противником ствольной артиллерии ранения средней степени тяжести получила женщина
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.