mfd.ruФорум

Война.

Новое сообщение | Новая тема |
Berkut73
06.12.2024 14:37
−2
на ветку нужен модератор чтобы она не превратилась в антироссийскую
заглянул на ветку закавыченного электрика: там мудрый неуд и беркут заблокированы
Нет тут ничего антироссийского, только правда, которая некоторым вохровцам глаза колет.
Поэтому модератор тут не нужен.

А на ветке твоего дружбана Электрика собрались НОДовцы, а они ещё те прозомбированные шизики, судя по тому, что там половина форума заблокировано.
Berkut73
06.12.2024 14:47
−2
Минфин Абхазии заявил об отсутствии средств для выплаты зарплат бюджетникам
https://ria.ru/20241206/abhazija-1987683731.htm...
ну вот провалили закон о русских инвестициях, теперь без зарплат оказались
но россия снова выручит, чтобы на наше место другие не пришли
Конечно выручим, за счёт наших граждан.

И Африке ещё денег дадим , после того как простили им 20 млрд.$-(В МИДе напомнили о списании Россией африканских долгов на $20 млрд - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/673409fb9a794718...).

И Сирии ещё раз поможем, и всем остальным тоже поможем. Мы же добрые, перед всеми прогибаемся.
Berkut73
06.12.2024 14:57
−2
Курский губернатор мог уйти в отставку из-за масштабных хищений. В регионе, возможно, разворовали деньги гособоронзаказа

06.12.2024

Одной из причин отставки Смирнова стали масштабные хищения

Губернатор граничащей с Украиной Курской области Алексей Смирнов ушел в отставку. Это произошло накануне, 5 декабря. По имеющейся информации, такое решение он принял по собственному желанию.

«Он сам подал в отставку», — сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Более того, в своем обращении к жителям Курской области Смирнов заявил, что отставка связана с переходом на новую должность. На какую именно — бывший губернатор не уточнил. Однако некоторые эксперты и Telegram-каналы полагают, что для отставки курского губернатора могут быть и другие причины.

Временно исполняющим обязанности губернатора Курской области президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Возможные причины отставки губернатора Курской области

На период руководства Смирнова пришлась атака Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Курскую область. По мнению некоторых экспертов и Telegram-каналов, именно связанные с вторжением ВСУ события могли повлиять на кадровые перестановки в управленческом аппарате региона.

Так, Telegram-канал Mash связал отставку Смирнова с хищениями при строительстве защитных сооружений и укреплений на границе с Украиной. Авторы поста напомнили, что управление капстроительства (УКС) региона требовало 2 миллиарда 112 миллионов рублей с местной Корпорации развития за не вовремя сданные фортификационные постройки в рамках гособоронзаказа.

Также сообщается, что в скором времени могут возбудить уголовное дело о хищении госденег в особо крупном размере. При этом под статью могут попасть заместители уже бывшего губернатора Алексей Дедов и Роман Денисов, а также директор Корпорации развития Владимир Лукин, пишет издание.

Предшественник Смирнова, ныне министр транспорта Роман Старовойт, в свою очередь, отметил проблемы курских властей в коммуникации с местными жителями, обострившиеся на фоне нападения ВСУ на регион. При этом, напомнил Старовойт, на федеральном уровне было принято больше 160 мер поддержки населения приграничной области.

«Но организовать доведение до людей того, как реализуются эти меры, — с этим возникли проблемы. А ситуация непростая, конечно. Видимо, в связи с этим было принято решение [о досрочном прекращении его полномочий]», — предположил Старовойт.

Политолог Ростислав Туровский считает, что отставка Смирнова связана с тем, что ему не удалось сохранить контроль над общественным мнением в регионе. Он отметил недовольство вынужденных переселенцев из приграничных районов.
Действия властей выглядели неуверенными и хаотичными, что стало понятным федералам

Ростислав Туровский
политолог
Кроме того, по его словам, «победа Смирнова на выборах была не самой уверенной на фоне коллег».

Смирнов пробыл губернатором 80 дней

Алексей Смирнов вступил в должность губернатора Курской области 16 сентября 2024 года после победы на выборах главы региона, на которых он набрал 65,28 процента голосов избирателей. До этого, с мая того же года, Смирнов занимал должность временно исполняющего обязанности (врио) губернатора Курской области. А до назначения на должность врио — пост первого заместителя главы региона — председателя правительства Курской области.

Таким образом, губернатором Курской области Смирнов пробыл всего 80 дней. Если учитывать приставку «врио», он возглавлял приграничный регион 205 дней. Отмечается, что это является одним из самых коротких губернаторских сроков в России.

О том, как именно сложится дальнейшая политическая карьера Алексея Смирнова, и какая должность его ждет, еще не известно. Так на соответствующий вопрос журналиста ответил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. При этом из слов представителя Кремля следует, что решение о предоставлении Смирнову новой должности уже принято.

https://lenta.ru/news/2024/12/06/problemy-v-kom...
Berkut73
06.12.2024 15:01
−2
В Кремле назвали кризисной ситуацию в Курской области

06.12.2024

Ситуация в Курской области требует кризисного управления, и президент России Владимир Путин считает, что временно исполняющий обязанности (врио) губернатора региона Александр Хинштейн справится с этой ролью. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

«Регион в кризисной ситуации, поэтому нужен такой кризисный менеджер. По мнению президента, Хинштейн может лучше справиться с этой ролью», — сказал представитель Кремля.

Он добавил, что сейчас главное — обеспечить потребности жителей Курской области.

Ранее Mash связал отставку бывшего губернатора региона Алексея Смирнова с хищениями при строительстве защитных укреплений. По данным издания, ни чиновник, ни его окружение до последнего не знали о грядущих кадровых изменениях. Журналисты допустили возбуждение уголовного дела в отношении заместителей Смирнова Алексея Дедова и Романа Денисова.

Об отставке Смирнова с должности губернатора Курской области стало известно 5 декабря. Чиновник стал врио главы региона в мае, затем был избран на этот пост в единый день голосования в сентябре. Путин предложил временно возглавить субъект депутату Госдумы Александру Хинштейну.

https://lenta.ru/news/2024/12/06/v-kremle-nazva...
Berkut73
06.12.2024 15:14
−2
Вот это я понимаю, какое им дело до СВО, какое им дело до Курской области, Мальдивы, вот это да, гуляй, веселись, хлопай в ладоши.
А наши парни и армия, а какое им дело до них, главное чтобы своя "Ж" была в порядке.
И за этих я должен воевать ? Да пошли они все на со своими лозунгами. Хитрожопые.

Российским дипломатам дадут дополнительный отпуск на Мальдивах

06.12.2024

Работникам представительств России на Мальдивах, в Буркина-Фасо и Экваториальной Гвинее предоставят дополнительные отпуска. Соответствующий документ, разработанный в МИД, 6 декабря появился на портале проектов нормативных правовых актов.

https://news.rambler.ru/politics/53867984-rossi...
Berkut73
06.12.2024 16:16
−1
Победа или «образ победы» ?

06.12.2024

Футуролог Максим Калашников о начале психо- и пропагандистской подготовке к вынужденной заморозке войны на Украине.

https://www.youtube.com/watch?v=v3IhY81zNoU

В АП разъяснили вице-губернаторам, как работать с «образом победы»

02.12.2024

В администрации президента считают, что исход конфликта должен расцениваться в обществе как победа, и рекомендовали ориентироваться на «спокойное большинство», которое будет довольно достижением целей, пишет «Коммерсантъ»

В администрации президента рекомендовали вице-губернаторам при работе с «образом победы» и общественным мнением в отношении участников военных действий на Украине ориентироваться на «спокойное большинство», которое будет довольно достижением обозначенных президентом целей, а также сохранением за Россией новых территории. Для вице-губернаторов провели традиционный семинар в подмосковной мастерской управления «Сенеж», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, осведомленные о ходе мероприятия.

«АП исходит из того, что конец СВО будет и к нему надо быть готовым», — рассказал один из собеседников газеты.

В администрации президента считают, что исход конфликта должен расцениваться в обществе как победа, хотя разные социальные группы, включая «рассерженных патриотов» и «либералов», уже воспринимают ее по-разному. Поэтому в АП призвали сохранять и расширять «спокойное большинство».

От вице-губернаторского корпуса также требуется внимательнее относиться к вопросам реабилитации и трудоустройства участников боевых действий, чтобы они не примкнули к протестным движениям или криминалу. Кроме того, нельзя допускать формирования в обществе негативного отношения к ним и нужно проводить разъяснительную работу — например, объяснять, что «эффект ПТСР затрагивает далеко не всех участников боевых действий — особенно сейчас, когда они часто ведутся бесконтактно», рассказал один из источников издания.

Помимо того, администрация президента довела до вице-губернаторов ориентировочные целевые показатели на выборы в Госдуму 2026 года: удачным сценарием является 55% голосов по партспискам за «Единую Россию» при явке в те же 55%.

На прошлой неделе президент Владимир Путин обновил показатели эффективности (KPI) для губернаторов. В число критериев, в частности, вошла удовлетворенность участников военных действий на Украине условиями для их реабилитации, переобучения и трудоустройства.

В послании Федеральному собранию Путин объявил о запуске программы «Время героев» по подготовке бывших и действующих военнослужащих к работе в органах власти и госкомпаниях. По его мнению, участникам боевых действий на Украине можно «передать в будущем и доверить Россию».

В октябре президент заявил, что участники программы «Время героев» получили работу в органах власти, четверо из них — в администрации президента. Об этом он сказал на встрече с Артемом Жогой, которого назначил своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе. Жога был командиром «Спарты» после гибели своего сына, занимавшего этот пост.

https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/politics...
Berkut73
06.12.2024 16:39
−2
Слив секретного совещания минобороны и госдумы !
Центробанк начал печатать деньги - снова в 90-е

06.12.2024

https://www.youtube.com/watch?v=zLfAGYeZsr8
Шелезяка
06.12.2024 16:55

из чата производственников:
И выборка производителей ЭКБ с приемкой у меня достаточно большая.
А это значит что тоже самое происходит по всей цепочке, так что хз что там будет хорошего в 2025 году на предприятиях ОПК.
У нас планируется сокращение в течение ближайшего месяца 10%.
На соседнем предприятии оно уже началось разгоняют третью смену.
И тут соглашусь
Хотя средства ПВО не такой расходник как, например, подвижный состав (обобщил: бмп, танки и т.п.), однако новостей о том, что где-то потеряли пу, где-то радар всё же достаточно. Так вот 22 год был ударным. Я непосредственно к пу никакого отношения не имею, по территории из цеха в цех они гоняли как на гоночной трассе. Такие вот объёмы были. Потом всё планово стало.
С антеннами просто всё грустно
Увеличили объемы ПВО и высокоточного оружия
Нормально. Война не навсегда.
Berkut73
06.12.2024 17:32
−2
Вся российская и европейская политэлита ждёт инаугурации Трампа 20 января 2025 года, будут действовать от его поведения.
А то ему что нибудь втемяшится в голову, и отправит какой нибудь экспедиционный корпус морской пехоты США вместе с ПВО и другой техникой на Украину.
И , у нас в России сразу объявят о всеобщей мобилизации, и пойдём все до единого воевать до победного конца.
А это ещё 5-6 лет, не меньше до полного уничтожения экономического потенциала обеих стран.

А все остальные папуасы вместе с Китаем и всякими Сериями выпучат свои глаза от изумления и будут наблюдать со стороны чем же это всё закончится.
лекс
06.12.2024 17:44
0
Вся российская и европейская политэлита ждёт инаугурации Трампа 20 января 2025 года, будут действовать от его поведения.
А то ему что нибудь втемяшится в голову, и отправит какой нибудь экспедиционный корпус морской пехоты США вместе с ПВО и другой техникой на Украину.
И , у нас в России сразу объявят о всеобщей мобилизации, и пойдём все до единого воевать до победного конца.
А это ещё 5-6 лет, не меньше до полного уничтожения экономического потенциала обеих стран.

А все остальные папуасы вместе с Китаем и всякими Сериями выпучат свои глаза от изумления и будут наблюдать со стороны чем же это всё закончится.
Чувак, ты антисоветщину втюхиваешь, нарративы о всеобщей мобилизации

ЗЫ
Не уподобляйся чубатым "цифровым": писать гадости в личку
, сразу понятно кто прячется под обезличенной цифрой
Berkut73
06.12.2024 17:51
−2
Чувак, ты антисоветщину втюхиваешь, нарративы о всеобщей мобилизации
Чувак, ты ещё просто не понял, если СВО продолжится, то мобилизация просто неизбежна из-за больших потерь.
Сейчас пока обходятся без неё, потому что гонят на передок даже недолечившихся, высасывая из них последнее здоровье, но когда они закончатся, и никто больше не поведётся на большие выплаты при заключении контракта, то загонят всех.
Berkut73
06.12.2024 17:57
−2
.................................

ЗЫ
Не уподобляйся чубатым "цифровым": писать гадости в личку:grin:
Чувак, ты меня с кем-то путаешь, никогда и никому не пишу в личку гадости.

Хотя, был тут один - 3.62.
Я ему через личку лящей по соплям надавал за этот пост - https://mfd.ru/forum/post/?id=22633529#22633529

Показать в полный размер

Тоже какую-то херь нёс, как и ты, что я якобы кому-то там рассылаю матерный спам под анонимом. Клеветник дешёвый.

ЗЫ
.................................................

Какой цифрой ? Бредятину не неси.
лекс
06.12.2024 18:01
0

ЗЫ

ЗЫ
.................................................

Какой цифрой ? Бредятину не неси.
Тебе скрин скинуть?
От моих коллег?
МУДРЫЙ НЕУД
06.12.2024 18:04
1
Бармалеи подходят к Пальмире
Сирию сливают за неделю
такого никогда не видел...
что вообще происходит
лекс
06.12.2024 18:10
1
Бармалеи подходят к Пальмире
Сирию сливают за неделю
такого никогда не видел...
что вообще происходит
Классика "востока";
Осел с золотом берет любые крепости
Berkut73
06.12.2024 18:23
−1
Тебе скрин скинуть?
От моих коллег?
Кидай скрин.
Ты меня прямо заинтриговал, что там у тебя за коллеги такие, которые на меня клевещут.
Или ты такой же как и твои коллеги - клеветник ?
лекс
06.12.2024 18:53
1
Тебе скрин скинуть?
От моих коллег?
Кидай скрин.
Ты меня прямо заинтриговал, что там у тебя за коллеги такие, которые на меня клевещут.
Или ты такой же как и твои коллеги - клеветник ?
То есть гнидой никого не обзывал?

Я просто работаю, как классический спекулянт, р а б о т а ю, в одной очень крупной компании, иностранной компании которая до сих пор работает в России,, и у нас четверть работников торгует на бирже. Я у них гуру. некотрые тут зарегены. некоторые получили от тебя письма
Шикардос
06.12.2024 19:07

Ш
Посмотрите ролик
Ростислав Ищенко
Почему американцам так не понравился удар Орешником по Южмашу?
Berkut73
06.12.2024 19:34
−2
То есть гнидой никого не обзывал?
........................................
Я же тебе ответил за твоего дружка 3.62 кто он и что он.

ЗЫ

Хотя, был тут один - 3.62.
Я ему через личку лящей по соплям надавал за этот пост - https://mfd.ru/forum/post/?id=22633529#22633529

Показать в полный размер

Тоже какую-то херь нёс, как и ты, что я якобы кому-то там рассылаю матерный спам под анонимом. Клеветник дешёвый.
Могу добавить.
Всех тех людей, которые стебаются над участниками боевых действий, я считаю бестолковыми гнидами.
А тех кто клевещет на меня, говоря, что я якобы кому-то там рассылаю матерный спам под анонимом, тех людей, я считаю гнидами вдвойне.
........................................

Я просто работаю, как классический спекулянт, р а б о т а ю, в одной очень крупной компании, иностранной компании которая до сих пор работает в России,, и у нас четверть работников торгует на бирже. Я у них гуру.:wink: некотрые тут зарегены. некоторые получили от тебя письма:cool:
Слушай лекс, я тебе и твоему дружку клеветнику 3.62 ещё раз говорю - я никогда и никому не пишу письма с оскорблениями в личку людям.

3.62 был единственным исключением, потому что он как придурошный стебается над участниками боевых действий. А люди, которые стебаются над бойцами которые участвовали в войнах для меня являются гнидами, недолюдями бестолковыми.

Что касаемо твоей работы, где ты работаешь, и кто ты там у них, гуру-муру, МЛМщик пирамидный, или ещё какая нибудь звонилка телефонная, предлагающая людям вложить деньги в шарашкины конторы, да хоть сам папа римский, мне до лампочки.
Berkut73
06.12.2024 20:07
−2
Всё, "гуру" лекс наставил мне 10 минусиков, потому что больше нельзя за сутки, и скрылся в тумане, в небытие мае.
Наверно побежал к своим клиентам узнавать, кто же им на самом деле пишет в личку посты с оскорблениями.

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер
Новое сообщение | Новая тема |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 41

Удовлетварительно - 32

Неудовлетворительно - 23

Плохо -10

Ноль - 02

Всего голосов:10 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть1

Сбербанк4

Сургутнефтегаз3

Лукойл3

Россети0

Новатэк2

Эн+0

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:15 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 773.12+15.67 (+0.57%)18:50
RTSI854.03−10.06 (−1.16%)18:50
DJ Industrial42 635.2+106.84 (+0.25%)00:44
S&P 5005 918.250 (0%)17:51
NASDAQ Comp19 478.8775−10.8021 (−0.06%)00:00
FTSE 1008 319.69+68.66 (+0.83%)19:36
DAX 3020 317.1−12.84 (−0.06%)19:35
Nikkei 22539 605.09−375.97 (−0.94%)09:30
Hang Seng19 240.89−38.95 (−0.20%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао76.16−2.48 (−3.15%)22:07
ГАЗПРОМ ао123.99−5.46 (−4.22%)22:07
ГМКНорНик111.34−2.66 (−2.33%)22:07
ЛУКОЙЛ6 945−144 (−2.03%)22:07
Полюс14 509+99 (+0.69%)22:07
Роснефть572−21.45 (−3.61%)22:07
РусГидро0.5131−0.0128 (−2.43%)22:07
Сбербанк271.77−5.23 (−1.89%)22:07

Курсы валют

EUR1.03001−0.00172 (−0.17%)22:07
GBP1.2307−0.0053 (−0.43%)22:07
JPY158.081−0.224 (−0.14%)22:07
CAD1.4392+0.00192 (+0.13%)22:07
CHF0.91221+0.00188 (+0.21%)22:07
CNY7.3316+0.0005 (+0.01%)18:26
RUR102.2565−2.2254 (−2.13%)22:07
EUR/RUB105.311−2.517 (−2.33%)22:07
AUD0.61965−0.00163 (−0.26%)22:07
HKD7.7821+0.0035 (+0.04%)22:07
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.