Теперь такого не будет. Россия стала другой. Мы не постесняемся и "откалибровать" нарушителей нового договора. Для нас это уже стало делом привычным..
Хорошо бы. Но если снова прогнёмся, то я же не знаю что думать.
Реагировали. Но сначала, как и положено, пытались решить вопрос дипломатическими средствами. Прежде, чем решиться на силовые меры, надо было очень хорошо всё взвесить и подготовиться. Когда более-менее подготовились и убедились, что никакими мирными методами Запад не намерен решать украинский вопрос, то только тогда и начали СВО. Наш президент очень ответственный человек и без подготовки на такое никогда не пойдёт. Это только у диванных стратегов всё легко и просто решается.
Трамп заявил, что Россия в ходе СВО потеряла убитыми миллион человек. Сначала я подумал, что это такая игра, провокация, мол не может же человек с такой высокой осведомлённостью как у американского президента, нести подобную дичь на полном серьёзе. Но потом Трамп сказал, что Испания - член БРИКС и я понял, что может.
Сейчас правды никто не скажет, ни Трамп, ни Путин, ни Зеленский. Причина простая, никто не хочет бучи среди населения своих стран, потому что цели войны у политиков пока другие, и они ещё не достигнуты. А вот лет через 5-10 когда поменяются президенты и правительства, то точные данные по погибшим с обеих сторон обязательно обнародуют. Но это будет уже другая история, история когда все забудут о войне и о том, что было, как было, для чего было и кому это выгодно было, чтобы убрать возможность наказать виновных во всём этом беспределе.
А кто по твоему мнению в этом беспределе виновен и кого надо наказывать? Я считаю, что вина за эту войну целиком и полностью лежит на странах НАТО и Зеленском. Россия сделала всё и даже больше, чтоб этой войны и этих жертв избежать. 8 лет их уговаривали! Куда дальше то?
А кто по твоему мнению в этом беспределе виновен и кого надо наказывать? Я считаю, что вина за эту войну целиком и полностью лежит на странах НАТО и Зеленском. Россия сделала всё и даже больше, чтоб этой войны и этих жертв избежать. 8 лет их уговаривали! Куда дальше то?
Нехорошие мысли о преступлениях и наказании (на войне)... Вчера по ту сторону поребрика случилось очень примечательное событие. "За неудачную оборону Харьковщины" были задержаны сразу несколько генералов ВСУ. Включая бывшего командующего группировкой войск на данном направлении. Которых обвиняют в служебной преступной халатностью, ставшие причиной сдачи под контроль противника (то есть нас) части подконтрольной территорий. И только благодаря неспособности нашего командования группировки "Север" этим воспользоваться фронт противнику тогда удалось удержать. Не «планово ротировали», а именно арестовали и предъявили обвинения. И я не мог в связи с этим не вспомнить абсолютно зеркальный случай, случившийся на Курщине. Которую до сих пор топчет вражеский сапог. А мы при этом публично оплакиваем жизни многих сотен гражданских (не говоря уже о тысячах военных), которые могли не погибнуть (а территории бы не были сданы), если бы не чья-то халатность (преступная, как мне кажется, но я не прокурор, чтобы это утверждать). Причем, насколько мне известно все те люди, которые с нашей стороны руководили обороной Курщины на сегодня даже «планово не ротированы» и продолжают руководить войсками. Так же безуспешно, как и весь предыдущий год. И лично у меня возникает невольно вопрос, а по какой логике наш ГШ «планово ротирует» своих подчиненных и одних наказывает, а других нет? Просто для понимания, на фоне того, что из группировки «Север» за провалы на Курщине никто не только не сидит, но и не «ротирован», под судом находится (просидев два месяца в СИЗО, откуда был выпущен только после возмущения общественности) экс-командующий 58 армии генерал Иван Попов. Которого до сих пор судят «по тихому» в Тамбовском гарнизонном суде. Несмотря на то, что у обвинения уже нет (после заявления Запорожской ВГА) ни пострадавшей стороны, ни кучи свидетелей. Ранее заявленных обвинением, но после того, как они на суде начали давать оправдательные для Попова показания, оно от них очень спешно отказалось (по моим данным). Повторяю, его судят несмотря на то, что в деле УЖЕ НЕТ ПОСТРАДАВШЕЙ СТОРОНЫ, а та сторона которую обвинение вначале обозначило, как пострадавшую (Запорожская ВГА), на прошлой неделе на очередном заседании суда... ПУБЛИЧНО ПОБЛАГОДАРИЛА ПОДСУДИМОГО. Поблагодарила за то, что Иван Попов сумел грамотно выстроить оборону на вверенном ему участке и тем самым отбить вражеский «контрнаступ» в 2023 году. Чем и по их мнению спас огромную освобожденную ранее территорию от оккупации. И вот его судят. А тех, из-за кого противник зашел на Курщину не судят. Вот такая "логика" странная. И от этого у меня и появляются «нехорошие мысли» о «преступлениях и наказаниях»...
В 2014г , если у кого память отказала, с февраля по март "по учениям" было переброшено большое количество войск на границы Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской обл. К марту "по учениям" все готовы были и на местах, кстати, и тактический знак типа ЗЕТ был тоже. И примерно ... "такого-то марта" было сказано "отбой учениям"... А в тот период можно было - просто войти. Именно тогда - население ждало Россию. Я говорю - Россию, не пишу тупо "нас", "мы" вошли, так болтают в пивнухе - МЫ победили! В тот период - ещё не были переформатированы вооруженные силы, старые кадры не были удалены и не заменены на националистическое отребье. Тогда ещё - можно было просто войти. Тогда же, если у кого-то память девичья старческая - простое население останавливало танки с вопросом - "сынок, ты кого давить приехал?" - кормили и отпускали домой без танков. Тогда и надо было - войти. Почему не вошли? Да, ошибка. У Путина повисли на руках - бизнес и все те сy ки, которые сейчас выехали. Ошибка опять его в том, которую делает и сейчас, которая привела к войне, и Пригожин прав, если кому-то непонятно без ютюба - он ставит на ключевые управленческие госдолжности не тех, кто правильно сделает, не профессионалов, а тех, кому доверяет. Так поставили его, когда его Сабчак продвинул Ельцыну, когда то перестал доверять всему окружению.. Так теперь делает и он, не замечая ошибок. Аргументами тогда на совбезе были - нас задавят деньгами, нет своей платежной системы, много вложено из ФНБ в американские долги, которые заблокируют и т.п. Просто - повисли на руках в него . А по сути спасали свои шкурные интересы капиталисты, как и сейчас все стонут, что им ставка ЦБ мешает жить, не растёт фонда, плохо капиталистам и спекулянтам, бл@... А по мне - правильно. Я не хочу инфляцию 25-40% в год только для того, чтоб у кого-то портфель зазеленел. Не хочу платить из своего кармана высокой оплатой за жизнь за то, чтобы жирные рыла спекулянтов миллионеров радостно обсуждали, как прёт фонда на низкой КС ЦБ, а инфляция и пенсионеры - .. а что им сделается? Чтоб гамнюки ХуснуллинФайзуллин и прочие продажные чинуши вместе в Усмановым перекредитовали свои бизнесы по дешёвым кредитам, а я - ходил по магазинам разыскивая подешевле на инфляции. Ну и так же по теме принятого тогда решения - а его уломали и убедили, что так по деньгам правильнее будет, потому что он доверял. Результаты такого доверия мы видим - аресты... рыла у всех в пуху ещё с тех времён. Если нет ума понять из мозаики фактов реальную картину, то ни ютюб не поможет, ни библиотЭка, ни господь. Ну, если что - имбецил-Z всегда лучше всех знает и всё расскажет, как страной управлять, как сталь варить и с зеками трогательно миловаться на пенсии)) это -наше-ваше ВСЁ
"МЫ" победили, МЫ воюем... повторяют они за разом раз... ))забавно...))
В 2014г , если у кого память отказала, с февраля по март "по учениям" было переброшено большое количество войск на границы Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской обл. К марту "по учениям" все готовы были и на местах, кстати, и тактический знак типа ЗЕТ был тоже. И примерно ... "такого-то марта" было сказано "отбой учениям"... А в тот период можно было - просто войти. Именно тогда - население ждало Россию. Я говорю - Россию, не пишу тупо "нас", "мы" вошли, так болтают в пивнухе - МЫ победили! В тот период - ещё не были переформатированы вооруженные силы, старые кадры не были удалены и не заменены на националистическое отребье. Тогда ещё - можно было просто войти. Тогда же, если у кого-то память девичья старческая - простое население останавливало танки с вопросом - "сынок, ты кого давить приехал?" - кормили и отпускали домой без танков. Тогда и надо было - войти. Почему не вошли? Да, ошибка. У Путина повисли на руках - бизнес и все те сy ки, которые сейчас выехали. Ошибка опять его в том, которую делает и сейчас, которая привела к войне, и Пригожин прав, если кому-то непонятно без ютюба - он ставит на ключевые управленческие госдолжности не тех, кто правильно сделает, не профессионалов, а тех, кому доверяет. Так поставили его, когда его Сабчак продвинул Ельцыну, когда то перестал доверять всему окружению.. Так теперь делает и он, не замечая ошибок. Аргументами тогда на совбезе были - нас задавят деньгами, нет своей платежной системы, много вложено из ФНБ в американские долги, которые заблокируют и т.п. Просто - повисли на руках в него . А по сути спасали свои шкурные интересы капиталисты, как и сейчас все стонут, что им ставка ЦБ мешает жить, не растёт фонда, плохо капиталистам и спекулянтам, бл@... А по мне - правильно. Я не хочу инфляцию 25-40% в год только для того, чтоб у кого-то портфель зазеленел. Не хочу платить из своего кармана высокой оплатой за жизнь за то, чтобы жирные рыла спекулянтов миллионеров радостно обсуждали, как прёт фонда на низкой КС ЦБ, а инфляция и пенсионеры - .. а что им сделается? Чтоб гамнюки ХуснуллинФайзуллин и прочие продажные чинуши вместе в Усмановым перекредитовали свои бизнесы по дешёвым кредитам, а я - ходил по магазинам разыскивая подешевле на инфляции. Ну и так же по теме принятого тогда решения - а его уломали и убедили, что так по деньгам правильнее будет, потому что он доверял. Результаты такого доверия мы видим - аресты... рыла у всех в пуху ещё с тех времён. Если нет ума понять из мозаики фактов реальную картину, то ни ютюб не поможет, ни библиотЭка, ни господь. Ну, если что - имбецил-Z всегда лучше всех знает и всё расскажет, как страной управлять, как сталь варить и с зеками трогательно миловаться на пенсии)) это -наше-ваше ВСЁ
Тогда на Донбассе руками останавливали украинские танки, а если бы мы пошли за Донбасс, то там уже стали бы останавливать наши и тоже спрашивать, кого мы давить собрались. И что бы мы отвечали им? Правильно Путин сделал, что не пошёл дальше. Он и сейчас не рвётся за Днепр. Нечего там делать. Такой кусок нам не проглотить. Тем более что этот кусок - отравленный. Крымский сценарий там не сработал бы.
Тогда на Донбассе руками останавливали украинские танки, а если бы мы пошли за Донбасс, то там уже стали бы останавливать наши и тоже спрашивать, кого мы давить собрались. И что бы мы отвечали им? Правильно Путин сделал, что не пошёл дальше. Он и сейчас не рвётся за Днепр. Нечего там делать. Такой кусок нам не проглотить. Тем более что этот кусок - отравленный. Крымский сценарий там не сработал бы.
млдц! зато пошёл сейчас - в 22г.. тоже млдц))) и разница в войне какая - сейчас или тогда вошли и прошли бы?Сейчас - канешн правильнее и бескровно - канешн! Никто не ждал сценарий крыма, не передёргивай вопрос. вопрос касался в чём ошибка в войне. А вобще - мне пox, как каждый тут ycиpaeтся за своё мнение, наздоровье. От кого тут ждать конструктива, если каждый мнит себя то стратегом, то знатоком всего и вся, то "просветителем" каким-то на военные темы... тут только Ветеранов разных штук несколько то с Ъ, то с большой буквы, то с малой, то начальник штабов...! интересно ветераны - чего? штабов - каких? театр господина ПежЕ из фильма Кин-дза-Дза
Американцы будут менять лидеров Европы для полного уничтожения России — депутат Госдумы Евгений Фёдоров
У России есть метод борьбы с США — это стратегическое ядерное оружие, но нет метода борьбы с НАТО, тем более я имею в виду государство НАТО, которое не имеет суверенитета для того, чтобы с ними договариваться, вообще разговаривать.
Т. е. какой-нибудь польский президент, может, он и понимает, что получить ядерной ракетой по Варшаве — это как бы катастрофа для самой Польши. Он это понимает, но он не отражает интересов поляков, он марионетка американцев. Или тот же руководитель Германии, вот он начал сейчас что-то юлить, ракеты не хочет давать, еще что-то. Американцы его планируют сменить, потому что он испугался, как и грузинский, кстати, руководитель.
Грузинский руководитель же он не наш. Он антинаш, но он просто не хочет погибнуть. И поэтому он ведет себя таким образом, чтобы не оказаться жертвой этого процесса. Он, конечно, не на нашей стороне, но помирать ему тоже не хочется. То же касается и других лидеров в Европе. И американцы сейчас их будут менять на отморозков типа этого самого Зеленского.
Трамп организовал избрание Зеленского и убрал всех альтернативных кандидатов. И он это делал для войны. Потому что абсолютно логично.
Трамп вообще идеологический человек. В отличие от Байдена. То есть Трамп за идеологию, а идеология Трампа — патриотическая по отношению к Америке, это патриот Америки по-настоящему. И этот патриот Америки абсолютно четко и целенаправленно хочет сделать Америку обратно великой, а великая на планете Земля (по мнению Трампа) может быть только одна нация. А поэтому единственная нация, которая в военном отношении может противостоять США, это Россия. Россия подлежит уничтожению по идеологическим соображениям, которые лично рассматривает Трамп. Поэтому, чтобы тут не было никаких иллюзий. И вот этот процесс, собственно говоря, пошел . https://t.me/fedorovnews/3004
млдц! зато пошёл сейчас - в 22г.. тоже млдц))) и разница в войне какая - сейчас или тогда вошли и прошли бы. Сейчас - канешн правильнее и бескровно - канешн! Никто не ждал сценарий крыма, не передёргивай вопрос. вопрос касался в чём ошибка в войне. А вобще - мне пox, как каждый тут ycиpaeтся за своё мнение, наздоровье. От кого тут ждать конструктива, если каждый мнит себя то стратегом, то знатоком всего и вся, то "просветителем" каким-то на военные темы... тут только Ветеранов разных штук несколько то с Ъ, то с большой буквы, то с малой, то начальник штабов...! интересно ветераны - чего? штабов - каких? театр господина ПежЕ из фильма Кин-дза-Дза
Ну, а ты то чем отличаешься от других персонажей? У каждого свои прибамбасы и тараканы в голове. И у тебя тоже.
Да! Но от ЦИПСОшника никаких поганых новостей пока нет. Поди от начальничков еще "укзивку" не получил.
особенно "радует", что вы "на посту"
ну и имбецил-Z на работе не забывает - воюет! со мной - минусит и минусит))) вертухай, ты готов к параду планет? )) там вертухайский бог должен прилететь
Да и вы, я смотрю, уже на "посту" и "радуете" нас своими тирадами!
млдц! зато пошёл сейчас - в 22г.. тоже млдц))) и разница в войне какая - сейчас или тогда вошли и прошли бы. Сейчас - канешн правильнее и бескровно - канешн! Никто не ждал сценарий крыма, не передёргивай вопрос. вопрос касался в чём ошибка в войне. А вобще - мне пox, как каждый тут ycиpaeтся за своё мнение, наздоровье. От кого тут ждать конструктива, если каждый мнит себя то стратегом, то знатоком всего и вся, то "просветителем" каким-то на военные темы... тут только Ветеранов разных штук несколько то с Ъ, то с большой буквы, то с малой, то начальник штабов...! интересно ветераны - чего? штабов - каких? театр господина ПежЕ из фильма Кин-дза-Дза
Ну, а ты то чем отличаешься от других персонажей? У каждого свои прибамбасы и тараканы в голове. И у тебя тоже.
Автоответчик, я тебе открою одну тайну, с 2014 года на Донбассе работали наши спецы - ГРУ с Вагнерами, мелкими группами вели диверсионную работу, нападали на колоны ВСУшников и ликвидировали их. Группа Вагнер тогда только начала образовываться. А потом к ним подтянулись Моторола и Гиви. Помнишь штурмовали аэропорт, так вот его штурмовали подразделение Спарта во главе с Моторолой и группой Вагнеров при информационной поддержке нашей внешней разведки. Сами группы были очень хорошо вооружены и укомплектованы. Потом остальные командиры появились Мозговой, Бэтмен, Захарченко, и из казаков тоже.
Всё бы ничего, и Украину бы взяли полностью под контроль. Но когда все поняли что будут подписываться минские соглашения, поручкавшись с бандеровцем Порошенко, то Вагнера сразу уехали в Сирию, а остальных полевых командиров в тихую ликвидировали, сначала Мозгового который хотел идти в политику, потом Моторолу, потом Гиви и под конец Захарченко. Казаков тоже припугнули и они сами ушли. Как говориться - "мавр сделал своё дело, мавр может уйти", чтобы они не представляли угрозу, ни минским соглашениям, ни новым ставленникам в ДНР и ЛНР.
Сейчас такая же балалайка, воюет очень много всякого рода добровольческих подразделений бок о бок с российской армией. Как только война закончится, и они перестанут быть нужны государству, то этим подразделениям предложат или самоликвидироваться - разоружиться и самораспуститься, или они будут дальше работать на государство, но уже не на Украине, а в других горячих точках, например в Африке, где сейчас находятся Вагнера. Но если кто либо из эти добровольцев начнёт переть против государства (быковать), то они так же будут ликвидированы как вышеперечисленные лица.
Я же говорю, Трамп сейчас будет держать морковку перед нами - "Сделаете как нам нужно, получите это, не сделаете, получите по ушам". Главное чтобы Володя снова не прогнулся как с Минскими соглашениями 1, 2, пожав руку бандеровцу Порошенко признав его президентом, а то я тогда уже не знаю, что и думать тогда о нём после этого вообще и в общем.
Трамп предрек Путину «большие проблемы» в случае отказа от сделки по Украине
21.01.2025
Президент США Дональд Трамп во время общения с журналистами в Белом доме заявил, что президент России якобы разрушает собственную страну, отказываясь от соглашения по Украине.
"Он [Путин] должен заключить сделку. Я думаю, что он разрушает Россию, не заключая сделку", - сказал Трамп.
По его словам, у "России будут большие проблемы", если Москва откажется от соглашения по урегулированию конфликта на Украине.
В то же время президент США сообщил, что планирует увидеться с российским лидером, как только будут организованы их переговоры, чтобы завершить кризис "как можно скорее". Шаги в этом направлении уже предпринимаются, указал он.
"Мы постараемся сделать это как можно быстрее. Знаете, война с Украиной и Россией никогда не должна была начаться", — заявил Трамп.
Накануне CNN передавал, что Трамп поручил организовать телефонный разговор с Путиным. Темой беседы станет урегулирование на Украине. Близкие к Кремлю источники подтверждают подготовку к разговору, но отмечают, что о личной встрече пока говорить не приходится — в частности, из-за того, что местом первого официального визита Трампа, скорее всего, станет Китай.
Автоответчик, я тебе открою одну тайну, с 2014 года на Донбассе работали наши спецы - ГРУ с Вагнерами, мелкими группами вели диверсионную работу, нападали на колоны ВСУшников и ликвидировали их. Группа Вагнер тогда только начала образовываться. А потом к ним подтянулись Моторола и Гиви. Помнишь штурмовали аэропорт, так вот его штурмовали подразделение Спарта во главе с Моторолой и группой Вагнеров при информационной поддержке нашей внешней разведки. Потом остальные командиры появились Мозговой, Бэтмен, Захарченко, и из казаков тоже.
Всё бы ничего, и Украину бы взяли полностью под контроль. Но когда все поняли что будут подписываться минские соглашения, то Вагнера сразу уехали в Сирию, а остальных полевых командиров в тихую ликвидировали, сначала Мозгового который котел идти в политику, потом Моторолу, потом Гиви и под конец Захарченко. Казаков тоже припугнули и онги сами ушли. Чтобы они не представляли угрозу, ни минским соглашениям, ни новым ставленникам в ДНР и ЛНР.
Помню, как и сколько времени этот аэропорт штурмовали. Немцы Брестскую крепость быстрее взяли. Как раз история с аэропортом и показала, что у нас нет достаточного военного преимущества над противником, что ВСУ не намерены так просто сдаваться, поэтому и пошли другим путём. За пределами ДНР и ЛНР нас и тогда никто не собирался встречать с распростёртыми объятиями.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.