Чем больше вы пишете подобные простыни, тем больше вы обесцениваете смысл слов которые используете. И тем больше настраиваете против себя людей. И даете понять, что подозрения в вашем отношении совсем не беспочвенные.
Логично.Согласен.
Но когда меня - участника боевых действий в Чечне называю ЦМПСОшником, какая то непонятная, больная на голову, нелогичная мразь - sarychin и Автоответчик, то по неволе я должен как то защищаться от такой мрази и предателей России.
Из Института метрологии в населенном пункте Липцы Харьковской области исчезли 68 радиоактивных источников, в их числе есть высокоактивные элементы, заявил начальник войск РХБЗ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. https://vz.ru/news/2024/11/5/1296331.html?utm_s...
Парни, у меня компромиссное предложение, чтобы ветку ВетеранЪ тупо не закрыли, нужно перейти от формата обсуждений, и высказывания своего мнения, и помоям которые мы льём в отношении друг друга, перейти к формату информационному.
Начинаем.
Путин высказался о переговорах с Украиной
05.11.2024
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не просто готова к переговорам с Украиной, но уже вела их. Тему переговоров с Киевом Путин затронул 5 ноября на церемонии вручения верительных грамот иностранным послам. Президент отметил, что в самом начале конфликта переговоры успешно велись, но украинская сторона отвергла уже парафированный (предварительно подписанный) ею договор «по совету извне».
На фоне атак ВСУ в Курской области в МИД РФ сообщали, что тема переговоров с Украиной поставлена на «долгосрочную паузу».
Помощник Путина Юрий Ушаков позже уточнил, что сейчас Россия не рассматривает возможность переговоров. В то же время он отметил, что мирные предложения, ранее озвученные Путиным, не аннулированы. Источники газеты The Washington Post рассказали, что в августе Россия и Украина должны были провести секретные переговоры в Катаре, но атака в Курской области сорвала эти планы.
СКР выявил хищения у Минобороны объектов недвижимости на 700 млн рублей
05.11.2024
Трех фигурантов дела о хищении имущественного комплекса Минобороны в Балашихе обвинили в присвоении еще одного объекта, принадлежащего оборонного ведомству. Речь идет о расположенном в Москве комплексе, в который входят 24 объекта. Общая стоимость недвижимости оценивается в более 700 млн руб.
В середине октября Следственный комитет России (СКР) сообщил об уголовном преследовании в отношении предпринимателя Сергея Овчинникова, экс-начальника управления проблемных активов АО «Главное управление обустройства войск» Николая Грачева, бывшего конкурсного управляющего ОАО «Строительного управления Московского региона» Алексея Асташкина и «гражданина Евгения Потапова». В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Овчинников объявлен в розыск, остальные фигуранты дела арестованы.
Тогда следствие сообщило, что фигуранты дела с помощью подложных торгов присвоили имущественный комплекс Минобороны в Балашихе. Его стоимость оценивается в более 244 млн руб. Организатором многомиллионного хищения следствие назвало Сергея Овчинникова.
В сегодняшнем сообщении СКР говорится о еще одном эпизоде в деле фигурантов: в 2021 году Асташкин и Грачев под руководством Овчинникова при реализации банкротства ОАО «Строительное управление Московского региона» похитили имущественный комплекс в Москве. Отмечается, что махинация была совершена с помощью подложных торгов. Похищенный комплекс состоит из 24 объектов недвижимости и оценивается в 700 млн руб.
В Узбекистане мужчина получил пять лет за участие в военной операции
05.11.2024
Осужденный приехал в Россию на заработки в мае 2023 года, позднее он заключил контракт с Минобороны на один год. В феврале его отправили в зону военной операции, где он был ранен. После этого мужчина вернулся на родину.
Жителя Узбекистана приговорили к пяти годам лишения свободы за участие в военном конфликте на Украине в рядах Вооруженных сил России. К такому решению пришел Куштепинский районный суд по уголовным делам Ферганской области на востоке Узбекистана, сообщает Uznews.
Его признали виновным по ст. 154, ч. 1 (наемничество). Отбывать срок он будет в колонии общего режима.
Приговоренный приехал в Россию на заработки в мае 2023 года. Позднее — заключил контракт с Минобороны России на один год, прошел курс военной подготовки. В феврале его отправили в зону военной операции, был ранен. После этого он вернулся в Узбекистан.
На суде мужчина признал свою вину и раскаялся. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.
По данным «Газеты.uz», осужденный — Алишер Халиков 1973 года рождения. Ему предложили российское гражданство, но он отказался и вернулся на родину.
В октябре суд по уголовным делам Джамбайского района Самаркандской области приговорил 56-летнего гражданина Узбекистана Шукура Джуманова к трем годам колонии общего режима за участие в военных действиях на Украине, писала «Газета.uz». Он также приехал в Россию на заработки и потом подписал контракт с Минобороны, после чего отправился в ДНР. Позднее Джуманов получил ранение в результате атаки беспилотника. После лечения он уехал обратно в Узбекистан. Мужчина раскаялся и просил смягчить ему наказание.
Согласно ст. 154 УК Узбекистана о наемничестве, участие в боевых действиях на территории другого государства или на его стороне наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Наказание грозит тем, кто не является гражданином или военнослужащим страны, которая находится в конфликте, или не проживает постоянно на ее территории.
5 ноября 2024 "Это — мой земля, твой — метр на кладбище": Азербайджанец "воцарился" в русском посёлке https://aftershock.news/?q=node/1439995 Приезжий держит в страхе округу. Его стада вытаптывают округу и пасутся без пастуха, окрестности завалены коровьими шкурами, из-за чего посёлок обступили волки.
У выигравшей золото Олимпиады так называемой боксерши Хелиф нашли семенники вместо матки https://aftershock.news/?q=node/1439924 Результаты МРТ в случае с Хелиф показали «отсутствие матки», наличие «семенников в паховых каналах», «слепое влагалище» и микропенис в виде «гипертрофии клитора», пишет издание.
Вот так вот, женщины России уже идут на СВО, а вы - "ура-патриоты", слушая всяких ШАМАНОВ всё жопу мылите на своих диванах, да рассуждаете кто ЦИПОшни, а кто нет.
Россиянка ушла на СВО ради помощи шестилетнему сыну
05.11.2024
В Челябинской области жительница города Карталы ушла на специальную военную операцию (СВО) ради помощи своему шестилетнему сыну. Об этом россиянка с позывным Мира рассказала в беседе с изданием «Карталинская новь», опубликованной в соцсети «ВКонтакте».
По словам бывшего мастера перманентного макияжа, у нее двое детей: шестилетний сын Дима и девятилетняя дочь Виталина. Отвечая на вопрос о причинах отъезда на СВО, Мира поделилась, что после тяжело перенесенного короновируса у мальчика пострадала нервная система, что привело к тяжелым осложнениям и необходимости дорогостоящей реабилитации.
Военнослужащая рассказала, что даже справка об инвалидности не освобождает от очередей в медучреждениях. «Когда узнала, если родитель является участником СВО, то реабилитация и лечение для ребенка будут без очереди и бесплатно, ни минуты не сомневалась. Это стало решающей причиной, если совсем честно», — призналась она, подчеркнув, что так сделала бы любая мать, которая думает о будущем своего ребенка.
Мира добавила, что родные узнали о ее решении уйти на СВО, когда она уже отбыла на линию боевого соприкосновения. «В Карталах мне не удалось получить военник. Поэтому я поехала в другую область нашей страны и подписала там контракт добровольца», — сказала она.
Контракт россиянка подписывала как медик и сейчас работает в разведывательно-штурмовой бригаде, а также параллельно учится в Уральском медицинском колледже по специальности сестринское дело. «Звание «Ветеран боевых действий» просто так не дают, нужно заслужить. Вот я и служу», — констатировала она.
Пока Мира находится в зоне СВО, за детьми следит их отец, который работает на горно-обогатительном комбинате, руководство которого, по словам женщины, идет на встречу сотрудникам, если есть необходимость остаться с ребенком в случае болезни.
Вторая чеченская война глазами ее участника, полковника спецназа
Двадцать пять лет назад в разгаре была вторая война в Чечне. Федеральные силы вошли в республику в сентябре и за несколько недель заняли треть региона. Боевики отступили в Грозный и в горы, готовясь к осаде и партизанской войне. Ключевая роль в этой кампании принадлежала офицерам спецназа, которым поручили поиск и уничтожение Масхадова и других главарей бандформирований. Одним из таких командиров был Герой России Сергей Шаврин, полковник запаса, ветеран группы специального назначения «Вымпел». «Лента.ру» записала его рассказ о тех событиях.
«Теперь все было иначе»
Сергей Шаврин: Тяжело было выходить из Грозного в 1996 году [после заключения Хасавюртовского мира, остановившего первую войну], видеть глаза милиционеров-чеченцев, их потухшие взгляды. Мы бросили жителей этой республики. Что их ожидало? Даже если ты работал уборщиком в каком-нибудь государственном учреждении, ты был поражен в правах. Ты не мог никуда устроиться на работу. Это было страшно.
Россия продолжала платить зарплату учителям, пенсии, но они не доходили до людей. Деньги приходили в Грозный, где их распределяли между бандами. Думаю, с 1996 по 1999 год чеченский народ получил отрезвляющий душ...
Наша группа находилась в Дагестане, когда туда вошли боевики в августе 1999-го. Так совпало, что мы там проводили совместные тренировки с «Сигмой» — спецназом погранслужбы. Разумеется, сразу подключились к решению боевых задач.
Если с 1994 по 1996 год Хасавюрт и близлежащие районы Дагестана, граничащие с Чечней, были практически спальными районами для боевиков, где они лечились, отдыхали, куда вывозили свои семьи, то теперь все было иначе. Дагестанцы не приняли бандитов, пришедших к ним со своим ваххабитским уставом. Они встали на защиту своей республики и изменили отношение к Вооруженным силам России
«Нашли место, где прятался Масхадов»
Мы много работали, и работали по своему профилю, а не шли вперед штурмовиками, как в дни первого штурма Грозного [во время первой чеченской войны]. В первую кампанию были своего рода соревнования между подразделениями по числу наград. Как и за что они добывались — дело второе. Во вторую Владимир Владимирович [Путин] эту лавочку прикрыл, и все четко конкретизировал: «Вот плакатик с фотографиями главарей бандформирований. По нему и будем оценивать вашу работу».
Все зачистки и задержания, которые мы проводили, были так или иначе связаны с поиском этих личностей. Так, к примеру, появилась информация, что в одном горном селе — «Птица под землей», то есть там прячется Масхадов. «Птица» был его позывной.
Отправили туда три подразделения, наше и еще два от Минобороны. Военные взяли населенный пункт в кольцо, а мы его прочесывали.
Свою задачу мы выполнили. Нашли место, где прятался Масхадов. Но он уже ушел, потому что оцепление было жиденькое. Тайник был оборудован в женской половине дома главы села. Над ним стоял умывальник и выход трубы гофрированной, будто для слива канализационного. Сначала собачка что-то учуяла. Потом посмотрели, что никакая вода в эту гофрированную трубу не льется — она нужна, похоже, для циркуляции воздуха. Затем с помощью щупа нашли люк, подняли его и обнаружили уютный погребок с лавкой и водой питьевой. Три человека там могли сидеть
В первую чеченскую мы не ходили ни в мечети, ни на женскую половину, ни даже на кладбища, а во вторую пришлось заходить везде и проверять, потому что боевики стали прятаться везде, где можно и где нельзя.
Один раз зачистку проводим, видим — мечеть. Замок на ней висит. Ну хорошо. Попросили имама снять. Открывает. Там на целый взвод сложено оружия: автоматы, пулеметы, гранатометы.
«Не знаю, у кого-то второй ключ есть», — говорит он. Мы ему — ну окей. Задерживать не стали. Но там тоже выводы сделали, и после этого оружие в мечетях прятать перестали.
Зачистки во вторую кампанию в целом стали умнее. Уже знали, что если у человека связи с бандитами, то схрон надо искать не у него, а на соседнем участке. Еще мы перестали реагировать на хитрые отвлекающие маневры.
Раньше идешь по населенному пункту, а интересующие нас люди спокойно пьют чай. Их через каждые несколько минут мальчик предупреждал о нашем продвижении, а когда мы оказывались совсем уж близко, происходил взрыв на другой стороне села и выход в эфир с криком: «Попытка прорыва, помогите!»
Все срывались туда, а нужные нам люди перемещались с чаем на уже проверенную улицу и продолжали отдыхать там.
Теперь тревожная группа была. Она реагировала на взрывы и другие приколы. Остальные все оставались на той линии, докуда проверили.
У мужчин уже не только документы смотрели. Сажали перед видеокамерой и просили представиться: кто, откуда, чем занимается. По этой записи потом можно было человека опознать, если у него другие документы появлялись и так далее.
Засады
Но боевики тоже учились. К примеру, мы устроили засаду на одной дороге. Просидели там несколько дней. Заметили подозрительную машину. Она ехала там в комендантский час. По логике — ты должен ее расстрелять, ну а вдруг это никакой не бандит?
Пропустить тоже нельзя. Остановили, проверили. Действительно, мужчина везет жену рожать. Бывает такое. Но потом от них идет звонок боевикам, и сидеть на той дороге дальше уже бессмысленно. А если это засада на тропе, то бандиты ребенка по ней могли запустить, чтобы он все проверил. И если он тебя заметит, то все насмарку. Разумеется, никто ребенка не тронет.
Был случай, когда Басаеву помогли скрыться ставни. Опера забежали в дом, где он прятался. Домик этот был какой-то неказистый весь, неправильной формы, разноуровневый. На окнах везде ставни закрытые. Ну, ставни и ставни. Опера заходят в одно помещение, обшаривают его, потом в другое. Все проверили, простучали, обнюхали — пусто! Оказалось, что одно из окон было ложным, а ставни на нем закрывали вход еще в одну скрытую комнату, где прятались Басаев и его спутник
Мы старались брать врага хитростью, но это не всегда удавалось. Одного товарища хотели задержать на свадьбе. Знали, что он любит колу. Добавили в нее снотворное. Рассчитали так, чтобы оно подействовало не сразу. Но мы не ожидали, что тот сразу выпьет все подготовленные для него бутылочки — жадный был какой-то. Его сразу скосило. Охранника это напрягло. Он этого товарища перекинул через плечо и унес.
Еще одна специфика второй Чечни — это блокпосты и все связанные с ними проблемы. Так, мне поступала информация о том, что сутками ранее в таком-то квадрате с такого-то по такое-то время был выход в эфир радиостанции боевиков. Эту информацию можно было отработать, изучив по журналу, кто примерно в то же время выезжал и заезжал в ближайший населенный пункт через блокпост. Оставалось найти тех, кто будет этот журнал аккуратно вести и находить интересные совпадения.
Нам был придан отряд омоновцев с Дальнего Востока. Они постоянно приходили подписывать боевые распоряжения, придумывая себе какие-то задачи: то откопают цинк с патронами, который, похоже, сами же и закопали, то еще что-то. Я как-то спросил, зачем им это все. «У нас дома оплата идет день за два, а здесь — день за полтора. А когда есть боевое распоряжение, то день за три», — был ответ. Вот им я и предложил на совесть поработать на блокпосту. Они согласились и прекрасно с этой работой справились.
Ведь в чем была проблема блокпостов: некоторые из них были прикормлены людьми, имевшими связи с боевиками. Однажды мы хотели перехватить человека «с плакатика», о котором я говорил выше, на одной из дорог между селами. Мы проехали блокпост и через некоторое время остановились, инсценировав поломку автомобиля. Минут через десять к нам приехали с блокпоста: «А чего вы тут стоите? Не надо тут стоять».
А еще на чеченских блокпостах могли возникнуть проблемы, связанные с проверкой. Даже у нас такой случай был под Новогрозненским. Мы ехали на задачу, ребята были вооружены, экипированы и заряжены. Нас остановили на блокпосту. Я показал удостоверение.
«Ну и что?» — сказал мне милиционер, проверивший документы. Потом вышел еще какой-то пьяный майор и стал шуметь, требуя полного досмотра машины и так далее.
Дело стало приобретать небезопасный оборот. Пришлось дать команду своим. Через несколько секунд весь блокпост был обезоружен спецназовцами
После этого мы отправились дальше выполнять свою задачу. На меня подали жалобу генералу — мол, некий Шалимов (у меня документы прикрытия оформлялись на эту фамилию) был пьян, стал махать оружием. Только дело в том, что я не пью с 1987 года. И генерал об этом хорошо знал. На том эти сказочники и погорели.
Я и мои подчиненные старались не расслабляться и сохранять здравый ум, находясь в Чечне. Опыт первой кампании показал, что почти всегда потери происходят тогда, когда люди теряют бдительность.
Но, к сожалению, бойцы у нас все равно гибли. Каждого мы помним и чтим.
«Если теперь будете уходить, то убейте нас или возьмите с собой»
Еще только зайдя в Чечню, мы убедились, что местные жители не поддерживали поход Басаева в Дагестан. Мы старались воспользоваться этой ситуацией, чтобы заново выстроить с ними доверительные отношения. Этому способствовало хорошее материальное обеспечение.
Как было в первую кампанию? Зашли наши солдатики куда-то, палатки армейские поставили, а внутри что? На улице ведь грязь, месиво. Надо полы какие-то постелить, а где их взять? Зашли в село, сняли полы в доме, вроде как брошенном. Оттуда же бочки, ведра и прочую утварь. Как на это все местные жители должны были смотреть? Но и солдат наших в чем обвинять? Как им жить там было?
Во вторую кампанию, помню, я глазам своим не поверил. У нашей сводной группы были и палатки, и полы, и кровати, и тумбочки прикроватные. А еще телевизор, видеомагнитофон, спутниковый телефон, спальники, три комплекта посуды для приготовления пищи, две плиты, три баллона газовых, графины, столики на четыре человека. Отдельная палатка для столовой была. Не надо ни о чем беспокоится — только выполняй свои задачи боевые, и все. Научились готовить — кто плов, кто уху.
Если прежде ты мог зайти на рынок и люди там якобы переставали понимать русский язык, то теперь и заходить никуда не надо было. Местные жители сами шли к военной колонне с едой для солдат, а это был август — время урожая.
В Чечне мы базировались в Гудермесе. Там ко мне с рациональным предложением обратился один из офицеров-контрразведчиков, служивших еще в Чечено-Ингушской республике: «Вас 30 человек. Чтобы кушать готовить — двоих все время придется отвлекать от задач, да? Так вот, есть у меня одна женщина, родственница, — не волнуйтесь, не отравит! Она вам будет готовить, а вы ей будете продуктами помогать и приплачивать немного». Так у нас появилась чеченская гражданская сотрудница.
Потом как-то мы сидели на базе вечером, и она задала мне непростой вопрос: «Сергей Иванович, а вы насовсем пришли?» — «Не понял», — говорю я. «Вы насовсем пришли, — переспросила она, — или опять уйдете?»
Я хотел, разумеется, ее убедить, что мы никуда не уйдем, но, может, голос мой звучал не так уверенно, и она не дослушала.
«Тогда вы тоже так говорили. Если теперь будете уходить, то убейте нас или возьмите с собой». Эту фразу я запомнил на всю жизнь
Мальчики-солдатики и мы, спецназовцы, чувствовали себя настоящими защитниками Родины. Это вдохновляло и придавало сил, как и личное присутствие президента. Путин, как известно, прилетел в Дагестан и сам ставил задачи, обозначив наличие четкой политической воли [решить вопрос о статусе Чечни].
31 декабря 1999-го, о чем мало кто знает, Владимир Владимирович тоже был в Дагестане. Он знал, где должен был оказаться, узнав о том, что теперь исполняет обязанности главы государства.
Китай представил свою систему противоракетной обороны HQ-19 в Чжухае. Разработанная для перехвата баллистических ракет средней дальности на расстоянии 1000–3000 км, она конкурирует с американской системой THAAD. https://t.me/belarusian_silovik/43903
The Financial Times пишет, что первое боестолкновение между украинскими и северокорейскими военными произошло в Курской области. https://t.me/belarusian_silovik/43909 а корейцы на битву пришли? запускать уток будут до закрытия избирательных участков
укроисточник: ВСУ угрожает котёл в районе Курахово, заявляет военный обозреватель Bild Юлиан Репке. По его данным, армия РФ продвигается с юга в сторону Константинополя на 2 км в сутки и захватила Максимовку. Карта Deep State подтверждает, что в поселке не осталось ВСУ, но пока РФ его не полностью контролирует - половина населенного пункта в серой зоне. С северо-востока же россияне еще на прошлой неделе вышли к берегам Кураховского водохранилища, что угрожает ВСУ большим окружением. На карте DS видно серьезное продвижение в районе Ильинки за минувшие сутки. «Украинская армия, скорее всего, избежит этой угрозы путём ещё одного масштабного отступления примерно из 20 населённых пунктов к юго-востоку от села Андреевка», — пишет Рёпке. https://t.me/first_political/80894
Вот так вот, женщины России уже идут на СВО, а вы - "ура-патриоты", слушая всяких ШАМАНОВ всё жопу мылите на своих диванах, да рассуждаете кто ЦИПОшни, а кто нет.
Россиянка ушла на СВО ради помощи шестилетнему сыну Пока Мира находится в зоне СВО, за детьми следит их отец, который работает на горно-обогатительном комбинате https://lenta.ru/news/2024/11/05/rossiyanka-ush...
Ципсошник, упрекать за то, что женщина вынуждена была пойти на СВО, надо мужа этой женщины, отца детей, а не неких "ура-патриотов". Ой, дурак!
Ципсошник, упрекать за то, что женщина вынуждена была пойти на СВО, надо мужа этой женщины, отца детей, а не неких "ура-патриотов". Ой, дурак!
Да ты с...ка и есть ЦИПСОшник, что других загоняешь, а сам отмазываешься, как твой дружок sarychin- бизмесменишика средней руки. Ссыте воевать за Родину, за Россию, только ..олите., махая флагами как Предатель ШАМАН, зарабатывающий деньги пока идёт СВО. Даже женщины за вас с..к воюют, а ты мне - участнику боевых действий в Чечне сказки рассказываешь.
Я вас с..к гнилых - Автоответчик и sarychin, за километр чувствую.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.