Индекс неплохо так отскочил от дна на прошлой неделе, но, кажется, участники рынка не верят в замедление инфляции и ставят на дальнейший рост стоимости денег в экономике.
103.2 RGBI
ЦБ явно тормозит, лишь следуя за ситуацией.
102.7 RGBI
ну вот теперь на новые лои, кажется по ОФЗ-2027 доха 18%.
Дохи офз с погашением через 2 года более 18%, через 6-11 лет более 16%
Это кажется дикими цифрами. 10 лет получать 16% годовых. Жесть
16% - прекрасная безрисковая доха на 15-17 лет.
безрисковая? lol
я бы попросил премию за риск по-больше, чем 16%. если предположить, что ставка ЦБ (краткосрочный кредит) не будет расти, а сохранится на текущих на год, то 16% вообще фигня
я бы попросил премию за риск по-больше, чем 16%. если предположить, что ставка ЦБ (краткосрочный кредит) не будет расти, а сохранится на текущих на год, то 16% вообще фигня
А причем здесь всего ставка на ближайший год? Я не зря написал, что облиги 15-17летние.
А причем здесь всего ставка на ближайший год? Я не зря написал, что облиги 15-17летние.
я придрался к "безрисковая". Риск есть, ещё какой. но вот вопрос: он уже в цене или ещё нет
я придрался к "безрисковая". Риск есть, ещё какой. но вот вопрос: он уже в цене или ещё нет
А риск какой имеешь в виду? Что реальная инфляция за 15-17 лет будет выше 16%? Так этот риск и акций касается, они тоже легко и очень долго могут отставать от реальной инфляции.
А риск какой имеешь в виду? Что реальная инфляция за 15-17 лет будет выше 16%? Так этот риск и акций касается, они тоже легко и очень долго могут отставать от реальной инфляции.
Индекс неплохо так отскочил от дна на прошлой неделе, но, кажется, участники рынка не верят в замедление инфляции и ставят на дальнейший рост стоимости денег в экономике.
103.2 RGBI
ЦБ явно тормозит, лишь следуя за ситуацией.
102.7 RGBI
RGBI меньше 101. Психологическая 100 для меня ничего не значит, но может после этого недоСМИ типа РБК и Ъ напишут о том, что план на размещение облигаций Минфин выполняет сейчас только на 35%
1) Весь долг 2021 20 трлн руб, 2024 30 трлн руб или 16% ВВП 2) Обслуживание долга, смотрим Закон о бюджете: в 2025 3,2 трлн руб или 9,5% расходов федерального бюджета. (США 15% бюджета тратит на обслуживание долга) 3) Индекс гос.облигаций снижается - долги приходится размещать под бОльший процент. Надо же и старые рефинансировать. 4) На начало октября план Минфина по размещению #офз выполнен на 36%
RGBI меньше 101. Психологическая 100 для меня ничего не значит, но может после этого недоСМИ типа РБК и Ъ напишут о том, что план на размещение облигаций Минфин выполняет сейчас только на 35%
RGBI ниже 99
похоже, только ЦБ парит инфляция. Ни Минфин, ни население не переживают. ипотека всегда касалась менее 10% населения, но вот почему-то доступность ипотеки - тема ТОП
RGBI ниже 99
похоже, только ЦБ парит инфляция. Ни Минфин, ни население не переживают. ипотека всегда касалась менее 10% населения, но вот почему-то доступность ипотеки - тема ТОП
По чем будешь брать ОФЗ ?
я в гос.облигации не инвестирую свои деньги. принципиально. да и высоко слишком. при таких инфляциях я предпочитаю мирно сидеть в наличном USD, ну может освою USDT на старости лет
я в гос.облигации не инвестирую свои деньги. принципиально. да и высоко слишком. при таких инфляциях я предпочитаю мирно сидеть в наличном USD, ну может освою USDT на старости лет
Ну ОК, это дело вкуса. Я сегодня тоже пока не брал, но уже скоро...
снова зашёл в выпуск Р13 Самолёта Сопоставимые выпуски того же эмитента уже неплохо отросли, а в этом кто-то ставит плиту с хорошей премией к рынку на 60 млн рублей.
Если найдётся покупатель, то ставлю на то, что выпуск быстро догонит остальные.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.