mfd.ruФорум

[Закрыто] СВО или просто ВОЙНА. Мысли вслух.

Новое сообщение | Новая тема |
160454
27.08.2024 15:11

1
(видео)
Россия перебросила с Украины в Курскую область 30 000 военных, - главком ВСУ Сырский.

▪️Сырский утверждает, что "эта цифра растет".
▪️Главком ВСУ отметил, что войска выводят с юга Украины. Хотя в Запорожской области в районе Работино и на Днепре в Херсонской области ВС РФ продолжают штурмы. А также активно наступают на Покровском направлении, наращивая силы, несмотря на переброску в Курскую область ряда соединений.

https://t.me/RVvoenkor/75760
Показать в полный размер
Сырский признал, что нападением на Курскую область Киев хотел отвлечь значительные силы российской армии с красноармейского (покровского) направления, однако попытка провалилась.

"Одним из заданий проведения наступательной операции на курском направлении как раз и было отвлечение значительных сил противника с других направлений, в первую очередь это касается покровского и кураховского направлений"

Однако, признал он, Россия эти планы разгадала, поэтому "продолжает сосредотачивать основные усилия на покровском направлении". По его словам, ситуация на красноармейском направлении остается "довольно сложной" для ВСУ, а командование пытается сделать "все возможное для стабилизации обстановки".

https://t.me/warhistoryalconafter/181586
Показать в полный размер
Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский признал, что вторжением на Курскую область Киев хотел перекинуть значительные силы ВС РФ с Покровского направления, однако попытка провалилась.

https://t.me/Tatarinov_R/41083
160454
27.08.2024 15:13
1
1
Договор с РФ о продлении транзита российского газа через Украину никто подписывать не будет. На этом поставлена точка, – Зеленский.
дилан
27.08.2024 15:55

лучший маневр для их использования - это заход в Черное море с участка в Румынии, прилегающего к берегу. разве нет?
получается, план захвата Крыма может заиграть новыми красками.
без авиации взять крымскую крепость невозможно.
но кому-то может показаться, что авиация их спасёт и уж сейчас то русским покажут, как нужно воевать.
Вот вот, я всегда придерживаюсь мысли, что их главная задача это Крым.
Да и энергодар с заэс..
дилан
27.08.2024 15:56

Показать в полный размер
Сырский признал, что нападением на Курскую область Киев хотел отвлечь значительные силы российской армии с красноармейского (покровского) направления, однако попытка провалилась.

"Одним из заданий проведения наступательной операции на курском направлении как раз и было отвлечение значительных сил противника с других направлений, в первую очередь это касается покровского и кураховского направлений"

Однако, признал он, Россия эти планы разгадала, поэтому "продолжает сосредотачивать основные усилия на покровском направлении". По его словам, ситуация на красноармейском направлении остается "довольно сложной" для ВСУ, а командование пытается сделать "все возможное для стабилизации обстановки".

https://t.me/warhistoryalconafter/181586
Показать в полный размер
Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский признал, что вторжением на Курскую область Киев хотел перекинуть значительные силы ВС РФ с Покровского направления, однако попытка провалилась.

Так быстро ошибки никто не признает, ждём основного удара.. Неделя две у них есть, потом поздно будет..
Beguin
27.08.2024 16:51
1
Владимир Зеленский заявил, что для отражения вчерашней атаки ВС РФ были задействованы истребители F-16.
https://t.me/new_militarycolumnist/140477
чет слабо верится этому клоуну...
Они их копят, и что то мне подсказывает не на территории Украины. Что то замышляют.
От Крыма толку мало. Направления:
1. Атака за ЗАЭС с целью взятия под контроль, а лучше разрушения. С последующей истерикой всего цивилизованного человечества.
2. C F-16 будет массированная атака ракетами + БПЛА вглубь России. Скорее всего по Москве, очень медийно и давно не было. Если пройдёт успешно, то после пойдёт раскрутка истерики (Путин всё просрал, Шойгу все своровал и т.д.).
3. В качестве поддержки, очередной пакет больно бьющих санкций.
4. Предложите ваши варианты...
Цель дестабилизировать обстановку внутри России и заставить руководство принять ошибочное решение, типа долбануть хохлов ТЯО или всеобщем мобилизации. Вот тут реально закачается и повылезет 5 колонна, которой пронизаны все наши элиты, особенно в регионах. Не для того они воровали 2 триллиона баксов, чтобы потерять свои домики в Испании (которые, очевидно любому, им уже не вернут никак).
А там "привет святые 90-ые", только без ряда национальных республик, причём всё своими руками сделаем. Вопрос стоит именно так, если кто не дотумкал ещё. Именно это они и замышляют.
VZO
27.08.2024 17:50
1
V
Они их копят, и что то мне подсказывает не на территории Украины. Что то замышляют.
1. Атака за ЗАЭС с целью взятия под контроль, а лучше разрушения. С последующей истерикой всего цивилизованного человечества.
2. C F-16 будет массированная атака ракетами + БПЛА вглубь России. Скорее всего по Москве, очень медийно и давно не было. Если пройдёт успешно, то после пойдёт раскрутка истерики (Путин всё просрал, Шойгу все своровал и т.д.).
Цель дестабилизировать обстановку внутри России и заставить руководство принять ошибочное решение, типа долбануть хохлов ТЯО или всеобщем мобилизации. Вот тут реально закачается и повылезет 5 колонна, которой пронизаны все наши элиты, особенно в регионах. Не для того они воровали 2 триллиона баксов, чтобы потерять свои домики в Испании (которые, очевидно любому, им уже не вернут никак).
А там "привет святые 90-ые", только без ряда национальных республик, причём всё своими руками сделаем. Вопрос стоит именно так, если кто не дотумкал ещё. Именно это они и замышляют.
Думаю так: f - 16 будут задействованы на одном, строго определенном направлении и в большом кол-ве в купе с другими летающими и плавающими средствами нападения ( БПЛА, ракеты,БЭКи, дроны). Крым. Им не нужно лезть в глубь России, д и опасно это, большие потери будут, потому как гигантские территории, они там слабы будут. Крым иная ситуация. Аэродромы подскока авиации у них рядом ( Румыния, возможно Молдавия ) авиация перед началом операции будет резко передислацирована и собрана там на короткое время дозаправки и доукомплектовки вооружением. В случае успеха такого сценария это уже фактически будет означать поражение России. Наши будут перед выбором бить Дубиной или промолчать.
Заметил, что в последнее время они почти не используют БЭКи, возможно копят. Рядом с Крымом США легче координировать операцию.
voltmen220
27.08.2024 18:04
2
Все возможно так, но власть как будто и сама толкает население против нее, сегодняшняя новость о покупке футболиста Зенитом вообще взбесила. Они там все в своем уме. Или нам тут х в мозги вкручивают с патриотизмом, а сами. Мне кажется у них уже чувство самосохранения неосталось.
Дoбрый Волk -
27.08.2024 18:06

Самолёты Ф-16 КАК И ДРУГОЕ ТЯЖЕЛОЕ ОРУЖИЕ БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ ЗЕЛЕНСКОМУ С ЦЕЛЬЮ ПРОВЕРИТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ
в бою.. фюлер пока зажал машинки на черный день
может намерен съе...ся в последнюю минуту в аргентину
ведь подводной лодки у него нет.
Нужны воздушные бои в небе украины
далее ЗАКАТ ВРУЧНУЮ после апокалипса когда опробуют ядерное оружие.
160454
27.08.2024 18:17
1
1
Показать в полный размер

Так быстро ошибки никто не признает, ждём основного удара.. Неделя две у них есть, потом поздно будет..
в этом сообщении мне картинка понравилась, поэтому подгрузил.
а так - да. веры никакой нет этим сволочам.
у них 7 пятниц на неделе, как у Арестовича: где только не гуляли мысли за последние 2 года.
а как только почувствовал шанс на какой-то успех, сразу "это я всё говорил, чтобы усыпить бдительность. вы му-ки" и прочее.
шарик такой же чёрт. они все такие. продажные подстилки, готовые кому угодно подставить жопу ради денег, и нож к горлу слабому (как простым людям 10 лет на Донбассе).
всех надо минусить в погреб. без вариантов.
VZO
27.08.2024 18:34
1
V
Все возможно так, но власть как будто и сама толкает население против нее, сегодняшняя новость о покупке футболиста Зенитом вообще взбесила. Они там все в своем уме. Или нам тут х в мозги вкручивают с патриотизмом, а сами. Мне кажется у них уже чувство самосохранения неосталось.
В газпроме работникам пока добровольно предлагают внести свои средства для помощи пострадавшим в курской области. Объявлен сбор денежных средств. Конечно помогать нужно думаю, но на фоне покупки очередного футболера как то не очень хочется людям.
160454
27.08.2024 18:39

1
В газпроме работникам пока добровольно предлагают внести свои средства для помощи пострадавшим в курской области. Объявлен сбор денежных средств. Конечно помогать нужно думаю, но на фоне покупки очередного футболера как то не очень хочется.
есть такая поговорка: "сколько веревочка не вейся, а конец всегда виден"
вот и у нас, касательно проблем, веревочка довилась до конца. а в конце "неприкасаемые", влияющие на Путина фигуры. тот же Миллер 20 лет сидит в Газпроме, хоть бы хны. он что, туда прирос? "друг" Шойгу и так далее. вот их пусть и трясет для сбора средств. Шуйгу нужно вообще, в буквальном смысле - как Буратино, вверх ногами. но это ладно. я лучше промолчу, а то еще договорюсь опять.
VZO
27.08.2024 18:50
1
V
Украина (США на Украине ) в настоящее время копит ракеты, авиацию, БЭКи, РЭБ, тяжёлую технику, идёт очень активный набор и обучение наемников. Собирается очередной мощнейший кулак, куда ударят я выложил.
Сугубо мое мнение.
https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=22330943
rock-retiree (Z)
27.08.2024 19:29

Гонконг. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Тайванские власти приступили к строительству минимум пяти баз, на которых разместят противокорабельные ракеты производства США Harpoon для усиления обороны побережья, сообщает South China Morning Post (SCMP).
Дoбрый Волk -
27.08.2024 19:35

Украина (США на Украине ) в настоящее время копит ракеты, авиацию, БЭКи, РЭБ, тяжёлую технику, идёт очень активный набор и обучение наемников. Собирается очередной мощнейший кулак, куда ударят я выложил.
Сугубо мое мнение.
https://aftershock.news/sites/default/files/u55...
один шибко умный торган с американской биржи рассчитал влияние лунных циклов на Россию.
Пи будет только в 38г и то плавно пятилетку вниз. А пока в январе 26г полегчает и заодно рынок порастет
160454
27.08.2024 20:07

1
Сугубо мое мнение.
https://aftershock.news/sites/default/files/u55...
один шибко умный торган с американской биржи рассчитал влияние лунных циклов на Россию.
Пи будет только в 38г и то плавно пятилетку вниз. А пока в январе 26г полегчает и заодно рынок порастет
интересно было бы рассчитать уровень "Пи" его матери, когда его зачали и построить график.
ну и график, когда на его бестолковку ракеты падать начнут.
ну и мрази. похожи на фашистов, которые делали ссыхающиеся головы.
так непринуждённо, с фанатизмом, но без лишних эмоций он это делает. настоящий, "научный" подход.

P.S. Сушёные головы и «поющий лес»
Причин для этого хватает. Целых четыре года тут царствовала кровавая «ведьма Бухенвальда» Ильза Кох. Жена коменданта (оберштурмбанфюрера СС Отто Коха) убивала заключённых с татуировками и велела изготавливать из их кожи перчатки, абажуры для ламп и переплёты для книг: в прошлом она работала библиотекарем. В её гостиной стояли засушенные по «особому рецепту» человеческие головы.
https://aif.ru/society/75_victory/abazhury_iz_k...

есть и фотографии этих голов. но их я показывать тут не буду.
rock-retiree (Z)
27.08.2024 20:14

Сообщают, что ВС РФ уничтожили ракетным ударом автомобильный мост через р. Ворксла рядом с Ахтыркой (Сумская область).
Судя по всему, через него шло снабжение подразделений ВСУ в Курской области. Пока нельзя сказать, какие мосты будут уничтожены следующими, но первый шаг к изоляции украинской группировки сделан.
Нечто подобное происходило и перед наступлением российской армии на Волчанск.
160454
27.08.2024 20:28

1
Сообщают, что ВС РФ уничтожили ракетным ударом автомобильный мост через р. Ворксла рядом с Ахтыркой (Сумская область).
Судя по всему, через него шло снабжение подразделений ВСУ в Курской области. Пока нельзя сказать, какие мосты будут уничтожены следующими, но первый шаг к изоляции украинской группировки сделан.
Нечто подобное происходило и перед наступлением российской армии на Волчанск.
"изоляция" слишком громкое слово для этого действа.
изоляция - это когда рассекли ударную группу фашистов под Сталинградом и взяли в плен сволочей вместе с Паулюсом. вот это изоляция.
дилан
27.08.2024 20:37

у них 7 пятниц на неделе, как у Арестовича: где только не гуляли мысли за последние 2 года.
а как только почувствовал шанс на какой-то успех, сразу "это я всё говорил, чтобы усыпить бдительность. вы му-ки" и прочее.
шарик такой же чёрт. они все такие. продажные подстилки, готовые кому угодно подставить жопу ради денег, и нож к горлу слабому (как простым людям 10 лет на Донбассе).
Ты нашёл кого слушать ты стрельцов слушай Сталин, жуков, Суворов, черчиль сейчас Ходаковский, гиркин..
дилан
27.08.2024 20:40

Ты нашёл кого слушать ты стрельцов слушай Сталин, жуков, Суворов, черчиль сейчас Ходаковский, гиркин..
Ах да сырский тоже Лёва
160454
27.08.2024 20:54

1
я всех слушаю. и не потому, что они мне сильно нравятся.
не было бы войны, вообще свернул бы нахрен и занимался своими делами.
как было до 2014 года. новости читал, кто что воровал у нас и познавал, почему мы так живём плохо. пытался разобраться, чтобы понять, что мне вообще в этой стране делать, если призыватели любить Родину так меня не уважают, но без фанатизма.
Новое сообщение | Новая тема |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%1

19%2

25%4

Всего голосов:7 
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 705.71+89.2 (+3.41%)12:16
RTSI869.25+28.65 (+3.41%)12:16
DJ Industrial42 221.88+427.28 (+1.02%)00:49
S&P 5005 782.76+70.07 (+1.23%)08:20
NASDAQ Comp18 439.1707+259.1863 (+1.43%)00:00
FTSE 1008 297.11+124.72 (+1.53%)12:01
DAX 3019 541.64+285.37 (+1.48%)12:01
Nikkei 22539 480.67+1005.77 (+2.61%)09:30
Hang Seng20 538.38−468.59 (−2.23%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао79.39+2.01 (+2.60%)12:01
ГАЗПРОМ ао134.95+6.18 (+4.80%)12:01
ГМКНорНик107.48+3.28 (+3.15%)12:01
ЛУКОЙЛ7 053+180 (+2.62%)12:01
Полюс14 818.5−413.5 (−2.71%)12:01
Роснефть472.7+12.2 (+2.65%)12:01
РусГидро0.5181+0.0155 (+3.08%)12:01
Сбербанк247.32+8.09 (+3.38%)12:01

Курсы валют

EUR1.07693−0.01595 (−1.46%)12:01
GBP1.2914−0.0125 (−0.96%)12:01
JPY153.925+2.358 (+1.56%)12:01
CAD1.3891+0.007 (+0.51%)12:01
CHF0.87379+0.01094 (+1.27%)12:01
CNY7.1558+0.0516 (+0.73%)12:01
RUR98.018+0.2315 (+0.24%)11:59
EUR/RUB105.569−1.311 (−1.23%)11:59
AUD0.65852−0.00463 (−0.70%)12:01
HKD7.7739+0.0014 (+0.02%)12:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.