mfd.ruФорум

[Закрыто] СВО или просто ВОЙНА. Мысли вслух.

Новое сообщение | Новая тема |
160454
25.08.2024 21:54
4
1
Показать в полный размер
!!!Сообщают, что два батальона ВСУ между Нью-Йорком и Торецком попали в окружение и запросили безопасный коридор для выхода и сдачи в плен.

Показать в полный размер

Все так и есть, за исключением того, что связь у всушников есть!
Правда, только с нашими пацанами и запросили безопасный коридор для выхода и сдачи в плен! И правильно сделали 👍

Военкор Владимир Разин

https://t.me/razin_ZOV/9485
Фрекен
25.08.2024 22:02

Сообщение удалено автором 25.08.2024 в 22:17.
Berkut73
25.08.2024 22:06
1

предлагаю обиду не таить. там была сложная обстановка в целом. они реально проломили оборону бронегруппами. очень мощная была атака на узком участке.
и тут винить - ставить шрам в душе. я вижу и чувствую, что человек старается и я уверен, что не ради медалей, погон и упаси Боже - денег.
я знаю, что порядок бьёт класс. это человек порядка. а класс придёт и старания вознаградятся.
А вот у меня вопрос, откуда у этого Алаудинова звание Генерала и Звезда Героя России, он что Сирию освобождал, может войну, или сражение какое нибудь выиграл ?
Ничего этого нет, сидит и заливает в уши лапшу людям.

Не из-за денег ? А за что, за то чтобы просто так быть убитым, или за инвалидность после которой никому не будешь нужен , ни людям, ни стране. Или за нищенские выплаты в 4200 рублей, которые выдаются участникам боевых действий.
А так хоть деньги будут, ипотеку нужно платить всей стране, семье помогать, детей растить, себе на жизнь оставить, и упаси от этого - на протезы тоже, если что не так пойдёт на СВО.

Не будем себя обманывать, все воюют за деньги, иначе бы страна не предлагала при заключении контракта 1800 000 рублей, плюс 200 тыс. рублей в месяц, плюс за ранение 3 000 000 рублей, плюс региональные, плюс за гибель до 12 млн. рублей (если конечно не без вести пропавший).
И я считаю что это правильно, не должен же солдат приходить домой нищим.

Многие задаются вопросом, а как же "За Родину" ?
Отвечу: За Родину воевали наши деды освобождая СССР от нападения фашистской Германии, тогда все воевали - чиновники и их дети находились в одном окопе с простыми гражданами, у Сталина три сына воевали. Вся страна поднялась.
Вот что такое Родина, боевой и моральный дух всей страны, и что такое воевать и погибать За Родину.

А сейчас что ?
Отвечу: Сейчас идёт СВО, война за геополитические интересы России - земли, природные ресурсы, предприятия, деньги, власть.
За это всё всем тем кто заключает контракт дают деньги.
Получил деньги, отрабатывай. Всё, ничего больше, пустота
Плюс генералы воруют, президент лепит непойми что, типа Харьков брать не нужно.

Все остальные граждане, гуляют, веселятся и хлопают в ладоши, слушают песни Шамана и пропагандистов - (Соловьёв, Симоньян, Кисилёв, и прочих ура патриотов-блогеров, детишки которых и они сами живут и отдыхают по Дубаям, в США и Европе).

Я думаю что эта война многим глаза откроет, в том числе политическому руководству страны.
160454
25.08.2024 22:15

1

предлагаю обиду не таить. там была сложная обстановка в целом. они реально проломили оборону бронегруппами. очень мощная была атака на узком участке.
и тут винить - ставить шрам в душе. я вижу и чувствую, что человек старается и я уверен, что не ради медалей, погон и упаси Боже - денег.
я знаю, что порядок бьёт класс. это человек порядка. а класс придёт и старания вознаградятся.
А вот у меня вопрос, откуда у этого Алаудинова звание Генерала и Звезда Героя России, он что Сирию освобождал, может войну, или сражение какое нибудь выиграл ?

Не из-за денег ? А за что, за то чтобы просто так быть убитым, или за инвалидность после которой никому не будешь нужен , ни людям, ни стране. Или за нищенские выплаты в 4200 рублей, которые выдаются участникам боевых действий.
А так хоть деньги будут, ипотеку нужно платить всей стране, семье помогать, детей растить, себе на жизнь оставить, и упаси от этого - на протезы тоже, если что не так пойдёт на СВО.

Не будем себя обманывать, все воюют за деньги, иначе бы страна не предлагала при заключении контракта 1800 000 рублей, плюс 200 тыс. рублей в месяц, плюс за ранение 3 000 000 рублей, плюс региональные, плюс за гибель до 12 млн. рублей (если конечно не без вести пропавший).

Отвечу: За Родину воевали наши деды освобождая СССР от нападения фашистской Германии, тогда все воевали - чиновники и их дети находились в одном окопе с простыми гражданами, у Сталина три сына воевали. Вся страна поднялась.
Вот что такое Родина, боевой и моральный дух всей страны, и что такое воевать и погибать За Родину.

А сейчас что ?
Отвечу: Сейчас идёт СВО, война за геополитические интересы России - земли, природные ресурсы, предприятия, деньги, власть.

Все остальные граждане, гуляют, веселятся и хлопают в ладоши, слушают песни Шамана и пропагандистов - (Соловьёв, Симоньян, Кисилёв, и прочих ура патриотов-блогеров, детишки которых и они сами живут и отдыхают по Дубаям, в США и Европе).

Я думаю что эта война многим глаза откроет, в том числе политическому руководству страны.
сложные вопросы вы поднимаете на ночь глядя. у меня есть ответы, но давайте не будем сейчас.
не время(в целом) на них отвечать. если коротко - я не думаю, что там есть люди на нашей стороне, которые деньги поставили во главу угла. то, что каждый должен получать такую зарплату - я с вами полностью согласен. хоть здесь и сейчас стали достойно платить. другое дело, что её половина уходит на то, что положили в карман сами знаете кто. цыплят по осени считать будем. да, нужно и по ходу начинать их считать уже сейчас, но для более детального подсчёта необходимо время и силы, которых сейчас катастрофически мало и не хватает - Родину нужно спасать!
спокойной ночи.
VZO
25.08.2024 22:36
1
V

А сейчас что ?

Говорит Харьков брать не нужно потому как сил и средств на проведение столь крупной операции у нас нет. Так думаю. Липцы пока пройти не можем, Угледар, Часов Яр и др, а ведь они все вместе взятые меньше Харькова.
Berkut73
25.08.2024 22:40

Алексей Рогозин, советник Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности и инновационному развитию, заявил, что задержание основателя Telegram Павла Дурова может оказать серьёзное влияние на управление вооружёнными силами России, настолько глубоко использование мессенджера проникло в военные процессы.

Рогозин подчеркнул, что сегодня Telegram стал одним из ключевых инструментов для обмена информацией в различных сферах, включая военную.

Несмотря на официальный запрет на использование мобильных устройств в зоне проведения специальной военной операции, Telegram активно используется для передачи разведданных, корректировки артиллерийских ударов, трансляции видеопотоков с беспилотников и других задач, связанных с управлением войсками.

https://t.me/new_militarycolumnist/140342
W_R!, знаете что самое интересное во всём этом ?

Понятно что разведки США и Европы прижмут Дурова так, что он всё выдаст, потому что идёт война, и им нужны данные с Телеги от переговоров наших военных и управления войсками.
Сначала Дурову сделают предложение от которого он не сможет отказаться, если он не согласится, то применят другой метод, вплоть до физического давления. Сразу расколется.

Я уже 2.5 года удивляюсь не этому, а тому, что наше МО России до сих пор не собрало IT-специалистов для создания своей военной системы управления между подразделениями, куда входили бы данные спутниковой и другой разведки, и чтобы можно было передавать данные именно через зашифрованные каналы этой системы, а не через какую-то там Телегу.

В любой армии более менее развитой страны это уже давно есть, и никакие Телеги военным не нужны. Про армию США я вообще молчу там логистика, разведка и передача данных по специальным каналам на первом месте стоят.
Berkut73
25.08.2024 22:48

сложные вопросы вы поднимаете на ночь глядя. у меня есть ответы, но давайте не будем сейчас.
не время(в целом) на них отвечать. если коротко - я не думаю, что там есть люди на нашей стороне, которые деньги поставили во главу угла. то, что каждый должен получать такую зарплату - я с вами полностью согласен. хоть здесь и сейчас стали достойно платить. другое дело, что её половина уходит на то, что положили в карман сами знаете кто. цыплят по осени считать будем. да, нужно и по ходу начинать их считать уже сейчас, но для более детального подсчёта необходимо время и силы, которых сейчас катастрофически мало и не хватает - Родину нужно спасать!
спокойной ночи.
Понятно что нужно спасать, но без логистики, оснащения и нового вооружения в современных войнах этого не сделать, если только по старинке - шапками не закидать.
И то не факт.
Berkut73
25.08.2024 22:54

Говорит Харьков брать не нужно потому как сил и средств на проведение столь крупной операции у нас нет. Так думаю. Липцы пока пройти не можем, Угледар, Часов Яр и др, а ведь они все вместе взятые меньше Харькова.
Согласен, сил и средств нет.
Харьков это город миллионник, там 1.2 млн жителей, чтобы его брать нужно положить 30-40 тыс. солдат, как когда-то сделали Вагнера в Соледаре и Бахмуте.
160454
25.08.2024 23:18

1
спокойной ночи.
Понятно что нужно спасать, но без логистики, оснащения и нового вооружения в современных войнах этого не сделать, если только по старинке - шапками не закидать.
И то не факт.
это правильные и сложные вопросы - что вы задаёте. но их с пол тычка не решить.
сейчас что мы можем, раздувая подобные дискуссии - это месить воду в ступе.
понятно, что много ошибок было допущено. тот же Дуров мог подобную систему и создать.
я бы мог сейчас так приложить, накатать тут целую простыню. но не стоит, правда.
то, что проблема есть - понятно. но словами её не решить. нужны специалисты.
у нас вообще накопилась целая свора разных проблем, которые не решались десятилетиями.
все были им плохие, одни они хорошие. и всё было "под контролем". никто не надо был кроме вонючих пропагандистов, заваленных деньгами по самые уши. но победа в войне - это вам не языки чесать, не танковые биатлоны проводить и не ладошку к фуражке на параде 9 мая прикладывать.
надеюсь, на этот раз выводы будут сделаны. хоть и очень большой ценой.
160454
26.08.2024 06:57

1
Показать в полный размер

⚡️Тем временем рабочая неделя у хохлов начинается крайне ободрённо.

https://t.me/warhistoryalconafter/181354
160454
26.08.2024 06:58

1
Показать в полный размер
(видео)
❗️ Утром, около 6.00 по местному времени, Саратов и Энгельс подверглись атаке вражеских беспилотников.

Зафиксированы попадания в жилые многоквартирные дома. В Энгельсе БпЛА попал в крышу дома на улице Пушкина, в Саратове — в ЖК «Волга Скай».

Предварительно, два человека пострадали в результате попадания беспилотника в 38-этажный саратовский жилой комплекс «Волга Скай».

https://t.me/opersvodki/22438
160454
26.08.2024 07:03

1
всю ночь хохла бомбила наша авиация. гремели взрывы в том числе и в Киеве.

-----

Показать в полный размерПоказать в полный размерПоказать в полный размерПоказать в полный размер

❗Кадры испытаний новых давольно интересных
БПЛА в КНДР.

P.S. https://www.youtube.com/watch?v=DURlsufewlk
160454
26.08.2024 07:06

1
0:29
❤️ Это был тяжёлый день.
Впрочем, как и предыдущий.
Впрочем, как и все время.

Уничтожено много техники. Уничтожено много укропов.
Активно работала авиация. Артиллерия.
Потуги врага разбиваются об щиты защитников Курской области.
Горизонт победы кажется все яснее.

Аид

https://t.me/iamsniper/6731
160454
26.08.2024 07:07

1
Курская область

Ожесточенные бои за н.п. Малая Локня не стихают. Прибытие подкрепления морпехов-черноморцев позволило выбить противника с окраин населенного пункта и отразить новые волны его атак.

https://t.me/Militaryp0/10114
160454
26.08.2024 07:08
1
1
Бывшего депутата Ляшко поставили комбатом БПЛА 63 бригады, теперь пилоты массово уходят из бригады.

https://t.me/homs1o/288

Ляшко надо вместо Сырского.
Пид... должны иметь соответствующего военачальника.
160454
26.08.2024 07:11

1
Бывшего депутата Ляшко поставили комбатом БПЛА 63 бригады, теперь пилоты массово уходят из бригады.

https://t.me/homs1o/288

Ляшко надо вместо Сырского.
Пид... должны иметь соответствующего военачальника.
Показать в полный размерПоказать в полный размерПоказать в полный размер

«ВСУшники в шоке: Главный Украины Олег Ляшко за 2 года (!) прошёл путь от солдата до комбата батальона БпЛА 63 ОМБр. А чего добился ты?»
▪️"Если кто не знал - Ляшко уже комбат батальона БПЛА в 63 омбр… Очень некомпетентный и с большой короной, которая передавливает ему мозг. С таким уровнем связей «командира» ребята должны открывать там сборы..." - пишет боевик «Айдара» Бунятов.
▪️"Ляшко комбат, да еще и важного и вновь подразделения ударных БпЛА. 2.5 месяца назад военные активно поднимали вопрос о том, что его могут назначить на эту должность и что это хреновая идея..." - комментирует офицер с позывным "Алекс".

https://t.me/RVvoenkor/75633
160454
26.08.2024 07:13

1
Показать в полный размер
(видео)
Спецназ атакует (http://t.me/zogrussia1) врага под Суджей в Курском приграничье
▪️Бои юго-восточнее Суджи в районе Спальное-Борки-Плехово.
▪️Бойцы спецназа атакуют позиции ВСУ в южной части посёлке Борки.
▪️Бойцы спецназа, 810 и 11 бригад уверенно продвигаются вперёд, освобождая русскую землю от оккупантов.

https://t.me/RVvoenkor/75636
160454
26.08.2024 07:15

1
Показать в полный размер
А вот и ещё один предвестник грядущего падения Мирнограда в ДНР

Украинские ресурсы пишут, что визит этого волонтера означает, что никакой власти в городе уже не осталась, и эвакуация закончилась.

https://t.me/Tatarinov_R/40851
160454
26.08.2024 07:16

1
❗По данным противника к этой минуте в атаке на хутор участвуют:

≈ 80 – «Гераней»;

11 - Ту-95МС, 2 – МиГ-31К;

4 – носителя «Калибров» с общим залпом в 24 ракеты.

https://t.me/rezervsvo/69417
160454
26.08.2024 07:18

1
Показать в полный размерПоказать в полный размер
В результате атаки БПЛА частично поврежден ЖК в Саратове, есть пострадавшие, в тяжелом состоянии госпитализирована женщина, заявил губернатор Бусаргин и опубликовал фото с места ЧП

https://t.me/rian_ru/258674
Новое сообщение | Новая тема |
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет3

от 5 лет до 10 лет4

от 10 лет до 15 лет4

от 15 лет до 20 лет11

от 20 лет до 25 лет1

от 25 лет до 30 лет1

свыше 30 лет0

Всего голосов:24 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром13

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети5

Новатэк1

Эн+2

Мечел8

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 871.22+113.77 (+4.13%)14:38
RTSI880.65+16.56 (+1.92%)14:38
DJ Industrial42 297.12+358.67 (+0.86%)00:47
S&P 5005 836.22+9.18 (+0.16%)08:20
NASDAQ Comp19 088.1021−73.5254 (−0.38%)00:00
FTSE 1008 231.92+7.73 (+0.09%)14:23
DAX 3020 281.7+148.85 (+0.74%)14:23
Nikkei 22538 474.3−716.1 (−1.83%)09:30
Hang Seng19 219.78+345.64 (+1.83%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао81.27+1.91 (+2.41%)14:23
ГАЗПРОМ ао133.99+2.52 (+1.92%)14:23
ГМКНорНик119.36+0.98 (+0.83%)14:23
ЛУКОЙЛ7 062.5+52 (+0.74%)14:23
Полюс14 920+17 (+0.11%)14:23
Роснефть542.5−3 (−0.55%)14:23
РусГидро0.5274+0.0054 (+1.03%)14:23
Сбербанк281.1+1.3 (+0.46%)14:23

Курсы валют

EUR1.02573+0.00146 (+0.14%)14:23
GBP1.2183−0.0016 (−0.13%)14:23
JPY157.954+0.489 (+0.31%)14:23
CAD1.438−0.00073 (−0.05%)14:23
CHF0.91642−0.00043 (−0.05%)14:23
CNY7.3305−0.0009 (−0.01%)14:16
RUR102.68−0.0255 (−0.02%)14:22
EUR/RUB105.343+0.111 (+0.11%)14:22
AUD0.6184+0.00097 (+0.16%)14:23
HKD7.78507−0.00046 (−0.01%)14:23

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.