Господа, я понимаю что жажда знаний, точнее наживы, заставляет вас плюнуть на любые мои доводы о том что мне откровенно насрать на ваши аргументы, желания и тд.
Потому поясню,
ТС "коридор" действительно не самая лучшая моя ТС и точки входа по этой системе очень далеки от идеала.
НО!
Любая моя последующая ТС, после "паттерн в паттерне" базируется на низменных рыночных закономерностях которые известны миру с 1750г
Это не моя вина в том что вы не в состоянии осмыслить и понять те элементарные законы , которые формируют волатильность торгового инструмента.
Другими словами.
ТС "паттерн в паттерне" действительно очень сложная система и без углубленных знаний в области ТА пользоваться ей не имеет ни какого смысла.
Это значит, можно смело выкинуть минимум года 3 что бы только начать работать с этой ТС, еще минимум год на то, что бы полностью освоиться с нюансами ее работы в режиме онлайн.
Кроме того, система не автоматизирована, прорисовка паттернов осуществляется "от руки" и отслеживая порядок формирования паттернов младшего интервала времени приходиться очень и очень много уделять внимания и времени и графику при работе с этой ТС
Последующие мои системы в разы и проще и эффективнее.
Вот вам простейший аргумент.
Любой из вас понятия не имеет какая именно точка является идеальной для точки входа.
Войдя в сделку вы уже готовы к тому, что вход может оказаться "провальным" и единственное что вас реально начинает волновать , когда именно следует нарастить позицию что бы хотя бы отбить просадку и только потом надеетесь, что ваша хотелка все же имеет шанс отработать.
При этом вы понятия не имеете до какой именно точки , тем более сколько именно во времени следует удерживать ваш вход.
Мои ТС работают именно во времени и это означает только одно:
Вам откровенно наплевать именно на волатильность торгового инструмента,
Если модель отстроена, то возможный "прорыв" волатильности будет отработан только в соответствии с параметрами максимально допустимой волатильности для этого отрезка рыночного движения то есть, флет, коррекция или трендовая волатильность.
После отработки пика волатильности этого отрезка, цена все равно вернется в коридор оптимальной волатильности торгового инструмента
Вывод:
оставшийся промежуток времени в котором будет формироваться ценовой паттерн можно уже работать любыми лотами и забрать волатильность этого торгового инструмента.
вторая особенность
пофигу какой именно ценовой паттерн положить в основу более старшего формирования, хоть черный, хоть синий, хоть красный
порядок их объединения покажет и временной интервал и максимально - минимальный диапазон волатильности который будет отработан в будущем и тд
Осваиваясь с нюансами работы этой ТС вы экономите минимум 5-7 лет что бы разобраться как именно формируется цена во времени и очень легко можете перейти к еще более простой ТС - "построение паттерна во времени".
Состыковав эти 2 ТС, максимум через пару лет - год, уже легко поймете как именно работает цикличность торгового инструмента.
Вывод,
поскольку , одно вытекает из другого и в разы сокращает время чтобы создать что то еще более и простое и эффективное, то стоить это будет ровно столько же, сколько и каждый отдельный компонент целого.
PS этот пост
https://limex.com/ru/profile/815904085/7089291/... 2-ой аргумент , потому повторю, идите нахрен с любой своей болтовнёй, и "рубите" бабло опираясь на аргументы любого другого писателя кто сидит на трейдеских форумах, каналах и тд
оригинал поста
https://limex.com/ru/profile/815904085/7090229/...