mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
*Электрик*
14.02.2025 07:57
5
В окрестностях Махновки враг продолжает накапливать резервы для очередной самоубийственной контратаки в направлении Черкасской Конопельки. Бесстрашные готовы встретить неонацистов во все оружии.

При движении автомобилей с британскими номерами из Харькова в сторону Липцов автомобиль покидали лишь водители, а пассажиры даже прием пищи осуществляли внутри транспортных средств. Именно это странное поведение заставило харьковчан предположить, что перемещались не обычные ВСУшники на волонтерских автомобилях, а иностранные наемники.

Однако специальная военная операция показала, что тела иностранных наемников и даже кадровых военных стран НАТО горят в западных "консервных банках" точно также, как и вчера мобилизованные украинцы.

Победа будет за нами!
https://t.me/warriorofnorth/6150
Акционер ЛЗ
14.02.2025 10:08
2
Сводка на утро 14 февраля 2025 года

▪️ Вечером 2 БПЛА противника были уничтожены в районе г. Сочи, ещё пять – над Крымом. Ночью в Ростовской области средствами РЭБ дрон подавлен в Чертковском районе. В Белгородской области над Старооскольским округом сработала наша система ПВО — сбиты несколько вражеских беспилотников.

▪️ ВС России нанесли удары по Киеву, Полтаве и Одессе, применялись БПЛА и ракетные комплексы.

▪️ В Курской области группировка войск "Север" продолжает уничтожать рассредоточенные группы ВСУ между Черкасской Конопелькой и хутором Колмаков. В окрестностях Махновки враг продолжает накапливать резервы для очередной самоубийственной контратаки в направлении Черкасской Конопельки. Подразделения ВДВ завершают освобождение Свердликово на западном участке вклинения ВСУ у Государственной границы. В окрестностях Куриловки ВСУ пытались контратаковать, но были уничтожены. Сообщают о прибытии нового подкрепления противника в Суджанский район (до 250 человек)

▪️ На Белгородском направлении товарищи с мест пишут о наращивании усилий противника в части нанесения ударов украинских FPV-дронов в сторону Валуек и Уразово. Некоторые опасаются возможной подготовки противника к провокации на границе, но сам факт увеличения числа налётов дронов еще об этом не говорит. Противник активизировал применение дронов по всему фронту. За сутки в Белгородской области в селе Новое Волоконовского района в результате удара FPV-дрона по частному гаражу ранен мужчина. В Шебекинском округе на участке автодороги Графовка — Ивановка беспилотник атаковал легковой автомобиль. Село Шелаево Валуйского округа подверглось атаке беспилотника. В Белгородском районе в хуторе Церковный дроном атакован служебный автомобиль сельхозпредприятия.

▪️ С юга Покровского направления сообщают об успехах ВС России в н.п. Запорожье (одноимённое село, не город). Восточнее Покровска Минобороны России сообщило об освобождении Водяного Второго. Источники с мест также пишут об успехах Армии России в соседнем н.п. Зеленое Поле.

▪️ На Константинопольском направлении продолжаются бои в Андреевке и вблизи н.п. Дачное.

▪️ На Запорожском фронте российская авиация и РСЗО наносят удары по ближним тылам врага в районе Малой Токмачки и Орехова, где враг концентрирует живую силу и бронетехнику.

▪️На Херсонском направлении без изменений, идут взаимные обстрелы и удары дронами.

▪️ В ДНР в Горловке при сбросе СВУ с БПЛА ВСУ ранения получил инструктор по вождению автомобильной школы ДОСААФ – мужчина 1977 г.р. В н.п. Марьинка вследствие детонации взрывоопасного предмета ранения тяжести получил мужчина 1978 г.р. ВСУ совершили около 20 вооруженных атак. Применялись ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе артснаряды кассетного типа, ударные БПЛА.
https://t.me/dva_majors/64514
Недовольный всем
14.02.2025 10:17
4
Случайно тут натолкнулся. Весело)))

https://t.me/s/AlexCarrier

На глазах изумленной публики депутат Госдумы Евгений Федоров сделал тройное сальто назад и переобулся в прыжке.

И теперь он рассказывает про миграционные потоки организованные USAID и ставку США на нелегальную миграцию, как инструмент дестабилизации России. Он, оказывается, давно об этом предупреждал.

Это все говорит тот же самый человек, который ранее заявлял:

⚡️Размещение рядом с вами мигрантов снижает уровень бытовой опасности. Иностранцы сидят в СИЗО по политическим причинам (с) депутат ГД Евгений Федоров.

⚡️Жить рядом с мигрантами безопаснее, чем жить со среднестатистическими гражданами РФ (с) депутат ГД Евгений Федоров

⚡️Борьба с мигрантами - это подрыв тыла, так как если мигранты не будут работать курьерами, то в курьеры пойдут рабочие с военных заводов, ведь курьер получает больше (с) депутат ГД Евгений Федоров

А несколькими днями ранее он заявил, что к осени соберет "бригады, чтобы перевоспитать патриотов".

Для понимания. Этот флюгер Евгений Федоров депутат Госдумы шести (!) созывов, начиная с 1993—1996 и далее с 2003.

UPD. Вполне вероятно, что такой резкий разворот - реакция на заявление Вячеслава Володина затребовать списки получавших финансирование от USAID политиков.

Там же, ниже, есть и про СарматоМобили Я давно так не угорал.
Дoбрый Волk -
14.02.2025 10:23
4
по картинке похож на наш Ланцет
https://imgur.com/Goaly8b
Германская компания Helsing сообщила, что произведет для поставок Украине 6000 барражирующих боеприпасов HX-2 Karma. Слухи об отправке именно этих дронов ходили в СМИ достаточно давно, однако теперь это официально. 

HX-2 Karma - высокотехнологичный дрон с радиусом действия в 100 км и боевой частью весом в 10 кг. Karma - дорогостоящий аппарат, который в СМИ уже окрестили "Мини-​Taurus". В работе барражирующего боеприпаса задействован искусственный интеллект, обеспечивающий высокую автономность и независимость от системы GPS. 

Учитывая, что в Германии на сегодня введен в эксплуатацию всего один завод по производству этих дронов, производящий по 1000 дронов в месяц, ждать 6000 дронов Киеву придется долго.
Недовольный всем
14.02.2025 10:25

по картинке похож на наш Ланцет
https://imgur.com/Goaly8b
Германская компания Helsing сообщила, что произведет для поставок Украине 6000 барражирующих боеприпасов HX-2 Karma. Слухи об отправке именно этих дронов ходили в СМИ достаточно давно, однако теперь это официально. 

HX-2 Karma - высокотехнологичный дрон с радиусом действия в 100 км и боевой частью весом в 10 кг. Karma - дорогостоящий аппарат, который в СМИ уже окрестили "Мини-​Taurus". В работе барражирующего боеприпаса задействован искусственный интеллект, обеспечивающий высокую автономность и независимость от системы GPS. 

Учитывая, что в Германии на сегодня введен в эксплуатацию всего один завод по производству этих дронов, производящий по 1000 дронов в месяц, ждать 6000 дронов Киеву придется долго.
Где диверсанты наши?)) Взрывать заводы врага!
Акционер ЛЗ
14.02.2025 11:23

На глазах изумленной публики депутат Госдумы Евгений Федоров сделал тройное сальто назад и переобулся в прыжке.

И теперь он рассказывает про миграционные потоки организованные USAID и ставку США на нелегальную миграцию, как инструмент дестабилизации России. Он, оказывается, давно об этом предупреждал.

⚡️Размещение рядом с вами мигрантов снижает уровень бытовой опасности. Иностранцы сидят в СИЗО по политическим причинам (с) депутат ГД Евгений Федоров.

⚡️Жить рядом с мигрантами безопаснее, чем жить со среднестатистическими гражданами РФ (с) депутат ГД Евгений Федоров

⚡️Борьба с мигрантами - это подрыв тыла, так как если мигранты не будут работать курьерами, то в курьеры пойдут рабочие с военных заводов, ведь курьер получает больше (с) депутат ГД Евгений Федоров

А несколькими днями ранее он заявил, что к осени соберет "бригады, чтобы перевоспитать патриотов".

Для понимания. Этот флюгер Евгений Федоров депутат Госдумы шести (!) созывов, начиная с 1993—1996 и далее с 2003.

UPD. Вполне вероятно, что такой резкий разворот - реакция на заявление Вячеслава Володина затребовать списки получавших финансирование от USAID политиков.

Я уже писал, что США начали атаку на НОД . В ход пошел Царьград и проамериканские блохеры. Эту методичку распространяют многие блохеры, запостили и на нашем форуме.
Все слова, что Федоров якобы переобулся, ничего не доказывают. Это пустая американская пропаганда. Если Вы прочтете ссылки, то убедитесь в правоте Федорова. Мне нечего добавить. Люди не читают ссылок , а слушают американскую пропаганду, на таких людей это рассчитано.
Недовольный всем
14.02.2025 11:32
1

Я уже писал, что США начали атаку на НОД . В ход пошел Царьград и проамериканские блохеры. Эту методичку распространяют многие блохеры, запостили и на нашем форуме.
Все слова, что Федоров якобы переобулся, ничего не доказывают. Это пустая американская пропаганда. Если Вы прочтете ссылки, то убедитесь в правоте Федорова. Мне нечего добавить. Люди не читают ссылок , а слушают американскую пропаганду, на таких людей это рассчитано.
бла бла... вы ничего другого и написать не могли....доводов нет, во всем виноваты американцы... уходим, с гордо поднятой головой, не понятные и такие сильные... Но я и не ради срача на ветке, я ради прикола... сарматмобили....омг... А если серьезней... вот так и распыляют силы, заставляя, возможно, достойных людей заниматься ерундой.
Акционер ЛЗ
14.02.2025 11:50

бла бла... вы ничего другого и написать не могли....доводов нет, во всем виноваты американцы... уходим, с гордо поднятой головой, не понятные и такие сильные... Но я и не ради срача на ветке, я ради прикола... сарматмобили....омг... А если серьезней... вот так и распыляют силы, заставляя, возможно, достойных людей заниматься ерундой.
А чем Вам не нравится движение Сармат мобилей?
Недовольный всем
14.02.2025 12:02

То что я видел, подняло мне настроение на целый день вчера.
Акционер ЛЗ
14.02.2025 12:06

Но на конкретный вопрос ответа нет
Недовольный всем
14.02.2025 12:09
1
А это и есть ответ. При должном воображении, легко понять всё, что скрыто между строк.
Акционер ЛЗ
14.02.2025 12:16

А это и есть ответ. При должном воображении, легко понять всё, что скрыто между строк.
Если между строк - то Вы в восхищении от американской пропаганды!
Недовольный всем
14.02.2025 12:19
3

Вернемся, к сводкам СВО)))) А то Электрик забанит))))
Пойду пропаганду пока почитаю Меня к подобным провокациям не готовили
*Электрик*
14.02.2025 14:35
1

Зачем сразу банить?
А поговорить...?
Недовольный всем
14.02.2025 14:59
2

Зачем сразу банить?
А поговорить...?
Я предлагаю пока просто наблюдать за развитием событий в этой теме... Мб, интересное еще впереди)))))))))))))))
rock-retiree (Z)
14.02.2025 15:27

Захарова: Киев спланировал провокацию на ЧАЭС перед Мюнхенской конференцией
https://russian.rt.com/ussr/news/1434850-provok...
разве это было сложно предвидеть? предвидели. но тем не менее ушли после стамбульской встречи
rock-retiree (Z)
14.02.2025 15:31
1
В результате нового обмена Россия вернула тела 45 погибших военнослужащих.
В свою очередь, Украине были переданы тела 757 погибших солдат.
https://life.ru/p/1727525?utm_source=yxnews&utm...
rock-retiree (Z)
14.02.2025 15:43

В бригаде "Невский" разработали автоматный патрон с дробью против БПЛА
https://tass.ru/armiya-i-opk/23138761?utm_sourc...
а что со стволом рпк при такой стрельбе происходит?
доча егеря
14.02.2025 15:44
4
Путин отдал Белоусову важный приказ о пропавших без вести бойцах СВО
https://www.kommersant.ru/doc/7499391
доча егеря
14.02.2025 15:48
3
Бойцам СВО списали долги по кредитам на 3 млрд рублей
https://ria.ru/20250214/svo-1999376108.html
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может4

2. не может4

3. плохо понимаю о чём речь7

Всего голосов:15 
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;16

- будет стоить меньше.6

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована2

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.48−70.16 (−2.15%)28.02
RTSI1 142.37+2.97 (+0.26%)28.02
DJ Industrial43 840.91+601.41 (+1.39%)01.03
S&P 5005 954.5+92.93 (+1.59%)01.03
NASDAQ Comp18 847.279+302.8601 (+1.63%)01.03
FTSE 1008 809.74+53.53 (+0.61%)28.02
DAX 3022 551.43+0.54 (0%)28.02
Nikkei 22537 155.5−1100.67 (−2.88%)28.02
Hang Seng22 941.32−776.97 (−3.28%)28.02

Котировки акций

ВТБ ао90.49−1.21 (−1.32%)02.03
ГАЗПРОМ ао170.96+0.09 (+0.05%)02.03
ГМКНорНик139.04−1.28 (−0.91%)02.03
ЛУКОЙЛ7 531−15.5 (−0.21%)02.03
Полюс19 395+82 (+0.42%)02.03
Роснефть557.45+1.4 (+0.25%)02.03
РусГидро0.5419−0.0014 (−0.26%)02.03
Сбербанк307.44−2.19 (−0.71%)02.03

Курсы валют

EUR1.0404+0.00293 (+0.28%)00:59
GBP1.2582+0.0008 (+0.06%)00:44
JPY150.657+0.112 (+0.07%)00:55
CAD1.4448−0.0016 (−0.11%)01:00
CHF0.9026+0.00017 (+0.02%)01:00
CNY7.28230 (0%)00:55
RUR89.476+0.0998 (+0.11%)00:55
EUR/RUB93.111+0.396 (+0.43%)00:58
AUD0.62124+0.00099 (+0.16%)01:00
HKD7.7778−0.0005 (−0.01%)00:36

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.