mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
дилан
03.01.2025 17:00
1
Следующий шаг - чудо воскрешения: Зеленский похвастался, что "исцелил" парализованного бойца ВСУ

https://www.kp.ru/daily/27649/5033074/
У него стаж употребления наркотиков около 10 лет, от него всего можно ожидать..
Акционер ЛЗ
03.01.2025 17:57

В США смоделировали массированный атомный удар по территории РФ.
Прогноз - 45 миллионов жертв.

Домоделируются паскуды!
———

Обращаем внимание!
Такой удар планируется и возможен, потому что в СЯО России по решению сепаратиста Ельцина запрещено превентивное нацеливание на США! Соответственно у США есть возможность безнаказанно уничтожить Россию.
Из-за этого есть риск такого удара!

https://t.me/nationkurs/36121
несколько лет назад было сообщение, что полетные задания снова введены. федорову не доложили? погугли
В старых газетах много чего писалось. МИД год назад заявил, что ядерное нацеливание в России давно отменено. На ветке это обсуждалось и приводились ссылки. Так что погуглите. На этой ветке не стоит обсуждать то, что давно обсуждено.
Акционер ЛЗ
03.01.2025 18:13
1
Помимо того, что искусственный развал СССР был преступлением против всех народов, населявших Союз, он ещё и был проведён безграмотно и бездарно. Ельцин и его клевреты подложили бомбу под всё постсоветское пространство.

Первый вопрос - границы. С какого х&ра и кто решил, что бывшие административно-хозяйственные границы внутри одной страны можно автоматически назначить государственными границами? Ельцин и его банда думали только о том, как захватить власть и угодить своим заокеанским кураторам и не думали о нашем будущем, совсем.

По минимальной правовой логике нужно было вместе с вопросом об образовании новых государств поставить вопрос о демаркации и делимитации, то есть, об определении государственных границ. И решение о признании независимости увязать с соглашением о границах. И тут можно было сразу заявить про Крым, Южную Осетию, северный Казахстан, коридор в Калининград и многое другое. И пусть бы согласительные комиссии работали 10 или 20 лет, но вопросы о границах решались бы без войн.

Но Ельцину с компанией было плевать и он обрёк нас на конфликты на век вперёд. Тупые твари и предатели.

Если даже вдруг надо было распустить СССР (хотя не надо было) нужно было делать это правильно. Делимитация. Оптация гражданства. Сохранение союзных военных баз, космодромов и прочего не в аренде (!!!), а в собственности России. Экстерриториальность объектов союзного значения.

Многое можно было бы учесть и прописать, если бы нами руководили не долбо&бы и фарцовщики, а государственные мужи.

Нам ещё целый век жить с этой бомбой придурка Ельцина.

И как бы нам снова не совершить таких же ошибок, при строительстве своего по сути нового после 2014 года государства.
https://t.me/zakharprilepin/24086
Прилепин, по его словам, проходил стажировку в США. В его опусе про Ельцина нет ни слова о роли США в развале СССР. Это о многом говорит. Так сладко поют лжепатриоты на службе у кого ?
rock-retiree (Z)
03.01.2025 18:28

Следующий шаг - чудо воскрешения: Зеленский похвастался, что "исцелил" парализованного бойца ВСУ

https://www.kp.ru/daily/27649/5033074/
да, но хохлятский обыватель на это ведется
rock-retiree (Z)
03.01.2025 18:38
1
несколько лет назад было сообщение, что полетные задания снова введены. федорову не доложили? погугли
В старых газетах много чего писалось. МИД год назад заявил, что ядерное нацеливание в России давно отменено. На ветке это обсуждалось и приводились ссылки. Так что погуглите. На этой ветке не стоит обсуждать то, что давно обсуждено.
здесь https://rutube.ru/video/2f2be3294e3c0f4c4d89cc3... захарова по данному вопросу уклончиво перенаправляет в минобороны. я процитировал сообщение командующего рвсн. что не так?
дилан
03.01.2025 19:03

да, но хохлятский обыватель на это ведется
У нас даже в России обыватели на него ведутся..
*Электрик*
03.01.2025 20:00

Помимо того, что искусственный развал СССР был преступлением против всех народов, населявших Союз, он ещё и был проведён безграмотно и бездарно. Ельцин и его клевреты подложили бомбу под всё постсоветское пространство.

Первый вопрос - границы. С какого х&ра и кто решил, что бывшие административно-хозяйственные границы внутри одной страны можно автоматически назначить государственными границами? Ельцин и его банда думали только о том, как захватить власть и угодить своим заокеанским кураторам и не думали о нашем будущем, совсем.

По минимальной правовой логике нужно было вместе с вопросом об образовании новых государств поставить вопрос о демаркации и делимитации, то есть, об определении государственных границ. И решение о признании независимости увязать с соглашением о границах. И тут можно было сразу заявить про Крым, Южную Осетию, северный Казахстан, коридор в Калининград и многое другое. И пусть бы согласительные комиссии работали 10 или 20 лет, но вопросы о границах решались бы без войн.

Но Ельцину с компанией было плевать и он обрёк нас на конфликты на век вперёд. Тупые твари и предатели.

Если даже вдруг надо было распустить СССР (хотя не надо было) нужно было делать это правильно. Делимитация. Оптация гражданства. Сохранение союзных военных баз, космодромов и прочего не в аренде (!!!), а в собственности России. Экстерриториальность объектов союзного значения.

Многое можно было бы учесть и прописать, если бы нами руководили не долбо&бы и фарцовщики, а государственные мужи.

Нам ещё целый век жить с этой бомбой придурка Ельцина.

И как бы нам снова не совершить таких же ошибок, при строительстве своего по сути нового после 2014 года государства.
https://t.me/zakharprilepin/24086
Прилепин, по его словам, проходил стажировку в США. В его опусе про Ельцина нет ни слова о роли США в развале СССР. Это о многом говорит. Так сладко поют лжепатриоты на службе у кого ?
Был Прилепин в штатах, да.
Но ведь у нас не железный занавес?
Не каждый, кто был за границей, завербованый контрразведкой агент.
А какая роль сша в развале Союза?
*Электрик*
03.01.2025 20:22
1
Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области (по состоянию на 3 января 2025 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают разгром формирований ВСУ на территории Курской области.

▫️ Подразделения группировки войск «Север» в ходе наступательных действий нанесли поражение формированиям тяжелой механизированной, четырех механизированных, двух десантно-штурмовых бригад, бригады морской пехоты и трех бригад территориальной обороны ВСУ в районах населенных пунктов Бондаревка, Дарьино, Куриловка, Леонидово, Локня, Малая Локня, Махновка, Нижний Клин, Николаево-Дарьино, Новая Сорочина, Погребки, Старая Сорочина, Суджа и Черкасское Поречное. Отражена контратака штурмовой группы противника.

▫️ Ударами оперативно-тактической, армейской авиации и огнем артиллерии поражены живая сила и техника противника в районах населенных пунктов Александрия, Веселовка, Викторовка, Горналь, Гуево, Зазулевка, Колмаков, Лебедевка, Мартыновка, Михайловка, Николаевка, Никольский, Русское Поречное, Свердликово, Южный, а также Басовка, Беловоды, Журавка и Мирополье в Сумской области.

▫️ За сутки потери ВСУ составили до 225 военнослужащих, уничтожены два бронетранспортера, три боевые бронированные машины, пять автомобилей и артиллерийское орудие.

▫️ Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял более 47265 военнослужащих, 263 танка, 204 боевые машины пехоты, 146 бронетранспортеров, 1393 боевые бронированные машины, 1321 автомобиль, 340 артиллерийских орудий, 42 пусковые установки реактивных систем залпового огня, в том числе 11 HIMARS и шесть MLRS производства США, 14 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, семь транспортно-заряжающих машин, 83 станции РЭБ, 13 РЛС контрбатарейной борьбы, четыре РЛС ПВО, 28 единиц инженерной и другой техники, из них 13 инженерных машин разграждения, одна установка разминирования УР-77, семь бронированных ремонтно-эвакуационных машин и командно-штабная машина.

Операция по уничтожению формирований ВСУ продолжается.
https://t.me/mod_russia/47573
*Электрик*
03.01.2025 20:24
1
За неделю:

В результате решительных действий подразделений группировки войск «Центр» освобождены населенные пункты Новотроицкое и Новооленовка Донецкой Народной Республики.

В течение недели на линии боевого соприкосновения взяты в плен 46 украинских военнослужащих.

Средствами противовоздушной обороны сбиты самолет Су-27 воздушных сил Украины, три управляемые авиационные бомбы «Hammer» производства Франции, 33 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS производства США и «Ураган», а также 559 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Силами Черноморского флота уничтожены 11 безэкипажных катеров.
https://t.me/mod_russia/47570

*Электрик*
03.01.2025 20:28
1
Импорт российского урана в Германию вырос в 2024 году по сравнению с годом ранее почти на 70%, всего было ввезено не менее 68,6 тонны. Об этом сообщил журнал Der Spiegel со ссылкой на данные Министерства окружающей среды, энергетики и защиты климата Нижней Саксонии.
https://t.me/tass_agency/294562
*Электрик*
03.01.2025 20:32

Кастро, шапка-ушанка и ледяные горки

В 1964 году Фидель Кастро приехал в СССР ради русской зимы. Здесь он занимался решением деловых вопросов, в основном торгово-экономических, и наслаждался снежной погодой: катался на санях и с деревянной горки, ходил на лыжах, охотился с Хрущёвым в подмосковном лесу.

В 2005-м в Гаване на конференции «Диалог цивилизаций» Кастро спросили, хотел бы он снова побывать в России. Команданте ответил образно в своей манере:

«Если ты меня спросишь о моих чувствах, моей воле, то да, летом или зимой, со снегом или без снега, кто бы там ни правил <…> однажды был там, на озере Байкал, когда на снегу суровые сильные рыбаки, оттуда, из Сибири, жарили рыбу, а у нас тогда ещё были определённые трудности в отношениях, определённое недовольство из-за формы, по-нашему мнению, неправильной — это дело прошлого, — в какой был решён Карибский кризис, и, глядя на тех беседующих людей, я смог узнать русского человека, и могу сказать, что это самый миролюбивый народ, и самый миролюбивый народ потому, что он больше всех узнал, что такое война.

Ни один из народов не выстрадал столько, сколько выстрадал русский народ, и ни одна страна не была так разрушена во время Второй мировой войны. Этот народ действительно узнал, что такое война и трагедия войны <…> я познакомился с такими людьми, как те, познакомился с лесничими, знал русских — настоящих патриотов и революционеров, тех, кого я видел бойцами, которые сражались в Сталинграде, в Ленинграде, в Керчи, во всех местах, в Смоленске, которые не сдавались.

Я посетил некоторые кладбища, был на кладбище в Ленинграде и знаю историю, знаю о 1000 днях блокады, прочёл толстую книгу, в которой вспоминаются все лишения, испытанные ленинградцами, подобные тем, которые испытал русский народ везде. Так что у моих чувств прочная основа, я знаю, каковы русские, и восхищаюсь ими».
https://t.me/egoryakovleff/11093
Ак-47
03.01.2025 20:36

А
ну это вряд ли. россия тысячу лет в окружении врагов внешних... и внутренних. была попытка отказаться от борьбы и идеологии в начале 90-х. получилось не очень
Я столько не проживу.
Закончится заварушка с Украиной, сводки закончу.
*Электрик*
03.01.2025 20:36
3
Площадь контролируемая ВС РФ в зоне проведения СВО в декабре 2024 увеличилась на 517,38 км² с темпом продвижения +16,69 км² в среднем за сутки, без учёта плацдарма ВСУ в Курской области.
Площадь территориального контроля ВСУ в Курской области оценивается равной 545 км² против 561 км² в ноябре.
https://t.me/creamy_caprice/7999
*Электрик*
03.01.2025 20:37
1
03,01,25 Суджа - Махновка

Активные боевые действия в районе Суджи.
Танковая атака ВСУ в населённом пункте Махновка. Огневой налёт на позиции ВС РФ в жилой застройке. Успешное поражение танка ВСУ в результате обстрела FPV-дронами ВС РФ. Детонация боекомплекта.
Уточнение линии боевого соприкосновения южнее Суджи.
*Электрик*
03.01.2025 20:40
1
Я столько не проживу.
Закончится заварушка с Украиной, сводки закончу.
По Курской области поставили задачу очистить от врага к весне.
Думаю справятся.
Ак-47
03.01.2025 21:06
1
А
Думаю справятся.
поживём - увидим.
Ставить задачи не одно и то же, что понимать их смысл. Сколько раз верховный ставил задачу отодвинуть линию, чтобы исключить обстрелы - скажем: - Донецка... Теперь - Белгород...
Шебекино каждый день, сегодня тоже.
Били в Харьковскую обл сегодня тоже, там скопление, в Сумской. Формирование кулака с той стороны не прекращалось. Где-то ещё "неучтёнка" 200 поставленных танков, ещё 75тыс резерва на подготовке за бугром, ещё своих резервов на своей территории. Сбрасывать со счетов преступно глупо.
Курская обл освободится - это не окончание войны, это исправление ошибки большой кровью и ценой.

Всё - надолго. Я вам как доктор доктору....
Акционер ЛЗ
03.01.2025 21:25

Думаю справятся.
поживём - увидим.
Ставить задачи не одно и то же, что понимать их смысл. Сколько раз верховный ставил задачу отодвинуть линию, чтобы исключить обстрелы - скажем: - Донецка... Теперь - Белгород...
Шебекино каждый день, сегодня тоже.
Били в Харьковскую обл сегодня тоже, там скопление, в Сумской. Формирование кулака с той стороны не прекращалось. Где-то ещё "неучтёнка" 200 поставленных танков, ещё 75тыс резерва на подготовке за бугром, ещё своих резервов на своей территории. Сбрасывать со счетов преступно глупо.
Курская обл освободится - это не окончание войны, это исправление ошибки большой кровью и ценой.

Всё - надолго. Я вам как доктор доктору....
Все полевая армия, о которой вы подробно рассказали,- это только 5 % нашей военной мощи. Мы воюем мизинцем левой ноги. 95 % нашей военной мощи - это ЯО, которое пока даже не нацелено на США. Так что война с ядерной державой закончится, как только встанет вопрос о возобновлении ядерного нацеливании на территорию США.
Акционер ЛЗ
03.01.2025 21:34

Был Прилепин в штатах, да.
Но ведь у нас не железный занавес?
Не каждый, кто был за границей, завербованый контрразведкой агент.
А какая роль сша в развале Союза?
Прилепин был выбран и приглашен в сша на деньги госдепа для обучения по программе лидеры России, которую прошли Навальный и тысячи других проамериканских оппозиционеров. Погуглите - все есть в интернете.
Подобные программы прошли практически все работники центральных сми. Все это финансировалось сша еще с времен перестройки. А кто олигархов выбрал в своих интересах и дал им собственность - ЦРУ США и многое другое. Вы считаете, что наш главный враг - США?
Акционер ЛЗ
03.01.2025 21:38

здесь https://rutube.ru/video/2f2be3294e3c0f4c4d89cc3... захарова по данному вопросу уклончиво перенаправляет в минобороны. я процитировал сообщение командующего рвсн. что не так?
Вы продолжаете троллить. Этот вопрос обсуждался на ветке, все последние материалы были представлены. Я не буду кормить тролля.
Ак-47
03.01.2025 21:51

Сообщение удалено автором 07.01.2025 в 16:22.
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.