МОСКВА, 24 дек /ПРАЙМ/. Российское судно "Урса Майор" потерпело крушение в международных водах между Испанией и Алжиром, 14 членов экипажа спасены, двое числятся пропавшими без вести, сообщает испанское издание Espanol. Ниже приводится информация о ЧП и авариях на российских морских судах в 2024 г. 2024 23 декабря в международных водах между Испанией и Алжиром потерпело крушение российское торговое судно "Урса Майор" после взрыва в машинном отделении. Как сообщило испанское издание Espanol, 14 членов экипажа были спасены и доставлены в порт Картахены, двое членов экипажа числятся пропавшими без вести. Судно "Урса Майор" вышло из Санкт-Петербурга и направлялось в порт Владивостока, куда должно было прибыть 22 января. 21 декабря в бухте Козьмина в Приморье произошло возгорание на краболовном судне, пришвартованном у причала. На момент прибытия пожарных с судна шел густой черный дым, горела каюта и коридор. В результате пожара судно повреждено огнем на площади около 20 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. 17 декабря в ГУ МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение, что в районе курильского острова Симушир потерял ход танкер "Меркурий" в результате остановки главного двигателя. Ведомство отметило, что на борту судна находились 19 человек. 19 декабря рыболовецкое судно "Михаил Старицын" отбуксировало "Меркурий" в бухту Мельника на Симушире. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. 17 декабря на стоянке в районе порта Кавказ на Кубани танкер "Волгонефть 109", который перевозил мазут, подал сигнал бедствия. Капитан судна сообщил о нарушении герметичности грузового танка. Как сообщили экстренные службы, утечки нефтепродуктов в воду не было. В Росморречфлоте заявили, что повреждений корпуса нет, экипаж в безопасности. 15 декабря пресс-служба главного управления МЧС Крыма сообщила, что грузовое судно с нефтепродуктами "Волгонефть 212" с 13 членами экипажа терпит бедствие в Керченском проливе и запросило помощь. Позднее МЧС РФ сообщило, что еще один танкер, "Волгонефть 239", получил повреждение в Керченском проливе, на борту 14 человек экипажа и груз с нефтепродуктами. Росморречфлот уточнил, что крушение произошло в акватории Черного моря из-за шторма, авария привела к разливу нефтепродуктов. В тот же день МЧС РФ сообщило, что танкер "Волгонефть 212" получил повреждения и сел на мель, танкер "Волгонефть 239" после полученных повреждений лег в дрейф. С танкера "Волгонефть 212" были эвакуированы 13 моряков, один из них погиб. Позднее пресс-служба МЧС РФ сообщила, что второе судно после дрейфа село на мель в 80 метрах от берега в районе порта Тамань Краснодарского края. 16 декабря МЧС РФ сообщило, что все 14 человек эвакуированы с танкера "Волгонефть 239" на берег. По информации экстренных служб, танкеры перевозили около 9,2 тысячи тонн мазута. По предварительным оценкам, в море попало около 3,7 тысячи тонн нефтепродуктов. 11 ноября в Мраморном море у российского танкера SATURN I, шедшего без груза из Стамбула (Турция) в Россию, вышел из строя двигатель у причала Ахыркапы. В этот же день судно удалось безопасно отбуксировать к причалу Кючюкчекмедже. 18 октября на Сахалине при выходе из морского порта Корсаков перевернулось грузовое судно "Григорий Ловцов" при перегрузке щебня и песка. На борту находились восемь членов экипажа. Троих человек удалось спасти. 19 октября спасатели обнаружили тела трех членов экипажа. 20 октября стало известно, что "Григорий Ловцов" ушел под воду. Позднее Следственный комитет Сахалина сообщил, что еще два члена экипажа признаны пропавшими без вести. 18 сентября в Карелии при подходе к шлюзу Беломорско-Балтийского канала сухогруз "Нефтерудовоз-2" сел на мель. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, пострадавших и разлива нефтепродуктов не было. 9 сентября в турецком проливе Дарданеллы у российского сухогруза SORMOVSKIY 3063, следовавшего из Мерсина (Турция) в Россию, вышел из строя двигатель. Как сообщили в генеральном управлении береговой охраны Турции, судно удалось безопасно отбуксировать к причалу Каранлык. 5 сентября в Карском море судно "Академик Николай Страхов" с членами научной экспедиции Института океанологии РАН застряло из-за остановки главного двигателя. Судно встало на якорь недалеко от острова Белого. Экипаж пытался устранить неисправность своими силами, но после безуспешных попыток было принято решение о буксировке судна силами многофункционального аварийно-спасательного судна "Мурман" Морспасслужбы. 16 сентября началась операция по спасению экипажа судна. 27 сентября буксировка успешно завершилась – "Академик Николай Страхов" с экипажем и научным составом на борту был доставлен в порт Мурманск. 10 апреля стало известно о затоплении рыболовного траулера "Заполярье" в Кольском заливе Баренцева моря. Судно 1981 года постройки принадлежало ООО "ВОСТОК". Юрлицо обанкротилось, траулер был арестован и с 2018 года стоял у причала судоверфи. 21 марта грузопассажирское судно "Александр Деев" при движении на морской переправе Ванино - Холмск получило повреждение по причине столкновения с льдиной. В результате было повреждено рулевое устройство. Было принято решение о возвращении парома в порт Ванино для ремонта. На борту были 35 членов экипажа, 28 пассажиров и 28 автомобилей. Никто не пострадал. 19 марта в Балтийском море в результате внештатной ситуации загорелся рыболовный траулер "Капитан Лобанов". На борту было 13 членов экипажа. По уточненной информации, в результате ЧП погибли три человека, один пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии, еще трое моряков выписаны на амбулаторное лечение. 21 января стало известно, что на траулере-процессоре "Баренцево море", находившемся в акватории одноименного моря, произошла неисправность силовой установки двигателя. В результате инцидента пострадавших не было. Спасательные службы отбуксировали судно в Мурманский морской порт для ремонта.
Износ механизмов, или вредительство? Солидный список...
Подробности гибели т/х "Урса Майор" в Средиземном море.
Наш источник: "Судно шло с проектным коммерческим грузом из Санкт-Петербурга во Владивосток с двумя тяжеловесными портальными кранами Liebherr, трюмными крышками для строящегося атомохода и прочей коммерцией. Груз предназначался для стркуктур Росатома и Газпромнефти и это был холодный расчёт тех, кто совершал диверсию - уничтожить флагманское грузовое судно Министерства обороны РФ, да ещё и с таким серьёзным грузом, который ввиду санкций не восстановить и не купить. Это была хорошо спланированная атака и она, к сожалению, удалась - погибли 2 члена экипажа, судно и ценный груз". https://t.me/notes_veterans/21183
Динамика печальна: В зоне ответственности ОТУ «Донецк» в июне ВСУ потеряли 100 км², в сентябре – 400 км², а в ноябре – 610 км²!
▪️Об этом сообщил глава крупнейшего фонда помощи ВСУ «Вернись живым» Тарас Чмут. ➖«Мы продолжаем отступать. Динамика печальна… России удается захватывать все больше территорий, потому что они развиваются на сильных направлениях, а Украина нет», – заявил Чмут. https://t.me/RVvoenkor/83300
Сталин так говорил, когда во время войны он полностью взял власть в свои руки , а Россия обладала Суверенитетом. Когда он был в тени Ленина и в окружении шпионов, чистки которых начались только в 37 г, он говорил менее уверенно. Путину еще предстоит пройти путь Сталина. А сейчас нужно уметь читать его высказывания. Однако, многие ничего не понимают.
Когда же он его пройдет наконец, ему уже восьмой десяток
при сталине была война в основе которой лежала классовая борьба, а сейчас война империалистическая. тут все пытаются свести к борьбе за бабки
В 1937 году Сталину было 48 лет. Позади индустриализация и коллективизация. Путь нужно проходить вовремя.
Путин сейчас как Сталин перед 37 годом. Всему свое время. Надеемся, что Россия свой путь пройдёт достойно и с победой во главе с Госсоветом, направляемым Путиным.
Среди моих знакомых и родственников было много воспоминаний тех кто в 1937 плюс минус потерял кого то или пострадал. Моего деда по матери арестовали и держали перед расстрелом три дня, но потом вдруг отпустили. После этого он стал "неадекватный". У бабушки по линии отца брата на 10 лет лагерей, частушку про Сталина спел. и т.д. Но тогда времена и народ был другой в семьях по 6-10 детей. На 10 браков был 1 развод. Сейчас когда на 10 браков под 7 разводов, и в браке зачастую вместо ребенка заводят собачку, Кого репрессировать? И кто останется.
Сталин так говорил, когда во время войны он полностью взял власть в свои руки , а Россия обладала Суверенитетом. Когда он был в тени Ленина и в окружении шпионов, чистки которых начались только в 37 г, он говорил менее уверенно. Путину еще предстоит пройти путь Сталина. А сейчас нужно уметь читать его высказывания. Однако, многие ничего не понимают.
В 1937 году Сталину было 48 лет. Позади индустриализация и коллективизация. Путь нужно проходить вовремя.
В Курске доцент КГУ арестован за попытку поджога полицейской машины.
По версии следствия, до этого фигурант общался по телефону с неизвестными. По их указанию он попытался поджечь полицейский автомобиль, припаркованный на улице Чумаковской, но не сумел довести дело до конца по независящим от него обстоятельствам и был задержан.
Выяснилось, что известный в городе преподаватель, перед тем как пойти на преступление, перевёл мошенникам 4 млн рублей, часть из которых была взята в кредит. После чего неизвестные, представившись по телефону сотрудниками правоохранительных органов, пообещали вернуть ему деньги, если он проедет по несколькими адресам и подожжёт автомобили МВД.
Органами предварительного следствия задержанному предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ, решением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. https://t.me/boris_rozhin/149018
Совместно с Доцентом надо судить тех кто его принял на работу такого дебила МОЗГОВ СОВСЕМ НЕТ
Всем кто жаждет сильной власти и чисток, стоило бы посмотреть историю, как сильная власть расправляется с теми кто ее возвел во власть. Например Томский На XI съезде партии (1922 года), из выступление М. П. Томского, члена Политбюро и руководителя профсоюзов.: "Нас упрекают за границей, что у нас режим одной партии. Это неверно. У нас много партий. Но в отличие от заграницы у нас одна партия у власти, а остальные в тюрьме". Зал ответил бурными аплодисментами. В 1936 года А. Вышинский заявил, что Прокуратура начала расследование в отношении Томского, Рыкова, Бухарина . Прочитав сообщение об этом, опубликованное в газете «Правда», Томский застрелился. В своём предсмертном письме Сталину Томский писал: Я обращаюсь к тебе не только как к руководителю партии, но и как к старому боевому товарищу, и вот моя последняя просьба — не верь наглой клевете Зиновьева, никогда ни в какие блоки я с ними не входил, никаких заговоров против партии я не делал. ... Вся семья М. Томского была репрессирована в конце 1930-х, невзирая на просьбу Томского в предсмертном письме не трогать его семью. Жена, после смерти мужа написала Сталину письмо: «Я прошу и надеюсь, что светлая память Михаила будет очищена от грязи клеветы». Сталин оставил на письме резолюцию: «В общем, по-моему, чепуха». Жена была приговорена к 10 годам лагерей. Сыновья — Михаил (1904-1938) и Виктор (1909-1938) — арестованы и расстреляны. Младший сын, Юрий Михайлович Томский (1921—1997), получил 10 лет тюрьмы и 9 лет ссылки.
Путин сейчас как Сталин перед 37 годом. Всему свое время. Надеемся, что Россия свой путь пройдёт достойно и с победой во главе с Госсоветом, направляемым Путиным.
Среди моих знакомых и родственников было много воспоминаний тех кто в 1937 плюс минус потерял кого то или пострадал. Моего деда по матери арестовали и держали перед расстрелом три дня, но потом вдруг отпустили. После этого он стал "неадекватный". У бабушки по линии отца брата на 10 лет лагерей, частушку про Сталина спел. и т.д. Но тогда времена и народ был другой в семьях по 6-10 детей. На 10 браков был 1 развод. Сейчас когда на 10 браков под 7 разводов, и в браке зачастую вместо ребенка заводят собачку, Кого репрессировать? И кто останется.
А если опять получится как с ерундой для эппл, когда средство диагностики оказалось пустышкой, процитируете свой пост ну хотя бы с подписью "не все у нас так плохо"?
Я реально смотрю на вещи. Создадут у нас что либо кроме Орешника только порадуюсь этому.
Орешники тоже на дороге не валяются. Американский орешник чертову тучу денег стоит. Чтобы порадовать Вас:
И, думаю, больше шансов, что технология станет прорывной, они же на биржу не выходили. А то америкосики по случаю выдачи свидетельства поди пару ярдов уже состригли.
Всем кто жаждет сильной власти и чисток, стоило бы посмотреть историю, как сильная власть расправляется с теми кто ее возвел во власть. Например Томский На XI съезде партии (1922 года), из выступление М. П. Томского, члена Политбюро и руководителя профсоюзов.: "Нас упрекают за границей, что у нас режим одной партии. Это неверно. У нас много партий. Но в отличие от заграницы у нас одна партия у власти, а остальные в тюрьме". Зал ответил бурными аплодисментами. В 1936 года А. Вышинский заявил, что Прокуратура начала расследование в отношении Томского, Рыкова, Бухарина . Прочитав сообщение об этом, опубликованное в газете «Правда», Томский застрелился. В своём предсмертном письме Сталину Томский писал: Я обращаюсь к тебе не только как к руководителю партии, но и как к старому боевому товарищу, и вот моя последняя просьба — не верь наглой клевете Зиновьева, никогда ни в какие блоки я с ними не входил, никаких заговоров против партии я не делал. ... Вся семья М. Томского была репрессирована в конце 1930-х, невзирая на просьбу Томского в предсмертном письме не трогать его семью. Жена, после смерти мужа написала Сталину письмо: «Я прошу и надеюсь, что светлая память Михаила будет очищена от грязи клеветы». Сталин оставил на письме резолюцию: «В общем, по-моему, чепуха». Жена была приговорена к 10 годам лагерей. Сыновья — Михаил (1904-1938) и Виктор (1909-1938) — арестованы и расстреляны. Младший сын, Юрий Михайлович Томский (1921—1997), получил 10 лет тюрьмы и 9 лет ссылки.
Не ну я б не против был если б сабчачку и ей подобных детишек репрессировали. Но Пу на это не пойдет как показывает жизнь своего солдата он на фельдмаршала поменял.
Не ну я б не против был если б сабчачку и ей подобных детишек репрессировали. Но Пу на это не пойдет как показывает жизнь своего солдата он на фельдмаршала поменял.
Путин уже стар а значит консервативен для создания сильной власти. У меня есть хороший знакомый, жаждущий сильной власти, мол в ней спасение. Кадырова хочет. Мол он наведет порядок.
Путин уже стар а значит консервативен для создания сильной власти. У меня есть хороший знакомый, жаждущий сильной власти, мол в ней спасение. Кадырова хочет. Мол он наведет порядок.
каков народ - таков и порядок. на правителя зеркало неча пенять, коли рожа крива.
каков народ - таков и порядок. на правителя зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Фразы, которые много цитируют, многими воспринимается как абсолютная истина.
Ну то есть коллективизацию и индустриализацию он уже провел ?
Речь идет о чистках 5 колонны, которые Сталин начал в 37 г. По словам Нарышкина, директора СВР, более 80 000 наших соотечественников прошли специальные программы обучения на деньги Госдепа сша - типа лидеры России и пр. в интересах США. Большинство из них США привели во власть России. Они составляют ядро 5 колонны. Эти люди известны, и продолжают работать в интересах США. К примеру, практически весь финансовый блок.
Уникальный боевой ледокол "Иван Папанин" пополнит ВМФ России
Первый в мире боевой ледокол "Иван Папанин" проекта 23550 "Арктика" передадут ВМФ в 2025 году, сообщило Минобороны РФ.
Его техническое совершенство впечатляет. "Иван Папанин" способен преодолевать штормы и совершать длительные плавания в любых климатических условиях. Конструкция корпуса позволяет ему прокладывать путь сквозь лед толщиной до 1,7 метра, что открывает новые возможности для работы в высоких широтах.
Однако, "Иван Папанин" – это не просто ледокол. В первую очередь, это сторожевой корабль, предназначенный для поиска и уничтожения надводных и воздушных целей. Для этого он оснащен современными средствами обнаружения и наведения, включая РЛС "Позитив", навигационный локатор и корабельную систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Примечательно, что аналогов российскому проекту 23550 на Западе нет. Страны НАТО практически лишены ледокольного флота военного назначения. Единственный сравнимый по классу тяжелый ледокол Береговой охраны США – Polar Star – был построен еще в 1976 году и давно исчерпал свой ресурс. Это делает "Иван Папанин" уникальным и незаменимым инструментом для обеспечения безопасности в Арктике.
Центробанк спонсирует ВСУ, прикрываясь статусом независимой организации, заявили на пикете у здания ЦБ, комментируя получение Киевом первого $1 млрд за счёт замороженных активов России.
Ранее депутат Госдумы Евгений Фёдоров напомнил, что заранее предупреждал об угрозе конфискации валютных резервов и назвал их формирование предательством со стороны ЦБ.
Если посадить всех иноагентов финблока будет некому работать на благо страны. Но право там есть молодая незамаранная смена - внучата депутатов и шишек. Молодым надо дать дорогу, а стариков пропустить через децимацию каждого 10 в строю бить розгами до тех пор пока не сознается во всех грехах. Через год повторить процедуру... так лет через 20 практически не уцелеет ни один агент Сороса. А детишки и внучата рассядутся в их креслицах. Впрочем децимацию отменять нельзя никогда - потом и по новым членам Иначе опять продадут Россию за зеленые.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.