mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
Ko.Tyar
10.12.2024 15:59
1
если наши базы из Сирии уберут
думаю это хорошо для нас
закроется хоть одна дыра куда эти людоеды деньги выбрасывали просто так.. себе на потеху
ПВО, прикрывающие эти базы, хорошо бы использовать внутри самой России. А так же людей, наземную, морскую технику и авиацию.
Просто Фил
10.12.2024 16:06
1
Очень категорический спор- рухнет или воссияет...
Я как практикующий трейдинг могу только оценивать стоимость владения такой дорогой
Игрушкой как Израиль для США.
ИМХО стоимость увеличивается.
Но владелец может и обменять дорогой актив на более перспективный. Когда-нибудь.
Так что по динамике Израилю минус
дилан
10.12.2024 17:05
2
Неделю назад никто не думал, что режим Сирии падёт.. Нос по ветру держи Либерман..
Я об этом и пишу, что все может быть. Израиль разгромил хамас, ливан, расширил свое присутствие в сирии, Тыкни пальцем где его в расход пустили. Не одна муслимская страна даже не вякнула. А если и вякнет Израилю. Вы доводы и факты приводите а не ваши желания и фантазии, заговоры илюминантов и.т.д. Тогда и на вопросы можно будет отвечать ваши. Жду обоснования про расход .
Я про расход ничего не писал, не путай, я писал что-то рано или поздно выдавят евреев арабы в море.. Израэль пока 53 штат Америки, поэтому и держится пока, но Америка не вечна..
voltmen220
10.12.2024 17:22

Я об этом и пишу, что все может быть. Израиль разгромил хамас, ливан, расширил свое присутствие в сирии, Тыкни пальцем где его в расход пустили. Не одна муслимская страна даже не вякнула. А если и вякнет Израилю. Вы доводы и факты приводите а не ваши желания и фантазии, заговоры илюминантов и.т.д. Тогда и на вопросы можно будет отвечать ваши. Жду обоснования про расход .
Я про расход ничего не писал, не путай, я писал что-то рано или поздно выдавят евреев арабы в море.. Израэль пока 53 штат Америки, поэтому и держится пока, но Америка не вечна..
Ой, да когда это будет... И будет ли вообще, пока на это не чего не указывает к м к. Да понятно что арабов гораздо больше, но у Израиля большое лобби в том числе и в муслимских странах, посмотри на Иорданию.
Ты сейчас говоришь что то типа того, М М В Б будет 10000 или на американском рынке будет крах. Это даже не прогноз а хотелки. Фантазия.
А когда ,если это случить , напишешь я же говорил
Если конечно будешь в состоянии давить на клавиатуру.
Тоже делаю прогноз , как и твой, евреев выдавят не арабы а индусы ибо их 1,5 м. И их гасторбайтеры в следствии мятяжа захватят власть в странах персидского залива.
Вернись на землю И скажи мне Одессу будем брать ?
voltmen220
10.12.2024 17:39

‼️🇷🇺🇸🇾 Шокированные российские военные показали огромную пешую колонну сирийских военных, тысячами бредущих к границе с Ираком🔞🔞
Видео снято в момент падением правительства Башара Асада.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/82384
voltmen220
10.12.2024 17:45

Турецкая армия увеличивает присутствие войск в бывшей Сирии . Заход колоны турецких войск через Джараблус.
voltmen220
10.12.2024 17:46

Из Латакии поступает информация об убийствах безоружных алавитов террористами.Их обвинили в том, что они служили в Сирийской Армии.
Горе Побежденным…
voltmen220
10.12.2024 17:52

Наши просто обязаны были создать в Сирии подполье для дестабилизации этого региона на долгие годы. Такая заноза была бы в очке эрдогана. А так же этобы помешало строительству магистральных газопроводов из катара или Израиля в Европу. Ибо в такой обстановке не кто бы деньги не вкладывал.
Совсем не использован потенциал наших бывших соотечественников по СССР исповедующих ислам почему они сейчас на стороне Турции , алькаиды и исламского государства, почему они работают у нас на стройках вместо того что бы создавать в Сирии очаги напряженности на турецкой границе. Или Саудам если бы они только посмели заикнуться о снижении цен на нефть.
Почему в этой стране только я об этом думаю ?
Zорк
10.12.2024 18:00
1
Из Латакии поступает информация об убийствах безоружных алавитов террористами.Их обвинили в том, что они служили в Сирийской Армии.
Горе Побежденным…
Отдаленно это напоминает нас с украми-один славянский народ, но убиваем друг друга...Причем русские воины прежде чем убивать- предлагают сдаться, листовками, голосом, громкоговорителями...Предлагают жизнь.... Так нет же!
Zорк
10.12.2024 18:13
4
Наши просто обязаны были создать в Сирии подполье для дестабилизации этого региона на долгие годы. Такая заноза была бы в очке эрдогана. А так же этобы помешало строительству магистральных газопроводов из катара или Израиля в Европу. Ибо в такой обстановке не кто бы деньги не вкладывал.
Совсем не использован потенциал наших бывших соотечественников по СССР исповедующих ислам почему они сейчас на стороне Турции , алькаиды и исламского государства, почему они работают у нас на стройках вместо того что бы создавать в Сирии очаги напряженности на турецкой границе. Или Саудам если бы они только посмели заикнуться о снижении цен на нефть.
А я смотрю со стороны на нашу реакцию властей, на реакцию Эрдогана, на то, что наши даже представительство не закрывали в сирии, и оказывается, что задолго до падения Асада Русские вели переговоры с оппозицией! Делаю вывод, -договорняк наш! Поменяли Асада....Раз ничего не делал...Базы как были так и остались....На нас там никто не рыпается! Так что .....оно конечно(задумчиво)!Да!(многозначительно).....
В догонку- так же как с Афганом поработали....Насколько помню- талибы афгана были в москве делегацией!!!
voltmen220
10.12.2024 18:16
1
А я смотрю со стороны на нашу реакцию властей, на реакцию Эрдогана, на то, что наши даже представительство не закрывали в сирии, и оказывается, что задолго до падения Асада Русские вели переговоры с оппозицией! Делаю вывод, -договорняк наш! Поменяли Асада....Раз ничего не делал...Базы как были так и остались....На нас там никто не рыпается! Так что .....оно конечно(задумчиво)!Да!(многозначительно).....
В догонку- так же как с Афганом поработали....Насколько помню- талибы афгана были в москве делегацией!!!
Помотрим
Zорк
10.12.2024 18:41
1
Помотрим
Точно!- И Помотрим и полядим!
HangryRabbit
10.12.2024 18:58
1
H
Честно говоря, не пойму насчет газопровода. Для него нужно, чтгбы Катар договорился с Саудовской Аравией. А там, во-первых отношения сами по себе сложные, во-вторых, газ в Каатаре, как я слышал, побочный продукт при добыче нефти, и количество добываемого газа задает количество добываемой нефти. Найдут куда газ девать- станут добывать больше нефти. А Саудам это даром не надо. Сирия же, если посмотреть на карту, прекрасно обходдится трубой через Саудовскую Аравию,.
Дoбрый Волk -
10.12.2024 19:05
5
ИНТЕРФАКС - Магазины и банки в столице Сирии Дамаске возобновляют работу после перехода власти к вооруженной оппозиции, сообщает во вторник Associated Press (AP).
Клиенты банков уже могут воспользоваться банкоматами.
Бойцы вооруженных группировок, захвативших власть, продолжают контролировать центральный рынок Дамаска. При этом продавцы возобновили торговлю.
Накануне премьер Сирии Мухаммад Гази аль-Джалали сообщил, что ситуация с безопасностью улучшается
voltmen220
10.12.2024 19:22
1
Честно говоря, не пойму насчет газопровода. Для него нужно, чтгбы Катар договорился с Саудовской Аравией. А там, во-первых отношения сами по себе сложные, во-вторых, газ в Каатаре, как я слышал, побочный продукт при добыче нефти, и количество добываемого газа задает количество добываемой нефти. Найдут куда газ девать- станут добывать больше нефти. А Саудам это даром не надо. Сирия же, если посмотреть на карту, прекрасно обходдится трубой через Саудовскую Аравию,.
Честно говоря не вникал, слухи ходят
Князев
10.12.2024 19:25
6
Несколько дней держал паузу и читал наши сми и блоггеров. Никто, увы никто из них и властей не прокомментировал заявление Трампа о потерях сторон. Он огласил, что ок. 600 тыс павших у наших и 400 тыс у врага. Лично я не верю в 600 тыс. По бандерам одних объявлений о похоронах военных ок. 550 тыс с начала СВО. Это посчитано. Плюс десятки тысяч просто присыпанных землей. Но, цифры ужасают и наши молчат.
Дoбрый Волk -
10.12.2024 19:33
5
Зеленский вообще недавно считал 30т, а сейчас назвал 40т бандер.
Но он отчитывается только за тех кому выплачивают компенсацию родным, а другие идут лесом.
Трамп автоматически увеличил до 400т слова зели о украинцах, а наши потери оставил как сказал зеля - 600т.
Вся инфа идет оттуда.

Путин же вещает наши потери один к восьми. При 400т будут 50т.
А если накрошили втрое хохлов т.е. 1.2 лям
то наши потери = 150т.
Компенсировались новыми территориями на которых живет не менее 5 лям народа.
voltmen220
10.12.2024 19:35

Сообщение удалено автором 10.12.2024 в 19:38.
Причина: Об
*Электрик*
10.12.2024 20:26
1
⚡️Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете принимать в школы детей мигрантов без знания русского языка.

Хорошие новости!
Законопроект «позволит обеспечить защиту прав граждан России на образование, а также гарантирует его доступность и качество», — заявила вице-спикер Думы и автор законопроекта Ирина Яровая. Она отметила, что если ребенок не сможет пройти тестирование, то родители могут обратиться в школу с заявлением о приеме позже, когда ребенок улучшит знание языка. Количество таких попыток не ограничено. Яровая уверена, что поправки полностью согласуются с международными соглашениями, так как образование остается доступным и бесплатным.
https://www.rbc.ru/society/10/12/2024/6756de059...

В октябре по инициативе Министерства просвещения в школах провели тестирование иностранных детей на знание русского языка.
По данным мониторинга, на начало учебного года языковую диагностику прошли 154,8 тыс. детей иностранных граждан — 74,4% от общего числа детей-мигрантов, которые учатся в российских образовательных организациях всех уровней, что позволяет сделать вывод, что всего таких иностранных учеников в стране 208 тыс.

Результаты диагностики — более 58% детей-мигрантов прошли ее успешно, у 23% учеников выявили трудности в обучении, а почти 18% знают язык плохо или не знают совсем.

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщал, что ведомство сейчас прорабатывает вопрос создания центров по изучению русского языка для детей из других стран, которые в этом нуждаются, на базе педагогических вузов.
Введение дополнительных условий для детей перед поступлением в школу не согласуется с законом «Об образовании» (ч. 2 ст. 78), согласно которому иностранцы и лица без гражданства обладают равными с россиянами правами на общедоступное бесплатное образование. Россия, как член Содружества Независимых Государств, также входит в число подписантов Соглашения в области образования 1992 года, в котором говорится, что гражданин одной страны — участницы договора, живущий на территории другой, имеет равные с ее гражданами права на образование. Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев в интервью РБК признавал, что дети и подростки, не допущенные к учебе в школе, могут оказаться несоциализированы. «Можем получить проблему <...>. Но это не означает, что надо стоять на месте. Надо как можно быстрее организовывать эти учебные центры», — заявил он.
*Электрик*
10.12.2024 20:31

Сообщение удалено автором 10.12.2024 в 20:32.
Причина: повтор
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году27

Продлится еще 3 года9

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет5

Всего голосов:49 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 970.12+52.41 (+1.80%)18:50
RTSI965.48+32.66 (+3.50%)18:50
DJ Industrial44 688.97−184.31 (−0.41%)21:38
S&P 5006 074.79+13.31 (+0.22%)21:38
NASDAQ Comp19 755.4277+63.0979 (+0.32%)21:38
FTSE 1008 727.28+103.99 (+1.21%)19:36
DAX 3021 902.42+316.49 (+1.47%)19:36
Nikkei 22539 066.53+235.05 (+0.61%)09:30
Hang Seng20 891.62+294.53 (+1.43%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао82.33+0.24 (+0.29%)21:38
ГАЗПРОМ ао141.95+1.5 (+1.07%)21:38
ГМКНорНик121.7+1.3 (+1.08%)21:38
ЛУКОЙЛ7 157.5−13.5 (−0.19%)21:38
Полюс17 718.5−128 (−0.72%)21:38
Роснефть531+8.95 (+1.71%)21:38
РусГидро0.5705−0.0025 (−0.44%)21:37
Сбербанк287.91+5.03 (+1.78%)21:38

Курсы валют

EUR1.03859−0.00152 (−0.15%)21:38
GBP1.2447−0.0053 (−0.42%)21:38
JPY151.485−1.107 (−0.73%)21:38
CAD1.4305−0.00043 (−0.03%)21:38
CHF0.90464+0.00346 (+0.38%)21:38
CNY7.2878+0.0163 (+0.22%)19:52
RUR96.7708−1.1968 (−1.22%)21:34
EUR/RUB100.445−1.489 (−1.46%)21:34
AUD0.62841+0.00025 (+0.04%)21:38
HKD7.7865+0.0002 (0%)21:38

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.