В пригороде нашего города находилось несколько таборов цыган. Каждый табор занимался своим делом, которое контролировал барон. Один из таборов занимался сбором железа, металлолома. И контролировал этот бизнес цыганский барон табора которого я знал лично. Они занимались этим делом не переходя другим цыганам дорогу. Был негласный закон, не воровать коней, скотину, не гадать на рынке, и особенно не торговать дурь, наркотой. Однажды сына барона полицейские задержали по подозрению в торговле наркотой. И как это водится, доказательства были слабые или сам сынок выкрутился, может ещё что, но! Когда сын барона подходил к табору, его в табор не пустили. Сам барон вышел и перед цыганами отрекся от сына, сказав, что не сын ты мне и в табор к нам не вхожь. С тех пор сына его в наших предместьях не видели. Люди потом говорили, что убили его где то.. Я барона тогда спросил, мол почему так? Он на меня взглянул резко, немного помолчал сказал. Я барон, и не могу подставлять жизнь своих цыган табора из за сына... Вот такие ромалэ! А ещё пример сын Сталина. И слова Сталина- я фельдмаршала на солдата не меняю....
Цыгане из Индии пришли и разделены таборно по кастам. Неприкасаемые копаются в свалках и берут металлолом как низшая каста из четырех. Возможно конокрады это бывшая каста воинов скурвившаяся во время испытаний. Жрецы по привычке торгуют дурью как раньше дымили в храмах ладоном. А вожди-раджи хорошо живут в ресторанах.... поют от души и пьют сколько нальют.. разлюли малина.
Ничего о других таборах и кастах сказать не могу. Могу утверждать то, что сам видел. Так вот повторюсь, я с моим другом был вхож в тот самый табор к барону, они занимались металоломом и цветмет(провода). Хибары их были невзрачными, серыми, низенькими и из горбыля снаружи. Внутри почему то было просторно и уютно. А когда барон угощал нас, то в холодильнике всегда были свежие колбасы и мясные диликатесы. А пил барон только хороший коньяк! Надо признать гостям, нам в том числе, барон был всегда рад! И гостеприимен! Но и мы с другом не слыли жлобами, всегда приходили с подарками, со своим.. А если чего не хватало или было нужно, то давали денег и просили принести! Если оставались на ночь и спали в таборе, то за свои кошельки мы не боялись. А цыгане этого табора казались счастливыми, и было много детворы! Это было конец 90хх начало 2000ххх. Непростое время. Они жили в пригороде, им администрация выделила место. Они там строили свои насыпухи. Жили. Но как всегда бывает, меняется администрация, город расширяется, и их место где жили понадобилось для строительства. Короче обманули цыган, докопались до чего то. А они гордые, снялись с места и уехали. Всем табором. Вот точно так-табор уходит в небо! А ещё вспоминается фильм Гай Ричи "большой куш" и цыган. Эх, ромалэ!
По Байдену и Сыну. Правильно Сделал. Это Есть Почтительность. И Право Имеет. Не Только На Это.
Да и Сынок Же Не Убийца. И Дали Бы не 17 Лет , а Месяца 4е. А Кто Из Вас Не Сделал Бы Также В Смысле Помилования Сына...
В пригороде нашего города находилось несколько таборов цыган. Каждый табор занимался своим делом, которое контролировал барон. Один из таборов занимался сбором железа, металлолома. И контролировал этот бизнес цыганский барон табора которого я знал лично. Они занимались этим делом не переходя другим цыганам дорогу. Был негласный закон, не воровать коней, скотину, не гадать на рынке, и особенно не торговать дурь, наркотой. Однажды сына барона полицейские задержали по подозрению в торговле наркотой. И как это водится, доказательства были слабые или сам сынок выкрутился, может ещё что, но! Когда сын барона подходил к табору, его в табор не пустили. Сам барон вышел и перед цыганами отрекся от сына, сказав, что не сын ты мне и в табор к нам не вхожь. С тех пор сына его в наших предместьях не видели. Люди потом говорили, что убили его где то.. Я барона тогда спросил, мол почему так? Он на меня взглянул резко, немного помолчал сказал. Я барон, и не могу подставлять жизнь своих цыган табора из за сына... Вот такие ромалэ! А ещё пример сын Сталина. И слова Сталина- я фельдмаршала на солдата не меняю....
Интересная история! И хороший жизненный опыт.
Руководитель любого уровня должен своим примером показывать своим подчиненным, как нужно поступать. Если сам украл и обманул, то и твои люди могут украсть и обмануть.
Вот по чесноку, все вокруг нас виноваты, но мы себя никак не осуждаем! Лично мне странным показалось, что оставили американцев на территории? Зачем? Их вообще никто не звал! Но мы почему закрывали на это глаза? И потом, когда случилось затишье, почему не занимались границами??? Короче, с нас самих надо начинать критику...
Ты не чего не понимаешь !!!! Нас обманули !!!!!!
До Израиля начало доходить, что Иран может использовать заварушку для усиления своего влияния в Сирии путем непосредственного ввода своих войск для благородного дела, и по официальному запросу, благо повод есть... и опаньки Иранские войска уже у границ Израиля
В течение прошедшей ночи пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.
Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Брянской области. https://t.me/mod_russia/46439
🇷🇺3 декабря - День неизвестного солдата ▪️День памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.
3 декабря 1944 г. ▪️Войска 4-го Украинского фронта, при содействии войск 2-го Украинского фронта, штурмом овладели важным узлом коммуникаций и опорным пунктом обороны противника окружным центром Венгрии городом Шаторалья-Уйхель. ▪️Войска 2-го Украинского фронта в результате упорных боёв штурмом овладели крупным узлом коммуникаций и мощным опорным пунктом обороны противника городом Мишколц. ▪️Северо-восточнее и южнее города Капошвар наши войска, продолжая наступление, овладели на территории Венгрии городом и железнодорожной станцией Дунафельдвар.
@DNR_SCKK сообщает в цифрах о военных преступлениях киевского режима в отношении ДНР с 17.02.2022 по 02.12.2024: ▪️Погибло: 5 137 гражданских. В том числе 153 ребенка. ▪️Ранено: 7 399 мирных граждан. В том числе 500 детей ▪️ВСУ применили около 200 тысяч боеприпасов по мирным объектам https://t.me/dva_majors/59224
Перешедшие на сторону России солдаты ВСУ уничтожают спецназ "Азова" и жгут боевую технику врага, наступая к Курахово и Покровску (https://t.me/freeukrainianrepublic)
▪️На Покровско-Кураховском направлении бойцы Отряда им. Максима Кривоноса уничтожили группу ДРГ 12 бригады ("Азов") в районе н.п. Гродовка. ➖в районе н.п. Андреевка уничтожили БМП-2. ➖ББМ Козак уничтожен в н.п Шевченко. https://t.me/RVvoenkor/81828
Солдат ВСУ пришёл к своим - вся его семья давно живёт в Курске🔞🔞
▪️Уникальная история произошла в Курской области, где солдат ВСУ Руслан Сычевский пришёл к своей семье. ▪️Насильно мобилизованный в 17 танковую бригаду Сычевский, оказавшись в России моментально принял единственное правильное решение и сдался в плен морпехам 810 бригады. ▪️Однако возвращаться на Украину солдат и не думает - в Курске живёт его отец и сестра. Фактически Сычевский смог воссоединиться со своей семьёй. ▪️На видео уже бывший украинский солдат рассказал все, что он думает о происходящем и нацистском режиме, захватившим власть в Киеве. https://t.me/RVvoenkor/81858
Начальник Главного управления боевой подготовки Министерства обороны России генерал-полковник Иван Бувальцев в интервью для газеты «Красная Звезда» рассказал, что за 2024 год было подготовлено свыше 300 тысяч контрактников для участия в СВО. Подготовка военнослужащих велась в полках резерва, для чего было сформировано семь рот инструкторов и восемь учебных рот подготовки специалистов.
Также на базе в том числе гражданских учебных центров и предприятий промышленности была выстроена система обучения операторов БПЛА.
Исходя из сказанного, текущие объёмы набора контрактников позволяют ВС РФ не только восполнять потери, но и создавать резервы — без проведения мобилизационных мероприятий. https://t.me/warfakeees/3038
▪️ В Курской области группировка войск "Север" с тяжелыми боями продвинулась в н.п. Новоивановка, а также в лесных массивах возле н.п. Малая Локня. С целью остановить наши войска враг активно применяет минометы и БпЛА различных типов, контратакует. ВСУ провели 3 безуспешные контратаки в районе н.п. Дарьино, Николаево-Дарьино и Новоивановка. Главная задача, которая стоит перед ВСУ в Курской области – удержать максимум территории до инаугурации Трампа и начала переговоров, сообщает вражеская пресса. Это подтверждает недостижимость любых военных целей ВСУ в регионе, подчеркивая политический характер действий Зеленского, гробящего солдат почём зря.
▪️ С севера Купянского направления приходит скудная информация о тяжёлых боях на западном берегу р. Оскол, где наши фойска, форсировав водный рубеж, формируют два плацдарма напротив Масютовки и Двуречного.
▪️ В Торецке (Дзержинске) ВС России ведут тяжёлые городские бои, расширена зона контроля наших войск в мкр Забалки.
▪️В Часов Яре продолжаются бои в мкр Октябрьский и Новый.
▪️ На Покровском направлении развивают успех в сторону н.п. Шевченко со стороны накануне взятого Желтого. Виден замысел нашего командования взять под огневой контроль и далее перерезать дорогу Покровск-Курахово. Также на запад продвигаются наши войска у н.п. Пушкино.
▪️ Севернее Великой (Большой) Новосёлки ВС России продолжают манёвр по ее охвату с севера, что также позволит взять в оперативное окружение гарнизоны ВСУ в каскаде сёл Времевского направления.
▪️ На Запорожском фронте враг ожидает нашего широкомасштабного наступления. ВСУ стянули множество операторов БПЛА и насытили воздух дронами, в т.ч. с ретрансляторами, увеличив дальность своих FPV. По оценкам с мест, это позволяет противнику бить на расстояние до 30 км. Так, вчера была уничтожена гражданская автозаправка в Токмаке. Враг выбивает любой автотранспорт в зоне доступности дронов, стараясь сковать активность наших войск. Аналогичное наращивание сил противника в «малом небе» отмечается и на Херсонском направлении.
▪️ В Белгородской области в селе Колотиловка Краснояружского района БПЛА атаковал движущийся легковой автомобиль, ранен мужчина. Под ударами Шебекино и Красная Нива https://t.me/dva_majors/59222
Байден до своего ухода будет наращивать помощь Украине, введет новые санкции против РФ - Белый дом
Вашингтон. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент США Джо Байден намерен использовать оставшееся до ухода с поста главы государства время, чтобы обеспечить Украине максимально выгодное положение за счет наращивания поставок вооружений и введения новых санкций против России, сообщил советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан. "В рамках этих усилий он (Байден - ИФ) поручил своей команде в полной мере использовать все имеющиеся финансовые средства для обеспечения обороны Украины (...). Президент дал указание Пентагону быстро доставить технику на Украину", - говорится в заявлении Салливана, распространенном Белым домом. Он отметил, что до середины января США поставят Киеву дополнительно "сотни тысяч артиллерийских снарядов, тысячи ракет и другие критически важные средства". Салливан отметил, что США уже ввели "серьезные санкции против финансового сектора России, за которыми последуют новые санкции". Он напомнил, что ранее в этом году Украина получила "сотни ракет" ПВО, Байден санкционировал поставку Украине противопехотных мин, а также "скорректировал" разрешение на использование Украиной американских ракет для нанесения ударов вглубь России. "Президент стремится поставить Украину в максимально выгодное положение, и мы продолжим реализацию этой стратегии", - подчеркнул Салливан. Во вторник Пентагон сообщил, что США выделяют Киеву пакет военной помощи, стоимость которого оценивается в $725 млн. В частности, речь идет о ракетах для ЗРК NASAMS, ракетах для ПЗРК Stinger, дронах, боеприпасах против БПЛА, 155-мм и 105-мм артиллерийских снарядах, ракетах для РСЗО HIMARS, ПТРК Javelin, гранатометах AT-4, а также ракетах для ПТРК TOW, противопехотных минах.
Акция протеста в Тбилиси завершилась, автодвижение в городе восстанавливается
Тбилиси. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Акция протеста в Тбилиси, начавшаяся в понедельник вечером, завершена, ее участники разошлись. Сотрудники службы благоустройства города расчищают территорию на проспекте Чавчавадзе, где протестующие сооружали баррикады и разводили костры. Автодвижение в столице Грузии восстанавливается.
Довольно интересный способ противостояния вражеским FPV-дрона и сбросам от российских бойцов.
Суть заключается в использовании кустарных патронов, снаряженных вместо пули термоусадками с дробью, которые перед этим нагревают строительным феном. При выстреле из автомата термоусадка разрушается и высвобождает дробины, кучности и пробивной способности которых вполне достаточно для поражения дронов на расстоянии около сотни метров.
Несмотря на объективные недостатки в лице быстрого загрязнения канала ствола и его износа, наличие пары магазинов с такими эрзац-патронами в резерве может спасти жизнь бойцам, оказавшимся один на один с беспилотником. К тому же, в отличие от дробовика, данные патроны позволяют вести автоматически огонь, что повышает плотность.
Таскать с собой магазин или два таких патронов гораздо проще, чем каждому отдельный дробовик, да и все равно каждому бойцу по ружью не выдать. А повышенный износ автомата не стоит рядом с шансом выжить. Видео: @ZParaBellumMD
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.