В России остается высокой статистика разводов при падающем количестве новых браков — в этом году в стране распалось уже больше 400 тыс семей
Число разводов в России растет. С января по август 2024 года зарегистрировано уже более 400 тыс расторжений брака, свидетельствуют данные Росстата. За 2021 Россия потеряла 644 тыс семей, за 2022 и 2023 — по 680 тыс, причем прошлый год стал рекордным по числу разводов с 2014. Если тенденция сохранится, в 2024 разведется еще больше россиян. Чаще всего люди решают разорвать брачный союз из-за бедности. По данным опроса ВЦИОМ, 3 года назад финансовые трудности в качестве причины развода назвали 33% респондентов. В этом году — уже 38%.
Из-за жилищных проблем развелись 8% опрошенных в этом году. По сравнению с 2021 также выросло число расторжений брака из-за супружеской неверности — с 14% до 18%. При этом стоит учитывать, что некоторые семьи идут на фиктивный развод ради получения материальной выгоды. Однако расторжение брака — не единственная проблема. Россияне стали меньше жениться. В 2022 году в России зарегистрировали более 1 млн браков. В 2023 — более 900 тыс. За январь — август 2024 создано на 17,5 тыс меньше семей, чем за аналогичный период прошлого года. Только за прошедший сентябрь количество браков сократилось на 15,6%. В целом за последние 10 лет число новых ячеек общества стабильно снижалось.
Наличие общих детей остается сдерживающим фактором при разводе. За прошлый год в Новосибирской области среди семей с 2 и более детьми произошло почти на 50% меньше разводов. Еще нагляднее этот разрыв в Свердловской области — там бездетные семьи разводились в 2 раза чаще, чем с одним ребенком, и в 3 раза чаще, чем с 2 и более детьми. В других федеральных округах число разводов семей с детьми также значительно ниже. Однако это сомнительный повод для успокоения с учетом того, что общее число разводов по стране растет. Пока что заключений брака больше, чем расторжений, однако при таком темпе через несколько лет разница между этими показателями сократится до угрожающей отметки. https://t.me/readovkanews/89322
Вот последствия полуколониального статуса России по словам Путина
Действительно, с приходом Горбачева колбаса и водка становились все хуже. Далее процесс продолжился, и ее сейчас невозможно употреблять. Однако, ЦБ тут совсем не причем, пост был об оружии США против России в лице ЦБ. В СССР я купил кооперативную квартиру в центре Москвы 80 кв.м. кухня 11 м за 5000 р. первый взнос, а оставшиеся 6000 руб. на 15 лет были какие-то копейки за предоставление кредита Советским ЦБ. Кредит и не оформлялся. Были несколько копеек за кредит в квартплате, куда входила небольшая сумма за выплату оставшегося пая. Сейчас при нынешней ставке ЦБ купить квартиру в Москве практически невозможно.
А я в советское время не мог купить квартиру даже в условном урюпинске. Как только это время кончилось, я купил квартиры не только себе, но и всем своим детям. Без всякого кредита. И на ставку ЦБ мне было начхать. Вот в какое прекрасное время мы живём!
Как удалось накопить первоначальный капитал? Не каждый гражданин, после развала СССР, удачно покупал квартиры.
Я сорок лет прожил при советской власти, но бесплатной квартиры так и не получил. За деньги купить для меня тоже было нереально. Это стало возможным только тогда, когда эту власть с её "бесплатными" квартирами смыло в унитаз. Теперь мы с моей старухой живём в прекрасной трёшке на 93 кв. м. в курортном городке Краснодарского края. И никому ничего не должны. Это кайф!
В 90-е в Москве можно было бы за 20 тыс. долл. курить 1 к кВ , за 60 тыс. - трёх комнатную. Но деньги были только у тех, кто открыл свой бизнес. Я про прихватизаторов не говорю. А большинство населения оказалось в нищете , погибло людей больше чем за время ВОВ! Появились бомжи. В советское время, если есть мозги, тоже можно было заработать и купить кооперативную квартиру. Еще будучи студентом за лето в строй отрядах зарабатывали на квартиру. Проводники на бутылках и безбилетниках - море всяких вариантов. Конечно, на зарплату 120 руб. квартиру не купишь. Но зачем жить только на одну зарплату?
А сейчас, если есть мозги, можно заработать даже на домостроительный комбинат. Правда, я не смог.
А я в советское время не мог купить квартиру даже в условном урюпинске. Как только это время кончилось, я купил квартиры не только себе, но и всем своим детям. Без всякого кредита. И на ставку ЦБ мне было начхать. Вот в какое прекрасное время мы живём!
Как удалось накопить первоначальный капитал? Не каждый гражданин, после развала СССР, удачно покупал квартиры.
Самоотверженным трудом на фондовом рынке, где от каждого по способности, каждому по труду. Так ведь и в СССР не каждый гражданин получал бесплатные квартиры.
Спецоперация. Обстановка и главные события на 13 ноября.
▪️Российские военнослужащие группировки войск "Восток" взяли под контроль населенный пункт Ровнополь в ДНР, сообщило Минобороны;
▪️ВСУ потеряли до 2025 военнослужащих на разных направлениях;
▪️На курском направлении отражены шесть контратак ВСУ в направлении населенных пунктов Александрия, Нижний Клин, Новая Сорочина и Новоивановка;
▪️Российские войска ракетными ударами уничтожили в Сумской области склад с боеприпасами, 12 боевых бронемашин, два грузовика и военных ВСУ;
▪️Потери ВСУ на курском направлении за сутки составили более 450 военных, уничтожены два танка;
▪️Госсекретарь США Энтони Блинкен вновь бездоказательно утверждает, что военные КНДР якобы уже "буквально" участвуют в боях с украинскими военными, и грозит "жестким ответом";
▪️Эксперты МАГАТЭ будут оставаться на Запорожской АЭС до тех пор, пока украинский конфликт не будет заморожен, или пока не сократится количество боевых действий в регионе, заявил гендиректор Агентства Рафаэль Гросси;
▪️В ВСУ считают неэффективным и несправедливым украинский закон о мобилизации, ее осуществление настроило миллионы граждан Украины против идеи участия в боевых действиях, сообщает американский портал Military. com;
▪️Мирный план Трампа подразумевает, что Украина не станет членом НАТО, а территории, находящиеся под контролем российской армии, останутся за Россией, считает турецкий политолог Умур Тугай Юджель;
▪️Жители Украины стали передавать намного меньше денег на нужды ВСУ, пожертвования в некоторые организации упали в 10 раз, передает Блумберг со ссылкой сборщиков средств. https://t.me/rian_ru/268803
Самоотверженным трудом. От каждого по способности, каждому по труду. Так ведь и в СССР не каждый гражданин получал бесплатные квартиры.
Мои родители получили прекрасную трешку в новом микрорайоне в Астрахани. Под окном был детский сад, всего их было три на районе. Из окна седьмого этажа видно было трехэтажную школу, новенькую. Из окна с другой стороны квартиры - астраханский кремль. Три года отец работал на кране в степях Казахстана, мама лаборантом в котельной. Так простой рабочий человек мог за свой труд получить бесплатно квартиру. Бабушка с дедушкой, ветераны ВОВ, получили от государства часть бывшего купеческого дома, в четыре комнаты. Бабушка врач, дедушка слесарь. Так жили простые и честные люди в СССР.
Мы ждали Россию! Мы русские!» – очень эмоционально встречают наших жители Угледара
▪️Глава ДНР Д. Пушилин и первый замглавы Администрации Президента РФ С. Кириенко посетили город. ▪️Люди уже 2 года живут в подвалах: ни одного целого дома не осталось. Они ждали и верили, так и говорят: «Мы знали, что Россия нас никогда не оставит». Благодарили за освобождение и попросили передать привет Президенту от угледарцев. ▪️Трудно даже представить, как натерпелись люди. Будем их эвакуировать, помогать с документами, они хотят получить российское гражданство. ▪️О том, как освобождался город рассказал офицер-артиллерист 29-й армии, позывной Заря. Бои носили крайне ожесточенный характер, но наши бойцы вынудили врага бежать. Российские войска продвигаются дальше, освобождая Донбасс. https://t.me/RVvoenkor/80565
Следком публикует видео следственных действий с места теракта в Севастополе, где погиб капитан первого ранга ВМФ
▪️Сегодня в Гагаринском районе Севастополя в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, прикрепленного к днищу автомобиля, погиб военнослужащий. ▪️ (https://t.me/talipovonlineV)%D0%9F%D0%BE данным СМИ подорвался автомобиль капитана первого ранга Черноморского флота, офицеру оторвало ноги, его не смогли спасти.
Опа-ча. Трамп заявил, что открыт идее баллотироваться на третий президентский срок вопреки положениям конституции, если «удастся придумать что-то ещё».
ВСУ не смогли выбить русских из центра Торецка — BILD ▪️Российские войска продвинулись на 2,5 км до центра города Торецк. Как сообщает немецкий пропагандист-украинофил Юлиан Рёпке, уже несколько недель ВСУ пытаются срезать выступ российского наступления фланговыми ударами с севера и юга, но безуспешно. Идут жестокие уличные бои за каждый многоквартирный дом. ▪️По данным Рёпке, пока что ВСУ не удаётся совершить контрудар, чтобы выбить наши войска из многоквартирных домов в центре Торецка. Под контролем ВС РФ сейчас уже около 70% территории города, в том числе улица Центральная. https://t.me/RVvoenkor/80559
В районе северной окраины н.п. Купянск, в ходе наступления наших войск на оборонительные рубежи 116 омбр, в направлении н.п. Московка, удалось продвинуться вглубь обороны противника примерно на 200 метров, по фронту также до 200 метров.
Кроме того, в районе населённого пункта Першотравневое, наши войска достигли успеха в наступательных операциях на оборонительные линии 3 отбр. В направлении населённого пункта Боровая продвижение вглубь оборонительных позиций противника составило до 200 метров, а по фронту — до 600 метров.
Эти достижения являются значительными, учитывая сложность местности и укрепленные позиции противника, и играют важную роль в достижении поставленных задач на текущий этап операций. https://t.me/boris_rozhin/144181
Самоотверженным трудом. От каждого по способности, каждому по труду. Так ведь и в СССР не каждый гражданин получал бесплатные квартиры.
Мои родители получили прекрасную трешку в новом микрорайоне в Астрахани. Под окном был детский сад, всего их было три на районе. Из окна седьмого этажа видно было трехэтажную школу, новенькую. Из окна с другой стороны квартиры - астраханский кремль. Три года отец работал на кране в степях Казахстана, мама лаборантом в котельной. Так простой рабочий человек мог за свой труд получить бесплатно квартиру. Бабушка с дедушкой, ветераны ВОВ, получили от государства часть бывшего купеческого дома, в четыре комнаты. Бабушка врач, дедушка слесарь. Так жили простые и честные люди в СССР.
Мой отец тоже был простым и честным человеком. Работал механизатором в колхозе-совхозе. В 15 лет он ушёл в партизаны. Был дважды ранен. Ранения были с плохими последствиями. Он долго лечился. Умер в 2007 году. Никто никакой бесплатной квартиры ему так и не дал. Жили в деревянном домишке, построенном в 50-е годы. За три года до смерти я ему с матерью купил двушку. В ней он и умер.
Число незаконных мигрантов в РФ с 2015 года сократилось в четыре раза
Количество преступлений, к которым причастны нелегалы, уменьшилось на 20%, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Количество иностранных граждан, незаконно находящихся в России, с 2015 года сократилось в четыре раза. Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев на заседании коллегии министерства, посвященной деятельности ведомства при организации работы в сфере миграции. "С 2015 по 2023 год доля незаконно находящихся у нас граждан других государств сократилась почти в четыре раза", - сказал он.
Колокольцев сообщил, что за этот период количество преступлений, к которым причастны мигранты, уменьшилось на 20%. В частности, в два раза снизилось число совершенных ими убийств, в 1,5 раза - причинение тяжкого вреда здоровью. Более чем в три раза сократилось количество грабежей и разбоев. https://tass.ru/obschestvo/22269715 https://rutube.ru/video/b8978826cd40c30157f989b...
"Подразделения группировки войск "Восток" освободили населённый пункт Ровнополь Донецкой Народной Республики", – сообщаетМинобороны России. ⭐️ "Мы вернули утраченное и продвинулись вперёд", – говорит Эдуард Басурин, (https://t.me/basurin_e) военный эксперт, друг Народного фронта. И рассказывает о сегодняшней обстановке на линиях фронта.
«ВСУ не смогли выбить русских из центра Торецка», — BILD
Российские войска продвинулись на 2,5 км до центра города Торецк. Уже несколько недель ВСУ пытаются срезать выступ российского наступления фланговыми ударами с севера и юга, но безуспешно. Идут жестокие уличные бои за каждый многоквартирный дом.
С десяток контратак штурмовых ВСУ в центре Торецка за несколько суток. Потери примерно 5-6 штурмовых рот. Попытки выбить наши отряды закрепления в жилых многоэтажках провалились. Оппоненты слабы и не умеют этого делать. Под контролем ВС РФ сейчас уже около 70% территории города, в том числе вся улица Центральная. https://t.me/condottieros/7080
Кадры уничтожения очередной колонны ВСУ на пути в Курскую область. Точным ракетным ударом уничтожено около 60 человек живой силы, 12 ББМ, 4 грузовика. https://t.me/warriorofnorth/4097
Приступая к разбору нового байопика про главного реформатора крайне правых фанатов России, которую мы потеряли, но вот-вот найдём, вспомнил о такой занятной книжке. Выпустили её люди, весьма Столыпина ценившие, лично его заставшие. Звались они фашисты и совершенно справдливо определили Аркадича за своего. ПС. Ну и надпись вполне говорящая и пипец ироничная:
Столыпин, первый русский фашист, 1928г. цена 20 копеек.
Мой отец тоже был простым и честным человеком. Работал механизатором в колхозе-совхозе. В 15 лет он ушёл в партизаны. Был дважды ранен. Ранения были с плохими последствиями. Он долго лечился. Умер в 2007 году. Никто никакой бесплатной квартиры ему так и не дал. Жили в деревянном домишке, построенном в 50-е годы. За три года до смерти я ему с матерью купил двушку. В ней он и умер.
Значит было жилье у отца и в другом он не нуждался.
Мои родители как простые работники в СССР жили хорошо, грех жаловаться. Там квартиру дали, не понравилось холодно поехали на другую стройку там тоже дали, там жарко не понравилось поехали на другую стройку, и там дали уже трешку. Отец своих родителей пригласил из Казахстана, дед поймал волну, поработал плотником несколько месяцев тоже квартиру двухкомнатную получил. Машина отцу как пролетарию первым в очереди. Они конечно за СССР и все такое, ибо там лучше было, да и молоды были. ... Но вот на меня один товарищ как то на гаражах наехал, мол из за таких как я, Союз развалился. Мол вы там молодые на митинги ходили. Так я в ответ: - а что вы не защищали СССР. Сидели водку по гаражам глушили. Чего не собрались и не отстояли? Я вот вышел на митинг и все рухнуло нафиг. В общем довел мужика. Хотя по факту в начале девяностых у меня тогда студента, семья и два маленьких ребенка, крутился везде где мог. Квартиры никто не дал, и в наследство не досталось, на пособие по рождению пеленки не купить было. Приветствие в кабинетах типа "нарожали а теперь ходите", или "нечего рожать было" понаслышался. При СССР мне возможно было бы легче, но отношусь в развалу СССР как закономерно свершившемуся факту. Но и тем мужикам в гаражах соболезную.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.