mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
*Электрик*
01.08.2024 06:11
2
"Полегли герои Винницы".

Где-то состоялся массовый забой ВСУшников с Винницы. За неделю с 22 по 28 в Винницу сразу 27 человек привезли. А потом еще удивляются, почему оставшееся мужское население Винницы прячется от людоловов при таких новостях.
https://t.me/boris_rozhin/131900
Zорк
01.08.2024 08:39
4
Руководитель АО «Военторг» и бенефициар подконтрольных организаций стали фигурантами уголовного дела о хищении в особо крупном размере при исполнении госконтрактов для нужд Минобороны России. Их задержали.
Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, слова которой приводятся на сайте «МВД Медиа», их доставили в следственный департамент ведомства для производства следственных и процессуальных действий.

Обоим предъявлены обвинения в мошенничестве.
Имущество фигурантов дела арестовано.
И это еще не пятница.
Путин: за год компания Пригожина заработала через «Военторг» 80 млрд рублей
https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/...
Удивительно, не???!!!
Все генеральские посадки это следствие Прижогина, и убрали его они, чтоб не 3,14 зд ел..
3.62
01.08.2024 10:26
1
«Военный Осведомитель» заснял пролетающий над Львовом F-16. Фото
https://ura.news/news/1052799871
3.62
01.08.2024 10:28
1
Мнение отстаканвкника

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/215027...
Экс-посол Британии в РФ: Байден хочет начать переговоры по Украине до выборов
В интересах Вашингтона и Лондона - чтобы Киев вышел "из этой войны" как можно более успешным, отметил Энтони Брентон
ЛОНДОН, 1 августа. /ТАСС/. Нынешний президент США Джо Байден заинтересован в том, чтобы скорее начать мирные переговоры по Украине и не оставлять этот вопрос на волю будущего главы американской администрации. Такое мнение экс-посол Великобритании в Москве (2004-2008) Энтони Брентон высказал в разговоре с корреспондентом ТАСС.

В интересах Соединенных Штатов, а также в интересах Соединенного Королевства - чтобы Украина вышла из этой войны как можно более успешной", - сказал бывший дипломат. - По моему мнению, и я думаю, по мнению американцев, это указывает в направлении скорейших переговоров. Я уверен, что американцы понимают это".

"Проблема, конечно, в том, что Соединенным Штатам в ноябре этого года предстоят выборы. Я подозреваю, что на самом деле администрация Байдена будет весьма заинтересована не оставлять этот вопрос Дональду Трампу <…>, потому что Трамп, конечно, будет гораздо менее симпатизировать Украине, чем Джо Байден. В Соединенных Штатах также наблюдается давление в направлении быстрого продвижения к переговорам. И я надеюсь, что они будут действовать в соответствии с этим давлением", - заметил Брентон.
Zорк
01.08.2024 11:25
4
Была информация, что режим зели, эти фашисты готовят масштабную провокацию. Что заставило Белоусова позвонить негру в сша и продупредить!
Попробуем проанализировать данность.
Сделать прорыв для укров где бы то ни было-нонсенс. Выбитые хаймерсы, леопард и вообще техника так же не позволяют укре что либо осуществить!
Но из поля зрения уходит та возможность, что англичане руками укров могут осуществить взрыв грязной радиационной бомбы или возможный теракт на АЭС. Свалят все на РФ.
Думаю только это сподвигло Белоусова.
Если подумать, то теракт под боком Европы в западных регионах Укры не вариант. Т. Е. Львов, или и. Франковск..
Скорее рассматривается или Запорожская аэс, но скорее возможно Харьков! Там Белгород, щебекино и вообще юг россии.
Если это так, то по словам ввп, если ожидаешь удара-бей первым! Я к чему, во время звонка Белоусова нужен был бы удар по Лондону, можно не ядеркой, предупредительный так сказать выстрел вверх над небом Лондона, в назидание и сша в том числе! Имхо
*Электрик*
01.08.2024 11:58
1
https://youtu.be/TBMqi7lkZG4?si=n6qFdc2zKWFOyQxc
Позитивный человек, интересное видео, подробности о снабжении, штурмах, обстановке.
*Электрик*
01.08.2024 12:00
1
Руководитель АО «Военторг» и бенефициар подконтрольных организаций стали фигурантами уголовного дела о хищении в особо крупном размере при исполнении госконтрактов для нужд Минобороны России. Их задержали.
Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, слова которой приводятся на сайте «МВД Медиа», их доставили в следственный департамент ведомства для производства следственных и процессуальных действий.

Обоим предъявлены обвинения в мошенничестве.
Имущество фигурантов дела арестовано.
И это еще не пятница.
Путин: за год компания Пригожина заработала через «Военторг» 80 млрд рублей
https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/...
Удивительно, не???!!!
Все генеральские посадки это следствие Прижогина, и убрали его они, чтоб не 3,14 зд ел..
Вот и сошлись концы с концами.
$yndicate ( ړײ)
01.08.2024 12:04

Ютуб, уже того на двух операторах не грузит
$yndicate ( ړײ)
01.08.2024 12:05

ютуб уже того, на двух операторах не грузит.
Дoбрый Волk -
01.08.2024 12:57
2
/Авг/24  pollyWatch

В Сети появилось видео о боевой славе ЧВК "Вагнер". В нем под духовную боевую музыку образно выражается концепт "Оркестра": быть воином - жить вечно.

Так было на Руси всегда, повествует исторический видеоряд, отдавая дань памяти русскому воинству, которое веками, из поколения в поколение, выполняет свой священный долг на поле боя.

"Кто с ордой бился, стояли на том холме, плечом к плечу, живые и мертвые. И сейчас они встали в единый строй с нами за правду биться", - говорится в начале видео.

Так и ЧВК "Вагнер" вот уже 10 лет верой и правдой стоит за Отечество в любой точке мира, на всем боевом пути - от Донбасса до Африки - под лозунгом "не отступать и не сдаваться".

Уникальные кадры с Донбасса и африканского направления чередуются с эпизодами битвы Коловрата, который после разорения Рязани догнал и разгромил Батыево войско.

Этот исторический символизм глубоко отображает идеологию "Оркестра" - никогда не сдаваться и биться с врагами до последней капли крови.
Дoбрый Волk -
01.08.2024 12:59
5
Макрон насс.. в Сену

Представительница Казахстана Екатерина Шабалина в интервью корреспонденту Sport24 Константину Лесику объяснила, почему не смогла завершить соревнования по триатлону на Играх в Париже.

— Вы сошли на втором круге велосипеда. С вами все в порядке?
— Триатлон — контактный вид спорта, судьям отслеживать «драку» на этапе плавания довольно тяжело. Хоть это и запрещено. Получив по голове несколько раз, я захлебнулась водой из Сены, после чего меня начало тошнить всю оставшуюся часть плавания. И вырвало уже после первого круга велосипедного этапа.

— К докторам обращались?
— Да, я обратилась к медицинскому персоналу сразу после своего финиша. Прописали лекарства. Надеюсь, ухудшения не будет.

— Не переживали за качество воды? Даже Макрон не стал плавать в Сене, хотя обещал.
— Я к этому моменту подошла философски. Все триатлеты были в равных условиях, — рассказала Шабалина.

ДОПОЛНЕНИЕ:

В финале мужского личного зачета Тайлера Миславчука из Канады вырвало в прямом эфире. 29-​летний спортсмен финишировал девятым. После в разговоре с Daily Mail триатлонист заявил, что его стошнило десять раз.

«Я приехал сюда не для того, чтобы попасть в десятку лучших, но я выложился по полной. Я пошел на это и ни о чем не жалею — меня стошнило десять раз», — сказал Миславчук.
Дoбрый Волk -
01.08.2024 13:01
3
После шести месяцев обучения, из 50 курсантов 3 курсанта готовы к полетам на F-16. К сожалению, наблюдалось небрежное отношение к изучению английского языка и другим заданиям, которые курсантам приходилось выполнять самостоятельно. Есть также возможно ухудшение результатов по спортивным нормативам из-за чрезмерного набора веса и употребления алкоголя.
Несмотря на достигнутые результаты, начатое представляет собой успешную модель сотрудничества
Дoбрый Волk -
01.08.2024 13:02
3
Госкорпорация отправила в армию очередную партию самоходных артиллерийских орудий 2С43 «Мальва» калибра 152-мм. Это первая отечественная колесная гаубица, созданная на шасси БАЗ с формулой 8х8.

«Мальва» предназначена для поражения командных пунктов, оборонительных сооружений, артиллерийских и ракетных батарей, позиций ПВО, колонн бронетехники и живой силы противника. Гаубица имеет режим «одновременный огневой налет», когда несколько выпущенных по разным траекториям и с разной скоростью снарядов достигают цели в один момент времени.

Одно из важных преимуществ комплекса – улучшенная маневренность. Кроме того, габариты «Мальвы» позволяют перевозить ее военно-​транспортной авиацией
Князев
01.08.2024 13:09
6
Макрон насс.. в Сену

Представительница Казахстана Екатерина Шабалина в интервью корреспонденту Sport24 Константину Лесику объяснила, почему не смогла завершить соревнования по триатлону на Играх в Париже.

— Триатлон — контактный вид спорта, судьям отслеживать «драку» на этапе плавания довольно тяжело. Хоть это и запрещено. Получив по голове несколько раз, я захлебнулась водой из Сены, после чего меня начало тошнить всю оставшуюся часть плавания. И вырвало уже после первого круга велосипедного этапа.

— К докторам обращались?
— Да, я обратилась к медицинскому персоналу сразу после своего финиша. Прописали лекарства. Надеюсь, ухудшения не будет.

— Не переживали за качество воды? Даже Макрон не стал плавать в Сене, хотя обещал.
— Я к этому моменту подошла философски. Все триатлеты были в равных условиях, — рассказала Шабалина.

ДОПОЛНЕНИЕ:

В финале мужского личного зачета Тайлера Миславчука из Канады вырвало в прямом эфире. 29-​летний спортсмен финишировал девятым. После в разговоре с Daily Mail триатлонист заявил, что его стошнило десять раз.

«Я приехал сюда не для того, чтобы попасть в десятку лучших, но я выложился по полной. Я пошел на это и ни о чем не жалею — меня стошнило десять раз», — сказал Миславчук.
Так и есть. А вот Москва река не так загажена? Думаю она ничуть не лучше Сены. Если честно, мол там все плохо, а у нас волшебно.
Дoбрый Волk -
01.08.2024 13:15
5
ВСУ готовятся перейти в контрнаступление под Энергодаром: в бой будут брошены все имеющиеся на Украине резервы r
В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ
Задача, поставленная Зеленским, выйти на максимально благоприятные для Киева позиции к осенним переговорам по перемирию.

Контрнаступ-​2024 – будет. Вот только у него уже совсем другие задачи. Никто в Киеве не надеется войти в Крым или на границы 1991 года. Цели более скромные, но не менее для нас опасные: максимально улучшить позиции Украины перед переговорами о мире, которые пройдут осенью. С учетом сжатых сроков, в бой будут брошены все резервы ВСУ. Генштаб совместно с военными советниками НАТО готовит две операции, одна - отвлекающая на Харьковском направлении и основная - на Запорожскую АЭС.

По информации украинских источников, главком ВСУ Сырский согласился с предложением Зеленского провести основное контрнаступление на Энергодар. Задача - вернуть под контроль Запорожскую АЭС. Одна волна атаки обрушится на Белозерку, чтобы вынудить нашу армию покинуть Энергодар. Дополнительный удар готовится на Камянку-​Днепровскую через высохшее водохранилище, чтобы растянуть силы ВС РФ.

Главная цель "последнего контрнаступа" - Запорожская АЭС.

Уже сформировано восемь бригад, которые проходят подготовку на Западной Украине. Прибытие истребителей F-16 – это показатель того, что ждать до начала контрнаступления ВСУ остается недолго. Самолеты будут использовать, в первую очередь, для нанесения ударов ракетами «Шторм Шэддоу»,  сброса авиабомб и противорадиолокационных ракет. Для перелома на фронте в целом Запад предоставил ВСУ недостаточное количество машин. Но при их целенаправленном использовании на одном-​двух узких направлениях, эффект получить можно.

Telegram-​канал «Старше Эдды» пишет в «Специально для RT»:

«Возможна ли такая атака? В целом да: наступать где-​то на фронте сил нет, а попытаться внезапно перетащить через реку сколько-​то смертников ради медийной картинки — это всегда пожалуйста. В данном случае цель понятна — занять территорию Запорожской АЭС и осложнить действия российских войск угрозой ядерной диверсии, которую можно ещё и на Россию свалить. Нам же стоит иметь это в виду: намерения могут быть сколь угодно идиотскими, но пропускать попытку реализации такого плана нельзя ни в коем случае. Киеву плевать, сколько солдат сгорит во время этого безумного прыжка. Гораздо важнее, что подумают партнёры, которые, вполне возможно, этот план и разрабатывают».

На днях администрация Энергодара сообщила, что подразделения ВСУ ведут артиллерийский обстрел территории города. Судя по всему, идет «пристрелка» к будущей атаке, которая запланирована на конец лета – начало осени.
Дoбрый Волk -
01.08.2024 13:27
5
Национализм и мигрантофобия это большое зло!
 6.5K 21:37 - 31/Июл/24  Артём Бузинный
https://aftershock.news/?q=node/1405891

Исторические факты хорошо известны. Однако, их оценка может принципиально отличаться. Например, для узбеков Тамерлан национальный герой, а для волжских татар и казахов, как и многих других народов, он палач похуже Гитлера. Некоторые считают, что на Куликовом поле Дмитрий разбил Золотую Орду и даже временно сверг ненавистной иго. Для нас евразийцев Дмитрий разбил мятежника Мамая и кредитовавшие его западные банки. На историю можно смотреть по-​разному. Вопрос в нулевой точке нашей российской истории. Можно, конечно, вспоминать Владимира Крестителя и удалые походы Святослава, но факт в том, что предки современных россиян вместе стали жить в империи чингизидов. Нулевая точка сборки нашей государственности — это Александр Невский, и ханы Бату и Сартак.

..Мир странным образом возвращается на 800 лет назад, современный российский правящий класс, прежде всего, состоит из русских и татар. И достаточно успешно проводит модернизацию страны. Прежде всего, это касается цифровизации и онлайнбанкинга. На Московской бирже уже более 30 млн. частных инвесторов, с семьями около 100 млн...
Миасс
01.08.2024 13:36
1
Макрон насс.. в Сену

— К докторам обращались?

ДОПОЛНЕНИЕ:

Так и есть. А вот Москва река не так загажена? Думаю она ничуть не лучше Сены. Если честно, мол там все плохо, а у нас волшебно.
Нет, это отход от линии ветки. Надо продолжать поливать Запад, всем чем только можно.
поливаем поливаем поливаем...
Он от этого быстрее загнется!
Князев
01.08.2024 13:59
6
Пишут, что Веселое, что западнее Прогресса, все. Наши штурмы его взяли. И подходят к Ивановке. Одно не пойму. Почему нет такого же движения на других участках? Вот на Северском участке ВДВ сами, почти без КАБов и ФАБов идут к городу. И идут успешно. И на Очеретинском участке то же.
дилан
01.08.2024 14:10
4
Пишут, что Веселое, что западнее Прогресса, все. Наши штурмы его взяли. И подходят к Ивановке. Одно не пойму. Почему нет такого же движения на других участках? Вот на Северском участке ВДВ сами, почти без КАБов и ФАБов идут к городу. И идут успешно. И на Очеретинском участке то же.
Это им Авдеевка всë аукается, Авдеевка реально была фортеця которую они 10 лет бетонировали.. Дальше таких укрепленных районов нет..
Kusnes
01.08.2024 16:11

K
Кого на кого обменяли? Опять западные СМИ начали первыми писать про персоналиям обмена, наши как всегда секрет полишинеля устроили. Да и х.. с ним.
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может1

2. не может5

3. плохо понимаю о чём речь4

Всего голосов:10 
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
Кончится в 2025 году43

Продлится еще 3 года17

Продлится еще 5 лет6

Продлится еще 10 лет3

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет7

Всего голосов:78 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)00:53
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)01:45
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)00:00
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.04559−0.00439 (−0.42%)01:05
GBP1.2632−0.0035 (−0.28%)01:05
JPY149.262−0.356 (−0.24%)01:06
CAD1.4223+0.0049 (+0.35%)01:06
CHF0.89755+0.00001 (0%)01:00
CNY7.25−0.005 (−0.07%)21.02
RUR88.496+0.0013 (0%)01:02
EUR/RUB92.569+0.007 (+0.01%)01:02
AUD0.63534−0.00448 (−0.70%)01:00
HKD7.76930 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.