Комментарий из сети А говорили города брать штурмом сложно, долго и кроваво. Достаточно вырубить электричество и воду с теплом, сами все уйдут. Сразу нужно было валить инфраструктуру, не было бы работы, денег , света , воды и интернета , связи и т.д. С десяток полтора лишних миллионов хохлов, сейчас радовали бы европейцев и прививали им любовь.
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что сомневается, что США смогут просуществовать еще два года. По его мнению, действующий президент США Джо Байден нанес стране столько ущерба, сколько не смогли пять худших президентов.
«Я не знаю, сможет ли эта страна просуществовать еще два года. Вам нужно проголосовать за этого человека. Это хороший человек», сказал Дональд Трамп во время выступления в штате Пенсильвания в поддержку Мехмета Оза, который избирается в сенат.
Вооруженные силы Украины стягивают на херсонское направление большое количество танков и бронеавтомобилей, заявил замгубернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов.
Вернувшиеся из украинского плена 15 военнослужащих из ДНР прибыли в город Амвросиевка, где встретились с родными, а также с врио главы республики Денисом Пушилиным.
Моменты боёв за Павловку с украинской стороны: осколочное ранение одного из военнослужащих, затем попытка выйти с раненным на точку эвакуации, где начинается миномётный обстрел с российской стороны.
Журналисты также решили узнать, планируют ли местные власти «как-то отреагировать на трагедии». В пресс-службе администрации Волгограда не смогли оперативно прокомментировать вопрос о планах объявить траур и отменить массовые мероприятия. В Волгоградской городской думе не стали комментировать вопрос журналистов, председатель думы Волгограда Владлен Колесников на звонки журналистов не ответил.https://rtvi.com/news/volgogradskoe-smi-soobshh...
📹Видео разгрома двух ДРГ ВСУ разведчиками батальона спецназа
Противник продолжает гнать на убой своих лучших бойцов, которые уничтожаются разведчиками батальона специального назначения НМ ДНР. За последнее время разведчики выявили с помощью БЛА и уничтожили две диверсионно-разведывательных группы ВСУ. Причём одна из них была разгромлена в ночное время суток.
Высокая эффективность российских дронов-камикадзе «Герань-2» и фактическая невозможность противодействия им обычными средствами ПВО поставили ВСУ в тяжёлое положение.
В поисках решения командование ВСУ утвердило концепцию (https://t.me/rybar/40649) борьбы с БЛА. На кадрах собранная «кустарным» методом боевая машина, оснащённая зенитным орудием ЗУ-23-2, для поражения низколетящих объектов. Она была обнаружена при выдвижении на огневую позицию.
Украинский экипаж не успел отстреляться и попал под прилет первого артиллерийского снаряда, после чего бойцы ВСУ спешно покинули машину. Вторым выстрелом артиллеристы ВС РФ поразили автомобиль, вызвав детонацию боекомплекта.
Европейцы обвиняют Штаты в диверсии на «Северных потоках»
Центр анализа европейской политики проанализировал более 500 тысяч твитов об атаке на газопровод «Северный поток» и получил интересный результат. Доминирующей в общественном сознании Европы точкой зрения является выраженная Владимиром Путиным: «Кому выгодно, тот и взорвал».
Распределение по заинтересованным сторонам вышло таким:
▪️63% публикующих свои оценки в соцсети возлагают ответственность на США, ▪️27% твитов были нейтральными и содержали призывы дождаться результатов расследования аварии, ▪️10% пользователей обвиняли Россию.
Глава Стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард заявил, что украинский конфликт — это «только разминка».
Об этом 5 ноября сообщает газета The Wall Street Journal.
США отстают от Китая по темпам размещения военных сил в условиях приближения большого конфликта, заявил глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард.
"Если оценивать наши возможности сдерживать Китай, то я бы сказал, что корабль тонет. Он тонет медленно, но тонет, поскольку они размещают свои силы быстрее, чем это делаем мы", — отметил Ричард.
Китайцы немного отвлекают англосаксов. Правда только в головах. Я уверен, что Китай вообще трогать не будут в ближайшие 10-20 лет. Поэтому все эти заявления от лукавого, что якобы нацелены они на Китай. Весь удар придёт на Россию. Нет никаких сомнений в этом. Я думаю Путину пора провести откровенный разговор с китайским лидером. Откровеннее, чам прежде. Пусть помогают нам и кредитами, и оружием, и простыми товарами. Они заняли слишком нейтральную позицию. Рассчитывая отсидеться в стороне. Но это не получится. Если России не будет, не будет и Китая. Возможно грузы из КНДР - это на самом деле китайские ништяки. Но одно точно - помощи НЕДОСТАТОЧНО. Мы воюем с 50% ВВП и Китай должен включиться в полную силу. Как их склонить, сказать сложно. Ещё сложнее сделать. Но это просто необходимо.
Китайцы немного отвлекают англосаксов. Правда только в головах. Я уверен, что Китай вообще трогать не будут в ближайшие 10-20 лет. Поэтому все эти заявления от лукавого, что якобы нацелены они на Китай. Весь удар придёт на Россию. Нет никаких сомнений в этом. Я думаю Путину пора провести откровенный разговор с китайским лидером. Откровеннее, чам прежде. Пусть помогают нам и кредитами, и оружием, и простыми товарами. Они заняли слишком нейтральную позицию. Рассчитывая отсидеться в стороне. Но это не получится. Если России не будет, не будет и Китая. Возможно грузы из КНДР - это на самом деле китайские ништяки. Но одно точно - помощи НЕДОСТАТОЧНО. Мы воюем с 50% ВВП и Китай должен включиться в полную силу. Как их склонить, сказать сложно. Ещё сложнее сделать. Но это просто необходимо.
не будет китай нам помогать. это хитрые и коварные барыги , и уж никак не друзья
✅ За прошедшие сутки военнослужащие НМ ДНР уничтожили до 40 националистов, 5 БЛА, 1 САУ 122-мм 2С1 "Гвоздика", 1 гаубица 152-мм "2А65, 1 РСЗО «Град», 3 танка (два Т-72Б и 1 Т-64БВ) и 11 единиц бронированной и автомобильной техники. ✅ За прошедшие сутки военнослужащие НМ ЛНР уничтожили до 70 националистов, 2 танка, 3 бронетранспортёра, и 15 единиц специальной автомобильной техники.
не будет китай нам помогать. это хитрые и коварные барыги , и уж никак не друзья
Будет. Вероятность оцениваю в 80-90%.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.