Завершен один из самых зрелищных за последние годы судебных процессов, в результате суд приговорил вьетнамского магната недвижимости, укравшую 44 миллиарда долларов, к смертной казни за одно из крупнейших банковских мошенничеств в истории.
На фото: вьетнамская Мавроди Чыонг Ми Лан, пенсионерка, построившая крупнейшую финансовую пирамиду в истории Юго-Восточной Азии https://t.me/svarschiki/8415 Беспрецедентное событие в мировом судебном секторе.
🪂При активной поддержке авиации и артиллерии продолжают штурмовые действия на окраинах Часов Яра десантные подразделения 98й дивизии. Идёт зачистка опорных пунктов на юго-восточной окраине. Противник предпринимает попытки переброски в город подкреплений,пока безрезультатно. ВС России активно применяют ФАБ с УМПК, уничтожая подходящие резервы. Работает ствольная артиллерия.https://t.me/vdd98/3114
⚡️Компания «Центрэнерго» сообщила о полном уничтожении Трипольской ТЭС под Киевом. В результате ракетной атаки, объект был полностью выведен из строя, а в турбинном цехе начался пожар. Пока он не локализован.
Трипольская ТЭС — самая мощная электростанция в Киевской области. Она генерирует около 57 % всей энергии, которую вырабатывают предприятия в регионе (общая выработка была 3600 МВт). https://t.me/treugolniklpr/28037
После погашения всех ТЭС, ГЭС останутся АЭС: - Южно-Украинская АЭС (3 ГВт). Вторая по мощности АЭС Украины. - Ровненская АЭС (2,8 ГВт). Самая возрастная из действующих АЭС . - Хмельницкая АЭС (2 ГВт). Самая небольшая АЭС Украины.
⚡️Компания «Центрэнерго» сообщила о полном уничтожении Трипольской ТЭС под Киевом. В результате ракетной атаки, объект был полностью выведен из строя, а в турбинном цехе начался пожар. Пока он не локализован.
Трипольская ТЭС — самая мощная электростанция в Киевской области. Она генерирует около 57 % всей энергии, которую вырабатывают предприятия в регионе (общая выработка была 3600 МВт). https://t.me/treugolniklpr/28037
После погашения всех ТЭС останутся АЭС: - Южно-Украинская АЭС (3 ГВт). Вторая по мощности АЭС Украины. - Ровненская АЭС (2,8 ГВт). Самая возрастная из действующих АЭС . - Хмельницкая АЭС (2 ГВт). Самая небольшая АЭС Украины.
Может, однажды мы и узнаем, зачем ждали столько времени, прежде чем начать выносить все эти ТЭС и прочее.
Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин раскритиковал дамбу, с прорыва которой началось наводнение в Орске.
По его словам, это не дамба, а земляной вал, и стоить 1 млрд рублей такое сооружение не могло.
Дамбу (или вал) ввели в эксплуатацию в 2014, ее стоимость составила от 910 до 930 млн рублей, которые были выделены из бюджета области.https://t.me/basurin_e/10389
После погашения всех ТЭС останутся АЭС: - Южно-Украинская АЭС (3 ГВт). Вторая по мощности АЭС Украины. - Ровненская АЭС (2,8 ГВт). Самая возрастная из действующих АЭС . - Хмельницкая АЭС (2 ГВт). Самая небольшая АЭС Украины.
Может, однажды мы и узнаем, зачем ждали столько времени, прежде чем начать выносить все эти ТЭС и прочее.
И так известно, зачем все сразу, всему свое время.
Первые минуты после прилета по Трипольской ТЭС. Ранее по станции серьезно не били, а сегодня ее фактически вывели из строя одним ударом. Можно отметить, что кампания ударов 2024 года кратно эффективнее и результативнее идентичной кампании ударов 2022 года. Методично идут по списку.https://t.me/boris_rozhin/119796
‼️🇺🇦💡Украинская "Центрэнерго" потеряла 100% генерации — украинские СМИ ▪️Трипольская ТЭС являлась крупнейшим поставщиком электроэнергии в Киевскую, Черкасскую и Житомирскую области. ▪️Если обстрелы инфраструктуры будут продолжаться, то следует ожидать отключения электроэнергии и в Киевской области. ❗️На защиту Трипольской ТЭС от российских атак было потрачено 9,7 миллиарда гривен.
⚡️ Новая разработка российских военных может сократить время освобождения Донбасса
Рассказал военный эксперт Александр Артамонов.
«В Часов Яре будем брать улицу за улицей, бои могут продлиться более месяца. Но, мы встали на массовый выпуск универсального межвидового планирующего боеприпаса Д-30СН. Это практически реактивная бомба. Есть похожая у американцев малого диаметра наземного пуска, которой нас долго пугали. Но, наша дальность – 110 км, а у них – 70. Это будет как «Катюша» для Второй Мировой: массовая обработка позиций за горизонтом», – уточнил он.https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/16705
В Тверской области задержали Василия Бурякова – подозреваемого в нападении на полицейских в Подмосковье.
Нападение произошло 7 апреля, когда в рамках операции «Лес» сотрудники правоохранительных органов прибыли на задержание «закладчиков», рассказывал (https://www.rbc.ru/society/07/04/2024/6612b7b69...) источник РБК.
По полицейским открыли стрельбу из пистолета, один из них погиб, еще один получил тяжелые ранения.
К концу 1989 г. в СССР будет уже больше 100 тыс. иностранных рабочих. Около 90 тыс. из них - вьетнамцы...
НА РАБОТЕ
Познакомиться с условиями, в которых они живут и работают, мы решили на примере образцового предприятия - московского швейного объединения "Москва".
Вот уже два года здесь, в одном из самых тяжелых цехов - швейном, работают 120 вьетнамских девушек. До них работали "лимитчицы", потом лимит закрыли. В цехе жарко. Чтобы услышать друг друга, приходится кричать.
Заместитель начальника цеха, отработавшая здесь всю свою жизнь, рассказывала:
- Когда девочек только привезли, мы не знали, что с ними делать. Языка не понимают. Слабенькие на вид. Не выдерживают двух часов подряд у машины. Очень нервные. Если что-то не идет, готовы разломать автомат. Уговариваем, успокаиваем. Сейчас, конечно, стало легче.
- А зарплата у них какая?
- Наши девочки получают иногда и 200, и 250 руб. А они... Кто из них очень хорошо работает - столько же. Кто похуже. - 130 - 150...
Мы посмотрели месячные ведомости. Двести не увидели ни у кого. 103, 79, 120, 102, 86 и даже... 63 рубля
стояло в них против непривычных для нас вьетнамских фамилий.
Из Соглашения между правительством СССР и правительством СРВ о направлении и приеме вьетнамских граждан на профессиональное обучение и работу на предприятиях и в организациях СССР. Статья 3: "Вьетнамским гражданам, находящимся в СССР в соответствии с настоящим Соглашением, гарантируются предусмотренные советскими законами права и свободы. Находящиеся на территории СССР вьетнамские граждане обязаны уважать Конституцию СССР и соблюдать советские законы".
- С помощью переводчика мы попытались поговорить с девушками. Лишь человек десять из всех не имеют своей семьи. Им по 20 - 25 лет. Остальным, как правило, за тридцать. И во Вьетнаме у них остались семьи, дети... Они очень скучают, но поехать домой, увы, не могут. В соответствии со статьей 11 Соглашения отпуск с выездом на родину предоставляется только тем, кто проработает более четырех лет.
Можно подойти к каждой работнице, и все 120 вьетнамок вам скажут, что все замечательно и очень их устраивает, особенно зарплата. На родине (хотя она и всем снится) у большинства совсем не было работы, не было никакой зарплаты... Теперь совсем другое дело. Кроме всего, тем, кто хорошо работает и не имеет замечаний в быту, предприятие ежемесячно доплачивает по 20 рублей - за "отдаленность от родины". Правда, это не освобождает от уплаты налогов и от выплат, согласно статье Соглашения, гласящей, что "до десяти процентов от месячной зарплаты отчисляется в пользу вьетнамской стороны на участие в строительстве социализма и защите своей родины". Но это уже неважно.
ДОМА
Живут девушки в трех остановках от фабрики, в общежитии. Квартиры на 11 - 12 человек, по 3 - 4 в комнате. В каждой квартире кухня. На этаже - телевизор. Есть комната для гостей, они называют ее "комнатой Хо Ши Мина".
На первом этаже - вахтер, обязанный не пропускать в общежитие лиц мужского пола. Он и не пропускает. Вьетнамские девушки первое время не могли понять, что делает здесь этот человек. Потом придумали, как его обойти. Поднимают своих "мальчиков" к себе в комнаты через окно, на простынях.
Раз в квартал вьетнамская девушка должна пройти обследование у гинеколога. Нет, никто не запрещает иностранным рабочим жениться и рожать детей. В статье" 12 Соглашения даже специально оговорено, что "...пособие по временной нетрудоспособности, а также пособие по беременности выплачивается вьетнамским гражданам в порядке и размерах, установленных законодательством СССР". Но чуть раньше, в статье 7 "О высылке из СССР", сказано: "Если гражданин вследствие болезни или производственной травмы стал нетрудоспособен и по заключению врачей его трудоспособность в течение четырех месяцев не может быть восстановлена..." - и так далее, со всеми вытекающими. Так что предприятию не приходится тратиться ни на оплату декретного отпуска, ни давать отпуска по уходу за ребенком. Однако девушки все-таки беременеют.
Объединение "Москва" бог, как говорится, пока миловал. Однако нам рассказали, что обычно происходит при этом. На время беременности женщины уходят в бега, ночуют у друзей в общежитиях в других городах. Рожают, но детишек, как правило, бросают.
В дебатах между Мольтке и Бисмарком Путин решил последовать примеру Мольтке и начать войну на истребление. Нет – и мы еще раз это подчеркиваем – не война геноцида украинского начеления, а война, которая уничтожит Украину как стратегически значимое образование.
Семена уже посеяны, и плоды начинают давать ростки – убийство украинским правительством собственного населения (демоцид), достигнутое путем истощения на поле боя и массовый исход трудоспособного гражданского населения, экономика в руинах и государство, которое каннибализирует себя, достигая пределов своих ресурсов.
Для этого есть модель - будущая Украина это, по иронии судьбы, сама Германия. После Второй мировой войны было решено, что Германии, которая теперь несла ответственность за два ужасных мировых пожара, просто нельзя позволить сохраниться как геополитическому образованию. В 1945 году, после того как Гитлер застрелился, союзники не потребовали трофеев «ограниченной войны». Не было ни незначительной аннексии, ни перекройки границы. Вместо этого Германия как независимое государство была уничтожена. Ее земли были разделены, ее самоуправление было упразднено. Ее народ задержался в безнадежном истощении, их политическая структура и жизнь теперь стали игрушкой победителя – именно то, что Мольтке хотел сделать с Францией.
Путин не собирается оставлять геостратегически нетронутой Украину, которая будет стремиться вернуть Донбасс и отомстить или стать мощной передовой базой НАТО. Вместо этого он превратит Украину в мусорный контейнер, который никогда не сможет вести войну реваншизма.
Клаузевиц предупредил нас. Он тоже писал об опасности народной/тотальной войны. Он говорил о Французской революции:
«Теперь война вышла вперед во всей своей жестокости. Война вернулась к людям, которые до некоторой степени были отделены от нее профессиональными армиями; война сбросила оковы и перешла границы того, что когда-то казалось невозможным»
Разведчик:- Чё вы на войну пошли? Скажи. Заставили, наверное? Поймали на улице? Первый: Здесь есть… Секунда… Такая ерунда. Да хватают всех, но потом тебя ставят в такое положение… Тем боле мы не… Как они называются? Ну, которые… Второй: Станешь на учёт, а на самом деле… Р: А вы откуда сами? П: Я из Запорожья. В: С Песок. Р: Чё, воевать-то не хотели? П: Ну, кто хочет умирать? Нет… Р: Не, ну вас кто там заставляет или вы идейные, прям, хотели против нас? П: Нет, не идейные. У меня… Могу сказать за себя. Я, вообще, дрессировщик хищных животных. Я работал в цирке. Пришла повестка. Сходил. Мне говорят: «Завтра придёшь». Ну, я с полной уверенностью, что у меня вот это… Ну, отсрочка… Бумажка. Плюс у меня есть справка, о том, что я сидел… Но, вообще, не должны были брать. А они раз – на Житомир. С Житомира 2 недели и на Британию, а потом приходят и тебе говорят… Короче, вот сюда… Ты приходишь, туда тебе пихают самую ХХХХХХХ… Попал под Новосёловку… Накрыли так, что… В: Короче, вам не описать… П: И кто, как после этого хочется что-то воевать? Р: Лучше бы мирно жили, да? П: Да, конечно… У каждого своя работа... В: Я работал, вообще, дворником. Подошли, повестку дали и обманули. Сказали: «Только станешь на учёт и всё». Ну, а там - опа. Сказали: «Проходи комиссию»… Р: Ну, а если вас раздеть - у вас там свастика повсюду, да? Руны? П: У меня, старославянские [неразборчиво] и верес. Р: Слава Украине, да? П: Ну, вы знаете в земле её. Ну, а те, кто её представляет – ни хрена. Р: Скорее бы закончилось всё, да? П: Ну… Р: Ну, а что потом будете ворчать-ходить, что Россия вас портила, да? П: Вы знаете, я вообще хотел заниматься своей работой. Мене никто не… Я ездил заграницей. Работал в Белоруссии, Молдавии, Кишинёв, Япония, Катар. И мне не нужно было вот этого… Всего.. Р: Большой, а ты что молчишь-то? Ты видимо самый этот… Третий: Не, я просто… Р: …Наименее пострадавший? Т: Я просто терплю и… не плачу. Больно, конечно, вообще, не… Меня про это… Сказали: «Ты будешь… Придешь в ПВО и будешь там нести караульную службу». Ну… Чёму и нет? Я в Донецке всего пять дней. В: Пить… Р: Сейчас принесут воды. Р: А чё вы там с этими… с иностранцами? Чё вас обрабатывали, как-нибудь? Инструктора? П: Да, работали они с нами. Но у них тупая херня… Загоняют в поле - у них пекач там стоит 200-300 метров. И он кричит: «Атакуйте по двое». Ну, бред. А потом здание штурмовать. Говорит: «Из-за угла выглядывайте». Вообще… Чтобы макитру отстрелить в один прекрасный момент.. Р: А чё, давно на службу попали? П: А? Р: А давно на службу попал? П: Э-э… Я попал после дня рождения. Р: Сколько воюешь? П: Меньше года. Р: А ты сколько воюешь? В: Я полгода. Р: Большой, а ты сколько воюешь? Т: Два года. Р: Два года уже? Два года русню убиваешь? Да? https://youtu.be/9eGYD0HWer0 Принесли питьевую воду. Пленные пьют.
Р: Разведчики самые гуманные. В: Спасибо. Т: Если бы сказали, что всё как у людей, я бы просто утик в Молдавию. Та и все
Ростех запустил первое в России производство инновационного материала для строительства и промышленности
Научный центр Ростеха «Прикладная химия (ГИПХ)» запустил первое в России производство широких – до 1,6 метра – фторполимерных пленок. Этот уникальный материал имеет широкий спектр применения, от архитектуры до аэрокосмической промышленности, и успешно заменяет стекло, поликарбонат, полиэтилен и другие полимеры.
Особым преимуществом фторполимерной пленки является ее эксплуатационный срок – более 30 лет. Для сравнения, срок службы привычных укрывных материалов варьируется от двух до пяти лет. При этом эксплуатационные характеристики пленки сохраняются на 95% даже после десяти лет использования, в отличие от многих пластиков. Кстати, как сами пленки, так и отходы от их производства могут многократно полностью перерабатываться во вторичную гранулу с сохранением базовых свойств, что делает материал чрезвычайно экологичным.
Сейчас материал активно применяется при возведении агрокультурных сооружений – теплиц, парников, оранжерей. Высокое светопропускание пленки (95%) и проницаемость для лучей в ультрафиолетовом диапазоне (более 90%) обеспечивают повышение урожайности. Традиционные стекло и полиэтилен пропускают только 5% необходимых растениям лучей солнечного спектра. Также материал имеет эффект антикапли, за счет чего конденсат не скапливается на пленке и, соответственно, не попадает на растения. Избыточная влага способствует распространению различных инфекций, что может вызывать заболевания и даже гибель посадок. https://t.me/jnb_news/47022 Максимальный объем производства пленки составит до 5 млн погонных метров в год, что позволит заместить аналогичную импортную продукцию.
Нефть, зерно, удобрения - еще одно измерение войны. Мы уже привыкли, что война на Украине в нашем сознании - это битва за территории. Отсюда постоянные крики не очень далеких блогеров о слишком медленном прирастании нашей страны пространствами. Но дело в том, что главное в разворачивающейся истории - это все таки экономическое измерение. Оттого и неторопливо шествие нашей победоносной армии, поскольку в данном случае важнее сам процесс, чем темпы продвижения. Чем дольше мы топчемся, говоря образно, на туше мирового империализма, тем больше всяких экономических плюшек выдираем из горла «золотого миллиарда» в свою пользу.
Для того, чтобы просто описать эти титанические сдвиги в мировой экономике, понадобится не одна сотня страниц текста. Поэтому ограничимся лишь наиболее характерными штрихами – это рынок продовольствия и связанные с ним рынки удобрений и ГСМ. Россия по итогам украинского конфликта уже успешно вытеснила условный Запад с части традиционного для него рынка. И продолжает активную экспансию, как сказали бы раньше, в сферу экономических интересов наших заклятых партнеров.https://t.me/voenkorkhayrullin/2407
Первые минуты после прилета по Трипольской ТЭС. Ранее по станции серьезно не били, а сегодня ее фактически вывели из строя одним ударом. Можно отметить, что кампания ударов 2024 года кратно эффективнее и результативнее идентичной кампании ударов 2022 года. Методично идут по списку.https://t.me/boris_rozhin/119796
‼️🇺🇦💡Украинская "Центрэнерго" потеряла 100% генерации — украинские СМИ ▪️Трипольская ТЭС являлась крупнейшим поставщиком электроэнергии в Киевскую, Черкасскую и Житомирскую области. ▪️Если обстрелы инфраструктуры будут продолжаться, то следует ожидать отключения электроэнергии и в Киевской области. ❗️На защиту Трипольской ТЭС от российских атак было потрачено 9,7 миллиарда гривен.
Бальзамическая новость, побольше и чаще таких. Самая мощная и самая охраняемая ТЭС под Киевом, Трипольская, всё. Электростанция, на которую в Незалежной возлагали огромные надежды, горит после меткого удара русских воинов. Украинские журналисты мрачно констатируют: вот теперь области грозит полный "блэкаут", поскольку именно эта ТЭС взяла на себя мощности Чернобыльской АЭС после печально известной аварии. От первой осталась горечь, а кончина наследницы принесла радость. Днепро-Трипольская и кто на очереди?!
Эксперт Юшков объяснил, как уничтожение Трипольской ТЭС отразится на фронте. Накопал что ТЭС генерировала примерно 57% всей энергии, которую вырабатывали предприятия в столичном регионе Украины, — около 3600 мегаватт. Я узрел что выдаёт 57%, 1800 МВатт. Или я тупан или подобные эксперты?
Эксперт Юшков объяснил, как уничтожение Трипольской ТЭС отразится на фронте. Накопал что ТЭС генерировала примерно 57% всей энергии, которую вырабатывали предприятия в столичном регионе Украины, — около 3600 мегаватт. Я узрел что выдаёт 57%, 1800 МВатт. Или я тупан или подобные эксперты?
Там не все так просто Все закольцованы с АЭС, необходимо всех кончать, кроме АЭС В каскад на реке Днепр входят следующие гидроэлектростанции:
- Киевская ГЭС (410 МВт) - достроена в 1968 году. Находится к северу от Киева, около города Вышгород.
- Киевская ГАЭС (235 МВт) - достроена в 1972 году. Расположена рядом с Киевской ГЭС и работает с ней в паре.
- Каневская ГЭС (500 МВт) - достроена в 1975 году. Находится в Черкасской области, около города Канев.
- Кременчугская ГЭС (700 МВт) - достроена в 1960 году. Расположена немного выше города Кременчуг, на границе Кировоградской и Полтавской областей, около города Светловодск.
- Среднеднепровская (Днепродзержинская) ГЭС (350 МВт) - достроена в 2008 году. Находится в Днепропетровской области, около города Каменское (бывш. Днепродзержинск), выше города Днепропетровска (Днепра).
- Днепровская ГЭС (1570 МВт) - достроена в 2008 году. Знаменитая ДнепроГЭС. Самая мощная ГЭС днепровского каскада. Находится прямо в черте города Запорожье.
- Каховская ГЭС (330 МВт) - достроена в 1956 году. Находилась в Херсонской области, около города Новая Каховка. Была разрушена в 2023 году (точная причина разрушения не известна). И вряд ли будет восстановлена, т.к. её водохранилище занимало довольно большую площадь плодородных земель; для водоснабжения Крыма и орошения полей в Запорожской и Херсонской областях хватит и мощности насосных станций; регион является энергоизбыточным, а не энергодефицитным как это было во время строительства станции; ещё один шлюз будет не удобен для судоходства, а русло реки где необходимо можно углубить.
Каскад ГЭС на реке Днестр включает следующие станции (все они находятся примерно в точке слияния границ Винницкой, Черновицкой областей и Республики Молдова):
- Днестровская ГЭС-1 (700 МВт) - достроена в 1983 году.
- Днестровская ГАЭС (1300 МВт) - находится в процессе строительства, введены в строй четыре гидроагрегата (из восьми запланированных) и если она будет достроена, то станет крупнейшей гидроаккумулирующей станцией в Европе и одной из крупнейших в мире.
- Днестровская ГЭС-2 (40 МВт) - достроена в 2000 году.
Ещё две входят в состав Южного энергетического комплекса (вместе с АЭС), т.е. работают в связке - расположены все три станции на реке Южный Буг, в Николаевской области, в районе города Вознесенска:
- Ташлыкской ГАЭС (300 МВт) - находится в процессе строительства, введены в строй два гидроагрегата (из шести запланированных).
- Александровская ГЭС (11 МВт) - достроена в 1999 году.
Из более-менее крупных также стоит выделить:
- Теребля-Рикская ГЭС (27 МВт) - достроена в 1956 году. Расположена в Закарпатской области, на реке Теребля.
Таким образом, под контролем нашего юго-западного соседа в настоящий момент находятся 12 крупных гидравлических станций, общей мощностью около 6,1 ГигаВатт. Для сравнения, мощность подконтрольных Киеву атомных станций составляет 7,8 ГигаВатт. https://dzen.ru/a/ZbgVWMFNKXke3aGk
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.