mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
481632
13.10.2023 08:30
2
4
То что анонсируют хохлы, это изделие с рабочим названием Зевс, по факту прототип крылатой ракеты с реактивным двигателем, и скоростью около 900 кмч. Примерно как наш Калибр.

Из отличий, они оснащают их антенами старлинка, и пытаются превратить в барражирующий боеприпас. Собственно для этого нужна дальность, чтобы иметь возможность искать цели, и на спутник передавать видео картинку.

А вот использование для атаки вглубь России маловероятно, так как Старлинк над территорией России не работает. Но могут выводить на удар по координатам, используя спутниковое наведение по GPS.

Производство разнесено, частично на заводе ЮМЗ, и ещё двух, которые не буду озвучивать. Как и город, где они сейчас осуществляют сборку и испытания. Эта информация передана кому надо. https://t.me/rusengineer/1850
ZOV Братец
13.10.2023 08:31
1
Братец, доброе утро. То, что ты ПАТРИОТ России, я никогда не сомневался. Я то же люблю свою Родину и патриот, но не путриот. Но, ты очень наивный человек. Всех этих нае бу линых, силуановых этот самый человек которому ты ставишь плечо поддержки и ставил у руля. Уже четверть века. Он лично с ними несет ответственность за весь бардак и разложение страны. Ничего не будет иначе, только хуже. А хуже есть куда.
Я просто старый реалист.
Вечный мне не вождь, а ситуативный ключевой попутчик.
И я его бы с удовольствием перевыбрал.
ТОЛЬКО заменить его пока некем.
Григорик и прочие никуда не годятся.
ИБО просто мелкие жулики,
а забугорных убеганцев и прочих мерзавцев я бы просто поставил к стенке, предварительно распотрошив заныканные запасы...
481632
13.10.2023 08:31
2
4
На Купянском направлении русские Су-34 поразили танковые позиции украинских боевиков

ВС РФ нанесли пять авиационных ударов по складу с боеприпасами и пунктам временной дислокации подразделения 7-го отдельного стрелкового батальона. Атакованы районы сосредоточения бронетанковых резервов 43-й отдельной мехбригады и опорный пункт 113-й бригады теробороны противника в районах Новолюбовки, Песчаного и Петропаловки. Также расчеты ТОС нанесли удары по скоплению живой силы в укрытиях 32-й мехбригады в районе Теньковки.

В ходе контрбатарейной борьбы русская армия уничтожила САУ 2С1 «Гвоздика» и Krab, 155-мм гаубицу М777 и четыре минометных расчета в районах Новолюбовки, Новосергеевки и Степовой Новоселовки. Общие потери противника составили более двух рот живой силы, танк, БПЛА, микроавтобус и пикап.https://t.me/readovkanews/67710
ZOV Братец
13.10.2023 08:33

На Купянском направлении русские Су-34 поразили танковые позиции украинских боевиков

ВС РФ нанесли пять авиационных ударов по складу с боеприпасами и пунктам временной дислокации подразделения 7-го отдельного стрелкового батальона. Атакованы районы сосредоточения бронетанковых резервов 43-й отдельной мехбригады и опорный пункт 113-й бригады теробороны противника в районах Новолюбовки, Песчаного и Петропаловки. Также расчеты ТОС нанесли удары по скоплению живой силы в укрытиях 32-й мехбригады в районе Теньковки.

В ходе контрбатарейной борьбы русская армия уничтожила САУ 2С1 «Гвоздика» и Krab, 155-мм гаубицу М777 и четыре минометных расчета в районах Новолюбовки, Новосергеевки и Степовой Новоселовки. Общие потери противника составили более двух рот живой силы, танк, БПЛА, микроавтобус и пикап.https://t.me/readovkanews/67710
Прочёл Т-34 вместо Су и слегка удивился.
ZOV Братец
13.10.2023 08:38

@user-pd2rt9yh1s
14 часов назад
Молодцы! Россия рулит! Горжусь!
@user-xe2uq5pi5w
13 часов назад
Главный вывод: Не впускать в Россию никого из вшивой Европки, особливо из Франции и начать вещание на Европку из всех утюгов образовательных программ по правилам гигиены и санитарии.
@andreishramov7494
13 часов назад
Россия должна вести себя жёстче! Кратно жёстче!
Лозунг помню из юности в Питере.
"Мы - студенты СанГИГА (или САНГИКА не помню).
Мы - не моемся!
ZOV Братец
13.10.2023 08:41

То что анонсируют хохлы, это изделие с рабочим названием Зевс, по факту прототип крылатой ракеты с реактивным двигателем, и скоростью около 900 кмч. Примерно как наш Калибр.

Из отличий, они оснащают их антенами старлинка, и пытаются превратить в барражирующий боеприпас. Собственно для этого нужна дальность, чтобы иметь возможность искать цели, и на спутник передавать видео картинку.

А вот использование для атаки вглубь России маловероятно, так как Старлинк над территорией России не работает. Но могут выводить на удар по координатам, используя спутниковое наведение по GPS.

Производство разнесено, частично на заводе ЮМЗ, и ещё двух, которые не буду озвучивать. Как и город, где они сейчас осуществляют сборку и испытания. Эта информация передана кому надо. https://t.me/rusengineer/1850
БОМБИТЬ!
ВетеранЪ
13.10.2023 08:50
1
‼️🇬🇧🇷🇺Экс-премьер Британии Борис Джонсон заявил, что остается русофилом и восхищается русской культурой.

«Я до сих пор русофил. Я до сих пор восхищаюсь языком, культурой, русской цивилизацией. Только дурак не будет восхищаться», — сказал Джонсон в эфире телеканала Рада.
Также экс-премьер уверен, что Россия не имеет отношения к войне в Израиле.
«Это Иран», – заявил Джонсон.
t.me/RVvoenkor Оказывается Борис наш злейший друг или даже брат. Злейший брат Борис, невероятно😀
ZOV Братец
13.10.2023 09:10
1
‼️🇬🇧🇷🇺Экс-премьер Британии Борис Джонсон заявил, что остается русофилом и восхищается русской культурой.

«Я до сих пор русофил. Я до сих пор восхищаюсь языком, культурой, русской цивилизацией. Только дурак не будет восхищаться», — сказал Джонсон в эфире телеканала Рада.
t.me/RVvoenkor Оказывается Борис наш злейший друг или даже брат. Злейший брат Борис, невероятно😀
+++++++
Борис и ДОрис - кто бы мог подумать.
И откуда что берётся.
Наглики - исторические вражки по любасу.
*Электрик*
13.10.2023 09:15
2
Братец, доброе утро. То, что ты ПАТРИОТ России, я никогда не сомневался. Я то же люблю свою Родину и патриот, но не путриот. Но, ты очень наивный человек. Всех этих нае бу линых, силуановых этот самый человек которому ты ставишь плечо поддержки и ставил у руля. Уже четверть века. Он лично с ними несет ответственность за весь бардак и разложение страны. Ничего не будет иначе, только хуже. А хуже есть куда.
Я просто старый реалист.
Вечный мне не вождь, а ситуативный ключевой попутчик.
И я его бы с удовольствием перевыбрал.
ТОЛЬКО заменить его пока некем.
Григорик и прочие никуда не годятся.
ИБО просто мелкие жулики,
а забугорных убеганцев и прочих мерзавцев я бы просто поставил к стенке, предварительно распотрошив заныканные запасы...
Когда есть критика нужно попытаться подумать.
А каким должен быть идеальный правитель, чтобы всем был хорош?
Вот они, под забором с шапками стоят и Иван Грозный, и Петр Великий, и Сталин- выбирай любого
Путин реально не дал развалить страну, выстроил сильную власть, которая смогла пресечь попытки революций.
Россия спокойно противостоит санкциям, сравнимыми с временами раннего СССР.
Развивается экономика и промышленность.
Нужно еще лучше?
Ну, ну, скакали в одной стране, теперь пляшут.
*Электрик*
13.10.2023 09:17
1

Быстро переобулся Боря.
Голову помыл что ле?
*Электрик*
13.10.2023 09:22
4
Иногда бывает так, что жена своя не нравится.
Не так кашляет, чутка толстовата может, варит борщ, а хотелось бы пельменей.
И попробуешь что нибудь на стороне, почешешь голову...
Нет уж , лучше своя, родная
А может со мной что нибудь не так?
Может нужно носки не разбрасывать, перестать в танчики играть, в спортзал походить...
481632
13.10.2023 09:50
1
4
Ночью ВСУ предприняли несколько попыток отбить террикон под Авдеевкой. Высота стратегически важная для всех.
114 бригада ВС РФ держит обороны, закрепляя позиции.

https://t.me/namarshe/7171
481632
13.10.2023 09:51

4
‼️🇷🇺💥Молниеносный удар: Десантники уничтожают наблюдательный пункт боевиков

Расчет ПТРК "Фагот" обнаружил противника в лесополосе выдвинулся на позицию. За считаные секунды развернув пусковую установку, точным выстрелом из "Фагота" поразил позицию ВСУшников.https://t.me/RVvoenkor/54819
481632
13.10.2023 09:52
2
4
Доброе утро, друзья. Пользуемся затишьем и приводим себя в порядок после попытки противника прорвать оборону на нашем участке. Подсчитали ради интереса: в самые интенсивные дни на отдельных позициях на голову одного бойца прилетало до двадцати снарядов в сутки.... Но сейчас всё наше внимание сфокусировано на Авдеевском и Запорожском направлениях, где ситуация наиболее острая. Наши братья на Купянского участке тоже геройствуют, но та же Авдеевка так нам уже намозолила, что не передать. До начала СВО это ведь мы там воевали. Несколько лет мы держали под Авдеевкой позиции и не чаяли, что когда-то сможем выбить противника из этого города. Потом нас перебросили под Мариуполь, но Авдеевка осталась для нас, как сейчас любят говорить, триггером, не дающим покоя. Вчера должны были взять отвал, про который мы писали. Конечно, крепить там артиллерию не получится - всё, как на ладони. Но высота есть высота. Пожелаем нашим парням удачи и поменьше потерь.https://t.me/aleksandr_skif/2951
481632
13.10.2023 09:53

4
Подоляк идёт следами Арестовича и пытается «продать» массам новую надежду, что вот-вот перемога будет, надо потерпеть.
Только в этот раз смысл не о времени, а о военных разработках.

«Если мы хотим иметь паритет, то нужно не только дроновое производство, а ракетное производство. И у нас есть уже отработанные экспериментальные образцы, имеющие 750 – 1000 километров дальности», — заявил советник руководителя ОП Подоляк.

Разочаруем всех.
Производства БПЛА в Украине нет - есть сборка китайских аналогов. Также есть западные прототипы.
Морской беспилотник - это британская разработка, которая была протестирована Украиной и массам продана, как разработка Киева.
Ракетного производства по ракетам также нет - сказки для «приезжих».

Такие вбросы рассчитаны на умы наивного обывателя. Как и рассказы в феврале 2022 года, что война закончится через 2-3 недели. Эксперты такое читают между строк, понимая, что Банковая хочет продать народу хоть какую-то надежду.

А, с ракетами всё просто. Хотят получить западные, но поставить на них свой логотип.
Вопрос только в том, кто осмелится дать такие игрушки на фоне прогнозов о большой войне на Ближнем Востоке. Ещё вопрос о количестве. 20-30 ракет ничего не изменят, но повысят градус в войне и прилетит ответка на «головы украинцев». Главное, чтобы никак в Сектор Газа прилетели ковровые бомбардировки…https://t.me/legitimniy/16467
481632
13.10.2023 10:04
1
4
Война на Украине (13.10.23): ВСУ прекращают «контрнаступ» ради спасения Авдеевки

Киевское командование, оценив угрозу Авдеевской группировке, начало спешно перебрасывать сюда свои резервы. В том числе и с участков, где оно раньше пробовало атаковать. Главная задача, которая перед ним поставлена политическим руководством режима, не дать российским войскам захлопнуть створки Авдеевского котла.
https://t.me/yurasumy/11013
А значит, сражение здесь ожидается долгое и серьезное.
ВетеранЪ
13.10.2023 10:04
1
В забугорных новостях после паузы появилась наша тема, на новостных позадях Авдеевка.
481632
13.10.2023 10:23
6
4
У шара любая точка может стать вершиной - зависит от того, как повернуть. Есть историческая оценка событий, есть ситуационная, а есть - не от мира сего. Если бы вы знали, как тяжело нам далось применение авиации по Мариуполю.... Это произошло не сразу - прежде мы потеряли кучу наших бойцов в попытках действовать менее разрушительно, и долго держали открытыми коридоры для эвакуации мирных жителей. Мы теряли своих парней, умничали, пытаясь применять какие-то представления даже - не навыки - о боях в условиях города штурмовыми группами. Вспоминали чеченский опыт, когда снайпер, пулемётчик и гранатометчик идут лоцманской группой и выявляют огневые точки... Почему так делали? Потому что там были люди.

Дальше война пошла уже катком, и все, кто хотел покинуть зону боевых действий - могли ее покинуть. Были и есть нюансы, но нельзя ожидать, что всё будет работать так, как мы запрограммируем. Но глубинный наш настрой - это мир. Потому и демилитаризация с денацификацией, как мудреные синонимы простого: вырвать жало, чтобы не вредило себе и людям, без чего последующий мир просто невозможен. Но не уничтожить, не поставить на колени, не поработить.

Наш противник возомнил о себе, что он самая сильная армия в Европе. Пожалуй, имея ввиду полуголубые армии старого Света - я соглашусь. Но по-настоящему сильным он стал, убивая нас и на нас тренируя свои навыки, - то есть, воюя. Потеряв без сопротивления Крым, чтобы сплотиться и самоутвердиться - он решил объявить войну нам, у которых кроме автоматов в руках больше ничего и не было. Мы со своими автоматами детей в заложники не брали - мы вооружились, чтобы защитить себя от "поездов дружбы" с майдановскими подонками. Однако противник не стал вдаваться в подробности, и начал бомбардировать нас, примерно как Израиль сейчас уничтожает Газу, вымещая на мирных жителях позор своего поражения.
Это очевидный отход от Бога, и всё, что случится и с Украиной, и с Израилем - следствие этого.https://t.me/aleksandr_skif/2952
481632
13.10.2023 10:24
1
4
Краткая сводка по Авдеевскому направлению:

Ночь прошла достаточно громко. Артиллерия и авиация армии России работает практически нон стопом.
По утру активность  продолжается, продолжаются и наступательные действия. 
Идут тяжёлые, кровопролитные бои.

За вчерашний день была уничтожена колонна противника на марше. ВСУки продолжают стягивать резервы.
Так, прошедшей ночью враг снова пытался осуществить накат в районе нп Озоряновка (Курдюмовский р-н), работали грады, ПВО. Попытка успехом не увенчалась, противник был отброшен на исходные позиции.https://t.me/namarshe/7174
Ko.Tyar
13.10.2023 10:28
1
Российский телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на критику в адрес президента РФ Владимира Путина.

Главу страны упрекнули в том, что тот не выразил соболезнований народу Израиля» в связи с атакой боевиков ХАМАС.

Тему подняла Ксения Собчак в ТГ-канале «Кровавая барыня».
Журналист указала, что Соловьев резко отреагировал на слова, которые прозвучали из уст главы Федерации еврейских общин Боруха Горина.

В ответ Соловьев задал вопрос о другой исторической ситуации.

«А вы осудили те 2000 израильских инструкторов, которые воевали на стороне бандеровцев?» — задался вопросом Соловьев, напомнив, как те заявляли, что «поехали убивать русских».

Журналист посоветовал Горину обратить внимание на то, «как их идеология восторжествовала на вашей родине».

https://www.topnews.ru/news_id_778215.html
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да4

Нет10

Всего голосов:14 
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да7

Нет11

Я практикую это.2

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 965.38+14.12 (+0.48%)18:22
RTSI1 162.66+6.67 (+0.58%)18:22
DJ Industrial45 013.89+102.07 (+0.23%)18:07
S&P 5006 433.39−15.76 (−0.24%)18:07
NASDAQ Comp21 395.6831−234.0909 (−1.08%)18:07
FTSE 1009 189.01+31.27 (+0.34%)18:07
DAX 3024 406.97+92.2 (+0.38%)18:07
Nikkei 22543 546.29−168.02 (−0.38%)09:30
Hang Seng25 122.9−53.95 (−0.21%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао79.92−0.18 (−0.22%)18:07
ГАЗПРОМ ао138.8−0.7 (−0.50%)18:07
ГМКНорНик129.68−0.2 (−0.15%)18:07
ЛУКОЙЛ6 373.5−46.5 (−0.72%)18:07
Полюс2 147.6+32 (+1.51%)18:07
Роснефть474.8−0.4 (−0.08%)18:07
РусГидро0.4601+0.0021 (+0.46%)18:07
Сбербанк318.07−0.31 (−0.10%)18:07

Курсы валют

EUR1.16664+0.00054 (+0.05%)18:07
GBP1.3497−0.0009 (−0.07%)18:07
JPY147.758−0.042 (−0.03%)18:07
CAD1.38587+0.00555 (+0.40%)18:07
CHF0.8065−0.00075 (−0.09%)18:07
CNY7.1795−0.0046 (−0.06%)17:23
RUR80.7898+0.2892 (+0.36%)18:03
EUR/RUB94.242+0.378 (+0.40%)18:03
AUD0.64618−0.00298 (−0.46%)18:07
HKD7.7995−0.0202 (−0.26%)18:07
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.