ходит клянчит гаубицы и самолеты -Будь у меня Ф-16 Я Б НЕ МУЧИЛСЯ С ЗАПУСКОМ БЕСПИЛОТНИКОВ ПО КРЕМЛЮ, а пустил ракету с самолета - Дайте хоть Хаймерс на 500 км - на крайний слУчай подтяну к передовой чтоб достало до дворца
ходит клянчит гаубицы и самолеты -Будь у меня Ф-16 Я Б НЕ МУЧИЛСЯ С ЗАПУСКОМ БЕСПИЛОТНИКОВ ПО КРЕМЛЮ, а пустил ракету с самолета - Дайте хоть Хаймерс на 500 км - на крайний слУчай подтяну к передовой чтоб достало до дворца
да. реально достало уже. пусть себя унижают сколько угодно, но не страну. если ответки не будет, я тогда не знаю, как это даже назвать...
да. реально достало уже. пусть себя унижают сколько угодно, но не страну. если ответки не будет, я тогда не знаю, как это даже назвать...
По Украине ночью могут нанести ядерный удар — российский оппозиционный сайт Гулагу.нет со ссылкой на источник.
«На авиабазы в Энгельсе и Шайковке отправлены поручения готовить к вылету ряд ТУ-22М, в ночь могут быть нанесены ракетные удары по целому ряду административных зданий в Киеве. Источник допустил, что впервые может быть применено ядерное оружие, как минимум 2 «изделия» уже находятся непосредственно на одном из указанных аэродромов», — пишет Гулагу.нет.
"Как передают мои источники, в руководстве МО решились на какие-то жёсткие шаги. Именно с этим связана пауза, между атакой и освещением ее в СМИ. Полдня шло обсуждение, и когда решение было принято, об атаке сообщили СМИ. И судя по заявлениям наших топов, решение принято", — военкор Романов.
Зеленский обиделся на западных хозяев https://smotrim.ru/article/3335808 ... Но вопросы задали и ему. Касались они ночных событий в центре Москвы, причастность к которым Зеленский решил отрицать, хотя его оправдания почему-то звучали почти как признание...
На месте прилета во временно оккупированном Курахово пожар — предположительно, там горит большой склад с БК ВСУ
Русская армия наносит точечные удары по Славянску, Константиновке и Курахово — в последнем населенном пункте на месте прилета пожар, предположительно, горит большой склад с БК, принадлежащий ВСУ. Именно из оккупированного киевским режимом Курахово регулярно велся обстрел мирных жителей Петровского района Донецка.
Также сейчас наши войска работают по тылам и местам сосредоточения Артемовской (Бахмутской) группировки украинской армии. На данный момент в некоторых районах Украины звучит воздушная тревога — в Черниговской и Сумской областях, а в подконтрольной Киеву части Херсонской области слышны взрывы. https://t.me/boris_rozhin/84628
Впервые публикуемые кадры запуска дронов-камикадзе "Герань-2" (Shahed-136) с одиночной наземной катапульты по целям на территории Украины.
Можно заметить работу стартового реактивного ускорителя и услышать характерный звук работы двигателя, за который дрон прозвали "мопедом". https://t.me/milinfolive/100132
Целили в квартиру Путина: журналисты выяснили детали атаки беспилотников на Кремль
Два беспилотника, атаковавших ночью на 3 мая Кремль, целили в Сенатский дворец. Там находятся рабочие кабинеты и квартира президента Владимира Путина. Об этом сообщили в Faridaily.
"В этом доме находится большинство рабочих помещений, которые использует Путин и его администрация. В первом корпусе находятся разные рабочие кабинеты президента, руководителя администрации президента и его заместителей, залы заседаний", — пишут Faridaily.
Также, по словам медийщиков, именно в Сенатском дворце находится кремлевская квартира Путина.
"Видимо, поэтому в официальном сообщении Кремля событие названо покушением на президента", — отметили журналисты.
🔴Ночью ВС России атаковали «Геранями» объекты в Киеве, Одессе, Запорожье, Черниговской и Сумской областях.
На Артёмовском направлении ЧВК «Вагнер» продвинулись на расстояние до 160 метров, неся тяжелые потери из-за нехватки снарядов для артиллерийской поддержки, сообщил Пригожин.
🔵Враг вчера атаковал резиденцию Верховного в Кремле двумя БПЛА. Кадры взрыва одного из них вблизи купола попали на видеозаписи. Зеленский перед атакой убыл в Финляндию, прозвучали грозные заявления российских должностных лиц.
На Запорожском направлении враг вчера вечером провел ограниченными силами разведку боем южнее Орехова. Был встречен огнём, понёс потери, отошел.
В Крыму работала наша ПВО в районе Феодоссии. Объекты противника уничтожены, пострадавших нет.
В Ростовской области ночью ВСУ атаковали Новошахтинский завод нефтепродуктов. В конструкции межцеховой эстакады завода врезался БПЛА, после чего взорвался. Огонь был погашен сразу же.
В Краснодарском крае атакован на Ильский нефтеперерабатывающий завод. НПЗ загорелся из-за удара украинского беспилотника.
По ДНР враг выпустил 360 боеприпасов. Под огнем Горловка, Михайловка, Широкая Балка, Новобахмутовка, Минеральное, Васильевка, Новосёловка Вторая, Яковлевка, Ясиноватая, Донецк, Макеевка, Александровка, Моспино, Сладкое, Шевченко, Степное, Егоровка, Никольское, Владимировка. Ранены шесть мирных жителей.https://t.me/dva_majors/14235
FPV-дрон (first-person view, "вид от первого лица") "Упырь" разработан в Свердловской области, он предназначен для ударов в глубине фронта, в том числе для пресечения подвоза боеприпасов и уничтожения бронетехники на закрытых позициях. Первая партия, частично созданная с использованием 3D-принтеров, прошла испытания в зоне боевых действий, сообщил нам представитель предприятия-производителя.
"Главной задачей нашей разработки являются удары по противнику на тактическую глубину в целях изоляции зоны боевых действий. То есть хотим перекрыть условный квадрат от возможности подвоза боекомплекта, личного состава и техники, чтобы сделать ведение боя для противника максимально сложным и невыносимым. Другая приоритетная цель — танки работающие по нам с закрытых огневых позиций, которые прячутся от наших расчетов ПТУР за складками местности, дрон сможет найти такую цель и также поразить пикированием с высоты", — сказал собеседник агентства. https://t.me/tass_agency/190459 Он уточнил, что дрон может нести гранаты к РПГ-7, такие как ПГ-7ВЛ, ручные противотанковые гранаты РКГ-3М, а также осколочно-фугасные заряды, сделанные военными непосредственно на фронте из эпоксидного клея и дроби.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.