Путин поручил ЦБ и кабмину довести капитализацию фондового рынка до 66% ВВП к 2030
Банк России и правительство РФ должны принять меры, чтобы довести к 2030 г. капитализацию фондового рынка в стране до 66% валового внутреннего продукта (ВВП).
Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин по итогам оглашения послания Федеральному собранию в феврале, передает ТАСС.
Глава государства ждет доклад по этой работе 1 апреля 2025 г. Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
В конце февраля в послании Федеральному собранию Путин заявил, что российскому фондовому рынку необходимо усилить свою роль как источника инвестиций. Его капитализация к 2030 г. должна удвоиться по сравнению с нынешним уровнем, составив 66% ВВП.
Удвоение к ВВП — это более значимый рост стоимости российских акций, поскольку сам ВВП также обычно повышается из года в год. Если предположить, что до 2030 г. российская экономика будет расти теми же темпами, что и в 2023 г. — на 2,3% в год, то при достижении к тому времени доли капитализации рынка акций РФ в 66% от ВВП, индекс МосБиржи может находиться около 7100 п. (точка отсчета — конец 2023 г.).
Путин поручил ЦБ и кабмину довести капитализацию фондового рынка до 66% ВВП к 2030
Банк России и правительство РФ должны принять меры, чтобы довести к 2030 г. капитализацию фондового рынка в стране до 66% валового внутреннего продукта (ВВП).
Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин по итогам оглашения послания Федеральному собранию в феврале, передает ТАСС.
Глава государства ждет доклад по этой работе 1 апреля 2025 г. Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
В конце февраля в послании Федеральному собранию Путин заявил, что российскому фондовому рынку необходимо усилить свою роль как источника инвестиций. Его капитализация к 2030 г. должна удвоиться по сравнению с нынешним уровнем, составив 66% ВВП.
Удвоение к ВВП — это более значимый рост стоимости российских акций, поскольку сам ВВП также обычно повышается из года в год. Если предположить, что до 2030 г. российская экономика будет расти теми же темпами, что и в 2023 г. — на 2,3% в год, то при достижении к тому времени доли капитализации рынка акций РФ в 66% от ВВП, индекс МосБиржи может находиться около 7100 п. (точка отсчета — конец 2023 г.).
А может в таком случае тебе сдать декларацию в ручном режиме, а не через личный кабинет если со справкой 2 НДФЛ все в порядке?
может. не знаю. с 2 ндфл порядок. если сдам рукописную, боюсь что могут отказать не вдаваясь в рассмотрение. а потом в ноябре пришлют платежку пока подожду рассмотрение моего обращения к ним
налоговики среагировали, признали и исправили свою ошибку заполнил и отправил 3ндфл, жду налогового возврата
может. не знаю. с 2 ндфл порядок. если сдам рукописную, боюсь что могут отказать не вдаваясь в рассмотрение. а потом в ноябре пришлют платежку пока подожду рассмотрение моего обращения к ним
налоговики среагировали, признали и исправили свою ошибку заполнил и отправил 3ндфл, жду налогового возврата
Тинькофф банк не соблюдает Российское Налоговое законодательство, для всех кто имеет облигации в этом банке На данный момент рассчитывается налог с купона 13%, хотя по статье 214.1 НК РФ НКД должен уменьшать налог с купонов при получении первого купона с покупки облигации. Мы работаем над реализацией принятых поправок по учету НКД. Ориентировочно введем в первом квартале 2024 г. После чего налог будет пересчитан, вернуть налог вы сможете после пересчета по заявлению. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Тинькофф банк не соблюдает Российское Налоговое законодательство, для всех кто имеет облигации в этом банке На данный момент рассчитывается налог с купона 13%, хотя по статье 214.1 НК РФ НКД должен уменьшать налог с купонов при получении первого купона с покупки облигации. Мы работаем над реализацией принятых поправок по учету НКД. Ориентировочно введем в первом квартале 2024 г. После чего налог будет пересчитан, вернуть налог вы сможете после пересчета по заявлению. Приносим извинения за доставленные неудобства.
В нормальных банках по купонам уже давно налог считают и УДЕРЖИВАЮТ по итогам года. Фактически, Тинькоф, конечно же, никакие налоги не перечисляет в бюджет в момент выплаты купона и то, что у вас удерживает, бесплатно использует в своей деятельности
Подскажите мне сегодня нормальный банк брокер с премиальной программой?
запусти голосовалку на десяток возможных претендентов (лучший брокер+банк) с просьбой в комментариях писать про плюсы и минусы каждого. по мне лучшим долгое время было открытие (они сегодня прислали уведомление о закрытии всех брокерских счетов), а втб как-то не замечен в стремлении перенять их наработки
Подскажите мне сегодня нормальный банк брокер с премиальной программой?
Раньше была Открывашка, сейчас в ВТБ мне не нравится, если честно. Плюшек нет, в Открытие давали баллы, которые баллы, которые можно было обменять на купоны озон, магнита и т.д...
МОСКВА, 2 апр /ПРАЙМ/. Дивидендные выплаты российских компаний в ближайшие 12 месяцев составят около 5 триллионов рублей, из них около 120-180 миллиардов рублей могут быть реинвестированы на российском рынке, оценили для РИА Новости аналитики брокера "ВТБ<VTBR> Мои Инвестиции"
По сравнению со средним размером брок счета без учета Москвы 145 тр. На МФД одни Баффеты собрались Чую мы первыми на раскулачивание пойдём
Регионы тоже не бедствуют, знаю по Ульяновской области. Дорогих машин не меньше чем в Мск, относительно конечно.
Да дело не в этом. Кмк среднестатистический человек возмет автокредит, ипотеку, пртребительский кредит, ну тоесть закроет свои первоочередные нужды. Когда всё эти вопросы решены, человек понесёт деньги на депозит. И уж в последнюю очередь заведёт деньги на биржу. Отсюда и скромных 145 тр.
Привет всем Сегодня с утречка продал с металлического счета серебра, (в акции Селигдара хотел переложиться из расчета в объёмах - серебро я брал по 53 и тд...) Однако смотрю баланс не поменялся. Транзакции отклонены. Предлагают звонить. Звоню и на другом конце линии слышу ошарашивающий ответ: - А у Вас вообще такого счёта нет!..... Вот так седины и прибавляют. После некоторых препирательств специалист все таки увидел счета, но пояснить почему операции отклонены не сумела. Оформила и отправила заявку в тех. отдел. С её слов со мной должны связаться и решить проблему. Как это будет решено ещё не знаю, особенно интересно по каким ценам.... и что предложат. Рассказываю это впрочем к теме брокеров банков. Обслуживаюсь в БКС. До сих пор вроде все достаточно ровно было и устраивало. С 2016 г торгую. Всем удачи и успеха
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.