пришли дивы татнефти. часть реинвестнул в транснефть: 1. госмонополия; госбюджет нуждается в дойных коровах; 2. летом жду приличные дивы; 3. защитная бумага в силу того, что госы регулируют тариф в примерной привязке к инфляции; 4. на просматриваемом горизонте русская нефть все еще будет нужна в мире; 5. переориентация страны на восток предполагает увеличение доли сухопутной (т.е. трубной) транспортировки - у бизнес компании есть перспектива расти; 6. учитывая, что доля физиков на рынке оценивается в 80%, анонсированный 100-кратный сплит акций может повысить их ликвидность и котировки минусы: 1. одноразовые в году дивы; 2. случается, что партнеры вливают в трубу ослиную мочу
сегодня на проливе после озвучивания новой ставки (перегибает палку эля) продолжил реинвестиции: 1. добавил фосагро - а когда еще брать, если не на дне цикла? жду в ближайшее время вернутся к дивам и до конца года надеюсь их получить; 2. добавил газпромнефть - жду, что материнская компания будет доить дочку; 3. добавил лукойл - дивы за 9 месяцев уже объявлены (по 6-месячной отчетности). 4. отложил кэш на уплату до 1 декабря налогов
докупил на остаток летних див фосагро: 1. свой взгляд на компанию писал на этой и профильной ветке неоднократно, 2. скоро скромные дивы, но уже следующие жду более обильными. сейчас прайс на удобрения по дну возят, но впереди пополнение складов перед сезонными полевыми работами в северном полушарии. доля в портфеле чуть выше 13%.
Рок-пенс, у тебя вроде Сегежа была. Что думаешь с ней сделать? Ждать выздоровления или ты продавать собираешься или уже продал? Я просто взял в долгосрок по 1,3 рубля. Стало интересно твою стратегию по ней...
держу поза некритичная (менее 1 процента). планирую держать - сейчас перепродана. хороший бизнес, но залёт с покупкой в долг в сибири как раз перед войной и санкциями вроде ситуация со спросом и ценником на продукцию стала выравниваться, если долг рассосется (а куда банкирам сейчас девать деньги?) то может жизнь на лесопилке наладится. держу в уме вариант продать, если понадобится отрицательный финрез для оптимизации ндфл, но такой потребности в этом пока нет. наращивать не планирую, где дно не знаю.
Всем привет, вопрос такой у все нормально заходит на сайт с телефона в мобильную версию приложения или нет? Я только с компа могу зайти корректно и что то писать, со смартфона ошибка 500 . Просто интересно это на моей стороне, что то не так или это общая проблема МФД.
фирму-обслугу поменяли на другую, которая с хохло-атаками успешнее борется тут писал рекомендацию: https://mfd.ru/forum/post/?id=22548017 я просто всем закладкам мфд-веток (более 50) поменял начало адресной строки на новое
Почему рынок падает??? Есть предположение, что все основные киты рынка и админы главных телеграм-каналов с сигналами, которые должны были откупать падение, просто были заняты вчера на школьной линейке. Заметили тенденцию - как сентябрь, так рынок падает? А это просто ликвидность уходит - самым мощным трейдерам не разрешают на уроках пользоваться телефонами. Инвестор Сид.
Почему рынок падает??? Есть предположение, что все основные киты рынка и админы главных телеграм-каналов с сигналами, которые должны были откупать падение, просто были заняты вчера на школьной линейке. Заметили тенденцию - как сентябрь, так рынок падает? А это просто ликвидность уходит - самым мощным трейдерам не разрешают на уроках пользоваться телефонами. Инвестор Сид.
По данным Минфина в августе фед.бюджет был исполнен с профицитом 767 млрд; за 8М24 дефицит: -331 млрд. Высокие доходы в августе были связаны с поступлением в бюджет дивидендов от госкомпаний. Расходы за 8М24 составили 23.4 трлн. Роспись на этот год - 38 трлн. Т.е. за 4 мес надо потратить 14.6 трлн – по 3 трлн в сентябре-ноябре и традиционный всплеск в декабре до 5.6 трлн. За год расходы вырастут на 17.5% (если роспись не увеличится), но важно что будет 2025г. Появившиеся в пятницу прогнозы Минэка на 2025-27гг отражают высокий оптимизм – рост ВВП (3.9% в 2024г и 2.5% в 2025г) и инфляция (7.3% / 4.5%) выше весенних оценок; с $65 до $70 повышена цена нефти на 2024-25гг. Это означает, что Минфин на эти прогнозы насчитает высокий объём доходов и расходов. Мы ждём расходы выше 40 трлн. Проинфляционные эффекты бюджетной политики в 2025г во многом будут зависеть от структуры расходов, а именно, от масштаба увеличения военных расходов https://t.me/russianmacro/19780 было бы здорово, если бы федералы приучились жить на дивиденды, а не на увеличение налоговых поборов
Почему рынок падает??? ...самым мощным трейдерам не разрешают на уроках пользоваться телефонами.
Рынок коллективных инвестиций столкнулся с сильнейшим в истории оттоком средств из рисковых фондов акций. По итогам августа клиенты таких фондов вывели 10,5 млрд руб., что почти в четыре раза больше объема средств, инвестированных месяцем ранее https://t.me/divForever/23583
Это серьезный дефолт - крупная государственная компания.
надежные облигации - миф на мой взгляд даже федеральные ходят под черным лебедем
И облигации, и акции - это суть производные от бизнеса. Естественно, их надежность определяется надежностью и качеством бизнеса компании. Если компания обанкротится, то обнулятся все ее ценные бумаги.
надежные облигации - миф на мой взгляд даже федеральные ходят под черным лебедем
И облигации, и акции - это суть производные от бизнеса. Естественно, их надежность определяется надежностью и качеством бизнеса компании. Если компания обанкротится, то обнулятся все ее ценные бумаги.
вывод: если рассматривать государство как корпорацию, то воюющее государство несет серьезные убытки. гособлигации могут казаться выгодными, но... только в национальной валюте. а в пересчете на реальные активы или другие валюты все печальнее
на дивы северстали докупил татку пр: скоро дивы, после американских выборов жду, что барель перестанут сдерживать https://mfd.ru/forum/post/?id=22579520
на оставшуюся мелочь на иис взял тгк-14: 1. 100% чп рсбу на дивы - это хорошо, 2. выплата промежуточных див - это хорошо, 3. запитывать железную дорогу на китайском направлении - это хорошо
наверное не один так считаю маловато взял
- встал в продажу своего пакета тгк-14: 1. объявили эспио, но это еще можно было бы пережить, но 2. объявили планы наращивать кредитование в 2025, 2026, 2027 гг - а это уже не соответствует моим планам: дорогие кредиты - это значит вся прибыль на их обслуживание и гашение, див можно не дождаться итог: получил небольшую прибыль и сентябрьские дивы - на выручку подбираю газпромнефть
Нужны ли биржевые торги в выходные дни: опрос Банка России Банк России предлагает инвесторам пройти небольшой опрос о наиболее удобном времени биржевых торгов https://www.cbr.ru/press/event/?id=21035
Вот такой опрос. Проголосовал. (Не хочу 24/7.)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.