mfd.ruФорум

Софтлайн / Softline (SOFL)

Новое сообщение | Новая тема |
Nikovnet
04.09.2023 10:27

N
Вы не РЕАЛИСТ, Вы фантазер
Доброе утро уважаемые инвесторы акций Softline.
Будущие акции SOFTLINE сегодня самые интригующие акции на Московской бирже в течении всего сентября.
Рост курса GDR NOVENTIQ расписок продолжится с постепенными увеличением дефицита перед IPO Softline.
Реальная стоимость акций из расчёта только одной годовой выручки Softline в среднем от 90-120 млрд руб из эмиссии 340 млн. шт составляет Порог низа 270 рубл из расчёта ножной годовой выручки.
Напомним что акции Genetico Positive Technologies стоят на Московской бирже 8-13 ть годовых выручек

Реалист.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
РЕАЛИСТ
04.09.2023 14:23

ООО «Скай Технолоджис» (входит в ГК Softline) объявил о стратегическом партнерстве с производителем Newland Payment Technology.
Разработчик ПО в сфере безналичных платежей ООО «Скай Технолоджис», входящий в ГК Softline, подписал соглашение о стратегическом партнерстве с Newland Payment Technology – крупным производителем платежного оборудования. Документ подразумевает совместную разработку и синергию инновационных платежных решений: технологичные POS-терминалы Newland в связке с современным платежным ПО предоставляют возможность для участников рынка заключения договоров на поставку платежных устройств в комплексе с программным обеспечением и полным циклом сервисного обслуживания.
Читаем далее
https://spbit.ru/news/OOO-Skai-Tekhnolodzhis-vk...

Реалист
Ак-47
04.09.2023 15:54
0
А
Основная масса владельцев ГДР сольёт их при первом удобном случае. Удобный случай - это хотя бы по 300.
думаю, что и 300 не будет. Если считать от оценки выше в обсуждениях в 130-134р, то как раз двойной размер и торгуется сейчас, он предел, имхо. И цена с каждым днём будет отползать.
Будущие акции SOFTLINE сегодня самые интригующие акции на Московской бирже в течении всего сентября.
Рост курса GDR NOVENTIQ расписок продолжится с постепенными увеличением дефицита перед IPO Softline.
Реальная стоимость акций из расчёта только одной годовой выручки Softline в среднем от 90-120 млрд руб из эмиссии 340 млн. шт составляет Порог низа 270 рубл из расчёта ножной годовой выручки.
Напомним что акции Genetico Positive Technologies стоят на Московской бирже 8-13 ть годовых выручек

Реалист.
поддерживаю мнение - фантазии и реклама.
никакого дефицита не наблюдается и близко, предложение превышает спрос в два раза в стакане. Кто хотел на обмен идти, давно набрал. Кто не решился ещё и раздумывает, тоже держат. Сейчас на обмен набирать не выгодно, если отталкиваться от расчёта цены 130-134р, т.е. как раз двойной размер торгуется и время слива. Цена через 2 года будет около 330-350, дивидендов до 25г точно не будет, прописано в политике компании. Отнять 13%+13% налога за выданные акции в 24 и 25г - возникает вопрос, зачем такая игра в непонятности, если на отрезке 2 года есть другие инструменты, дающие удвоение , при этом понятные и прогнозируемые.

Оставлять ГДР для продажи на внебирже сомнительно. Делистинг на основной площадке означает делистинг и на площадке вторичного обращения, как это было уже с другими китайскими компаниями. На внебиржевом рынке продать будет нельзя. Аналогичная история была с China Mobile — инвесторы «застряли» в них на много месяцев. Потом депозитарий расконвертировал бумаги и продал акции, вернул деньги инвесторам

Так что - о каком дефиците ГДР речь? торгуют спекулятивно в один день.
Ак-47
04.09.2023 16:30
0
А

Реалист.
загляните в стакан Иркут, ОАК, - примерно так выглядит дефицит
РЕАЛИСТ
04.09.2023 16:45

Основная масса владельцев ГДР сольёт их при первом удобном случае. Удобный случай - это хотя бы по 300.
думаю, что и 300 не будет. Если считать от оценки выше в обсуждениях в 130-134р, то как раз двойной размер и торгуется сейчас, он предел, имхо. И цена с каждым днём будет отползать.
никакого дефицита не наблюдается и близко, предложение превышает спрос в два раза в стакане. Кто хотел на обмен идти, давно набрал. Кто не решился ещё и раздумывает, тоже держат. Сейчас на обмен набирать не выгодно, если отталкиваться от расчёта цены 130-134р, т.е. как раз двойной размер торгуется и время слива. Цена через 2 года будет около 330-350, дивидендов до 25г точно не будет, прописано в политике компании. Отнять 13%+13% налога за выданные акции в 24 и 25г - возникает вопрос, зачем такая игра в непонятности, если на отрезке 2 года есть другие инструменты, дающие удвоение , при этом понятные и прогнозируемые.

Оставлять ГДР для продажи на внебирже сомнительно. Делистинг на основной площадке означает делистинг и на площадке вторичного обращения, как это было уже с другими китайскими компаниями. На внебиржевом рынке продать будет нельзя. Аналогичная история была с China Mobile — инвесторы «застряли» в них на много месяцев. Потом депозитарий расконвертировал бумаги и продал акции, вернул деньги инвесторам

Это Психологическое ценовое давление перед IPO

Реальная стоимость акций Softline 3-5 годовых выручек и более ( т.е 600=1000 рубл. за акцию) так-же как и др IT Компаний.
Да всем конечно хочется прикупить SOFTLINE 130-140 рубл что соответствует всего-то полугодовой выручки компании всего 38 млрд руб (Ожидаемая выручка по итогам 2023 года превысит 70 млрд руб) из расчёта выпуска 340 млн. шт

Реалист
Nikovnet
04.09.2023 17:46

N
У них не класическое IPO как таковое, они не будут определять сколько они хотят за свою акцию, а рынок будет решать

Реальная стоимость акций Softline 3-5 годовых выручек и более ( т.е 600=1000 рубл. за акцию) так-же как и др IT Компаний.
Да всем конечно хочется прикупить SOFTLINE 130-140 рубл что соответствует всего-то полугодовой выручки компании всего 38 млрд руб (Ожидаемая выручка по итогам 2023 года превысит 70 млрд руб) из расчёта выпуска 340 млн. шт

Реалист
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Ак-47
04.09.2023 17:54
0
А

Реалист
было уже - начало ветки. не пудрите мозг людям. Выручка выручкой, она не равна прибыли. Это одно. А второе - обманувший ожидания однажды, обманет и второй не поморщившись. Уж какая реклама была перед октябрём 2021 и какие песнии хвалебные от вас про Софтлайн - закачаешься. И - где "по сто-пицот-восемьсот"?
.."так же, как и другие IT компании" - не будет , во всяком случае пока не будет так же, до 25г точно. Прежде всего - уже был шанс не обмануть ожидания, два года назад. И - надо было просто менять 1х1 гдр на акции, была бы и цена, а не размытие.
Компания Softline проводит ipo. Публичное размещение ГДР на Московской и Лондонской биржах.
legionnaire
04.09.2023 19:44

l

Ок посчитаем цена 300 через 2 года, у вас 3 акции= 900 рублей вы входите по 260 сейчас, прибыль 640 рублей, налог 900-240 660*13 90 рублей 590 в плюсе 200 процентов , что плохого?? Цена должна быть сейчас минимум 400-500 при таких раскладах на одну расписку
legionnaire
04.09.2023 19:46

l
Даже если цена будет 160 -170 рублей, все равно выгодно... 510-540 рублей 100 процентов за два года... Где убыток то...
Nikovnet
04.09.2023 20:31

Сообщение удалено автором 04.09.2023 в 20:34.
Причина: флуд
Ак-47
04.09.2023 20:37
1
А
Даже если цена будет 160 -170 рублей, все равно выгодно... 510-540 рублей 100 процентов за два года... Где убыток то...
я не говорил ни слова об убытке. Налог считается со стоимости акции, на день её получения. После 26сент на продажу выкинут большую массу, цены упадут. Как раз до тех самых 130, может и <100, поглядим, это не Позитив и не ровня ему, как бы ни старались распиариться. Перед сент 2024г начнут набирать, цена вырастет - не думаю, что выше сегодняшних, потому что не имеет смысла скупать более, чем будет сейчас, больше не поменяют. Номинально день выдачи акций будет с самой высокой ценой, на следующий день она начнёт падать. Но налог уже будет рассчитан на день получения акции на максимальную цену. На пальцах это : вы получили имущество по стоимости 300р, начисляется налог 13% = 39р, но завтра реально это имущество стоит 130р, которых останется менее на 39р = 91р. И так же в 25г.
После получения третьей акции в 25г цена снова перетанет расти - это сугубо моё мнение, тапками не кидаться. нет смысла держать акции без дивов, когда есть стабильно растущие и с дивами.
Потому я смотрю на арифметику более критично и под другими цифрами. Не говорю, что будет убыток.
Я считаю и вижу, что есть инструменты для входа, которые дадут удвоение тоже на 100% с перекладываением на отрезке 2годас плюсом. Но отличается тем, что они более понятны и предсказуемы, открыты. Тем более так не подводили, как эта компания с 2021г по ценам - расхождение рекламы и реальных цен на ветке и графике смотрите.
Не исключаю спекулятивные входы и в неё на приемлемых уровнях после обмена на падении цен - ситуация может быть очень разной, можно на выходе иметь и больший пакет за меньшие деньги. Но может и нет... Зачастую народ становится толпой и подвержен влиянию - может это будет аналог ГТМ в какой-то период.
каждый выбирает сам свои действия. Я лишь ответил на махровую рекламу Реалиста - блажен каждый в своём заблуждении, но в данном случае намеренное введение в заблуждение людей, запрягает в третьи эшелоны толпу.
legionnaire
04.09.2023 23:32

l
я не говорил ни слова об убытке. Налог считается со стоимости акции, на день её получения. После 26сент на продажу выкинут большую массу, цены упадут. Как раз до тех самых 130, может и <100, поглядим, это не Позитив и не ровня ему, как бы ни старались распиариться. Перед сент 2024г начнут набирать, цена вырастет - не думаю, что выше сегодняшних, потому что не имеет смысла скупать более, чем будет сейчас, больше не поменяют. Номинально день выдачи акций будет с самой высокой ценой, на следующий день она начнёт падать. Но налог уже будет рассчитан на день получения акции на максимальную цену. На пальцах это : вы получили имущество по стоимости 300р, начисляется налог 13% = 39р, но завтра реально это имущество стоит 130р, которых останется менее на 39р = 91р. И так же в 25г.
После получения третьей акции в 25г цена снова перетанет расти - это сугубо моё мнение, тапками не кидаться. нет смысла держать акции без дивов, когда есть стабильно растущие и с дивами.
Потому я смотрю на арифметику более критично и под другими цифрами. Не говорю, что будет убыток.
Я считаю и вижу, что есть инструменты для входа, которые дадут удвоение тоже на 100% с перекладываением на отрезке 2годас плюсом. Но отличается тем, что они более понятны и предсказуемы, открыты. Тем более так не подводили, как эта компания с 2021г по ценам - расхождение рекламы и реальных цен на ветке и графике смотрите.
Не исключаю спекулятивные входы и в неё на приемлемых уровнях после обмена на падении цен - ситуация может быть очень разной, можно на выходе иметь и больший пакет за меньшие деньги. Но может и нет... Зачастую народ становится толпой и подвержен влиянию - может это будет аналог ГТМ в какой-то период.
каждый выбирает сам свои действия. Я лишь ответил на махровую рекламу Реалиста - блажен каждый в своём заблуждении, но в данном случае намеренное введение в заблуждение людей, запрягает в третьи эшелоны толпу.
Ну вот сразу вам в вашей математике неточность, пошли вы в обмен с ценой расписки в 260, у вас считается сразу убыток 260 рублей, и вы получаете по сути налоговый вычет на начисленных НДФЛ по этому году( если есть прибыль) или в течении 10 лет на сумму в 34 рубля.. т.е. скажем так уже приятный бонус в 13%, который вы получите в добавок к освобождению от НДФЛ, если будете держать акцию 3 года, ну или просто сальдируете с будущей прибылью...
Ак-47
04.09.2023 23:46
0
А
имеется в виду убыток при оформлении оферты? - продал за 1 коп и купил за 1 коп по условиям адресной заявки? Если продал на дельта260 в минус, то - уменьшение налоговой базы за этот год - это имеется в виду? Мысль интересная. Ведь по сути вся оферта свелась к адресной заявке продажа-покупка.
legionnaire
05.09.2023 00:21

l
имеется в виду убыток при оформлении оферты? - продал за 1 коп и купил за 1 коп по условиям адресной заявки? Если продал на дельта260 в минус, то - уменьшение налоговой базы за этот год - это имеется в виду? Мысль интересная. Ведь по сути вся оферта свелась к адресной заявке продажа-покупка.
Ну как бы да, фактически были расписки, их продали по 1 копейке, купили, по 260 пусть, убыток по сделке 259,99.. по акции Софтлайн цена покупки 1 копейка тоже, так что любая продажа до 3 лет под налогом в 13 процентов будет, но плюс на минус убыток предыдущий компенсирует все... И налог не начислится на акции, пока вы их не продадите, так что вашипредыдущие рассуждения тоже неверны
Так что нормально там все с НДФЛ, даже бонус есть тем, кто держать долго будет...
Ак-47
05.09.2023 09:01
0
А
Мысль интересна в случае удержания акций 3 года или продажи первой партии в этом же отчётном периоде 23г. В первом случае плательщик налогов уменьшит налоговую базу при начислении на брокерские услуги и может взять справку об убытках для получения налогового вычета, если имеет другие доходы и платит налоги. Во втором случае при продаже акции, полученной по обмену за 1 коп налог исчислен от полной стоимости (может она будет 800 при продаже в октябре, как убеждает Реалист), но уменьшена стоимость на сумму продажи ГДР-1коп. Если цена акции при продаже будет меньше ГДР, то также повлияет на налоговую базу, но останется отрицательное значение.
Это интересно, как особенность, но каждому своё интересно. Для меня не привлекательно. Я уже описал свои представления о происходящем, мне видится иное развитие событий. Оба варианта предусматривают удержание акций 2-3 года, в конечной цели имея около 100% сверху. Мне - ТАК видится. Я не настаиваю, возможно ошибаюсь. Но для увеличения на 100% и более за 2 и тем более 3 года есть другие инструменты, которые точно не так туманны. Я об этом говорю. Учитывать нужно и то, что как раз по истечении этих 2-3 лет точно держатели терпение потеряют и хлынут продажи, тогда цена вниз и радужный рост на 100% будет таять на глазах.

налог на акции не начисляется, правда, это имущество, пока не проданное. Но имеет значение способ получения имущества. Первую вы приобрели, а 2 и 3 - получили без покупки. Налог с первой акции не будет начислен, пока не продадите её. Размер будет его = цена-1коп х13% от полной стоимости. А вот со второй и третьей налог сразу в отчётном периоде 24 и 25гг. от стоимости, которую имели на день получения. Ст.250 НК РФ по-моему, выше есть ссылка на налоговые особенности, размещённые на сайте Софтлайн
РЕАЛИСТ
05.09.2023 09:55

Всем доброе утро и отличного дня.
Час Х ВСЁ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ.
Mосбиржа x Софтлайн - в эфире уже завтра

5 сентября 2023 года в 11:00 мск на площадке Московской биржи состоится эфир с Софтлайном, посвященный дебютному выпуску наших акций на публичном рынке.

Во время эфира наши топ-менеджеры расскажут о бизнесе Софтлайна, наших ключевых преимуществах, а также - вновь про обмен ГДР Noventiq на акции Софтлайна.

Скорее регистрируйтесь по ссылке: https://www.moex.com/ru/forms/campaign.aspx?cid.....!

И готовьте вопросы - их тоже можно будет задать - в том числе, про обмен, который, напоминаем, уже идет!

В эфире будут:
Владимир Лавров, СЕО ПАО «Софтлайн»
Александра Мельникова, директор по связям с инвесторами ПАО «Софтлайн»

До встречи!

РЕАЛИСТ
Бяха
05.09.2023 10:02

Б
Вчера во время эфира в SberSIB было сказано, что будет Direct listing. Без фиксированной цены как при классическом IPO
Ак-47
05.09.2023 10:19
1
А
Вчера во время эфира в SberSIB было сказано, что будет Direct listing. Без фиксированной цены как при классическом IPO
Ак-47
05.09.2023 11:10
0
А
Я хотел оставить ДР Noventiq Holdings plc. С целью после размещения на NASDAC, продать на внебирже, за 9-15-18 $ Но поговорил на эту тему с брокерами Алор, Сбера, ВТБ, РСХБ, - НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! И это те самые люди, что принимают голосовые поручения на внебиржевые сделки. Т.е. вообще! Аналогов ситуации нет.
Если у кого есть достоверная информация на эту тему, пишите!
Ак-47
05.09.2023 14:13
0
А

Реалист
в 12.45 сегодня кто-то скинул >300тыс ГДР за две минуты.
Наверное это в целях психологического давления просто скинул по рыночной цене (?)
Новое сообщение | Новая тема |
График iСофтлайн
iСофтлайн102.92+0.1 (+0.10%)13.06
Будет ли объявлен импичмент Трампу ?
(открытое, автор: dch, до 9 июл 2025)
Нет2

Нет и его состояние только удвоится0

Нет, он в третий раз станет президентом США2

Да, уже этой осенью2

Да, в 20262

Да, в 2027 году0

Да, в 2028 году0

Да, в каком году не знаю, но он точно физически окажется в тюрьме2

Всего голосов:10 
Устроят ли новое ковидобесие этим летом?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 17 июн 2025)
Да5

Нет33

Всего голосов:38 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 750.32−86.32 (−3.04%)13.06
RTSI1 096.68−41.63 (−3.66%)13.06
DJ Industrial42 197.79−769.83 (−1.79%)13.06
S&P 5005 976.97−68.29 (−1.13%)00:31
NASDAQ Comp19 406.8261−255.6586 (−1.30%)13.06
FTSE 1008 850.63−34.29 (−0.39%)13.06
DAX 3023 516.23−255.22 (−1.07%)13.06
Nikkei 22537 834.25−338.84 (−0.89%)13.06
Hang Seng23 892.56−142.82 (−0.59%)13.06

Котировки акций

ВТБ ао98.12+4.68 (+5.01%)13.06
ГАЗПРОМ ао123.39+0.55 (+0.45%)13.06
ГМКНорНик105.5−1.3 (−1.22%)13.06
ЛУКОЙЛ6 380+206.5 (+3.34%)13.06
Полюс1 764.4+30.4 (+1.75%)13.06
Роснефть444.4+29 (+6.98%)13.06
РусГидро0.4717−0.0035 (−0.74%)13.06
Сбербанк310.2−1.8 (−0.58%)13.06

Курсы валют

EUR1.15441−0.00442 (−0.38%)00:08
GBP1.357−0.0043 (−0.32%)00:00
JPY144.067+0.589 (+0.41%)13.06
CAD1.3584−0.00173 (−0.13%)00:00
CHF0.81028−0.00002 (0%)00:00
CNY7.1805+0.0084 (+0.12%)13.06
RUR79.8149−0.1698 (−0.21%)00:03
EUR/RUB92.189−0.506 (−0.55%)00:03
AUD0.6486−0.00422 (−0.65%)00:00
HKD7.8492+0.0004 (+0.01%)00:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.