Обычно дыма без огня не бывает, думаю по пакету Мосбиржи намерения сторон были, но потом умные головы сказали, что при участии в этой сделке (по факту изъятие части актива) у Софтлайна могут возникнуть проблемы с контрагентами за рубежом, поэтому формально могли тему закрыть, но всё равно туда зайдут через третьих лиц, вот такая версия
Ачто реакция цены такая слабая при таком большом обороте? Т.е. покупатели есть, но они не могут сдвинуть цену потому, что кто-то сбрасывает. К чему это?
А где ты увидел большой оборот? Чуть выше, чем позавчера, но не более. Сбрасывают спекулянты, руководствуясь принципом "продавать на фактах".
На 19 месте сегодня по обороту. Почти Норникель догнали.
Единственное что мне не понравилось на конференции это ответ на вопрос касательно того что акции недооценены по рынку. Молги бы сказать что мы растущая компания с огромными перспективами роста, что их маржинальность на супер уровне и что прибыль будет расти большими темпами и что те кто купит сейчас акции не пожалеют об этом, и что они считают что потенциал роста акций очень высокий. Но ответ был что цену определяет только рынок, есть разные прогнозы справедливой цены и время покажет чей прогноз верный, они никак не могут повлиять на это и создалось впечатление что им пофиг.
Единственное что мне не понравилось на конференции это ответ на вопрос касательно того что акции недооценены по рынку. Молги бы сказать что мы растущая компания с огромными перспективами роста, что их маржинальность на супер уровне и что прибыль будет расти большими темпами и что те кто купит сейчас акции не пожалеют об этом, и что они считают что потенциал роста акций очень высокий. Но ответ был что цену определяет только рынок, есть разные прогнозы справедливой цены и время покажет чей прогноз верный, они никак не могут повлиять на это и создалось впечатление что им пофиг.
Первую страницу читал? Баба сказала что им нельзя заниматься саморекламой
А мне как раз понравилось, что они не занимаются шапкозакидательством. Смотрят в будущее трезво, уверены в себе, знают куда идут, понимаю чего хотят. А главное, понимают правила игры рынка. Тот кто сам себе поет дифирамбы, подчас стоит минус три рубля.
Судя по тому, что бумага на хорошем отчете не выросла, то цена вниз пойдет.
Во, то что надо, пока аналитики на фактических показателях прогнозы не пересмотрели, да лимиты не по открывали/увеличили, надо вытряхнуть максимально народ.
Мне понравился ответ по допке. То, что деньги пойдут на выкуп контор. Конторы они выкупаю под 2 ебиды, а затем делают переоценку при постановке на баланс с увеличением стоимости в 5 раз. Таким образом сделав обычные расчеты (по 162 рубля акция) ждем в следующем году переоценку плюсом не менее 30 ярдов к текущей стоимости компании.
Отчёт очень хороший, спустя пару дней все вкурят. Держимся прежних целей 223-230 до 15 ноября. По возможности усредняемся, сегодняшняя цена так же подарок!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.