BestStocks Сегодня в 22:16 У них (почти) нет долгов. Кого не заденет высокая ставка?
ЦБ опять повысил ставку — до 15%. В таких ситуациях все рекомендуют бежать к экспортерам, и это логично. Но на экспортеров при высоких ставках могут навесить налоги. А есть что-то более надежное и безопасное, и никак не связанное с экспортом? И с банками? Есть.
Мы подобрали три бумаги, используя следующий подход: одна компания, которая точно заработает на высокой ставке, одна компания, у которой куча кэша, и еще одна компания, у которой долг совсем небольшой.
1. Мосбиржа $MOEX У нее вообще нет долгов. А процентные доходы — есть. И ставка будет играть в пользу их роста. Активность инвесторов только растет — то есть, и комиссионные доходы вырастут. Ну и главное: высокая ставка делает IPO все более привлекательным способом привлечь деньги. Как ни крути, Мосбиржа имеет все шансы быть в шоколаде.
2. Софтлайн $SOFL Софтлайн активно сокращал долг даже в неудачном прошлом году, сейчас соотношение долга к EBITDA — комфортная единичка. И судя по намекам и заявлениям компании, Софтлайн будет его уменьшать. А перспективы роста выручки у них наиболее ясные и широкие.
Кстати, примерно все то же самое можно сказать и про Positive $POSI
3. Юнипро $UPRO Не все инвесторы любят электрогенерацию. А зря. У конкретно этих ребят вообще отрицательный чистый долг в ₽41 млрд. Отношение чистого долга к EBITDA за первое полугодие — -0,94. В общем, у них куча денег и никаких долгов.
Все 3 (4) варианта мы считаем неплохим защитным активом. Но если конкретно они вам не нравятся — можете подобрать свои и написать в комментарии. Критерии мы вам подсказали 😉. 🕶️Источник: If Stocks
Здесь куда не посмотри везде реклама. В одном месте собрались космонавты, армагедонщики и зрители. Одни и те же лица. Значит скоро будет движение. Не фиг забивать народу мозги 300-400-1000 чрез год, 135-100-90 сложится в двое. Все здесь реклама. Все на логике у каждого из-вас. Есть 1П 2023, есть покупка акций ММВБ, есть мероприятия указывающие на рост. В противовес вцепились в допку 44 ляма, которая выпущена под сделку и разгоняют тему что на фоне этого акции сложаться в двое.Ни кто их не собирается вкидывать на рынок. Хватить чесать уши физикам. Эти акции уже отработаны в стоимости. У них закрытая подписка если что.Вброса не будет. Это не Бренсон со своим ВИржин Галактиком. Разводняк. После таких полемик с таким составом присутствующих жди скорого разворота. Как раз скоро будут события, вот и гонят цену акции в низ!!!.. Ниже 165 очень сильные покупки, откупают и не хило. Да и тянут вниз то же сильно. Армагедон разгоняют под отчет!!!
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО АРМАГЕДОНУ ПРЕДОСТАВЬТЕ. ГРАФИК СМОТРИТ КАК ВВЕРХ ТАК И ВНИЗ. ВОПРОС? КУДА СМОТРИТ ИНВЕСТОР.
Ещё не забываем, что часть акций принадлежит сотрудникам в рамках долгосрочной мотивации, а когда у тебя за месяц "забирают" практически четверть от того, что ты уже успел себе нафантазировать , то это не очень-то стимулирует сотрудников
Здесь куда не посмотри везде реклама. В одном месте собрались космонавты, армагедонщики и зрители. Одни и те же лица. Значит скоро будет движение. Не фиг забивать народу мозги 300-400-1000 чрез год, 135-100-90 сложится в двое. Все здесь реклама. Все на логике у каждого из-вас. Есть 1П 2023, есть покупка акций ММВБ, есть мероприятия указывающие на рост. В противовес вцепились в допку 44 ляма, которая выпущена под сделку и разгоняют тему что на фоне этого акции сложаться в двое.Ни кто их не собирается вкидывать на рынок. Хватить чесать уши физикам. Эти акции уже отработаны в стоимости. У них закрытая подписка если что.Вброса не будет. Это не Бренсон со своим ВИржин Галактиком. Разводняк. После таких полемик с таким составом присутствующих жди скорого разворота. Как раз скоро будут события, вот и гонят цену акции в низ!!!.. Ниже 165 очень сильные покупки, откупают и не хило. Да и тянут вниз то же сильно. Армагедон разгоняют под отчет!!!
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО АРМАГЕДОНУ ПРЕДОСТАВЬТЕ. ГРАФИК СМОТРИТ КАК ВВЕРХ ТАК И ВНИЗ. ВОПРОС? КУДА СМОТРИТ ИНВЕСТОР.
Инвестор смотрит на график и ищет точку входа в него , как только она появится и будет подтверждение , то он будет покупать . Вся остальное болтовня и фантазии желающих быстро разбогатеть
Инвестор смотрит на график и ищет точку входа в него , как только она появится и будет подтверждение , то он будет покупать . Вся остальное болтовня и фантазии желающих быстро разбогатеть
Однозначно так и есть, нервных много
Это не нервные, это хладнокровные манипуляторы, думающие что от их глупых комментарий, бумага может сделать движение в нужную для них сторону.
Это не нервные, это хладнокровные манипуляторы, думающие что от их глупых комментарий, бумага может сделать движение в нужную для них сторону.
Не думаю ... Хладнокровно зайти в рынок в середине падения и потом попытаться развернуть бумагу в нужное направление - глупцы , или зазывалы которым это выгодно
Не думаю ... Хладнокровно зайти в рынок в середине падения и потом попытаться развернуть бумагу в нужное направление - глупцы , или зазывалы которым это выгодно
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, приняла участие в ежегодной крупнейшей на Ближнем Востоке выставке технологий и стартапов GITEX GLOBAL 2023.
или те кто попал на хаях, да на всю катлету
Если чел после роста 1х вошёл в бумагу в надежде на дальнейший рост и не ограничел свои риски он дважды олень, а если ещё и вырастил лося в 30% , то трижды ! И не какие крики и зазывания ему не помогут
Если чел после роста 1х вошёл в бумагу в надежде на дальнейший рост и не ограничел свои риски он дважды олень, а если ещё и вырастил лося в 30% , то трижды ! И не какие крики и зазывания ему не помогут
Логично и грамотно. Ну вот у меня лосенок от 180,7 на 30 % портфеля после усреднения. Что порекомендуешь? Я резать его не буду. Но мне бы хотелось рекомендацию со стороны. Я впервые на таком ралли. Обычно собирал чутками по 2-5%. Таких акций я раньше сторонился. По сути от Софтлайна я получил 35% на счет. Если сейчас выйду то останется все равно ++. Я повторно зашел. Я в любом случае в плюсе даже если его укатают.
Логично и грамотно. Ну вот у меня лосенок от 180,7 на 30 % портфеля после усреднения. Что порекомендуешь? Я резать его не буду. Но мне бы хотелось рекомендацию со стороны. Я впервые на таком ралли. Обычно собирал чутками по 2-5%. Таких акций я раньше сторонился. По сути от Софтлайна я получил 35% на счет. Если сейчас выйду то останется все равно ++. Я повторно зашел. Я в любом случае в плюсе даже если его укатают.
У нас пока одна свеча сформированная и вторая на подходе . Пока это выглядит как диапазон , возможно сужающий , как мы будем в нем торговаться ещё не ясно , зигзагом верх-низ с выходом , или ляжем на дно на долгое время , вообщем ещё не ясно ( тупо этого ещё не видно ) Возможно это будет подобие симметрично "Клина" который растянеться на 6-7 месяцев с выходом на верх .
У нас пока одна свеча сформированная и вторая на подходе . Пока это выглядит как диапазон , возможно сужающий , как мы будем в нем торговаться ещё не ясно , зигзагом верх-низ с выходом , или ляжем на дно на долгое время , вообщем ещё не ясно ( тупо этого ещё не видно )
Спасибо!!! Получается все в руках инвесторов, какой интерес у них будет к бумаге в ближайшее время.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.