Платформа для внедрения решений на основе искусственного интеллекта AiLine, разработанная в Softline Digital, была внесена в реестр российского программного обеспечения Минцифры РФ. Это позволит продвинуть решение среди государственных заказчиков и компаний со строгими требованиями к отечественному происхождению внедряемых систем.
Ещё немного математики : 118.9 млн акций сменили хозяина или перелили с одного депо в другой с момента размещения или 40% акций Софтлайн в обращении, средняя 201р. https://mfd.ru/marketdata/ticker/?id=552583#id=... (Общее количество акций Софтлайн в обращении составляет ~280 миллионов акций.) 40% друзья !!! - цена 200+ - это уровень №1 (важный) если 60% держателей не льют, то движ идет спекулятивный - от 200+ причем в убыток кухне. Так, что я только рад падению и буду подбирать бумагу но цели ниже
А инвестбанкир и профессор ВШЭ Евгений Коган указывает, что если такая сделка состоится, то компания получит прибыль от переоценки приобретенного актива около 13 млрд рублей. «Чистая прибыль «Софтлайна» за 1 полугодие 2023 г. составила 9,5 млрд. По нашей гипотезе, годовая bottom line может быть на уровне 23 млрд рублей. Таким образом, сегодня акции компании по мультипликатору P/E торгуются на уровне 2,1х, что выглядит экстремально дешево», - оценил Коган.
не режте лосей, есть возможность усредняйте. Просто надо ждать.
А инвестбанкир и профессор ВШЭ Евгений Коган указывает, что если такая сделка состоится, то компания получит прибыль от переоценки приобретенного актива около 13 млрд рублей. «Чистая прибыль «Софтлайна» за 1 полугодие 2023 г. составила 9,5 млрд. По нашей гипотезе, годовая bottom line может быть на уровне 23 млрд рублей. Таким образом, сегодня акции компании по мультипликатору P/E торгуются на уровне 2,1х, что выглядит экстремально дешево», - оценил Коган.
не режте лосей, есть возможность усредняйте. Просто надо ждать.
Ещё немного математики : 118.9 млн акций сменили хозяина или перелили с одного депо в другой с момента размещения или 40% акций Софтлайн в обращении, средняя 201р. https://mfd.ru/marketdata/ticker/?id=552583#id=... (Общее количество акций Софтлайн в обращении составляет ~280 миллионов акций.) 40% друзья !!! - цена 200+ - это уровень №1 (важный) если 60% держателей не льют, то движ идет спекулятивный - от 200+ причем в убыток кухне. Так, что я только рад падению и буду подбирать бумагу но цели ниже
«Мой прадед говорит: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания». Так выпьем же за то, чтоб наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!».
Идет торговля сам на сам, ну и конечно идет вливание по чутку в узком коридоре от нервных инвесторов. Вот так и происходит набор позиции крупного игрока.
После подтверждения Софтлайном покупки 5,3% акций Мосбиржи с дисконтом 60% все падения это на мой взгляд игра в набор позы т.к. одних дивов Софтлайн в следующем году получит от биржи больше ярда а там можно будет и продать пакет если цена будет хорошая и получить еще сверх прибыль. Допка покроет расходы на выкуп Мосбиржи и долговая нагрузка не вырастет. Все будет ок и рост не за горами)
Платформа для внедрения решений на основе искусственного интеллекта AiLine, разработанная в Softline Digital, была внесена в реестр российского программного обеспечения Минцифры РФ. Это позволит продвинуть решение среди государственных заказчиков и компаний со строгими требованиями к отечественному происхождению внедряемых систем.
дорогая штука? роботы - убийцы рабочих мест по идее = ФОТ *3 на каждого уволенного надо статистику биржи занятости изучать
Идет торговля сам на сам, ну и конечно идет вливание по чутку в узком коридоре от нервных инвесторов. Вот так и происходит набор позиции крупного игрока.
После подтверждения Софтлайном покупки 5,3% акций Мосбиржи с дисконтом 60% все падения это на мой взгляд игра в набор позы т.к. одних дивов Софтлайн в следующем году получит от биржи больше ярда а там можно будет и продать пакет если цена будет хорошая и получить еще сверх прибыль. Допка покроет расходы на выкуп Мосбиржи и долговая нагрузка не вырастет. Все будет ок и рост не за горами)
Вот на таком посте даю гарантию пара инвесторов только что передумала резать своего лосеныша
дорогая штука? роботы - убийцы рабочих мест по идее = ФОТ *3 на каждого уволенного надо статистику биржи занятости изучать
"это на мой взгляд игра в набор позы" - обычно это выглядит в виде боковика с проливали за индексом и задергами -выкупами у нетерпеливых. Так,что больше не набор позы, а манипуляции, позу набрали, стопы собрали в первых днях торгов от 135-250+/- , сейчас перелив и спекуляции
"одних дивов Софтлайн в следующем году получит от биржи больше ярда" Мосбиржа уже дивы обьявила? Да дивы будут думаю, но и покупка покета стоит денег, которые явно заемные. "Допка покроет расходы на выкуп Мосбиржи и долговая нагрузка не вырастет" вообще не факт
В общем всех нас американский рынок приучил что допэмиссия это размыв стоимости акций который ложится на плечи инвесторов. Но смотря на рынок РФ понимаешь, что здесь другая политика. Но все равно осторожность не помешает. Все идет на развитие бизнеса.
"это на мой взгляд игра в набор позы" - обычно это выглядит в виде боковика с проливали за индексом и задергами -выкупами у нетерпеливых. Так,что больше не набор позы, а манипуляции, позу набрали, стопы собрали в первых днях торгов от 135-250+/- , сейчас перелив и спекуляции
"одних дивов Софтлайн в следующем году получит от биржи больше ярда" Мосбиржа уже дивы обьявила? Да дивы будут думаю, но и покупка покета стоит денег, которые явно заемные. "Допка покроет расходы на выкуп Мосбиржи и долговая нагрузка не вырастет" вообще не факт
По поводу набора позиции каждый видит то что хочет видеть и не факт что мое мнение является верным также как и иное мнение которое не совпадает с моим. По поводу дивидендов Мосбиржи нет никаких сомнений что что по итогам этого года они будут причем очень хорошие, есть новая див политика и есть отчетность за пол года где все смотрится очень хорошо а с учетом поднятия ставки вторая половина года будет как минимум не хуже. По поводу допки для привлечения денег в том числе на выкуп пакета Мосбиржи посмотрим на ее сумму но это в сложившихся условиях очень правильное решение в отличие например от допки Позитива (увеличение ликвидности через допэмиссию я не считаю правильным решением). В общем будем смотреть дальше
Немного математики про акции Мосбиржи: купили 5,3% - или 120,6 млн.шт. дивы 2022- 4,84 р/л прогноз 2023 - 11,62р/л https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/moex или +1,464 млд. прибыли от участия в других организациях или +/- 4р дивиденда софта Цена покупки пакета (если дисконт 60%) - 9,7 млд.р.+/- (округлим до 10 млд) ЧП за 6,5 мес. 9,5 млд. р. - совпадение ? или как если нет , то "серьезные" дяди у руля ждем отчет, сейчас кроме как показателей эффективности опереться не на чем.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.