mfd.ruФорум

Сегежа / Segezha Group (SGZH)

Новое сообщение | Новая тема |
rock-retiree (Z)
08.11.2022 19:06
1
Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Группа компаний "Сегежа" установила ставку 1-го купона 15-летних облигаций серии 003Р-01R с офертой через 3 года объемом 500 млн юаней на уровне 4,15% годовых, говорится в сообщении компании.
Ставке соответствует доходность к оферте на уровне 4,22% годовых. Купоны квартальные.
Китай является основным экспортным направлением Segezha, 70% выручки которой приходится на зарубежные поставки. В 2021 году компания экспортировала в КНР продукции на 11,5 млрд рублей, что составляло примерно 12% выручки компании за прошлый год (второе по объему выручки - египетское - направление отстает почти вдвое - 6,5 млрд рублей).
В текущем году объем экспорта компании в Китай должен быть еще выше с учетом введенного с 10 июля запрета на поставки лесопромышленной продукции из РФ в Европу. "То, что мы в Европу поставляли и продавали, теперь мы поставлять и продавать не можем. Соответственно, всё то, что ехало в Европу, а это в основном фанера и пиломатериалы из северо-западного региона, теперь поехало на восток - в Китай, Индию, Юго-Восточную Азию, Ближний Восток, Африку и т.д.", - говорил в конце августа вице-президент компании по финансам и инвестициям Ровшан Алиев.
В настоящее время в обращении находятся 8 выпусков биржевых облигаций компании на 72,2 млрд рублей.
rock-retiree (Z)
09.11.2022 13:49
2
В НИТУ «МИСиС» импортозаместили реагент для промышленного отбеливания бумаги
https://yunostsibiri.ru/v-nitu-misis-importozam...
Шелезяка
09.11.2022 15:13

Сегежа Групп #SGZH

Segezha Group начала продавать фанеру на маркетплейсе Ozon

Segezha Group начала продавать фанеру на Ozon, там представлено более 118 видов фанеры. Партнерство с маркетплейсом позволит Segezha Group охватить дополнительную аудиторию, а также приобрести сильного логистического партнера, отмечает компания. Чтобы купить фанеру с доставкой до двери, теперь достаточно всего несколько кликов. Оплату можно произвести, как с банковской карты, так с расчетного счета. Минимальный объем заказа 5 листов.
https://t.me/stock_news/25717
AShiM
09.11.2022 15:17
−1
Сегежа Групп #SGZH

Segezha Group начала продавать фанеру на Ozon, там представлено более 118 видов фанеры. Партнерство с маркетплейсом позволит Segezha Group охватить дополнительную аудиторию, а также приобрести сильного логистического партнера, отмечает компания. Чтобы купить фанеру с доставкой до двери, теперь достаточно всего несколько кликов. Оплату можно произвести, как с банковской карты, так с расчетного счета. Минимальный объем заказа 5 листов.
Продавать они ее могут хоть через министерство иностранных дел….
Только спрос не появится.
И акции пусть через Озон продаёт…. Чтобы на избушку не тратится. И на новости на сайтах и остальное сопровождение 😂😂😂
153599
09.11.2022 15:57
−4
Сообщение удалено автором 07.05.2023 в 18:16.
Шелезяка
09.11.2022 17:10
3
Группа АФК Система изучает возможность покупки российских активов IKEA — Старший управляющий партнер компании
https://smartlab.news/read/68314-gruppa-afk-sis...
Шелезяка
09.11.2022 17:19
0
Сообщение удалено администратором admin 09.11.2022 в 19:12.
Причина: троллинг
юс
09.11.2022 17:50

ю
Сегежа Групп #SGZH

И ведь будут брать !!! А фабрики купят -готовые изделия попрут с доставкой хорошо !!!
AShiM
09.11.2022 18:15
−2
Сегежа Групп #SGZH

И ведь будут брать !!! А фабрики купят -готовые изделия попрут с доставкой хорошо !!!
Будет как в басне мартышка и очки….
Все есть … а как и что делать… так опять через опу
Что не собираешь … получается говно.
rock-retiree (Z)
09.11.2022 18:41
3
Группа АФК Система изучает возможность покупки российских активов IKEA — Старший управляющий партнер компании
https://smartlab.news/read/68314-gruppa-afk-sis...
Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - ПАО АФК "Система" изучает покупку активов IKEA в РФ, проводит их анализ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе корпорации.
"Группа АФК рассматривает возможность покупки российских активов IKEA, проводит анализ этих предприятий", - сказал представитель "Системы".
В июне шведская IKEA заявила о намерении продать производственные активы в России. Речь идет о четырех российских фабриках, расположенных в Есипово (Московская область), Тихвине (Ленинградская область), Великом Новгороде и пгт. Красная Поляна (Кировская область). О продаже ритейлерского бизнеса речь пока не идет, неоднократно заявляли в Минпромторге РФ (министерство взаимодействует с владельцем IKEA компанией Ingka Group по вопросам дальнейшей работы на территории РФ).
Ранее в СМИ появлялась информация о том, что интерес к активам IKEA проявляют сети "Твой дом", Hoff, а также АФК "Система" (интерес к активам шведской компании "Ведомостям" подтверждал крупнейший бенефициар корпорации Владимир Евтушенков). Позднее в числе претендентов назывались также девелоперская группа "ПИК" (сама компания опровергла намерение купить заводы IKEA) и австрийский производитель стройматериалов и мебели Kronospan.
В октябре-ноябре прошел due diligence на заводах IKEA, по информации источника "Интерфакса", он завершился в начале этой недели, поданы несколько заявок. В ФАС России за согласованием сделки между тем никто пока не обращался, сообщил в среду журналистам глава ведомства Максим Шаскольский.
В структуре АФК "Система" лесопромышленные активы сконцентрированы в холдинге Segezha Group. В компании не комментировали официально подачу заявки. Однако недавно на встрече с инвестсообществом директор Segezha по работе с инвесторами Елена Романова отмечала, что синергия от приобретения мебельных заводов, специализирующихся на выпуске продукции в основном из ДСП, для компании неочевидна (древесно-стружечные плиты производятся из побочного продукта лесопереработки, опилок, и имеют минимальное влияние на доходы Segezha, поясняла Романова). Тем не менее она подтвердила, что Segezha в целом интересуется активами покидающих РФ иностранных инвесторов и подает заявки на соответствующие сделки.
sirotakazanskaya
09.11.2022 22:27
4
s
Ребят, не расстраивайтесь, все наладится.
Сегодня слили под конец, я думаю, на негативном прогнозе Банка "СИНАР".
Только "Газпромбанк" имеет другое мнение- прямо противоположное, поэтому кому доверять - это уж дело личное, но я, естественно, доверяю "Газпромбанку", а не хрен знает кому....??
Что касается "техники", то данная акция, находится в стадии формирования разворотной бычьей модели, т.е. это, своего рода - исторический этап при переходе с медвежьего тренда на бычий.
В такие периоды всегда наблюдается сильная волатильность котировок. Запаситесь терпением.
Я думаю(надеюсь) что все-таки средневзвешенное значение за год - бумага со временем протестирует, к тому же....в том месте - находится очень большое скопление и пересечение разно-периодных скользящих средних на дневном и недельном тайм-фреймах, а их, как правило, любая бумага - всегда тестирует.
Что касается самого бизнеса "СЕГЕЖА", то у меня просто нет слов.
Поясняю свое мнение:
Бизнес "СЕГЕЖА" - это, условно говоря. экспорт Леса. Это сродни экспорту алмазов, золота, палладия, никеля, нефти, газа. То есть - всего того за что в лихие 90-е - могли бы башку оторвать, а иностранцы и всякие там "нерезы" "рвали когти", чтобы получить долю в таком бизнесе. Экспорт леса- знаю не понаслышке, сам в лихие 90-е жил в Архангельске и все видел своими глазами.
Я думаю, мы должны благодарить Евтушенкова что он предоставил нам возможность участия в этом бизнесе. Мне кажется что "СЕГЕЖА" сродни ГМК, Полюс-Золоту, Алроссе и другим "жемчужинам" российского фондового рынка- купить которые по низким ценам..... потом может быть уже и не доведется. Излагаю свое сугубо личное мнение, которое, разумеется, может быть ошибочным.
riedle
09.11.2022 22:44
3
Только "Газпромбанк" имеет другое мнение- прямо противоположное, поэтому кому доверять - это уж дело личное, но я, естественно, доверяю "Газпромбанку", а не хрен знает кому....??
Что касается "техники", то данная акция, находится в стадии формирования разворотной бычьей модели, т.е. это, своего рода - исторический этап при переходе с медвежьего тренда на бычий.
В такие периоды всегда наблюдается сильная волатильность котировок. Запаситесь терпением.
Я думаю(надеюсь) что все-таки средневзвешенное значение за год - бумага со временем протестирует, к тому же....в том месте - находится очень большое скопление и пересечение разно-периодных скользящих средних на дневном и недельном тайм-фреймах, а их, как правило, любая бумага - всегда тестирует.
Поясняю свое мнение:
Бизнес "СЕГЕЖА" - это, условно говоря. экспорт Леса. Это сродни экспорту алмазов, золота, палладия, никеля, нефти, газа. То есть - всего того за что в лихие 90-е - могли бы башку оторвать, а иностранцы и всякие там "нерезы" "рвали когти", чтобы получить долю в таком бизнесе. Экспорт леса- знаю не понаслышке, сам в лихие 90-е жил в Архангельске и все видел своими глазами.
Я думаю, мы должны благодарить Евтушенко что он предоставил нам возможность участия в этом бизнесе. Мне кажется что "СЕГЕЖА" сродни ГМК, Полюс-Золоту, Алроссе и другим "жемчужинам" российского фондового рынка- купить которые по низким ценам..... потом может быть уже и не доведется. Излагаю свое сугубо личное мнение, которое, разумеется, может быть ошибочным.
ЕвтушенкоВ
Отправлено через мобильное приложение МФД.
rock-retiree (Z)
10.11.2022 08:40

Поясняю свое мнение:
Я думаю, мы должны благодарить Евтушенкова что он предоставил нам возможность участия в этом бизнесе. Мне кажется что "СЕГЕЖА" сродни ГМК, Полюс-Золоту, Алроссе и другим "жемчужинам" российского фондового рынка- купить которые по низким ценам..... потом может быть уже и не доведется. Излагаю свое сугубо личное мнение, которое, разумеется, может быть ошибочным.
сравнение с 90-ми тоже на ум пришло, писал в телеге:
затягивание войны приведет к депрессии в экономике, росту налогов, уходу бизнесов в теневой сектор, обнищанию, криминализации по типу 90-х, расстрелам и подрывам бизнесменов и чиновников. тогда будет не до дивидендов и не до фондового рынка.
лесной бизнес рисковый с точки зрения криминальности
sirotakazanskaya
10.11.2022 08:47

s
Поясняю свое мнение:
сравнение с 90-ми тоже на ум пришло, писал в телеге:
затягивание войны приведет к депрессии в экономике, росту налогов, уходу бизнесов в теневой сектор, обнищанию, криминализации по типу 90-х, расстрелам и подрывам бизнесменов и чиновников. тогда будет не до дивидендов и не до фондового рынка.
лесной бизнес рисковый с точки зрения криминальности
В 90-е кто был у Власти...?
А кто сейчас...?? Помнишь ходило в речевом обороте: "ЧК - не дремлет"...

А пока вот....

В Кремле начали подготовку к посланию президента Федеральному собранию

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/11/2022/636b9a06...
rock-retiree (Z)
10.11.2022 09:38
2
Лесопромышленники с сентября 2022 года лишились возможности отправлять пиломатериалы на экспорт в Казахстан из-за пробела в таможенном законодательстве. Об этом сообщил газете источник в компании-операторе грузовых вагонов и подтвердил представитель РЖД. "У Казахстана с Россией единое таможенное пространство, поэтому пункты пропуска на границе в качестве места отправки пиломатериалов не обозначены", - пояснил зампредседателя Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава Денис Семенкин. Но чтобы отправить на экспорт пиломатериалы из Сибири или с Урала, нужно обозначать пункты пропуска на границе с Казахстаном, через которые будет проходить сырье, пусть формально их и не существует, объяснил он. В итоге грузоотправители и операторы до сих пор не знают, как отправлять пиломатериалы в Среднюю Азию, говорит Семенкин. В постановлении речь идет и о пиломатериалах. "Товар можно отправлять только со станций, где есть сухопутная граница с иностранными государствами, не входящими в Таможенный союз (входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). Пункты пропуска для пиломатериалов в страны ТС в 2022 году в постановлении не указаны", - уточняет собеседник. ("Экспортеры лишились возможности поставок пиломатериалов через Казахстан" Ведомости)
Meador72
10.11.2022 12:55
1
Пора тебе взлетать птичка-коноплянка...
БАХАРЬ
10.11.2022 13:56
2
Сегежа это макулатура от евтушенкова…
В Виде системы… детского мира… Сегежи
Которую он меняет на деньги.
лучше чем гтл, 100%
Meador72
10.11.2022 17:12

Сообщение удалено автором 10.11.2022 в 17:15.
Причина: https://www.youtube.com/watch?v=e0WnQLGUJKU
Meador72
10.11.2022 17:15
1
rock-retiree (Z)
10.11.2022 20:12

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Группа компаний "Сегежа" установила ставку 1-го купона 15-летних облигаций серии 003Р-01R с офертой через 3 года объемом 500 млн юаней на уровне 4,15% годовых, говорится в сообщении компании.
Ставке соответствует доходность к оферте на уровне 4,22% годовых. Купоны квартальные.
Китай является основным экспортным направлением Segezha, 70% выручки которой приходится на зарубежные поставки. В 2021 году компания экспортировала в КНР продукции на 11,5 млрд рублей, что составляло примерно 12% выручки компании за прошлый год (второе по объему выручки - египетское - направление отстает почти вдвое - 6,5 млрд рублей).
В текущем году объем экспорта компании в Китай должен быть еще выше с учетом введенного с 10 июля запрета на поставки лесопромышленной продукции из РФ в Европу. "То, что мы в Европу поставляли и продавали, теперь мы поставлять и продавать не можем. Соответственно, всё то, что ехало в Европу, а это в основном фанера и пиломатериалы из северо-западного региона, теперь поехало на восток - в Китай, Индию, Юго-Восточную Азию, Ближний Восток, Африку и т.д.", - говорил в конце августа вице-президент компании по финансам и инвестициям Ровшан Алиев.
В настоящее время в обращении находятся 8 выпусков биржевых облигаций компании на 72,2 млрд рублей.
Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Группа компаний "Сегежа" разместила 5-летние облигации серии 003Р-01R с офертой через 3 года объемом 500 млн юаней, следует из обновленного сообщения компании.
Сбор заявок на выпуск прошел 8 ноября. Первоначально ориентир ставки 1-го купона был установлен в размере не выше 4,5% годовых, компания ориентировала в день открытия книги заявок на объем не более 1 млрд юаней. Ставка 1-го купона установлена на уровне 4,15% годовых, что соответствует доходности к оферте на уровне 4,22% годовых. Купоны квартальные.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сегежа
Сегежа1.699+0.068 (+4.17%)14.11
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет1

Всего голосов:7 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!0

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.0

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились2

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода2

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 697.47−66.52 (−2.41%)14.11
RTSI858.19−26.99 (−3.05%)14.11
DJ Industrial43 750.86−207.33 (−0.47%)00:57
S&P 5005 949.17−36.21 (−0.60%)01:45
NASDAQ Comp19 107.6508−123.0746 (−0.64%)00:00
FTSE 1008 071.19+40.86 (+0.51%)14.11
DAX 3019 263.7+260.59 (+1.37%)14.11
Nikkei 22538 838.03+302.33 (+0.78%)03:04
Hang Seng19 435.81−387.64 (−1.96%)14.11

Котировки акций

ВТБ ао79.19−0.22 (−0.28%)14.11
ГАЗПРОМ ао131.61−0.99 (−0.75%)14.11
ГМКНорНик111.68−1.3 (−1.15%)14.11
ЛУКОЙЛ6 932.5+7.5 (+0.11%)14.11
Полюс14 143.5−9 (−0.06%)14.11
Роснефть473.3−7.05 (−1.47%)14.11
РусГидро0.5123−0.0088 (−1.69%)14.11
Сбербанк249.52−5.18 (−2.03%)14.11

Курсы валют

EUR1.05327+0.00028 (+0.03%)03:04
GBP1.2667+0.0002 (+0.02%)03:04
JPY156.45+0.213 (+0.14%)03:04
CAD1.40629+0.00074 (+0.05%)03:04
CHF0.89045+0.00015 (+0.02%)03:04
CNY7.2267+0.0027 (+0.04%)14.11
RUR99.5582+0.1671 (+0.17%)01:30
EUR/RUB104.833−0.027 (−0.03%)03:00
AUD0.64538+0.00017 (+0.03%)03:04
HKD7.7812−0.00011 (0%)03:04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.