Российская сеть магазинов с фиксированными низкими ценами Fix Price планирует провести IPO в первой половине 2021 года, пишет «Коммерсант». Компания рассчитывает на оценку в 6 млрд долларов США. В 2019 году выручка Fix Price была 142,9 млрд руб. ... Ожидается что акции компании на Московской бирже начнут торговаться до 08 марта. Инвесторам будет предложено 25 % акций по открытой подписке.
Поздно спохватилась , уже до фига других торговых компаний : Магнит , X5 , Лента и ОКЕЙ торгуются и периодически резко проседают . Это не считаю Озон , М .видео и других из потребсектора .
• Reuters • Один из организаторов IPO Fix Price оценил компанию в 752-854 млрд рублей https://www.finam.ru/analysis/newsitem/odin-iz-... Совсем оборзели, при цене $6 ярдов дивдоха 1,9%, А при $10 будет 1,2% Владельцы компашки решили хайпануть и нахаляву хапнуть почти триллион рублей. Прошлы дивы себе заплатили в 2 раза больше прибыли, а акционерам будут платить 50% от прибыли. НУ а что! Норм, по нашему, по армянски
Поздно спохватилась , уже до фига других торговых компаний : Магнит , X5 , Лента и ОКЕЙ торгуются и периодически резко проседают . Это не считаю Озон , М .видео и других из потребсектора .
почему поздно ? в самый раз ! хапнут сейчас на пике рынка , 6 млрд - это безумно дорого при выручке 190 млрд
Какие мысли, стоит брать или спеки в первый же день зальют бумагу
По мультипликаторам продают, мягко говоря, очень дороговато. Брать/не брать - для меня, как лотерея. Могут и затолкать наверх, как Озон, о котором тоже говорили, что очень дорог. А могут в противоход ожиданиям повторения истории Озона налить братишкам по самое нехочу своего суперэффективного бизнеса по продаже китайского шлака.
На мой взгляд, оброзначенная оценка очень высока. Впрочем, Ритейлер за один день смог закрыть книгу заявок от потенциальных инвесторов. Ценовой диапазон в рамках предложения соответствует рыночной капитализации в $7,4–8,3 млрд. Помня IPO Ozon и интерес инвесторов к активу после размещения, можно допустить, что котировки Fix Price могут вырасти после размещения, однако подобная оценка, на мой взгляд, выглядит избыточной. В цену закладывается чересчур оптимистичный сценарий с сохранением высоких темпов роста сети и финансовых показателей, а также высокой маржинальности. Компания хочет разместиться дороже Магнита и на уровне X5 Retail Group при кратно меньшем количестве магазинов и площади.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.