Вот же как бывает... Я в депресухе наоборот с 2018 по 2021 пребывал. А сейчас вроде бодрее стал. Хотя все кругом матеряться и психуют.
Видимо я раньше адаптировался к "жопе".
Хотя с проектами в недвиге сейчас решил заморозиться до прояснения ситуации... года на 3 наверное. Спрос резко сжался.. цены начали корректироваться вниз.
если в таком тягомотном ключе и дальше все будет развиваться до нг, то депрессуха вернется ко всей стране.
Вот же как бывает... Я в депресухе наоборот с 2018 по 2021 пребывал. А сейчас вроде бодрее стал. Хотя все кругом матеряться и психуют.
Видимо я раньше адаптировался к "жопе".
Хотя с проектами в недвиге сейчас решил заморозиться до прояснения ситуации... года на 3 наверное. Спрос резко сжался.. цены начали корректироваться вниз.
если в таком тягомотном ключе и дальше все будет развиваться до нг, то депрессуха вернется ко всей стране.
Только к тем кто не помнит как всё было 20 лет назад и ранее.
льют льют, только не централизовано, а мутят схемы всякие. Орловский говорил, что видят на счетах иностранных движения
Сколько они лить будут по времени?
хз.. там же планирует для них отдельные торги сделать. Но и там скорее всего будут переливать в наш рынок. в одном сбере - 45% free float иностранные держатели. Объём нетрудно посчитать какой им надо слить. А потом посмотреть нынешние средние обьемы торгов в день по сберу. ну и поделить одно на другое. Вот и будет ответ.
хз.. там же планирует для них отдельные торги сделать. Но и там скорее всего будут переливать в наш рынок. в одном сбере - 45% free float иностранные держатели. Объём нетрудно посчитать какой им надо слить. А потом посмотреть нынешние средние обьемы торгов в день по сберу. ну и поделить одно на другое. Вот и будет ответ.
Скорее будет государство или сами эмитенты выкупать, на свободный рынок не попадёт, потому что цена будет пониже думаю именно для отсутствия альтернатив.
Можно уверенно сказать, что они будут ориентироваться на эту сумму в отчетности, которая еще не понятно будет ли раскрыта.
НО как обычно, менеджмент любит преувеличивать свои победы и умалчивать и своих провалах
И если первое надо делить на 2, то втрое можно смело увеличивать на ТРИ
Я оценивал возможные убытки в районе 400млрд, но теперь понятно, что они выше ...
Ну вообще-то ничего фатального для них не вижу... Они просто жути нагоняют..чтобы их не предавали и снизили требования к капиталу и нормативам.
Сбер в прошлом году только нерезам вывел дивами 500 ярдов... Ну ничего...пусть жирок накапливаются. Они по валютным разницам сейчас зарабатывают больше чем наркодилеры. ВТБ золото покупал. На максимумах его продавал. В целом золото держится в диапазоне 1800-2000... Что тоже комфортно. Наверное сейчас банки и ЦБ будут скупать золото с дисконтом к рынку у золотодобытчиков..потом продадут дороже 2 000
ВТБ кто то брал на IPO в 2007 году по цене 14 копеек за акцию. Как они там?
втб выкупал по той же цене у тех кто покупал на айпио несколько лет назад
Я купил ВТБ по 10 копеек в 2008 году в количестве 40 лямов акций. Пакет на 4 ляма. Хорошо хоть в мае продал по 9.6 копеек. Потерял 160 К. А сейчас это было полный пипец.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.