У нерезов акций на 13 триллионов. ЦБ и Минфин ввкупят на 10 трл.руб... и физики на 3 трл.думаю смогут набрать. Но по этим ценам не будет Правительство тарить. Они то знают что нерезы например Сбер по 50-100 р набирали... и Газпромий дешевле 100р...
Будут пилить и ждать когда нерезы начнут лить. Думаю поэтому шорты разрешили..чтобы сложить котировки а потом разрешить нерезам продавать.
Товарищ Павел, зачем Вы на Неуда тоску нагоняете? У него и так настроение не очень... В ближайшие годы в России всё будет нормально и будет много хорошего.. ИМХО Сейчас для молодых целеустремлённых профессионалов открываются новые возможности и новые направления деятельности. И у многих предприятий, в вязи с уходом иностранных компаний, открываются новые рынки и конкурентные преимущества.
У нерезов акций на 13 триллионов. ЦБ и Минфин ввкупят на 10 трл.руб... и физики на 3 трл.думаю смогут набрать. Но по этим ценам не будет Правительство тарить. Они то знают что нерезы например Сбер по 50-100 р набирали... и Газпромий дешевле 100р...
Будут пилить и ждать когда нерезы начнут лить. Думаю поэтому шорты разрешили..чтобы сложить котировки а потом разрешить нерезам продавать.
У нерезов в общей сложности с учётом офз 13трлн. Из них 3-3,5 в офз, остальные в акциях. На конец года капитализация нашей фонды была 42 трюля. Из них 30% фри, из которых 80% у нерезов. С начала года нерезы начали сокращать позиции. Возможно на руках около 75% фри. Это около 10 трлн.
Да и какая разница по чем нерезы набирали, по 50 или по 100. Они дивами отбили давно свои позы это раз. Во вторых, если есть у них директива, согласно которой они должны при возможности в кратчайший срок избавиться от российских активов, то и лить они будут хоть по 10 рублей, хоть по рублю. Поэтому хоть пилите Шура, хоть не пилите
Иначе не вижу смысла в их действиях.
Все вокруг вопят что нерезов будут выпускать и ждут этого Значит их точно выпускать не будут))
Иначе не вижу смысла в их действиях.
Откуда данные, что у нерезов акций на 13 трлн?
Арифметика простая по капитализации рынка, фри-флоату и доли резидентов и нерезидентов. В апреле кол-во брок.счетов увеличилось на 440 тыс. На депозиты в апреле физики завели около 1,2 трлн. Активность физиков в объёме торгов увеличилась с 40% до 70% в апреле. Физики пипсят. 😀
Арифметика простая по капитализации рынка, фри-флоату и доли резидентов и нерезидентов. В апреле кол-во брок.счетов увеличилось на 440 тыс. На депозиты в апреле физики завели около 1,2 трлн. Активность физиков в объёме торгов увеличилась с 40% до 70% в апреле. Физики пипсят. 😀
Новенькие офигели) Как можно пипсить, когда у стареньких по минус 50% от депо... Какие то танцы на костях получаются... 🤔
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.