mfd.ruФорум

СПБ Биржа, б. Санкт-Петербургская биржа (SPBE)

Новое сообщение | Новая тема |
torpeda
24.04.2025 11:12
1
Европейская оборона
Между выводом американских войск и «разумной достаточностью»
Экономики Европейского союза в настоящее время находятся в неявном кризисе. Для некоторых стран, в число которых входит и Германия, кризис уже стал реальностью. Другие страны, такие как Франция и Италия, находятся на грани между очень низким ростом и рецессией. Экономическое положение, связанное с резким повышением цен на энергоносители (и, в частности, на газ), усугубляется желанием европейских правительств значительно увеличить свои военные расходы, подняв их до уровня в 5% ВВП. Но есть ли у этих правительств возможности для маневра в сложной ситуации растущего бюджетного дефицита? И какой уровень военных расходов можно считать «разумным» в нынешнем геополитическом контексте? Попробуем ответить на эти вопросы.
https://www.kommersant.ru/doc/7660515
(24.04.25)

Не тяни резину: в Европе предъявили Урсуле ультиматумКрупный бизнес между тем явно не готов сидеть и ждать у моря погоды.
https://ria.ru/20250424/tarify-2012702913.html

Politico: Евросоюз без поддержки США ждут большие проблемы в возможном конфликте
https://dzen.ru/a/aAitZztc7VcI-Gm_

Западная пресса: без поддержки США Евросоюз неизбежно столкнётся с проблемами в случае конфликта
https://topwar.ru/263492-politico-bez-podderzhk...

ЕС может погибнуть...
https://pro.rbc.ru/demo/6718d9479a794769b9499e87

В Германии объяснили, почему ЕС до сих пор не использует активы Россииhttps://news.ru/europe/v-germanii-obyasnili-poc...Потому что это будет катастрофический сигнал другим инвесторам — китайским, индийским, бразильским — другим, которые здесь держат крупные счета, в Европе и в Америке, на Западе, в западных банках, https://www.kommersant.ru/projects/eu для инфы
1svetlana Pohoronilova VTB
24.04.2025 11:24
1
1
Придет время,я напомню что говорила
Вот тока покупал это говно на нижней планке и вливал на отскоке.. При текущем раскладе ей красная цена 100р. Ну, хорошо.. 150-170 на ожиданиях.
Тут дядя ты ошибаешься говно это акция была когда она падала с тыщи на сто р, сейчас ее развернули снизу вверх ,выставили 200р и выше 200 крепят , все что выше думаю Лонг,я конечно сама не супер спец, но стала относительно понимать как цена ходит. Так что 150р о которых ты мечтаешь будет только в твоих снах,ложись спать и смотри свой сон,а мы будем жить на Яву и наблюдать 1 тыс и выше, хоть и не сразу и не быстро, но будет так, бизнес постепенно развивается,огромные лоты вливали думаю не только я одна видела это особенно вначале подъёма,потом макака зелёная на Украине сдастся и уже никто ему не поможет и никакой Крым ему недостанется ,потом Трамп с Путиным встретятся переговорят по душам, и пожмут руки, потом может и впрямь крипта ещё присоединится к СПб , акции новые добавляют,плюс комиссии ниже чем на мосбирже,а это привлекательно для инвесторов,так что чему ей падать вниз то? Тут столько факторов и все только ЗА. Расколбасы конечно будут,коррекции всякие, на каких нибудь паниках,но это временно Лонг не за горами, так что покупай по сегодняшним ценам и айда с нами в поезд,занимай место,скоро в путь!))
24.04.2025 11:30

1
А факты следующие: США оказывает поддержку Украине, Зеля против любых уступок территории, Евросоюз с бритами воюет на его стороне. Переговоры в Лондоне сорвались.. С хохлами договариваться можно тока под пулемётом
Да не потянут они Россию, это проверено тремя годами сво, весь Евросоюз с Америкой не смогли задавить РФ с хера ли сейчас все плохо то будет? И ненадо забыть что за всеми этими европейскими хотелками и англицкими,стоит их реальная экономика,а это значит что они сами устали от войны и уже тормозят, ненадо недооценивать Россию Которая все равно переломит весь этот голубой евровагон
Euphoria
24.04.2025 11:30
−1
Вот тока покупал это говно на нижней планке и вливал на отскоке.. При текущем раскладе ей красная цена 100р. Ну, хорошо.. 150-170 на ожиданиях.
Тут дядя ты ошибаешься говно это акция была когда она падала с тыщи на сто р, сейчас ее развернули снизу вверх ,выставили 200р и выше 200 крепят , все что выше думаю Лонг,я конечно сама не супер спец, но стала относительно понимать как цена ходит. Так что 150р о которых ты мечтаешь будет только в твоих снах,ложись спать и смотри свой сон,а мы будем жить на Яву и наблюдать 1 тыс и выше, хоть и не сразу и не быстро, но будет так, бизнес постепенно развивается,огромные лоты вливали думаю не только я одна видела это особенно вначале подъёма,потом макака зелёная на Украине сдастся и уже никто ему не поможет и никакой Крым ему недостанется ,потом Трамп с Путиным встретятся переговорят по душам, и пожмут руки, потом может и впрямь крипта ещё присоединится к СПб , акции новые добавляют,плюс комиссии ниже чем на мосбирже,а это привлекательно для инвесторов,так что чему ей падать вниз то? Тут столько факторов и все только ЗА. Расколбасы конечно будут,коррекции всякие, на каких нибудь паниках,но это временно Лонг не за горами, так что покупай по сегодняшним ценам и айда с нами в поезд,занимай место,скоро в путь!))
Нет уж, спасибо) У них из имущества тока вывеска, сервак и пара компьютеров Акции добавили российских компаний)) Надо быть идиотом, чтобы переходить к ним с мамбы
Euphoria
24.04.2025 11:35
−2
А факты следующие: США оказывает поддержку Украине, Зеля против любых уступок территории, Евросоюз с бритами воюет на его стороне. Переговоры в Лондоне сорвались.. С хохлами договариваться можно тока под пулемётом
Да не потянут они Россию, это проверено тремя годами сво, весь Евросоюз с Америкой не смогли задавить РФ с хера ли сейчас все плохо то будет? И ненадо забыть что за всеми этими европейскими хотелками и англицкими,стоит их реальная экономика,а это значит что они сами устали от войны и уже тормозят, ненадо недооценивать Россию Которая все равно переломит весь этот голубой евровагон
Заедь сегодня на городское кладбище - поищи могилы с флагами. В ближайшие деревни сгоняй на погосты. Могилы до горизонта - это цена Володиной ультимативной бескомпромиссности, предыдущих прогибов и дружбы с тувинским голодранцем Шойгу. Денежная масса с 16г. утроилась, а с начала СВО почти удвоилась. Снижения инфляции они ждут.... бараны)
Euphoria
24.04.2025 11:39
−2
Если бы какая-то похоронная компания разместилась на бирже, что я цапнул бы её акции... но уж точно не СПБ Биржу по 286)))
kuklolyub
24.04.2025 12:27
1
Если бы какая-то похоронная компания разместилась на бирже, что я цапнул бы её акции... но уж точно не СПБ Биржу по 286)))
Добавлю
Реалии сейчас таковы, что СПБ встала на путь тотальной экономии.
В первую очередь это вылилось в тотальном сокращении штатов. Программистов - всех!
Что в свою очередь говорит об отсутствии ликвидных средств на поддержание деятельности.
Ну и конечно о каком-либо развитии в таких условиях не может идти и речи. Максимум, что могут сделать в развитии - это торговать каким-нибудь МухосранскЭнергоСбытом, торговать в Новогоднюю ночь + словесные интервенции.
Цель - выйти хотя бы в ноль по основному роду деятельности.
В таких условиях, чего-либо нового (крипты) в ближайшие 3 года здесь в принципе не может появиться.
Вообще складывается ощущение, что позиция руководства - это найти покупателя на свою загибающуюся биржу, да кому она нужна? Или другой вариант - допка на поддержание жизнедеятельности
torpeda
24.04.2025 12:41
−1
(Рейтер) - Президент Владимир Зеленский заявил во вторник, что граждане Китая работают на предприятии по производству беспилотников в России, и предположил, что Москва могла «украсть» технологию производства беспилотников у Китая. Так же было заявлено что Китай поставляет порох и оружие России. https://www.yahoo.com/news/zelenskiy-says-chine...
почему бы нет мы же союзники ) как они получают он умалчивает, у самих то совсем ничего нет кроме советского
24.04.2025 13:18

1
повторюсь я не специалист на бирже и у каждого свое мнение,вот у меня вот так,я так думаю))

Нет уж, спасибо) У них из имущества тока вывеска, сервак и пара компьютеров Акции добавили российских компаний)) Надо быть идиотом, чтобы переходить к ним с мамбы
ну все когда то начинается,а на бирже это очень весомою играет роль, поясню.. Вот когда уже контора развилась то ее акции выросли и ее пора продавать,но под мантры того что компания супер сильная лучшая итд ее и будут на верху впаривать хомячкам, а вот в спб да сейчас не супер пупер компания,еще не встала на сильные рельсы,но она внизу и как раз акциям есть куда расти,вот как раз по этому и будут ее вытаскивать а продавать уже будут тем кто не поверил вначале по 1 тыс когда скажут что компания развилась не хуже мос биржи, честно сказать я бы сама не купила бы конечно какой нить мухосранскэнергосбыт даже если бы были акции внизу,а спб все же имеет шансы на мой взгляд для развития
torpeda
24.04.2025 14:24

Москва и Вашингтон нацелены на поиск долгосрочных решений по Украине - МИД РФhttps://tass.ru/politika/23772325
torpeda
24.04.2025 15:30
−1
"Если мы не согласимся на передачу (России — Ред.) четырех областей плюс Крым, через год мы потеряем еще десятки, возможно, сотни тысяч людей, и будет подниматься вопрос передачи не четырех-пяти, а уже шести-восьми областей", - предостерег эксперт, выступая в эфире ютуб-канала "UkrLife".https://dzen.ru/a/aAmnujtc7VcIRkC7

сами украинцы о положении дел , сколько они еще этого нарка будут терпеть
Ольга_72
24.04.2025 19:21
1
Добавлю
В первую очередь это вылилось в тотальном сокращении штатов. Программистов - всех!
Что в свою очередь говорит об отсутствии ликвидных средств на поддержание деятельности.
Ну и конечно о каком-либо развитии в таких условиях не может идти и речи. Максимум, что могут сделать в развитии - это торговать каким-нибудь МухосранскЭнергоСбытом, торговать в Новогоднюю ночь + словесные интервенции.
В таких условиях, чего-либо нового (крипты) в ближайшие 3 года здесь в принципе не может появиться.
Вообще складывается ощущение, что позиция руководства - это найти покупателя на свою загибающуюся биржу, да кому она нужна? Или другой вариант - допка на поддержание жизнедеятельности
Это вы откуда взяли, я на вакансии подписана, идет набор персонала. На прошлой неделе, была вакансия : Специалист по размещению инностранных акций. И другие различные вакансии предлагают.
24.04.2025 19:31

1
"Если мы не согласимся на передачу (России — Ред.) четырех областей плюс Крым, через год мы потеряем еще десятки, возможно, сотни тысяч людей, и будет подниматься вопрос передачи не четырех-пяти, а уже шести-восьми областей", - предостерег эксперт, выступая в эфире ютуб-канала "UkrLife".https://dzen.ru/a/aAmnujtc7VcIRkC7

сами украинцы о положении дел , сколько они еще этого нарка будут терпеть
Ну а что простые нормальные люди (не кастрюлеголовые) могут сделать против власти? Может они и рады но если выйдут против кровавого клоуна их или всех перестреляют или посадят, если там всех безропотно мужчин как барашков ломают тянут в уазики и на фронт,молодых мужчин то что сделают например пожилые или женщины?
24.04.2025 19:33
−1
1
Завтра будет расколбас или в низ или вверх,но пилу завтра наверное устроят, ЦБ заседание,а потом может объявят что уиткофф приехал, короче завтра денёк насыщенный будет
КОЙОТ
24.04.2025 19:50
1
Завтра будет расколбас или в низ или вверх,но пилу завтра наверное устроят, ЦБ заседание,а потом может объявят что уиткофф приехал, короче завтра денёк насыщенный будет
Да не будет расколбаса. Все уже знают, что понижения ставки не будет. Все уже в цене.
Euphoria
24.04.2025 21:08
−1
Добавлю
Торговать в новогоднюю ночь - сильно сказано
torpeda
25.04.2025 07:13
0
Украине предстоит решить вопрос о возможном дефолте по выплате почти $600 млн по ценным бумагам, привязанным к ВВП, срок которых — 31 мая, пишет FT. По данным издания, переговоры с хедж-фондами о реструктуризации долга провалились.Киеву не удалось договориться с инвесторами о реструктуризации долга в размере $2,6 млрд, и теперь придется решить вопрос о возможном объявлении дефолта в мае по выплате почти $600 млн по ценным бумагам, привязанным к ВВП, пишет Financial Times (FT) со ссылкой на украинский Минфин.
https://www.rbc.ru/economics/24/04/2025/680a187...

Долг Украины перед МВФ, ЕС и Всемирным банком достиг почти половины ВВП

Вашингтон. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Россия будет готова заключить сделку по урегулированию украинского кризиса, но для этого нужно завершить работу над некоторыми вопросами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Президент США упоминал сделку, и мы готовы к тому, чтобы ее согласовать. Однако еще есть конкретные аспекты, по которым требуется завершить работу", - сказал он в интервью американскому телеканалу CBS News.
"Именно этим мы сейчас и занимаемся", - добавил Лавров.

получается договариваются
25.04.2025 08:21

1
сегодня цену в 280 отдержим если,при условии что новости будут в положит ключе,цб со ставкой,ну и другие какие новости,то на 300 только впуть, мое мнение специалиста новичка )) еще думаю что вот если зеленую макаку этого гнома скинуть с поста,а слухи вроде идут что он мешает трампу,то его могу скинуть с президентского кресла, и тогда весь еврогейсоюз сразу заглохнет ,и санкции с рф снимут и опять инвестиции в рф польются ,и следующую попытку ломануть россиюшку матушку будут пробовать еще снова лет через 100,ведь ощущение такое что европа со времен средневековья только этим и живут,этой мечтой,раздавить россию
К.Базилио
25.04.2025 09:01

Добавлю
Это вы откуда взяли, я на вакансии подписана, идет набор персонала. На прошлой неделе, была вакансия : Специалист по размещению инностранных акций. И другие различные вакансии предлагают.
С ним отношения расторгли, старый свой сервер забрал, обиделся..)))))
Но что то вы через чур активно топите за сей актив? Устроились уже к ним на работу?))))
КОЙОТ
25.04.2025 10:03

сегодня цену в 280 отдержим если,при условии что новости будут в положит ключе,цб со ставкой,ну и другие какие новости,то на 300 только впуть, мое мнение специалиста новичка )) еще думаю что вот если зеленую макаку этого гнома скинуть с поста,а слухи вроде идут что он мешает трампу,то его могу скинуть с президентского кресла, и тогда весь еврогейсоюз сразу заглохнет ,и санкции с рф снимут и опять инвестиции в рф польются ,и следующую попытку ломануть россиюшку матушку будут пробовать еще снова лет через 100,ведь ощущение такое что европа со времен средневековья только этим и живут,этой мечтой,раздавить россию
280 удержим, и выше до понедельника. 2 недели назад акция стоила 230. Ну вот идет постепенный рост, без глубоких просадок. Ну было 295 разок Все будет хорошо
Новое сообщение | Новая тема |
График СПБ Биржа
СПБ Биржа224.6+3.8 (+1.72%)07:39
Будет ли объявлен импичмент Трампу ?
(открытое, автор: dch, до 9 июл 2025)
Нет7

Нет и его состояние только удвоится4

Нет, он в третий раз станет президентом США4

Да, уже этой осенью3

Да, в 20263

Да, в 2027 году0

Да, в 2028 году0

Да, в каком году не знаю, но он точно физически окажется в тюрьме3

Всего голосов:24 
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK?
(тайное, автор: dch, до 17 июл 2025)
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети0

2. политика, Британия решила избавиться от российских активов0

3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям0

4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети0

5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота0

6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам0

7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ0

8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации0

9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены0

10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE1

Всего голосов:1 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 806.11+8.84 (+0.32%)27.06
RTSI1 126.55−0.14 (−0.01%)27.06
DJ Industrial43 819.27+432.43 (+1.00%)27.06
S&P 5006 173.07+32.05 (+0.52%)07:20
NASDAQ Comp20 273.4586+105.5453 (+0.52%)27.06
FTSE 1008 798.91+63.31 (+0.72%)27.06
DAX 3024 033.22+383.92 (+1.62%)27.06
Nikkei 22540 710.18+559.39 (+1.39%)07:39
Hang Seng24 182.95−101.2 (−0.42%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао107.4+0.65 (+0.61%)07:39
ГАЗПРОМ ао126.95−0.64 (−0.50%)07:39
ГМКНорНик110.74−0.84 (−0.75%)07:39
ЛУКОЙЛ6 251−23 (−0.37%)07:39
Полюс1 779.2−18 (−1.00%)07:39
Роснефть437.7−1.05 (−0.24%)07:39
РусГидро0.4654−0.0007 (−0.15%)07:39
Сбербанк316.24+1.06 (+0.34%)07:39

Курсы валют

EUR1.17199+0.00037 (+0.03%)07:39
GBP1.3721+0.0007 (+0.05%)07:39
JPY144.048−0.567 (−0.39%)07:39
CAD1.36791−0.00009 (−0.01%)07:39
CHF0.79889+0.00053 (+0.07%)07:39
CNY7.164−0.0076 (−0.11%)07:39
RUR78.59+0.215 (+0.27%)07:02
EUR/RUB92.133+0.04 (+0.04%)07:39
AUD0.65367+0.00067 (+0.10%)07:39
HKD7.84950 (0%)07:39

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.